Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Чудеса инженерной мысли

Рекомендуемые сообщения

pic1.jpg

Один мой знакомый работает в сервисном центре и сегодня расказал интересную историю о том, что к ним сегодня пришел человек с приобретенным за речкой у китайцев USB-шным винтом. Типа на винт пишется к примеру фильм (1,5 Гб), а при просмотре комп покажет только последние несколько минут этого фильма, хотя на корпусе написанно, что винт на 500 Гб. В системе винт тоже опреденяется как 500-ка.

Товарищ говорит, что долго ржали с этого чела, т.к. подобный винт уже приносили в сервис, и куплен он был тоже в Китае.

Коробку винта вскрыли прямо на приемке, показали человеку, что он купил на самом деле и, охреневшего от увиденного, проводили на выход.

История у обоих бедолаг практически одинаковая.

Внешне сабж выглядит "вполне прилично", имеет кучу умных надписей. При покупке китаец его даже подключил для проверки к компу и закинул на него нару картинок (типа, вот видишь, работает).

Когда первый раз такой же винт принесли в сентябре прошлого года, он специально сфотографировал его на сотовый. И тот еще к тому же перестал вдруг определяться системой.

pic2.jpg

Суть сабжа: флешка на 128 Мб, инфа пишется на нее по кругу. Как это сделанно, не понятно. Но при записи большого файла, весь он "влезает" на нее, а при чтении файла, видны только последнии 128 Мб информации, хотя объем файла отображется правильно, как у оригинала.

Вот такие пирожки.

Мораль думаю всем понятна

P.S. содрано отсюда

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

еще б научиться вот так по кругу писать ))

в некоторых случаях полезно ) напр при организации автономного наблюдения )

Впервые фото этого девайса увидел наверное около года назад. В том случае у человека была проблема "почему XXX Гб жесткий диск определяется как 128 Мб".

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

еще б научиться вот так по кругу писать ))

в некоторых случаях полезно ) напр при организации автономного наблюдения )

Подозреваю что там это было сделано на уровне контроллера.

При организации автономного наблюдения это проще задать через программу, с указанием размера архива.

да, разумеется, на уровне контроллера...

при организации - да, комп, программа, т.д.

Я просто подумал о варианте "для бедных" или стесненных в пространстве. Ака адын камер (фотомыло, или что-то отдельное, флешка, батарейка внешняя. )

Такое решение сделало б ненужным кучу устройств с массогабаритами и энергопотреблением, несопоставимыми с массогабаритами и потреблением собственно целевой аппаратуры.

Я просто подумал о варианте "для бедных" или стесненных в пространстве. Ака адын камер (фотомыло, или что-то отдельное, флешка, батарейка внешняя. )

Вроде шпионской камеры которая очень хорошо спрятана? :)

Если злоумышленник унесет с собой/выведет из строя камеру наблюдения(она же флешка), информация на таком устройстве будет не доступна.

А в остальном, идея неплоха. Возможно, даже, уже реализована - у сетевых камер есть т.н. видео-буфер, из которого по команде копируется набор снимков, предшествующих сигналу тревоги :)

ага.

А то, что будет недоступна обьекту - так это только преимущество по мне )

кстати, тоже инженерия )))

http://attachments-blog.tut.by/2173/files/2010/04/34981f9edb2e284d30e06c7c7d16f290.gif

• 3 недели спустя...

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.

Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com

А-ааааа!

Я залип!

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

• 3 недели спустя...
Там реально DDR2 и 3 ?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

не могёт такого быть

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Реально там 1 планка DDR2, но ASTRA с hiren-овского диска такое показывает, при том через раз, то вот такое, то нормально детектит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...