Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Ремонт кофемашины

Рекомендуемые сообщения

Сломалась кофемашина delonghi. Может кто знает хорошего мастера. НА Казанской не предлагать.

А самому поглядеть\починить? Чай не коробка передач, там все достаточно просто. Другой дело что запчастей если та же помпа сгорела, фиг найдешь... Но тут и мастер не поможет.

обычно накипь - остальное скорее всего запчасти

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Вы имеете об этом какое-то представление? Я нет. Просто -непросто, но это не лампочку поменять. А какие признаки сгоревшей помпы? Возил я на Казанскую, через день забрал. Вроде, говорит, почистил-смазал, но через три дня та же хрень. "Мелкий помол и гидросистема пуста". Почитал форумы, поковырял как смог, вроде заработала, но опять хватило на пару дней. С утра сегодня мучал, мучал - неа, не хочет. Поэтому и спрашиваю.

Мелкий помол и гидросистема пуста

можно предположить, что некий датчик фиксирует проблемы с давлением. Может и сам датчик, может и насос не качает. Может не может протолкнуть через слой кофе.

P.S. вот пример http://expert-cm.ru/forum/index.php?topic=6581.0

При горячей воде он не работает, поскольку задействован другой клапан, а вот когда идет пар под давлением с U-бойлера, он подклинивает в открытом состоянии, соотношение "выход пара-подкачка воды" меняется и проц выдает "гидросистема пуста".

Жесткая водичка - убийца гидросистемы.

СРОЧНО! Менять трехходовой клапан. Если это не сделать, в ближайшее время произойдет хлопок внутри и порвется трубка высокого давления. Про этот клапан неоднократно писалрсь в похожих темах. Кишки машинок почти одинаковые. Прочтите.

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1208/20/3d6ae971ab3aa7163014a5dfa3a69b20.jpg

явно что-то с подачей и какой-то узел(ы) придется заменить.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Вроде, говорит, почистил-смазал, но через три дня та же хрень.

С утра сегодня мучал, мучал - неа, не хочет. Поэтому и спрашиваю.

Когда не явная поломка вычислять ее всегда сложно. Нужно тесты проводить, а кофе у ремонтников может не быть))). А без пробы, без тестов так и будет "почистил-смазал", т.к. у мастера она работает и лишь в определенный момент что то идет не так. Но это все лирика.

Я к тому что грамотных сервис-центров у нас не встречал. Тем более по бытовой технике. Раньше был какой то на перекрестке Кечкеметской-пр.Победы, но не уверен что он остался, то еще при Украине было. По-этому и советовал самому попробовать с этим справиться.

Когда не явная поломка вычислять ее всегда сложно. Нужно тесты проводить, а кофе у ремонтников может не быть))). А без пробы, без тестов так и будет "почистил-смазал", т.к. у мастера она работает и лишь в определенный момент что то идет не так. Но это все лирика.

Я к тому что грамотных сервис-центров у нас не встречал. Тем более по бытовой технике. Раньше был какой то на перекрестке Кечкеметской-пр.Победы, но не уверен что он остался, то еще при Украине было. По-этому и советовал самому попробовать с этим справиться.

АЛБИ там был. Кофе, кстати, свой отсыпал на тестирование.Всем спасибо за ответы. Но что делать так и не понял. Сам я ,естественно, ничего не поменяю. Запчасти где брать даже если найду причину.

У указанного выше expert-cm.ru есть Официальное представительство Expert-CM Официальные партнеры Expert-Cm http://expert-cm.ru/servisnye-tsentry.html в Севастополе

У указанного выше expert-cm.ru есть Официальное представительство Expert-CM Официальные партнеры Expert-Cm http://expert-cm.ru/servisnye-tsentry.html в Севастополе

Спасибо огромное

На конной армии 17а делали мебель для офиса, вроде как сервисом по кофемашинам планировали заняться. Если будете вдруг там, подтвердите пожалуйста тут, тоже кофеварка лежит уставшая.

Как вариант подойти на "точку кофе" и спросить где они ремонтируются. Не забудьте уточнить, что вы не конкурент :)

Ведь человек с погибшей совестью

Уже никто. Не человек! (Асадов)

• 2 недели спустя...
Вопрос закрыт(надеюсь). Поменяли электромагнитные клапана. Пока тьфу-тьфу.

• 1 год спустя...
Наша песня хороша, начинай сначала. Замена клапанов с регламентными работами обошлась в 5.5 денег. Гарантия год. Прошло год с хвостиком. И началось опять. Каждый год отдавать по пятерке не хочу. Еше и ( наверняка) скоро другое вылезет, а машинке то девятый годик пошел. Менять на новую? Готовь тыщ 70-80. Добивать ее до инфаркта?

Купить дискретную кофемолку и "глупую" кофеварку

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

А вода жесткая "из под крана"?

У друга примерно столько же лет машине - у него используется вода из фильтра обратного осмоса и машина делает кофе по несколько раз в день.

А вода жесткая "из под крана"?

У друга примерно столько же лет машине - у него используется вода из фильтра обратного осмоса и машина делает кофе по несколько раз в день.

Все как Вы сказали. И обратный осмос и 5шт фильтров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...