Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2017

Рекомендуемые сообщения

Если июнь будет холодным как в прошлом году, то и в июне смысла нет убирать.

А какой вообще смысл убирать? Всё равно намусорят. )))

Лень - главный двигатель прогресса

Батарейка на телефоне разрядилась?

http://youtu.be/rlvlJaSBnRk

всегда в разрядке, у ватанов никак иначе... :facepalm:

Бла-бла на местном ТВ о пляжах

https://www.youtube.com/watch?v=J8B07yEBw8k

так там все вылизано.

После зимних штормов да. Но в городах много пластика постоянно прибивает. Об этих пляжах речь.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Если июнь будет холодным как в прошлом году, то и в июне смысла нет убирать.

А в какой половине и в каком месте?

Во второй половине июня в Гурзуфе была практически июльская жара. С пляжа уходили в 9-00

Во второй половине июня в Гурзуфе была практически июльская жара

Фортуна-лотерея. Там может быть и в мае. Пару лет назад я загорал на пляже у Никитского ботсада в середине апреля.

Динамика погоды в Крыму не отличается от динамики погоды в европейской части exСССР - похолодало в Москве, через полнедели тоже самое и в Крыму. Только относительная температура другая.

Холодное начало лета оказалось климатической нормой впервые за 10 лет

Метеорологи утверждают, что мы просто забыли, какой должна быть погода в июне.

http://kp.ua/life/542852-kholodnoe-nachalo-leta-vpervye-za-10-let-v-predelakh-klymatycheskoi-normy

"Вода" - как повезет. Может нижний слой подняться и будет в июле +14С.

http://krymology.info/index.php/Климат_Крыма

По средним датам устойчивого перехода средней суточной температуры воздуха через 0° и 15° год условно делят на климатические сезоны. Летом принято считать период, ограниченный датами перехода средней суточной температуры воздуха через 15°. Раньше всего лето наступает на ЮБК — в конце первой декады мая, а позже всего — в горах — первая декада июля (Ай-Петри). Однако примерно в каждый третий год такого устойчивого перехода температуры воздуха в горах не наблюдается, то есть летний сезон отсутствует. Лето в Крыму — наиболее продолжительный сезон, он длится от 150-160 дней на ЮБК до 130-140 дней на остальной территории полуострова, кроме гор. Не одинакова и продолжительность купального сезона в разных частях полуострова.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

А тем временем, у соседей.

Севастопольский дельфинарий захвачен. Ремейк 2017 года

У меня дежавю и разрыв мозга. Как говорили в третьем фильме "Люди в чёрном", так происходит с теми, кто стал свидетелем перемещения во времени. Сейчас и у вас это случится, думаю. Приготовьтесь. Вы сейчас увидите ремейк фильма "Захват севастопольского дельфинария" 2013 года. Какие новшества в фильме 2017 года? Фильм снят киностудией другой страны. В ролях полицейские другой страны, депутаты другой страны. Дельфины и севастопольцы - те же самые. Павильон - тот же. Приглашаю к просмотру.

http://yuhanson.livejournal.com/496541.html#cutid1

http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/morskie_zhivotnye_v_chelovecheskih_dzhunglyah/

Вчера бизнесмен Сергей Беляков, купивший севастопольский дельфинарий, но не сумевший договориться с местными владельцами морских животных об условиях их использования, поведал СМИ свою версию конфликта. Он заявил, что его компания содержит дельфинарий в одиночку, что иск к ней правительство города уже отозвало, и что если через неделю хозяева дельфинов с ним, Беляковым, не договорятся, он привезет в Севастополь другую команду тренеров и других животных.

ООО «Биологическая станция» —продолжают торговаться с новым собственником дельфинария, выходцем из Ижевска Сергеем Беляковым, за условия использования своих морских животных и тренеров купленной им компанией «Страна дельфиния». Торг идет тяжело: 18 мая Беляков второй раз блокировал дельфинарий — теперь уже силами нанятых «сторожей» с характерной кавказской внешностью. Те пропустили к дельфинам часть персонала, но выступления перед публикой не состоялись.

Судя по услышанному, «Биологическую станцию» планомерно банкротят. Владельцы морских животных не обладают такой финансовой подушкой, как Сергей Беляков, а после годовых взаимоотношений с ГУП «ЦЭИСГ» они вообще остались на мели. Кроме того, судя по поведению городских властей, на стороне Белякова административный ресурс. Наблюдать происходящее достаточно печально, это напоминает закон джунглей, когда сильный пожирает слабого.

http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/morskie_zhivotnye_v_chelovecheskih_dzhunglyah/

Вчера бизнесмен Сергей Беляков, купивший севастопольский дельфинарий, но не сумевший договориться с местными владельцами морских животных об условиях их использования, поведал СМИ свою версию конфликта. Он заявил, что его компания содержит дельфинарий в одиночку, что иск к ней правительство города уже отозвало, и что если через неделю хозяева дельфинов с ним, Беляковым, не договорятся, он привезет в Севастополь другую команду тренеров и других животных.

ООО «Биологическая станция» —продолжают торговаться с новым собственником дельфинария, выходцем из Ижевска Сергеем Беляковым, за условия использования своих морских животных и тренеров купленной им компанией «Страна дельфиния». Торг идет тяжело: 18 мая Беляков второй раз блокировал дельфинарий — теперь уже силами нанятых «сторожей» с характерной кавказской внешностью. Те пропустили к дельфинам часть персонала, но выступления перед публикой не состоялись.

Судя по услышанному, «Биологическую станцию» планомерно банкротят. Владельцы морских животных не обладают такой финансовой подушкой, как Сергей Беляков, а после годовых взаимоотношений с ГУП «ЦЭИСГ» они вообще остались на мели. Кроме того, судя по поведению городских властей, на стороне Белякова административный ресурс. Наблюдать происходящее достаточно печально, это напоминает закон джунглей, когда сильный пожирает слабого.

А что у ООО «Биологическая станция» за требования, что проще привезти другую команду тренеров и животных? Это вообще-то товар штучный и перекупить другую команду, что бы её привезти, дороговато стоит.

дороговато стоит

зарплата на два-три месяца. Жилье за счет владельца. Думаю особая квалификация не нужна т.к. животные уже на дрессированы.

"Добыть" дрессированного дельфина с документами небольшая проблема. http://www.delfinariy.info/2010/06/blog-post_20.html

зарплата на два-три месяца. Жилье за счет владельца. Думаю особая квалификация не нужна т.к. животные уже на дрессированы.

"Добыть" дрессированного дельфина с документами небольшая проблема. http://www.delfinariy.info/2010/06/blog-post_20.html

Сколько дельфин весит?, килограмм 200? Вы вообще с животными общаетесь? Если ты ему не понравишься, он тебя по барьеру размажет,

несмотря на дружелюбный характер. Джашмутов здесь не наймешь. Именно конфликт между ООО и владельцем трибуны. Думаю, завышают требования,

по сравнению хотя бы с краснодарскими.

Сколько дельфин весит?, килограмм 200? Вы вообще с животными общаетесь? Если ты ему не понравишься, он тебя по барьеру размажет,

несмотря на дружелюбный характер. Джашмутов здесь не наймешь. Именно конфликт между ООО и владельцем трибуны. Думаю, завышают требования,

по сравнению хотя бы с краснодарскими.

Румлин приколист, он на зп :rolleyes2:

Румлин приколист, он на зп :rolleyes2:

Думаю, простое недопонимание, что тренер таких животных, товар штучный.

Это не с котом общаться. Хотя и кот может вам нагадить, если вы не понимаете.

А так да, Румлин- приколист. :)

товар штучный

Штучный, но нередкий и ТАМ он дешевле, и ему не надо платить целый год - отработали 2-3 месяца со своими животными и ввернулись обратно в Москву, Екатеринбург и т.д. Летом у них не сезон, отпуска. Свободные на пару месяцев от выступлений тренеры и дельфины найдутся.

Вы еще помните про гостевой дом "Кедровый рай", что на ул. Руданского в Ялте? Стоило выдать пару постов про него, как тут же откликнулись его реальные постояльцы. Да не просто откликнулись, а расписали все в деталях.

Подарили дети родителям отдых на майские праздники в уютном уголке Ялты под названием "Кедровый рай". Но не знали тогда дети, что рай этот окажется адом. Похоже на типовой сценарий фильма ужасов, но только не кино это, а вполне себе реальность.

Далее цитата "отдохнувших":

"Гостевой дом "Кедровый рай" можно охарактеризовать противоположно рекламе, размещенной в Booking: Интернета нет, комната грязная, везде паутина, в ванной грязь и насекомые, хотя бы полы помыли, перед приездом посетителей. Во дворе мусор со всех сторон, перил на крутой лестнице и балконе нет. По документам здание гостевого дома числится, как сарай - так и на самом деле."

Теперь в делах Кедрового рая будет разбираться Ялтинская прокуратура.

+ фото https://www.facebook.com/iabutin/posts/160829887786907

Чувствую что причина - коррупция. Думаю что окажется можно селить только в несколько лагерей принадлежащих своим людям.

В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах

В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризма.

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU — В Крыму запретили размещать детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах, что фактически является запретом детского экскурсионного туризма, сообщила порталу «Интерфакс» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, турфирмы неожиданно узнали о вышедшем ранее распоряжении Совета министров республики. В нем говорится о «недопущении размещения организованных групп детей, прибывших на отдых, оздоровление, экскурсии, различного вида соревнования, фестивали и другое, в средства размещения Республики Крым, не зарегистрированные в установленном порядке, не внесенные в реестр детских организаций оздоровления и отдыха, не имеющие официального разрешения на данный вид деятельности».

«Фактически турфирмы полностью лишены вариантов размещения для детских экскурсионных групп — можно селить детей только в лагерях и детских санаториях, потому что они входят в реестр Роспотребнадзора. Но там свой режим — проживание на 21 день, соответствующий график питания и т. д. Турфирмы же кормят детей на маршруте, который может длиться всего четыре-пять дней», — пояснила Тюрина.

Кроме того, большинство детских лагерей и санаториев работают только летом, а экскурсионные группы едут в течение всего года. Под вопросом оказались десятки детских организованных поездок в Крым из разных городов страны с размещением в отелях.

По данным РСТ, власти полуострова предложили гостиницам и пансионатам войти в реестр, чтобы они смогли принимать экскурсионные группы. «Но для этого объекты размещения должны выполнить ряд недешевых, а главное — совершенно им не нужных требований: огородить территорию отеля, ввести по периметру ограждения наблюдение, на окна выше второго этажа поставить решетки, ввести детское меню. Иными словами, стать пионерским лагерем», — отметила Тюрина.

Глава Совета регионов РСТ Ольга Санаева назвала такую ситуацию парадоксальной и недопустимой. По ее словам, причина происходящего — в ведомственной путанице.

«Туризм находится в ведении Министерства культуры, а детский отдых после трагедии на Сямозере и принятого нового закона оказался в Минобразования. И это ведомство, в силу своей специфики, сейчас выдвигает к детскому экскурсионному туризму те же требования, что и к организации оздоровительного отдыха детей», — отметила она.

Весенняя "Тихая Бухта"

Ландшафтно-рекреационный парк сегодня был подчищен и убран от туристического мусора. Пока мы стояли у шлагбаума и беседовали с инженером парка, подъезжали машины и все пытались договорится проехать, некоторые доставали корочки, но инженер стоял на своем НЕЛЬЗЯ И ВСЁ! Сочувствую порядочным инспекторам и не представляю как можно быть порядочным на такой работе если все кругом блатные и все с корочками разных структур. Инженер обратился к общественникам поддержать работников парка тяжко им противостоять людям всяким .. договорились о сотрудничестве. К морю и назад шли пешком разговор был о том как же эффективнее вести работу с туристом, как действительно защитить такое уникальное место сегодня и сейчас ...

видео https://www.facebook.com/100009353288567/videos/1855006911487734/

Ещё недавно совмин утверждал, что природа в Крыму бесплатная.

Говорят, что нынче куда бы ты ни сунулся, чтобы отдохнуть на природе, везде приходится платить. Так, завсегдатаи живописных мест близ Мангупа в этом году на давно облюбованном месте отдыха обнаружили «будку, поставленную на скорую руку, и шлагбаум». С отдыхающих взимают 100 руб. за машину и 50 руб. с человека. Полна теперь сюрпризов и Белая скала. Там денег требуют… на самой вершине. На деньги попадают те, чей четырёхколёсный друг смог преодолеть подъём на скалу. За это собственно и требуют заплатить. Мол, въезд запрещён. Хотя туристы утверждают, что ни одной упреждающей надписи нигде в округе не сыскать… Несколько другие мысли возникают при посещении водопада Учан-Су. Здесь вопросов по поводу оплаты у туристов нет, уже привыкли. Но всех смешит качество билетов, выдаваемых посетителям, – маленькая бумажка, распечатанная на принтере, правда с мокрой печатью

http://ktelegraf.com.ru/9136-govoryat-chto-katakombam-v-centre-stolicy-ne-mestoza-obshhenie-s-prirodoj-povsemestno-berut-dengi.html

Когда меня спросят, почему я так " люблю" москвичей, буду показывать это видео. Очередной сноб со своим наиценнейшим мнением относительно " плохих и хороших " крымчан.

https://www.youtube.com/watch?v=XYp7MQuwEhk

Второе тоже зачетное- МТС в Крыму нет, а симки продают! Непорядок!И связи нет, а Медведев куда смотрит?!Возмущен человек ценами, не тянет московский " нищеброд" наши прайсы в гастрономе.

https://www.youtube.com/watch?v=0iL3P1kHwHU

как не обидно- но комментарии в видео во многом справедливы.

А вот у меня с самооценкой все в порядке и тональность его видео, да и , в принципе, попытка обсудить крымчан-индейцев в поучительном тоне конкистадора с материка оскорбительна. Я его сайт почитала- он возмущен, что у нас по два паспорта и наблюдаются поездки в Украину.

Он, похоже, такой же москвич, как и крымчанин. Речь совершенно не московская. Ну, может быть пытался в Москве устроиться, да тоже всё оказалось дорого и не так, вот теперь в Крым подался. Спрашивается, что он в Крыму забыл, полгода уже, говорит, в Крыму живет, если в Москве у него всё хорошо - и квартира есть, и цены хорошие.
Лень - главный двигатель прогресса

если в Москве у него всё хорошо - и квартира есть

В Москве он сдает квартиру раз в Крыму тусуется :)

Сколько тут таких было при Украине - сдавали в Москве, здесь отлично жили на те деньги. От них больше всего крика - и сдавать тяжело стало и цены в Крыму другие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...