Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 http://ngm.nationalgeographic.com/2011/04/crimea/newman-text/2Особенно прекрасны фото местных диких туземцев Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 http://ngm.nationalgeographic.com/2011/04/crimea/newman-text/2Особенно прекрасны фото местных диких туземцев Статья откровенно и вполне себе тенденциозно политизирована. National Geographic Society лучше было бы, в сооответствии со своим названием, заниматься географией, а не политикой. Хотя местами интересно:Кравчук - "Россия знает, чего она хочет от Украины. Украина не знает, чего она хочет от России". Или - "астрологам украинцы больше доверяют, чем политикам". As a naval officer, Kulik had lived comfortably under Soviet rule, but the collapse inspired an epiphany. One could live a cushioned life and still be surrounded by repression, brutality, and falsehood. Если я правильно перевел: "Как морской офицер, Кулик при советской власти жил комфортно, но крах СССР заставил его прозреть. Ведь можно было бы жить беззаботной жизнью, но по-прежнему в атмосфере репрессий, жестокости и лжи." Это когда же "репрессии" с "жестокостью" - в 80-х? Засвистелся афтар, явно )Соответсвенно и про "ложь" - некомильфо получается как-то )) Короче, афтара с его статьей - фтопку, Нешенел Джиографик - заниматься своим делом. И ващще - "Янки - гоу хоум!" )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Simfosaur, ага статья этим и приколола, ну и фото в том же стиле Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Rumlin, а ведь то же самое Нешенел Джиографик в 77-ом - публиковало совсем другие фото, н-а-а-амного позитивнее )) Но тогда - это были фотографии не страны "третьего мира", стоящей по уровню жизни рядом с Зимбабве, а - второй в мире супердержавы. В 1977 году Национальное географическое общество (США) выпустило книгу журналиста Барта Макдауэлла и фотографа Дина Конгера — 370-страничный труд по «персонализированной географии», портрет огромной страны и ее жителей. Двое американцев объехали все пятнадцать республик, посетили десятки городов, итогом двухлетней одиссеи стал подробный рассказ о Советском Союзе. Книга знакомила западного читателя с историей, культурой и бытом народов СССР, почти не затрагивая острых политических вопросов. Критики, претенциозности, выпячивания изъянов там нет — «Путешествие…» напоминает смесь советских учебников географии и истории, поданную от лица живого человека и утратившую идеологическую накачку. Новые кварталы Ташкента, который вся страна отстраивала после землетрясения Академгородок близ Новосибирска. Врач обследует девочку, перенесшую открытую операцию на сердце Отсюда, и еще 42 фоты из издания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Сейчас читатель тупой, да и читать не любит, а хочет картинок удивительных. Первоисточникhttp://englishrussia.com/index.php/2010/09/23/travelling-to-russia-the-soviet-union-today/#more-18342 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DocFaust Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 противоречивая статья. Как и сам Крым - земля раздора и противоречий. Журналисту nat-geo сложно разобраться во всех тонкостях нашей истории и жизни от этого и статья получилась так себе (как для нас) а для среднестатистического читателя который о Крыме слышит в первые - нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.