Помогите найти рецепт соуса.
#21
Отправлено 02 апреля 2017 - 12:17
#22
Отправлено 02 апреля 2017 - 13:14
"Давайте обсудим форму родники на правом бедре замечательной лошадки из великолепной конюшни в селе Семиголовочница по адресу улица Буйхансултана, 8, откуда милейший гид Айдерчик водит недорогие верховые экскурсии на Северный Демерджи, круглогодично"
#23
Отправлено 02 апреля 2017 - 13:47
Не-а, не соглашусь. Создайте отдельный топик, можно в форуме "для туристов и отдыхающих", и там рукоплещите самсичному раю - никто не запрещает. А вот спам должен умирать.
Поблагодарили: 1
|
#24
Отправлено 02 апреля 2017 - 13:50
viptuborg (02 апреля 2017 - 10:56) писал:
Ну не выходите, ваше дело.
Я, например, вчера очень даже вкусно пожарил мяска и с этим соусом под ещё одну вкусняшечку... ой как пошло хорошо))
#25
Отправлено 02 апреля 2017 - 13:57
viptuborg (02 апреля 2017 - 12:17) писал:
А что дает название кафе? Соус может быть каждый раз разным- допустим, у повара есть домашние заготовки - аджика и ткемали, на их основе он варит на неделю соус, один раз чесночка подбросил, другой раз хмели-сунели, уксус, сахар, " огонек". Томатная паста тоже может быть разной и вы не угадаете. Не лучше ли изобрести свой вариант?
#26
Отправлено 02 апреля 2017 - 14:14
GSMmaster (02 апреля 2017 - 11:42) писал:
Если убрать название кафе, останется реклама пива Туборг, на которую пока никто не обратил внимания.
Но логика топик-стартера в отношении соуса мне совершенно непонятна. Откуда посетители кафе могут знать рецепт соуса? Разве повара сообщают посетителям рецепты своих блюд? Ерунда какая-то.
#27
Отправлено 02 апреля 2017 - 14:17
Поблагодарили: 2 :
|
#28
Отправлено 02 апреля 2017 - 14:19
GSMmaster (02 апреля 2017 - 13:14) писал:
Всё, меня нет! Я уехал в село Семиголовочница на улицу Буйхансултана, 8))))
#29
Отправлено 02 апреля 2017 - 14:28
NeBarbi (02 апреля 2017 - 13:57) писал:
Мне же понравился именно тот соус, названия я не знаю, даже приблизительно не знаю состава, по вашей логике можно было вообще найти рецепт в гугле и не париться, так нет подобного рецепта. Может это какой соус из национальной кухни, вот и спрашиваю на форуме, может знаете, а начались какие то обвинения в рекламе =)
#30
Отправлено 02 апреля 2017 - 14:32
Aquarelle (02 апреля 2017 - 14:14) писал:
Но логика топик-стартера в отношении соуса мне совершенно непонятна. Откуда посетители кафе могут знать рецепт соуса? Разве повара сообщают посетителям рецепты своих блюд? Ерунда какая-то.
Про пиво верно замечено. Может есть знатоки крымской кухни, которые подскажут хотя бы приблизительный рецепт. Странно, что такой простой вопрос вызывает больше полемики чем конструктивного диалога или помощи.
Поблагодарили: 1
|
#31
Отправлено 02 апреля 2017 - 14:33
Может. Но национальная кухня не имеет четко выраженного адреса и названия кафе
#32
Отправлено 02 апреля 2017 - 14:34
#33
Отправлено 02 апреля 2017 - 14:37
#34
Отправлено 02 апреля 2017 - 14:47
viptuborg (02 апреля 2017 - 14:28) писал:
Может это какой соус из национальной кухни
Что-то у вас с логикой совсем плохо.
Понравился именно тот соус, именно из той забегаловки. А может быть он какой-нибудь национальный.
Может быть, всё может быть. Но согласитесь, национальный можно только в общих чертах описать, а каждый хозяин или хозяйка делает его по-своему. Как борщ или блины. Не будет двух одинаковых.
А в общих чертах вроде и так понятно, что это томатный соус с приправами. Точную рецептуру вам никто не скажет, особенно того самого соуса из того самого кафе. И как справедливо заметила НеБарби, у самого хозяина этот соус каждый раз по-разному может получаться. Так что ответить на ваш вопрос точно совершенно невозможно.
Так что там насчет Туборга? Производите, продаете?
#35
Отправлено 02 апреля 2017 - 14:52
Aquarelle (02 апреля 2017 - 14:47) писал:
Понравился именно тот соус, именно из той забегаловки. А может быть он какой-нибудь национальный.
Может быть, всё может быть. Но согласитесь, национальный можно только в общих чертах описать, а каждый хозяин или хозяйка делает его по-своему. Как борщ или блины. Не будет двух одинаковых.
А в общих чертах вроде и так понятно, что это томатный соус с приправами. Точную рецептуру вам никто не скажет, особенно того самого соуса из того самого кафе. И как справедливо заметила НеБарби, у самого хозяина этот соус каждый раз по-разному может получаться. Так что ответить на ваш вопрос точно совершенно невозможно.
Так что там насчет Туборга? Производите, продаете?
мне и не нужна точная рецептура, если кто то знает, дайте хоть какую то зацепку. В общем понятно. У вас тут только воду льют. Всем спасибо внимание.
#36
Отправлено 02 апреля 2017 - 15:21
viptuborg (02 апреля 2017 - 14:52) писал:
А вы хотели прям сразу соуса? Но, пардон, вы нам тоже туборга не налили.
Вода в Крыму дефицит, ее просто так тут никто не льет.
И зацепки вам все дали - соус томатный или ткемали, с какими-то приправами.
А еще можно попробовать написать прямо хозяину кафе.
Но лучше приезжайте летом в Крым и сами всё узнаете.
Удачи!
#37
Отправлено 02 апреля 2017 - 16:31
viptuborg (02 апреля 2017 - 14:52) писал:
Зацепку на что? На то, что никто не пробовал? Дистанционно нужно догадаться, что туда шеф положил? Это могут быть томаты-перец в равной пропорции, перекрученные через мясорубку и уваренные. Как основа. Потом добавляется томатная паста для обЪема. Возможно лук, а , возможно, чеснок, травы разные. Могут имбирь натереть, могут " огонек" или "чили" . Соль, сахар, уксус, специи. Вот дайте, и все тут, а то вы все редиски и флудите. Может, шеф покупает самый дешевый готовый в магазине и смешивает его с томатной пастой, а мы тут гадаем, что за секретный рецепт.
#38
Отправлено 02 апреля 2017 - 16:46
NeBarbi (02 апреля 2017 - 16:31) писал:
если не знаете зачем писать? свои 5 копеек вставить =))))
Поблагодарили: 1
|
#39
Отправлено 02 апреля 2017 - 17:03
viptuborg (02 апреля 2017 - 16:46) писал:
Вы хамите всем незнакомым людям или только мне демонстрируете свой уровень IQ? Заходите в профайл ресторана " Айше " на ОК и задаете им свой вопрос. Перед этим рекомендую изучить правила хорошего тона.
#40
Отправлено 02 апреля 2017 - 20:11
Цитата
2. В "проулке" между мясным и колбасно-сырным лобазами торгует таджик всевозможными приправами.
3. Просишь его сделать вкусную среднеострую "аджику".
Собсно этот пахучий красно-коричневый порошок(восточная "аджика") и есть основной ингредиент "соуса".
Как готовить?
Я засыпаю "аджику" в прогретое до 120-140 градусов кукурузное(без вкуса и запаха) масло.
Как угадать температуру?
В сковородку(сотейник) налить масла по объёму чуть меньше предполагаемого к засыпке порошка.
Капнуть туда маааленькую капельку воды, можно с мизинчика, пипетки, итд. Главное, чтоб был минимум, именно капелька.
Далее включаешь газ на средний огонь.
Как только начинается интенсивное пощелкивание воды в масле - засыпаешь "аджику" в масло.
Огонь убавить наполовину.
В течение 20-30 секунд масло покраснеет и кухню заполнит аромат восточной "аджики".
Для раскрытия вкуса прям в сковороду с кипящей аджикой добавляешь водички, совсем чуть-чуть.
Аджика начнёт увеличиваться в объёме, запах станет ещё вкуснее.
Выключаешь газ.
На всё про всё: от начала(прогрев масла) до конца(гашение водой) - уходит 4-5 минут
Кипящую аджику переваливаешь в подходящую емкость.
Укутываешь.
Пусть остывает медленно, "настаивается", раскрывается вкус всех трав.
У этой "аджики" есть большой минус: если понравится - станешь "аджичным наркоманом".
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко