Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Новая сковородка


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

И вопрос на засыпку -

купил новую чугунную сковородку (тяжелая зараза), я так понял с ней надо перед использованием какие-то пляски совершить, то-ли соль прокалить , то-ли с маслом прокалить, так и не понял...

Может кто знает, что именно с ней надо сделать, и сколько по времени, чтобы она дольше служила???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

И вопрос на засыпку -

купил новую чугунную сковородку (тяжелая зараза), я так понял с ней надо перед использованием какие-то пляски совершить, то-ли соль прокалить , то-ли с маслом прокалить, так и не понял...

Может кто знает, что именно с ней надо сделать, и сколько по времени, чтобы она дольше служила???

 

Не заморачивайтесь.Просто после употребления сразу мойте и вытирайте насухо.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купила я как-то чугунную сковородку. Давно это было, еще в советские времена. Помню, стоила она всего 70 копеек.

Решила пожарить блины. Ничего не выходит - прилипают. Уж чего я только не делала - и масло прокаливала, и соль и еще не помню, что. Ничего так и не вышло, блины прилипали намертво. Так и выбросила. :)

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

И вопрос на засыпку -

купил новую чугунную сковородку (тяжелая зараза), я так понял с ней надо перед использованием какие-то пляски совершить, то-ли соль прокалить , то-ли с маслом прокалить, так и не понял...

Может кто знает, что именно с ней надо сделать, и сколько по времени, чтобы она дольше служила???

Меня больше интересует, а что должно образоваться на чугунине? То бишь, если эти действия совершать, то чугунина должна вступить в реакцию с материалом и образовать какой-либо слой из вступившего

в реакцию материала и чугунины. Хотя по химии у меня по жизни было три и я могу что-то не понимать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Современная сковродка, с покрытием? У меня чугунная-гриль, ничего я с ней специально не делала, когда купила. Есть только один важный нюанс- горячую водой не заливаем. Все манипуляции только с остывшей, а то долго не проживет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык я тоже что-то подобное читал, что надо масло на ней закипятить и чтоб покипело. Причем рекомендовали какое-то особое масло - то-ли арахисовое, то-ли ореховое, вот не помню. Но какое-то экзотичное.

О, "Гугль знает все". Один из способов: http://skovoroda-da.ru/pered-pervym-ispolzovaniem-skovorody.html

Еще : http://skovoroda-da.ru/3-sposoba-kak-pravilno-prokalit-skovorodu.html

 

Меня больше интересует, а что должно образоваться на чугунине? То бишь, если эти действия совершать, то чугунина должна вступить в реакцию с материалом и образовать какой-либо слой из вступившего

в реакцию материала и чугунины. Хотя по химии у меня по жизни было три и я могу что-то не понимать.

Кроме того, у чугунной посуды, как ни странно, тоже есть антипригарные свойства, но природные, качественные, которые в отличие от современных покрытий не рушатся с годами, а, наоборот, улучшаются. Причиной этому служит пористая структура чугуна, благодаря которой он впитывает жиры и создает из них антипригарный слой.

 

 

Совет: После приобретения новой чугунной посуды, важно предупредить ее склонность к ржавлению. Конечно, некоторые производители делают это самостоятельно, но лучше все же перестраховаться.

 

Для этого вам следует:

•Вымыть чугунную сковороду с мылом;

•Засыпать в нее соли и прокалить на плите в течение 2-х часов;

•Дать остыть, не высыпая соль;

•После того как сковорода остыла, нужно освободить ее от соли и промыть теплой водой;

•В завершение смазать сковороду растительным маслом и еще раз хорошенько прокалить на плите в течение 30 минут, чтобы воссоздать ее антипригарный слой.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Современная сковродка, с покрытием? У меня чугунная-гриль, ничего я с ней специально не делала, когда купила. Есть только один важный нюанс- горячую водой не заливаем. Все манипуляции только с остывшей, а то долго не проживет.

Не, современная конечно, но просто чугун, без тефлона и керамики...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вроде как сначала моют ее, потом протирают растительным маслом со всех сторон и прокаливают, тогда масло образует пленку, на которой ничего не пригорает. но моей сковородке, которую не так давно купили, это не помогло, а к советским чугунным сковородкам и казанкам вообще ничего и никогда не пригорало и без таких плясок. Если чугун настоящий и хорошего качество, то он и так должен работать)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык я тоже что-то подобное читал, что надо масло на ней закипятить и чтоб покипело. Причем рекомендовали какое-то особое масло - то-ли арахисовое, то-ли ореховое, вот не помню. Но какое-то экзотичное.

О, "Гугль знает все". Один из способов: http://skovoroda-da.ru/pered-pervym-ispolzovaniem-skovorody.html

 

 

Кроме того, у чугунной посуды, как ни странно, тоже есть антипригарные свойства, но природные, качественные, которые в отличие от современных покрытий не рушатся с годами, а, наоборот, улучшаются. Причиной этому служит пористая структура чугуна, благодаря которой он впитывает жиры и создает из них антипригарный слой.

 

 

Совет: После приобретения новой чугунной посуды, важно предупредить ее склонность к ржавлению. Конечно, некоторые производители делают это самостоятельно, но лучше все же перестраховаться.

 

Для этого вам следует:

•Вымыть чугунную сковороду с мылом;

•Засыпать в нее соли и прокалить на плите в течение 2-х часов;

•Дать остыть, не высыпая соль;

•После того как сковорода остыла, нужно освободить ее от соли и промыть теплой водой;

•В завершение смазать сковороду растительным маслом и еще раз хорошенько прокалить на плите в течение 30 минут, чтобы воссоздать ее антипригарный слой.

 

 

:rofl: :rofl: :rofl:

У меня дома много чугунной посуды,потому как и сестра и жена могут и любят готовить.Ничего из перечисленного не делал и не делаю.Только насухо вытираю.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для этого вам следует:

•Вымыть чугунную сковороду с мылом;

•Засыпать в нее соли и прокалить на плите в течение 2-х часов;

•Дать остыть, не высыпая соль;

•После того как сковорода остыла, нужно освободить ее от соли и промыть теплой водой;

•В завершение смазать сковороду растительным маслом и еще раз хорошенько прокалить на плите в течение 30 минут, чтобы воссоздать ее антипригарный слой.

 

Спасиб, попробую сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вроде как сначала моют ее, потом протирают растительным маслом со всех сторон и прокаливают, тогда масло образует пленку, на которой ничего не пригорает. но моей сковородке, которую не так давно купили, это не помогло, а к советским чугунным сковородкам и казанкам вообще ничего и никогда не пригорало и без таких плясок. Если чугун настоящий и хорошего качество, то он и так должен работать)

У меня эти старые казанки и сковородки еще довоенные, обросли нагаром на палец, пока я еще почищу, на чем-то готовить надо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чугун впитывает старый жир и после приобретает антипригарные свойства?

ЫЫЫ, не надо меня кормить с такой сковородки. Хотя, кто знает, может и кормят. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЫЫЫ, не надо меня кормить с такой сковородки. Хотя, кто знает, может и кормят. :(

Тогда стой над плечом того, кто готовит и предотвращай использование старой сковородки и другой чугунины )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня эти старые казанки и сковородки еще довоенные, обросли нагаром на палец, пока я еще почищу, на чем-то готовить надо...

Моя покойная бабушка всю жизнь жарила пирожки в таком маленьком чугунном казанке. Не на палец, конечно,но стандартный слой был от масла. Нерафинированного, к тому же. Дык, ничего, выросли все. Недавно купила два новых чугунных казана- один с покрытием, другой-без-на природу брать. Стоили примерно одинаково. И то, и то- хорошо, разве что масло чуть дольше греть нужно, но это как и с бергоффовской сталью- у многих там вечно картошка пригорает, а у меня- любимая сковородка, просто нужно понимать, что сталь должна раскалиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда стой над плечом того, кто готовит и предотвращай использование старой сковородки и другой чугунины )))

Я чо, себе враг? Одно дело трындеть в интернетиках, другое дело сказать, что еЁ сковородка токсична. Нафик.

Сожру все, что дали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моя покойная бабушка всю жизнь жарила пирожки в таком маленьком чугунном казанке. Не на палец, конечно,но стандартный слой был от масла. Нерафинированного, к тому же. Дык, ничего, выросли все. Недавно купила два новых чугунных казана- один с покрытием, другой-без-на природу брать. Стоили примерно одинаково. И то, и то- хорошо, разве что масло чуть дольше греть нужно, но это как и с бергоффовской сталью- у многих там вечно картошка пригорает, а у меня- любимая сковородка, просто нужно понимать, что сталь должна раскалиться.

Моя бабушка считает, что весь вред от подс. масла, поэтому старается жарить на собственноручно вытопленном свином смальце, "мол все болезни от вашего масла, а я на смальце послевоенный голод пережила", к слову картошка и многое другое на смальце куда вкуснее и не сильно пригорают...

 

Я чо, себе враг? Одно дело трындеть в интернетиках, другое дело сказать, что еЁ сковородка токсична. Нафик.

Сожру все, что дали.

Улыбнуло, зачет)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...