salievan Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Всем привет!Прошу подсказать, на работе вдруг начал выключаться комп, когда его включишь он нормально работает минут 5-6, после чего моментально вырубается, никаких сообщений или проблем просто чик и все выключен... Поскольку спецов у нас нет то все своими силами, я в понедельник собираюсь перебрать его по косточкам, но вообще я так понимаю проблема скорее всего в блоке питания... Да? Или что это может быть?Он конечно старенький Коре2Дуо 2,5 + 2Гига памяти, но ведь нормально работал до этого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Перегрев и Блок питания - обычная причина неожиданных отключений. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 +1 к Rumlin. Проверьте работает ли кулер на процессоре (крутится ли, провод на месте) и кулер в блоке питания. Резкое отключение через такой короткий промежуток - срабатывает защита от перегрева. Вероятность 95%. А то что комп потом опять включается говорит о том, что БП окончательно ещё не сгорел. Проверяйте процессор. Такой пенёк как раз минут за 5 без сильной нагрузки до критической температуры и прогреется. Ещё кстати вариант: включите и зайдите в БИОС, посмотрите как там температура растёт на процессоре и материнской карте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 посмотрите как там температура растёт на процессоре и материнской карте.В спокойном состоянии может и не расти при забитом радиаторе куллера. А чуть нагрузка и закипел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Вообще я его чистил месяца 3 назад, там пыли и прочего не должно быть, прямо загадка...Ладно, вскрытие покажет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Вообще я его чистил месяца 3 назадТермопасту менял? Она имеет свойства высыхать. Защелки радиатора на процессоре все правильно защелкнуты? На материнке и в БП внимательно рассмотреть каждый электролитический конденсатор - может есть вздутые. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Первое что нужно сделать для диагностики проблемы - это подоткнуть другой, заведомо исправный БП.Если проблема не испарится - нести к спецу.Там уже сложнее, от высохших кондеров на мамке и термопасты, до проблем с ключами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Кстати весной попался интересный дефект. Блок питания чистый, без вздувшихся конденсаторов. Но прилично старый cooler master - в ПК попал из предыдущего, где и проработал лет 5, а до этого наверное еще года три. Как оказалось перестал выдерживать переключения потребления процессора (Технология Dual Intelligent Processors – разгонный и энергетический процессоры TPU и EPU). При включенной опции у БП масса эффектов - не стартует, либо свистит визжит, либо включается и сразу выключается, либо неожиданно, взвизгнув, выключается. Логично бы поменять, но оказалось при отключении опции, ПК начинает потреблять по максимуму, но работает надежно, в нагрузочных тестах не падает. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Мда, кулер болтается на 3 креплениях, одно отошло и видно как нагревается проц, потому-то и отключается, поехал за новым кулером... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 salievan, и термопастой ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Кстати весной попался интересный дефект. Блок питания чистый, без вздувшихся конденсаторов. Но прилично старый cooler master - в ПК попал из предыдущего, где и проработал лет 5, а до этого наверное еще года три. Как оказалось перестал выдерживать переключения потребления процессора (Технология Dual Intelligent Processors – разгонный и энергетический процессоры TPU и EPU). При включенной опции у БП масса эффектов - не стартует, либо свистит визжит, либо включается и сразу выключается, либо неожиданно, взвизгнув, выключается. Логично бы поменять, но оказалось при отключении опции, ПК начинает потреблять по максимуму, но работает надежно, в нагрузочных тестах не падает.Про интересный дефект. :) Внезапные отключения, перепроверили все, рабочий комп без дефектов, но при следующей заявке решили менять, ибо системно. ПК находился под столом. Производя какие-то быстрые подключения, "под юбкой", внезапно вижу, как кончик туфельки оператора в поисках отдыха ноги укладывается аккурат на кнопку Power на лицевой панели ПК. Проблема решилась перестановкой ПК. :) salievan, и термопастой ;)Проблема решилась малой кровью видимо. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Проблема решилась малой кровью видимо. не, если менять кулер, то и термопасту тоже надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 не, если менять кулер, то и термопасту тоже надо.Да лаадно? Там же все полированное, я обычно прижимаю всем телом и саморезами в материнку,сидит как влитое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 я обычно прижимаю всем телом и саморезами в материнку,сидит как влитое.А саморезами в процессор не пробовал? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 А саморезами в процессор не пробовал?Там, говорят, проводки какие-то есть, которые можно повредить.Так что не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 не, если менять кулер, то и термопасту тоже надо.К слову термопасту я купил, но не использовал, ибо сейчас подавляющее количество кулеров продаются с уже нанесенной термопастой, нужно просто снять защитную крышку, чехол или тому подобное и просто поставить на место... Ни разу до сих пор не видел кулера без термопасты в продаже, только если с рук брал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.