Var Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Ну и так, для решивших поехать в Крым: уровень существенно хромает по сравнению с Таиландом или Турцией, когда едешь, это надо принимать во внимание.Просто красиво, русские хохлы, а главное, воздух там другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Дополнение, обслуживающий персонал у вас будет ровно как в Турции, из Украины. Только уровень непробившихся в Турцию на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Дедлов В. Вокруг России : Польша. Бессарабия. Крым. Урал. Финляндия. Нижний; Портреты и пейзажи. - С.-Петербург, 1895. Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 FreeLSD, и ведь ничего с тех пор не изменилось, разве что начало распространяться на весь Крым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 У Куприна в Винной бочке более ярко написано Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 давненько в Крыму уже не видел ничего красивого ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Берешь разрешение на посещение ООПТ и никто не прицепится, ни один эколог. Вот сюда звони , узнавай, они такие бумаги выдают. Там заявление нужно и госпошлина, если не ошибаюсь. http://meco.rk.gov.ru/rus/info.php?id=608535&department_id=72344 Положение о ЛРП Крыма http://meco.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_289890.pdf О Тарханкуте http://meco.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_335069.pdf Собираетесь ехать- проверьте список. ( Если ваш кум -не инспектор минэкологии))). КОНКРЕТНО В перечень ООПТ Крыма, управление которыми осуществляет Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым, вошло более 50 уникальных природных объектов полуострова: 1. Природный парк «Калиновский» (12000 га); 2. Природный парк «Караларский» (6806 га); 3. Природный парк «Воздухоплавательный комплекс «Узун-Сырт гора Клементьева» (840 га); 4. Природный парк «Белая скала» (2256 га); 5. Государственный природный заказник «Джангульское оползневое побережье» (100 га); 6. Государственный природный заказник «Участок степи у с. Клепинино» (3 га); 7. Государственный природный заказник «Участок степи у с. Солнечное» (5 га); 8. Государственный природный заказник «Целинная степь у с.Григорьевка» (208 га); 9. Государственный природный заказник «Сасыкский» (5000 га); 10. Государственный природный заказник «Осовинская степь» (3472 га); 11. Государственный природный заказник «Степной участок у с. Школьное» (224 га); 12. Государственный природный заказник «Долгоруковская яйла» (2130 га); 13. Государственный природный заказник «Плачущая скала» (21,7 га); 14. Государственный природный заказник «Пожарский» (20 га); 15. Государственный природный заказник «Присивашский» (1000 га); 16. Государственный природный заказник «Горный массив Тепе-Оба» (1200 га); 17. Государственный природный заказник «Арабатский» (600 га); 18. Государственный природный заказник «Озеро Чокрак» (1000 га); 19. Государственный природный заказник «Астанинские плавни» (50 га); 20. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у горного массива «Караул-Оба» (90 га); 21. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у горы Аю-Даг» (150 га); 22. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс между пгт. Новый Свет и г. Судаком» (120 га); 23. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Чауда» (90 га); 24. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Карангат» (150 га); 25. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Хрони» (180 га); 26. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у Арабатской стрелки» (150 га); 27. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у Джангульского оползневого побережья» (180 га); 28. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у скалы Дива и горы Кошка» (60 га); 29. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Ай-Тодор» (120 га); 30. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Плака» (60 га); 31. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс в с. Солнечногорское и с. Малореченское» (60 га); 32. Памятник природы «Участок побережья в с. Николаевка» (5 га); 33. Памятник природы «Столовая гора-останец Тепе-Кермен» (5 га); 34. Памятник природы «Бакла» (5 га); 35. Памятник природы «Гора-останец Шелудивая» (5 га); 36. Памятник природы «Скалы-островки Адалары» (1 га); 37. Памятник природы «Гора Лягушка» (5 га); 38. Памятник природы «Скала Ифигения» (9 га); 39. Памятник природы «Урочище «Гора Болгатура» (1,9 га); 40. Памятник природы «Полуостров Меганом» (651,591 га); 41. Памятник природы «Суворовский дуб» (0,09 га); 42. Памятник природы «Красный камень» (2 га); 43. Памятник природы «Бельбекский каньон» (100 га); 44. Памятник природы «Гора Ак-Кая» (30 га); 45. Памятник природы «Гора Кошка» (50 га); 46. Памятник природы «Гора-останец «Мангуп-Кале» (90 га); 47. Памятник природы «Сопка «Джау-Тепе» (10 га); 48. Ландшафтно-рекреационный парк «Донузлав» (2335 га); 49. Ландшафтно-рекреационный парк «Мыс Такиль» (850 га); 50. Ландшафтно-рекреационный парк «Атлеш» (260 га); 51. Ландшафтно-рекреационный парк «Тихая бухта» (1508 га); 52. Ландшафтно-рекреационный парк «Лисья бухта – Эчки-Даг» (1561 га); 53. Заповедное урочище «Балка Большой Кастель» (20 га) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 С одной стороны я это очень одобряю - из-за припаркованных авто там много аварий. Минприроды Крыма запретило останавливаться на евпаторийской трассе http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/minprirody_kryma_zapretilo_ostanavlivatsya_na_evpatorijskoj_trasse/?from=fbПарковаться на трассе между Саками и Евпаторией запрещено, на нарушителей будут составляться административные протоколы. Из-за того, что трасса находится слишком близко от моря, водителям следует отъезжать на 500 метров от моря, прежде чем делать остановку. Но я так понимаю что на пл.Солнышко можно парковаться - там стоят знаки "Евпатория" на белом фоне. Меня это все время удивляет - неужели евпаторийский адрес? Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Памятник природы «Бакла» (5 га);Шашлык машлык. Машин 15 в окрестностях было видно. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 С одной стороны я это очень одобряю - из-за припаркованных авто там много аварий. Но я так понимаю что на пл.Солнышко можно парковаться - там стоят знаки "Евпатория" на белом фоне. Меня это все время удивляет - неужели евпаторийский адрес? Солнышко и др. специально прирезали во времена Яныка к Евпатории для правильного использования... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 «Недавний шторм еще усугубил ситуацию, она крайне катастрофическая, — признала замглавы. — В селе 7 км пляжа, из них всего 200 метров будет работать в сезоне. Остальное в плачевном состоянии». По словам представителя администрации, укрепить берег хотели за счет средств ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года, но впоследствии от этого отказались: «Было принято решение, что надо подождать и сделать единый проект на все 7 км», — пояснила Механичева. Также у администрации была надежда на некоего инвестора, который начнет разрабатывать проект берегоукрепления, а собственники пансионатов присоединятся к нему. «Но сумма большая, порядка 1 млрд руб на проект необходимо», — указала Механичева. Официально все 7 км поселковой прибрежной полосы закрыты решением комиссии по ЧС, и туристов ждут таблички «Купание запрещено» и «Осторожно! Обвал!». Свою роль районная администрация видит в том, чтобы не допустить человеческих жертв и гонять туристов с берега, пока республиканские власти не найдут вариант решения проблемы. С ходу его предложил глава парламентского комитета Алексей Черняк: подать предложение в проект программы минкультуры РФ по развитию въездного и внутреннего туризма. «Не надейтесь на инвестора, 1 млрд руб — это такие деньги, которые будут еще правнукам отбиваться, — пояснил Черняк. — Я вам советую, пока эта программа является проектом, направляйте свои предложения. Семь наших регионов туда документы подали». http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/kurortnyj_poselok_pod_simferopolem_ostalsya_bez_7_killometrov_plyazha/ Аксенов пообещал, что летом в Крыму не будет пробокhttp://nowcrimea.ru/novosti-kryma/infrastruktura-i-transport/aksenov-poobeshchal-chto-letom-v-krymu-ne-budet-probok/ Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 14 мая, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Крымчане и гости республики могут посещать достопримечательности полуострова, расположенные на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), бесплатно.Об этом юрист Евгений Поташев заявил в комментарии «Крымской газете».Ущерб от вырубки крымских лесов составил почти 15 миллионовУщерб от вырубки крымских лесов составил почти 15 миллионовНезаконная вырубка деревьев в крымских лесах в 2017 году нанесла ущерб республике в размере 14,7 млн рублей.«Налоги и сборы устанавливаются государством, их перечень закреплен в налоговом кодексе Российской Федерации, и в нем сбор за посещение ООПТ не упоминается. В пользу туристов также говорит 27 статья Конституции Российской Федерации: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Это значит, что туристы, форсируя ООПТ, совершенно законно могут проходить через эти территории бесплатно», – сказал Поташев.В материале газеты отмечают, что попасть на водопад Учан-Су можно только с экскурсией или оформив в администрации Ялтинского горно-лесного заповедника пропуск. В материале приведены слова замдиректора Ялтинского горно-лесного заповедника Александра Чернышова, который это подтверждает.Читайте: В севастопольских лесах искали африканскую чуму«Либо идешь на экскурсию, либо должен поехать в администрацию заповедника и оформить себе единоразовое разрешение или многоразовый пропуск по письменному заявлению, который действует один год. Для оформления понадобится ксерокопия и оригинал паспорта. За изготовление многоразового пропуска возьмут плату – 200 рублей», – подчеркнул Чернышов.Он добавил, что с этим пропуском можно посещать как ныне бесплатные экологические тропы заповедника, так и платные объекты.Ранее, с приходом весеннего тепла, туристы начали массово жаловаться в социальных сетях не только на взимание платы за проход к популярным природным объектам, но и на рейды государственных инспекторов министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым. http://news.allcrimea.net/news/2017/5/14/zakonno-li-brat-dengi-za-poseshenie-krymskih-zapovednikov-80245/ Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 14 мая, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Крымчане и гости республики могут посещать достопримечательности полуострова, расположенные на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), бесплатно.Об этом юрист Евгений Поташев заявил в комментарии «Крымской газете».Ущерб от вырубки крымских лесов составил почти 15 миллионовУщерб от вырубки крымских лесов составил почти 15 миллионовНезаконная вырубка деревьев в крымских лесах в 2017 году нанесла ущерб республике в размере 14,7 млн рублей.«Налоги и сборы устанавливаются государством, их перечень закреплен в налоговом кодексе Российской Федерации, и в нем сбор за посещение ООПТ не упоминается. В пользу туристов также говорит 27 статья Конституции Российской Федерации: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Это значит, что туристы, форсируя ООПТ, совершенно законно могут проходить через эти территории бесплатно», – сказал Поташев.В материале газеты отмечают, что попасть на водопад Учан-Су можно только с экскурсией или оформив в администрации Ялтинского горно-лесного заповедника пропуск. В материале приведены слова замдиректора Ялтинского горно-лесного заповедника Александра Чернышова, который это подтверждает.Читайте: В севастопольских лесах искали африканскую чуму«Либо идешь на экскурсию, либо должен поехать в администрацию заповедника и оформить себе единоразовое разрешение или многоразовый пропуск по письменному заявлению, который действует один год. Для оформления понадобится ксерокопия и оригинал паспорта. За изготовление многоразового пропуска возьмут плату – 200 рублей», – подчеркнул Чернышов.Он добавил, что с этим пропуском можно посещать как ныне бесплатные экологические тропы заповедника, так и платные объекты.Ранее, с приходом весеннего тепла, туристы начали массово жаловаться в социальных сетях не только на взимание платы за проход к популярным природным объектам, но и на рейды государственных инспекторов министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым. http://news.allcrimea.net/news/2017/5/14/zakonno-li-brat-dengi-za-poseshenie-krymskih-zapovednikov-80245/ Бывший начальник городского управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя получил 5 лет условно с испытательным сроком в 3 года за разрешение на строительство кафе в заказнике «Байдарский», что повлекло гибель реликтовых деревьев. Кроме того, 7 лет условно с испытательным сроком в 3 года получил директор туристической фирмы, который построил и эксплуатировал данное заведение.Об этом сообщает СУ СК РФ по Севастополю.ФАС проверяет наценки в торговых сетях КрымаФАС проверяет наценки в торговых сетях КрымаУправление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю проводит массовые проверки в торговых сетях на предмет соблюдения Закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».Оба нарушителя лишены права занимать административно-хозяйственные должности в течение двух и трех лет соответственно.«Следствием и судом установлено, что, будучи директором «Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства», а впоследствии занимая должность начальника управления лесного и охотничьего хозяйства, чиновник заключил с туристической фирмой договор на оказание услуг отдыха на территории рекреационного участка «Торопова Дача». И допустил предпринимателей к проведению незаконных земляных и строительных работ на рекреационном участке в границах государственного заказника «Байдарский». Более того, директор лесхоза предоставил фирме технику, принадлежащую государственному предприятию, для ведения земляных и строительных работ», — говорится в сообщении севастопольского следкома.Читайте: В Байдарской долине незаконно продали землю за 24 миллионаС января по ноябрь 2014 года фирма построила кафе, две насосные станции и другие конструкции, которые нанесли тяжкий урон растениям и заказнику в целом. Общий ущерб природной окружающей среде превысил 14,5 миллионов рублей.Кроме того, директор фирмы-застройщика передал сотруднику полиции 5 тыс долларов за то, чтобы силовик не направлял материалы проверки в контролирующие органы. Тогда предприниматель и был задержан.http://news.allcrimea.net/news/2017/5/14/byvshii-glavnyi-lesnik-sevastopolya-poluchil-pyat-let-uslovno-za-kafe-v-zakaznike-80190/ Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Фото http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/v_ozhidanii_buldozera/ Несмотря на то, что зимой трассу на Ай-Петри перекрывали, а татарские шалманы и ларьки обещали снести, в мае на плато начался новый сезон. Из-за угрозы сноса открылось менее половины точек. Туристов мало, поэтому зазывалы стали особенно агрессивны, это раздражает. Как и царящая вокруг разруха: минувшая зима отомстила шалманщикам по-своему — снег буквально раздавил их убогие строения. Впечатление могли бы спасти виды, но смотреть бесплатно здесь снова нельзя: за проход к зубцам Ай-Петри берут 100 рублей. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Несчастный случай произошел накануне в Алупке. 10-летний мальчик, перелезая через забор, споткнулся и упал на острую арматуру, которая прошла через правое бедро в область живота.http://www.krym.aif.ru/incidents/details/desyatiletniy_malchik_upal_na_armaturu_v_alupke_i_protknul_zhivot_i_bedro Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Поручение Главы Республики Крым по уборке пляжей Уважаемые крымчане и гости Крыма! В соответствии с поручением Главы Республики Крым соответствующим органам государственной власти необходимо обеспечивать своевременную уборку пляжей и организовать проведение ежедневного мониторинга чистоты пляжей Республики Крым. По возможности, присылайте фото-, видеоматериалы. В связи с чем, просим вас сообщать о фактах несвоевременной или некачественной уборки, наличия мусора, грязи, неудовлетворительного санитарного состояния пляжей Республики Крым с указанием их месторасположенияhttp://rk.gov.ru/rus/info.php?id=619234 Укажите адрес Вашей электронной почты для обратной связи или номер мобильного телефона Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 самое время, под конец мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 самое время, под конец маяДа у вас какой год все для туристов в мае начинают. Это у вас уже традиция такая. В мае же у вас туристов нет, мертвый сезон однако. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 самое время, под конец маяСамое время под конец июня, раньше как правило смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Если июнь будет холодным как в прошлом году, то и в июне смысла нет убирать. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Rumlin, не поверите уважаемый, у меня под боком золотой пляж в 10-ти минутах ходьбы, так там все вылизано.Это надо видеть, красотища!И на этот пляж вход совершенно бесплатен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Rumlin, не поверите уважаемый, у меня под боком золотой пляж в 10-ти минутах ходьбы, так там все вылизано.Это надо видеть, красотища!И на этот пляж вход совершенно бесплатен.ВсЁ к вам притягивает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Это надо видеть, красотища! Батарейка на телефоне разрядилась? У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Батарейка на телефоне разрядилась?Я ждал этого, бдя - УРА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Батарейка на телефоне разрядилась?https://music.yandex.ru/feed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения