Ariec Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Уже пару месяцев использую Sony Reader Wi-Fi PRS-T1Вот это дело)Впечатления просто отличные.Удобно читается, удобно листается, удобно книги заливаются и даже в библиотеки собираются)Просто и удобно ломаются и обновляются прошивки с альтернативными ридерами и поддержкой абсолютно всех форматов книг.Советую.+1 за сони Т-1.У меня тоже данный девайс.Доволен на 100%.Хотело бы конечно, чтобы он не обновлял экран на каждой странице, но вприцнипе можно и без этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 а случаем никто оникс-бук не пользует? Я про модель альбатрос. возникла проблема - русские буквы в док-файлах кракозяьрит.я у них (ониксов) на форуме прочел, что-де есть такая трабла, на док, ртф, и что доки пересохраняют, чтоб кодировка сменилась.. Но есть-ли иное решение? Там, шрифт какой добавить или что.. Прошивку от наутилуса уже предлагал (не у меня аппарат, сам потыркать не могу), как перешить-то опишу человеку, но не уверен, что этого будет достаточно. Мож кто-нить что-нить еще слыхал или покрутил аппарат сам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А подскажите, обладатели читалок, насколько хорошо они защищены от механических воздействий? Если в рюкзаке, фото-сумке таскать - нужно ли переживать о том что может экран сломаться там или лопнуть? Пока присматриваюсь к 5" версии PocketBook 360 Plus из-за того что у нее есть дурацкая, но все же крышка на экран. В общем, ищу модельку для чтения во всяких командировках, путешествиях по работе, а не лежа на диване.В магазине за Янтарем был, но кроме PocketBook-ов что то там как то слабо представлены другие модели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Я в дорогу беру только в твердой обложке, ну и не бросаю сумку и не сажусь на нее. Так книга пережила уже далеко не первый переезд и на днях снова поедет) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilot Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 обычно если таскать, то используют обложку кожанную/заменитель. а так слышал случай когда собака когтями прошкрябала по экрану оставив полосы, которые со временем разгладились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ну это понятно что садиться на книгу не надо))), не выдержит. Хотя может обложку пожестче просто подыскать и тогда и купить 6-ти дюймовку Я тут в теме просто начитался что у некоторых уже по 2-3 раздавленные читалки валяются, вот и забеспокоился))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Почти как моя обложка http://i.ebayimg.com/t/PU-Leather-Case-Cover-for-Barnes-Noble-Nook-Color-Pink-FREE-SHIPPING-/00/s/NDk4WDYwMA==/$(KGrHqVHJ!sE63KspWjwBO7OEuq1+g~~60_3.JPG Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Я тут в теме просто начитался что у некоторых уже по 2-3 раздавленные читалки валяются, вот и забеспокоился))).Ну у сестры на читалку тетка в поезде села)))) тут уж никакая обложка не поможет. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 По-моему a0xff давал где-то ссылку на «обложку» для Kindle, выполненную из металла :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 У меня на киндле вот такая обложка, только для кнопочного варианта.Вещь добротная, раз одел и уже не снимешь, сидит как влитая, пробовал снять не получилось. На счет прочности, ну тут от кармы зависит. Обложка как то спасла девайс от закинутых на подоконник ног. В повседневной жизни ношу или в кармане или в чемодане или в рюкзаке, вроде нормально. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 да, у меня бронированная обложка. уровень защиты "случайно попала под машину, упала с 3 м и прочее". Не хватает водозащиты только, но киндл её не очень боится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 У меня такая, как у Алисы, только черная ). Люминиевую нигде не нашел в свое время :unsure: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Угу, всем спасибо. Составил себе мнение того что хочу. И уже стал больше склонятся к Sony Reader PRS-350. Раз супер защита не нужна, то эта моделька будет мне интереснее. Осталось только найти ее в продаже или с рук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Den3, а на него русификатор уже есть? Помнится, когда искали ридер, читали обзоры разные, и у сони на тот момент не было еще русификатора, и у него мало читаемых форматов. Надеюсь сейчас поменялось в лучшую сторону. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Да, у Экслера в обзоре пишется что на 350ю уже есть полная русификация (поддержка кириллицы в заголовках книг, русский интерфейс и русский поиск). Читать тут http://www.exler.ru/expromt/21-09-2010.htm Смущает то что модель 2010 года и уже снята с производства, а в замен из 5" ничего нового не появилось и теперь ее трудно найти.Да и с форматами конвертилка в один клик есть. Но подобное и с американскими моделями (производителями). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Обзор нового киндла с подсветкой на хабре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 забавная штука эти читалсяперед сном читаю и кинд остаётся рядом с постелью. Ночью случайно проснулся и увидел зелёный огонёк на киндле- здраствуй firmware 3.4. Девайс решил, что спрашивать обновления ОС у меня- дурной тон :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ну вот и я с книжкой-читалкой. 5" не нашел и уже не стал заморачиваться и взял Sony PRS-T1. Сижу вникаю что там и как)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crimea.profi Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 У меня с лета Pocket Book 612 Pro, меня всем устраивает - и форматы практически все читает, и электронные чернила глаза не напрягают, в руках держать удобно, плюс купила обложку в магазине, что на К.Маркса, с собой стало носить удобнее. Единственный минус, иногда стилус неправильно срабатывает, слышала, что это проблема у многих книжек, все хочу зайти в сервисный центр, поообщаться на эту тему. Кстати, книгу покупали в Индикаторе, на удивление она там гривен на 150 дешевле была, чем в магазинах типа Комфи-Фокстроты, да и дешевле, чем в специализированном магазине. Цитата Консалтинговая компания "ОКРЫЛЯЕМ УСПЕХОМ"Бизнес-обучение - +79780326680, рекрутинг - +79780326678, маркетинг - +7978032679 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Господа юзеры, что посоветуете на сейчас из 10 дюймовых с вайфаем? Или не морочить голову и брать планшет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Планшет и электронная книга служат разным целям. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Планшет и электронная книга служат разным целям.Ну я же не настолько темный, еще помню такое слово FidoNet :)Посещение последнего книжного рынка реально напрягло, мало того, что не нашел, что искал, так еще и гемор с парковкой, ну и за книги хотят в последнее время многовато, вот и бахнула мысль - электронка, но думаю или книга + простейший ноут, или планшет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 бахнула мысль - электронка, но думаю или книга + простейший ноут, или планшетТут мнения расходятся :)Одни считают, что книжки читать надо на читалке, другие уверяют, что планшет с Retina-дисплеем будет куда как лучше. Лично я принадлежу к первым :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 И да, лично проверил на паре крупноформатных сканов книжек, завёрнутых в pdf — таки неудобно их читать даже на 10". Разрешения экрана хватает с головой, просто буковки ну уж очень мелкие, если выводить всю страницу... а если не всю — тогда читать не удобно, ибо часто скроллить нужно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Тут мнения расходятся :).Одни считают, что книжки читать надо на читалке, другие уверяют, что планшет с Retina-дисплеем будет куда как лучше. Лично я принажлежу к первым :).Да вот и я, с одной стороны по форумам лажу со смарта, но душа хочет кнопок, поэтому когда стал вопрос о читалке, стал думать, мож совместить? Но половина уже выдала - а если я захочу почитать, а ты покнопить? :)Короче - что лучше брать из 10 дюймов и где купить в Симфе, инетмагазы не люблю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.