Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Выключается комп

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Прошу подсказать, на работе вдруг начал выключаться комп, когда его включишь он нормально работает минут 5-6, после чего моментально вырубается, никаких сообщений или проблем просто чик и все выключен...

Поскольку спецов у нас нет то все своими силами, я в понедельник собираюсь перебрать его по косточкам, но вообще я так понимаю проблема скорее всего в блоке питания... Да? Или что это может быть?

Он конечно старенький Коре2Дуо 2,5 + 2Гига памяти, но ведь нормально работал до этого...

Перегрев и Блок питания - обычная причина неожиданных отключений.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

+1 к Rumlin. Проверьте работает ли кулер на процессоре (крутится ли, провод на месте) и кулер в блоке питания.

Резкое отключение через такой короткий промежуток - срабатывает защита от перегрева. Вероятность 95%. А то что комп потом опять включается говорит о том, что БП окончательно ещё не сгорел.

Проверяйте процессор. Такой пенёк как раз минут за 5 без сильной нагрузки до критической температуры и прогреется.

Ещё кстати вариант: включите и зайдите в БИОС, посмотрите как там температура растёт на процессоре и материнской карте.

посмотрите как там температура растёт на процессоре и материнской карте.

В спокойном состоянии может и не расти при забитом радиаторе куллера. А чуть нагрузка и закипел.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Вообще я его чистил месяца 3 назад, там пыли и прочего не должно быть, прямо загадка...

Ладно, вскрытие покажет...

Вообще я его чистил месяца 3 назад

Термопасту менял? Она имеет свойства высыхать. Защелки радиатора на процессоре все правильно защелкнуты? На материнке и в БП внимательно рассмотреть каждый электролитический конденсатор - может есть вздутые.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Первое что нужно сделать для диагностики проблемы - это подоткнуть другой, заведомо исправный БП.

Если проблема не испарится - нести к спецу.

Там уже сложнее, от высохших кондеров на мамке и термопасты, до проблем с ключами.

Кстати весной попался интересный дефект. Блок питания чистый, без вздувшихся конденсаторов. Но прилично старый cooler master - в ПК попал из предыдущего, где и проработал лет 5, а до этого наверное еще года три.

Как оказалось перестал выдерживать переключения потребления процессора (Технология Dual Intelligent Processors – разгонный и энергетический процессоры TPU и EPU). При включенной опции у БП масса эффектов - не стартует, либо свистит визжит, либо включается и сразу выключается, либо неожиданно, взвизгнув, выключается.

Логично бы поменять, но оказалось при отключении опции, ПК начинает потреблять по максимуму, но работает надежно, в нагрузочных тестах не падает.

Мда, кулер болтается на 3 креплениях, одно отошло и видно как нагревается проц, потому-то и отключается, поехал за новым кулером...

Кстати весной попался интересный дефект. Блок питания чистый, без вздувшихся конденсаторов. Но прилично старый cooler master - в ПК попал из предыдущего, где и проработал лет 5, а до этого наверное еще года три. Как оказалось перестал выдерживать переключения потребления процессора (Технология Dual Intelligent Processors – разгонный и энергетический процессоры TPU и EPU). При включенной опции у БП масса эффектов - не стартует, либо свистит визжит, либо включается и сразу выключается, либо неожиданно, взвизгнув, выключается. Логично бы поменять, но оказалось при отключении опции, ПК начинает потреблять по максимуму, но работает надежно, в нагрузочных тестах не падает.

Про интересный дефект. :) Внезапные отключения, перепроверили все, рабочий комп без дефектов, но при следующей заявке решили менять, ибо системно. ПК находился под столом. Производя какие-то быстрые подключения, "под юбкой", внезапно вижу, как кончик туфельки оператора в поисках отдыха ноги укладывается аккурат на кнопку Power на лицевой панели ПК. Проблема решилась перестановкой ПК. :)

salievan, и термопастой ;)

Проблема решилась малой кровью видимо. :)

Проблема решилась малой кровью видимо.

не, если менять кулер, то и термопасту тоже надо.

Да лаадно? Там же все полированное, я обычно прижимаю всем телом и саморезами в материнку,

сидит как влитое.

я обычно прижимаю всем телом и саморезами в материнку,

сидит как влитое.

А саморезами в процессор не пробовал?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

А саморезами в процессор не пробовал?

Там, говорят, проводки какие-то есть, которые можно повредить.

Так что не пробовал.

К слову термопасту я купил, но не использовал, ибо сейчас подавляющее количество кулеров продаются с уже нанесенной термопастой, нужно просто снять защитную крышку, чехол или тому подобное и просто поставить на место...

Ни разу до сих пор не видел кулера без термопасты в продаже, только если с рук брал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...