abi Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Подскажите, пожалуйста, где можно отсканировать старые фотографии в достойном качестве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 В фотоцентрах.Особенно если негатив.http://simferopol.in/topic/15122-skaner-dlja-35mm-plenok/page__st__20 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 А сканировать с чего - с бумажных фотографий, пленки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 А сканировать с чего - с бумажных фотографий, пленки?Это где какие сканеры стоят, я в свое время на работе сканировал с пленки, качество не очень, но там и сканер был не ахти и пленка изрядно поплыла, в центре наверно куда как лучше получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 поофтоплю немного. как звучит-то: сканирование фотограЦий http://hiblogger.net/img/userfiles/2010/04/19/85645/tumblr_mshmnpibwg1qcr2gxo1_500.jpg Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Подскажите, пожалуйста, где можно отсканировать старые фотографии в достойном качестве? Если пленка - хз, самому интересно.Если бумажные - зависит от количества и желаемого качества. Фото до 10*15 с разрешением 600 dpi отсканировать стоит 18 рублей. Сотня фото - 1800. Двести фото - дешевле будет купить самый дешманский струйный МФУ от кенон или хп (почему-то они стоят дешевле просто сканеров, по 2,5 круб) и отсканировать самому. Бонусом останется техника =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 у дешевых МФУ сканер ужасен Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 у дешевых МФУ сканер ужасен Насколько ужасен? Я че-то думал, что уж оптическое разрешение до 600 dpi сейчас нормально выдаёт любое китайское чучело, а цветокоррекцию надо делать даже после профессионального эпсона, благо это нужно сделать один раз и потом можно обработать оптом . Что там ещё может быть не так? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Если пленка - хз, самому интересно.У меня есть не сильно навороченный сканер для пленки , но правда он только под узкую 135 пленку. 120 можно и на обычном планшетном сканере отсканить, там кадр большой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 У меня есть не сильно навороченный сканер для пленки , но правда он только под узкую 135 пленку.А диапозитивы (пленка в нарезке по 1 кадру 24*36 мм) сканирует? И как результат? Планшетник с адаптером для пленки выдает унылое гэ. 120 можно и на обычном планшетном сканере отсканить, там кадр большой.Не видел планшетников с адаптером под 120-ю... А на отражение получается фигня; к тому же у сканера должна быть белая крышка (у многих черная). Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Насколько ужасен? Механика (горизонтальные волны), динамический диапазон (тусклые фото) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 А диапозитивыОдин раз лишь их сканировал, просил хозяина доставать из пластиковых квадратиков. Ну и с ними достаточно не удобно, приходится каждую вручную выравнивать.И как результат?Та был бы исходник хорошим)) как по степени гнутости, так и по качеству съемки, проявки. Показать из слайдов нечего, для себя те кадры не сохранил.Не видел планшетников с адаптером под 120-ю...Epson V500 и выше. У Кенона то же есть топовый какой то сканер с рамками под 120 и 135 пленку. Вот севастополец сканирует 120 https://vk.com/koshen_bz?w=wall61776975_4081%2Fall Я 120 тупо перефотографировал)), выходило то же хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Почитал про сканеры.13-15 тыр, если что-то приличное...ХП понравился было, но прочел отзывы о его софте, вспомнил невероятную мозгоеплю со своим старым ХП... отпадает фирма, в общем. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Почитал про сканеры.Планшетные или пленочные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Инквизитор сказал:Почитал про сканеры. Планшетные или пленочные? Планшетные. Имею желание прикупить. Пленочный - хз, скорее всего, не оправдает себя. Хотя диапозитивов на оцифровку штук триста если не больше, все из детства...Есть мысль заморочиться с макронасадкой на свой никон и адаптером. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Есть мысль заморочиться с макронасадкой на свой никон и адаптером.Со 120 пленкой справится на ура, я сам так пробовал и делал, меня результат радовал. Со 135 - нууу, смотря какое качество нужно\требуется)). В любом случае что со сканером, что с перефотографированием, снимок потом требуется дорабатывать. Тем более что у вас там позитив. Был бы негатив, вот там то как раз пленочные сканеры на голову меньше проблем создают по вычитанию цвета подложки.Планшетные. Имею желание прикупить.Ну, если есть и возможности и желание, то почему бы и нет)). А так, проще одолжить сканер. Тем более что проявлять цветные пленки негде и новое вряд ли наснимаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.