Gennadyi Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 О, а вот и продолжение эпопеи.Сегодня в почтовом ящике обнаружила претензию о погашении задолженности от УК Авентин, я им, оказывается, торчу охулиард денег за услуги по обслуживанию нашего дома.Правда, я их деятельности у нас в принципе не наблюдала, ни в каком виде. В подъезде висят объявления с телефонами Жилкоминвестсервиса, Авентин же никак не проявлял себя до сегодняшнего дня.Что-то даже не соображу, что делать. Пойду вечером к тетушкам из совета дома, узнавать, что там с судом и вообще.Но вообще ситуация вгоняет в ухуевание.Я подобное наблюдал в Архангельске, лет 15 назад, когда жэки в управляющие компании перекрашивались. Дом делили две ук, у каждой было собрано на общем собрании дома больше 80% подписей собственников квартир. Эти 2 ук долго судились друг с другом. В конце-концов дом остался у УК, бывшем жэке. Дом нормально обслуживается и ремонтируется, хотя и "пинать" ук тоже приходится. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Что-то даже не соображу, что делать. Для начала изучить азы законодательства в сфере ЖКХ - Жилищный Кодекс. Там написано, что УКдолжна заключить (или хотя бы предложить каждому собственнику к подписанию) договор на обслуживание дома.В нём должно быть указано много чего. Имеете право его дополнить аргументированными пунктами в протоколе разногласий. У вас такой договор есть? А просто жаловаться на форуме на УК - дело пустое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Да вообще этой ситуацией занимаются советы домов, и какой-то мужик-юрист из соседнего дома. Так что бежать впереди паровоза и делать что-то кроме того, что они делают, я не вижу особого смысла. Так-то они сказали - никому не платить, ждать решения суда. Вот, схожу вечерком к кому-нибудь из совета дома, бумажку покажу, а больше ничего, наверное, и нет смысла делать.Но на нервы бумажка, конечно, подействовала неприятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Да вообще этой ситуацией занимаются советы домов, и какой-то мужик-юрист из соседнего дома. Так что бежать впереди паровоза и делать что-то кроме того, что они делают, я не вижу особого смысла. Так-то они сказали - никому не платить, ждать решения суда. Вот, схожу вечерком к кому-нибудь из совета дома, бумажку покажу, а больше ничего, наверное, и нет смысла делать.Но на нервы бумажка, конечно, подействовала неприятно Начнем с того Вы какую УК выбрали на собрании с какой заключен договор. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 kosmos, выбрали Жилкоминвестсервис, но доки в активно рекламируемом Авентине. Смотри на странице №1Поэтому и судятся По Жилкоминвестсервис (УК родом из Питера) инфа не лучше http://sovet.kidstaff.ru/question-44451 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Выбрали - Жилкоминвестсервис. Если я правильно поняла наших дам, они что-то даже с ними подписали, и Жилкоминвестсервис начал ремонт коммуникаций в подвале.Но Киевский жилсервис (бывший ЖЭК Киевского района) вместо того, чтобы передать документы Жилкоминвестсервису, передал их в Авентин. Якобы, УК на собрании жильцов выбрана не была - хотя я точно помню, что еще прошлым летом на эту тему были собрания, и выбирали. Потом, в августе или сентябре, совет дома собирал подписи с жильцов о заключении договора с УК Жилкоминвестсервис, но как раз этот момент я пропустила и ничего не подписывала (не было тогда на руках документов о праве собственности) - так что вот что именно тогда подписывали, я точно сказать не могу.Сейчас советы двух домов собрали подписи с жильцов и подали в суд на действия Киевского жилсервиса и Авентина.А Авентин прислал бумажку о том, что их назначили УК, потому что на собрании жильцов дома УК выбрана не была, и мы им за обслуживание дома торчим овердохуя денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Выбрали - Жилкоминвестсервис. Если я правильно поняла наших дам, они что-то даже с ними подписали, и Жилкоминвестсервис начал ремонт коммуникаций в подвале.Но Киевский жилсервис (бывший ЖЭК Киевского района) вместо того, чтобы передать документы Жилкоминвестсервису, передал их в Авентин. Якобы, УК на собрании жильцов выбрана не была - хотя я точно помню, что еще прошлым летом на эту тему были собрания, и выбирали. Потом, в августе или сентябре, совет дома собирал подписи с жильцов о заключении договора с УК Жилкоминвестсервис, но как раз этот момент я пропустила и ничего не подписывала (не было тогда на руках документов о праве собственности) - так что вот что именно тогда подписывали, я точно сказать не могу.Сейчас советы двух домов собрали подписи с жильцов и подали в суд на действия Киевского жилсервиса и Авентина.А Авентин прислал бумажку о том, что их назначили УК, потому что на собрании жильцов дома УК выбрана не была, и мы им за обслуживание дома торчим овердохуя денег. ну я так понимаю Вас должны были уведомить об этом. Насколько помню. Жильцы вибирают УК. Если в течение определенного времени не выбрали им назначает муниципалитет. (если не ошибаюсь)И Вы должны заключать договор.На сайте администрации города есть раздел по УК. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Если в доме много (как пример более 120) квартир, то проблематично юридически чётко соблюсти процедуру проведения собрания по выбору УК и оформления протокола результатов голосования на нём. При желании в дальнейшем в суде такой "выбор" можно признать ничтожным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Уведомляли, что с 19 октября будет УК Жилкоминвестсервис - объявления в подъезде вешали. Авентин до сегодняшнего дня себя никак не проявлял.В домах квартир очень много. Это девятиэтажки на Бела Куна, у нас в доме 73 квартиры, в соседнем - еще больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Уведомляли, что с 19 октября будет УК Жилкоминвестсервис - объявления в подъезде вешали. Это всё равно, что на заборе написать. Как минимум, УК Жилкоминвестсервис должен был заключить договоры с собственниками помещений.Авентин до сегодняшнего дня себя никак не проявлял. Аргумент, но слабый. Если его назначили в качестве УК по конкурсу - тут преимущества на его стороне. В домах квартир очень много. Это девятиэтажки на Бела Куна, у нас в доме 73 квартиры Это мало. В том смысле, что 40 квартир (более 50%, хотя там по закону считаются кв. метры) собрать вполне реально.Но есть другие "зацепки" - уведомить ВСЕХ собственников не менее, чем за 10 дней (под роспись или заказным письмом с уведомлением)о дате собрания и его повестке ... и т.д. и т.п. Требования выполнены - тогда протокол имеет юр. силу в том числе в суде. Вы сильно не переживайте. Ещё не известно кто хуже - Авентин или Жилкоминвестсервис.Почитайте о них отзывы, пообщайтесь вживую с людьми. Тут главное - текст договора.В нём скрыты все "подводные камни". Его до подписания надо детально изучить, причём лучше самому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Меня интересует вопрос - можно ли "под один дом" компнию создавать? Ну типа Б.Куна ХХ супер сервис, и вуаля, соблюдая все юридические нюансы свой двор привести в порядок? Ведь и ежу понятно, что на данном этапе все конкуренты пытаются просто занять нишу, но никак не благоустроить... Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 А кто что может подсказать по взносам на капитальный ремонт? Знакомой пришла какая-то квитанция от некоего ЕИРЦ (единый информационно-расчетный центр), который собирает денег в пользу РФКРМД (региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов). Там хотя бы есть какая-то информация по дому/владельцу/площади/лицевому счету. Мне пока такой квитанции не приходило. И вот вопрос - где-как узнать задолженность по этому взносу? Да и вообще, хотя бы лицевой счет? У этого НО РФ КРМД есть пара страничек на rk.gov.ru, но там никакой конкретики. Телефон - только городской, почта на мыл.ру.Как кто платит за это? Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Как кто платит за это?Через инет-банкинг РНКБ, как и за прочую коммуналку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Через инет-банкинг РНКБ, как и за прочую коммуналку. А сколько в Симферополе берут за кап. ремонт? Что-то мне тоже еще никакие квитанции не приходили.В Москве плачу 15 руб. за кв.м. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 AquarelleСчет лениво сейчас искать — за нашу панельную трёшку в месяц выходит что-то типа 360 рублей, т.е. примерно 6 руб. за м2, если считать по общей площади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Schwein, спасибо, меня приблизительно и интересовало, не надо ничего искать. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Через инет-банкинг РНКБ, как и за прочую коммуналку.а лицевой счет откуда узнали? и сумму оплаты? Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 WildFishДык из присланного ЕИРЦ счета — там и лицевой, и сумма за месяц, и баланс платежей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Меня интересует вопрос - можно ли "под один дом" компнию создавать? Ну типа Б.Куна ХХ супер сервис, и вуаля, соблюдая все юридические нюансы свой двор привести в порядок? Ведь и ежу понятно, что на данном этапе все конкуренты пытаются просто занять нишу, но никак не благоустроить... Жильцы создают ТСН (товарищество собственников недвижимости). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 WildFishДык из присланного ЕИРЦ счета — там и лицевой, и сумма за месяц, и баланс платежей. Вот сейчас еще раз вчитался. И попробовал. Платите в пользу ЕИРЦ? По лицевому, который указан в верхней части? А то в табличке тоже есть лицевой счет, и он отличается. РНКБ не находит РФКРМД, хотя счет у них открыт. И еще мысль возникла. Завтра ЕИРЦ включит в счет воду, например, или газ. А я за эти услуги "напрямую" плачу. Как они будут "делить" полученную сумму, если она будет меньше, чем в их квитанции? Это не вопрос, так, мысль вслух. Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Платите в пользу ЕИРЦ?Ага, вот так: 1. 2. 3. И еще мысль возникла. Завтра ЕИРЦ включит в счет воду, например, или газ.Масса вариантов:1. Маловероятный. Поставщики не закроют «приёмные» счета в РНКБ, т.е. платить можно будет как напрямую, так и по ЕПД от ЕИРЦ — в таком разе будем и дальше платить непосредственно поставщикам.2. Наиболее вероятный. Платежи будут только по ЕПД. Тогда всё будет зависеть от степени жопоголовости ЕИРЦ и их биллингового софта:2.1. Идеально, но маловероятно. По каждому лицевому откроют субсчета для отдельного учета оплат по каждому виду услуг, с возможностью просмотра баланса субсчетов и самостоятельного ввода сумм к оплате. В таком случае вопрос «дележа» не актуален вообще.2.2. Наиболее вероятный вариант — никакой самостоятельной разноски, сумму будет делить ЕИРЦ наиболее неочевидным способом, перманентные разборки с поставщиками по сверке оплат лягут на потребителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май2016 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 и на все хватает ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Я вам лучше быль расскажу, тоже про МУП Киевский жилсервис и Авентин.Два дома - тоже на Бела Куна - сейчас судятся с Киевским жилсервисом и Авентином. Суть в том, что собрание провели, УК выбрали (Жилкоминвестсервис), договор с ними подписали, УК даже начала что-то в подвале чинить... а Киевский жилсервис передал документы не им, а Авентину. А Авентин теперь документы не отдает.Наши дамы из совета дома ходили с бумагами с месяц назад, подписи собирали с жильцов, в суд подавать собирались вместе с соседним домом. События развиваются - Авентин наступает. Очевидно это самая крупная УК Крыма. Обслуживает 691 дом, из них 131 в Симферополе. Центральный офис (группа компаний „Федерация“)- на материке. http://ktelegraf.com.ru/9190-dobrovolno-prinuditelnoe-upravlenie.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Столичные МУПы задолжали за электроэнергию более 52 млн рублей МУП «Железнодорожный жилсервис» имеет задолженность 21,7 млн рублей Источник: https://kianews24.ru/news/stolichnie-mupi-zadolzhali-za-yelektroye/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Столичные МУПы задолжали за электроэнергию более 52 млн рублей МУП «Железнодорожный жилсервис» имеет задолженность 21,7 млн рублей если можно вставлю 5 коп.Если быть точнее то собственники помещений должны т.к. они платят за электроэнергию через Управляющие компании в том случае если дома не перешли на прямые расчеты. если перешли на прямые расчеты то собственники помещений самостоятельно платят за электроэнергию.Возможно собственники помещений платят вовремя УК за услуги, и вот тут начинается "химия", т.к. деньги попадают в общий котел УК по всем домам и УК самостоятельно решает какие счета оплачивать в первую очередь.Не факт что это просроченная задолженность. возможно текущая. ЗЫ у нас такая же чехарда была. Сейчас УК прошла все процедуры в Крымэнерго и подала доки на прямые расчеты. ( почти год упирались) Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.