Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Помогите найти рецепт соуса.


viptuborg

Рекомендуемые сообщения

Вот хороша была бы тема, если бы не ее "СКРЫТАЯ" рекламчатость. Думаю, надо из первого сообщения убрать ссылку на объект поклонения, и будет порядок. А так - просто хитрожелтый спам.

 

Если убрать название кафе, останется реклама пива Туборг, на которую пока никто не обратил внимания. :)

 

Но логика топик-стартера в отношении соуса мне совершенно непонятна. Откуда посетители кафе могут знать рецепт соуса? Разве повара сообщают посетителям рецепты своих блюд? Ерунда какая-то.

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А когда у повара одна рука повреждена вы представить себе не можете как он перец фарширует)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Давайте обсудим форму родники на правом бедре замечательной лошадки из великолепной конюшни в селе Семиголовочница по адресу улица Буйхансултана, 8, откуда милейший гид Айдерчик водит недорогие верховые экскурсии на Северный Демерджи, круглогодично" :)

 

 

Всё, меня нет! Я уехал в село Семиголовочница на улицу Буйхансултана, 8))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что дает название кафе? Соус может быть каждый раз разным- допустим, у повара есть домашние заготовки - аджика и ткемали, на их основе он варит на неделю соус, один раз чесночка подбросил, другой раз хмели-сунели, уксус, сахар, " огонек". Томатная паста тоже может быть разной и вы не угадаете. Не лучше ли изобрести свой вариант?

 

Мне же понравился именно тот соус, названия я не знаю, даже приблизительно не знаю состава, по вашей логике можно было вообще найти рецепт в гугле и не париться, так нет подобного рецепта. Может это какой соус из национальной кухни, вот и спрашиваю на форуме, может знаете, а начались какие то обвинения в рекламе =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если убрать название кафе, останется реклама пива Туборг, на которую пока никто не обратил внимания. :)

 

Но логика топик-стартера в отношении соуса мне совершенно непонятна. Откуда посетители кафе могут знать рецепт соуса? Разве повара сообщают посетителям рецепты своих блюд? Ерунда какая-то.

 

Про пиво верно замечено. Может есть знатоки крымской кухни, которые подскажут хотя бы приблизительный рецепт. Странно, что такой простой вопрос вызывает больше полемики чем конструктивного диалога или помощи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Может это какой соус из национальной кухни

Может. Но национальная кухня не имеет четко выраженного адреса и названия кафе :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне же понравился именно тот соус

 

Может это какой соус из национальной кухни

 

Что-то у вас с логикой совсем плохо.

Понравился именно тот соус, именно из той забегаловки. А может быть он какой-нибудь национальный.

Может быть, всё может быть. Но согласитесь, национальный можно только в общих чертах описать, а каждый хозяин или хозяйка делает его по-своему. Как борщ или блины. Не будет двух одинаковых.

А в общих чертах вроде и так понятно, что это томатный соус с приправами. Точную рецептуру вам никто не скажет, особенно того самого соуса из того самого кафе. И как справедливо заметила НеБарби, у самого хозяина этот соус каждый раз по-разному может получаться. Так что ответить на ваш вопрос точно совершенно невозможно.

 

Так что там насчет Туборга? Производите, продаете? :)

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то у вас с логикой совсем плохо.

Понравился именно тот соус, именно из той забегаловки. А может быть он какой-нибудь национальный.

Может быть, всё может быть. Но согласитесь, национальный можно только в общих чертах описать, а каждый хозяин или хозяйка делает его по-своему. Как борщ или блины. Не будет двух одинаковых.

А в общих чертах вроде и так понятно, что это томатный соус с приправами. Точную рецептуру вам никто не скажет, особенно того самого соуса из того самого кафе. И как справедливо заметила НеБарби, у самого хозяина этот соус каждый раз по-разному может получаться. Так что ответить на ваш вопрос точно совершенно невозможно.

 

Так что там насчет Туборга? Производите, продаете? :)

 

мне и не нужна точная рецептура, если кто то знает, дайте хоть какую то зацепку. В общем понятно. У вас тут только воду льют. Всем спасибо внимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем понятно. У вас тут только воду льют.

 

А вы хотели прям сразу соуса? Но, пардон, вы нам тоже туборга не налили.

Вода в Крыму дефицит, ее просто так тут никто не льет.

И зацепки вам все дали - соус томатный или ткемали, с какими-то приправами.

А еще можно попробовать написать прямо хозяину кафе.

Но лучше приезжайте летом в Крым и сами всё узнаете.

Удачи! :beer2:

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне и не нужна точная рецептура, если кто то знает, дайте хоть какую то зацепку. В общем понятно. У вас тут только воду льют. Всем спасибо внимание.

Зацепку на что? На то, что никто не пробовал? Дистанционно нужно догадаться, что туда шеф положил? Это могут быть томаты-перец в равной пропорции, перекрученные через мясорубку и уваренные. Как основа. Потом добавляется томатная паста для обЪема. Возможно лук, а , возможно, чеснок, травы разные. Могут имбирь натереть, могут " огонек" или "чили" . Соль, сахар, уксус, специи. Вот дайте, и все тут, а то вы все редиски и флудите. Может, шеф покупает самый дешевый готовый в магазине и смешивает его с томатной пастой, а мы тут гадаем, что за секретный рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зацепку на что? На то, что никто не пробовал? Дистанционно нужно догадаться, что туда шеф положил? Это могут быть томаты-перец в равной пропорции, перекрученные через мясорубку и уваренные. Как основа. Потом добавляется томатная паста для обЪема. Возможно лук, а , возможно, чеснок, травы разные. Могут имбирь натереть, могут " огонек" или "чили" . Соль, сахар, уксус, специи. Вот дайте, и все тут, а то вы все редиски и флудите. Может, шеф покупает самый дешевый готовый в магазине и смешивает его с томатной пастой, а мы тут гадаем, что за секретный рецепт.

 

если не знаете зачем писать? свои 5 копеек вставить =))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если не знаете зачем писать? свои 5 копеек вставить =))))

Вы хамите всем незнакомым людям или только мне демонстрируете свой уровень IQ? Заходите в профайл ресторана " Айше " на ОК и задаете им свой вопрос. Перед этим рекомендую изучить правила хорошего тона.

https://ok.ru/profile/579010653093/friends

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На крымборде ему так ответили:

1. Идёшь на ЦР

2. В "проулке" между мясным и колбасно-сырным лобазами торгует таджик всевозможными приправами.

3. Просишь его сделать вкусную среднеострую "аджику".

 

Собсно этот пахучий красно-коричневый порошок(восточная "аджика") и есть основной ингредиент "соуса".

 

Как готовить?

Я засыпаю "аджику" в прогретое до 120-140 градусов кукурузное(без вкуса и запаха) масло.

Как угадать температуру?

В сковородку(сотейник) налить масла по объёму чуть меньше предполагаемого к засыпке порошка.

Капнуть туда маааленькую капельку воды, можно с мизинчика, пипетки, итд. Главное, чтоб был минимум, именно капелька.

Далее включаешь газ на средний огонь.

Как только начинается интенсивное пощелкивание воды в масле - засыпаешь "аджику" в масло.

Огонь убавить наполовину.

В течение 20-30 секунд масло покраснеет и кухню заполнит аромат восточной "аджики".

Для раскрытия вкуса прям в сковороду с кипящей аджикой добавляешь водички, совсем чуть-чуть.

Аджика начнёт увеличиваться в объёме, запах станет ещё вкуснее.

Выключаешь газ.

На всё про всё: от начала(прогрев масла) до конца(гашение водой) - уходит 4-5 минут

 

Кипящую аджику переваливаешь в подходящую емкость.

Укутываешь.

Пусть остывает медленно, "настаивается", раскрывается вкус всех трав.

 

У этой "аджики" есть большой минус: если понравится - станешь "аджичным наркоманом".

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

На крымборде ему так ответили:

 

Я делаю примерно так же и беру расходники там же.НО именно для раскрытия вкуса и букета специй перед тем как их употребить в"рецепт" на отдельной чугунной сковородке предварительно хорошо разогретой и сухой "прокаливаю" секунд 30-40 интенсивно перемешивая,чтоб не пригорели.После такой процедуры окончательный букет запахов и ароматов раскрывается еще интенсивнее.Но ЭТО на любителя-кому то может и не понравится,так я и не настаиваю на таких предварительных манипуляциях-просто поделился как делаю для себя.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Доброго всем дня !

Подскажите, пожалуйста, где в Симферополе купить тибетский гриб ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Повторяю, нужен тибетский гриб! Если кто знает где можно купить (в Симферополе), сообщите пожалуйста!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Повторяю, нужен тибетский гриб! Если кто знает где можно купить (в Симферополе), сообщите пожалуйста!

Поисковик в помощь.Вот навскидку вариант

 

 

http://darudar.org/gift/1215162/

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поисковик в помощь.Вот навскидку вариант

 

 

http://darudar.org/gift/1215162/

Я там уже рассылал несколько раз.

Безрезультатно

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Может еще такой понравится : взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...