Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2017

Рекомендуемые сообщения

Ну и так, для решивших поехать в Крым: уровень существенно хромает по сравнению с Таиландом или Турцией, когда едешь, это надо принимать во внимание.

Просто красиво, русские хохлы, а главное, воздух там другой.

Дополнение, обслуживающий персонал у вас будет ровно как в Турции, из Украины. Только уровень непробившихся в Турцию на работу.

18319359_1144386802338221_6668230192854679163_o.jpg?oh=5e7eadd5ca65fa8a2183d03b0752bce8&oe=59BFC7BA

Дедлов В. Вокруг России : Польша. Бессарабия. Крым. Урал. Финляндия. Нижний; Портреты и пейзажи. - С.-Петербург, 1895.

Или что-то случилось, или одно из двух.

FreeLSD, и ведь ничего с тех пор не изменилось, разве что начало распространяться на весь Крым smile.gif

У Куприна в Винной бочке более ярко написано :-)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Берешь разрешение на посещение ООПТ и никто не прицепится, ни один эколог. Вот сюда звони , узнавай, они такие бумаги выдают. Там заявление нужно и госпошлина, если не ошибаюсь. http://meco.rk.gov.ru/rus/info.php?id=608535&department_id=72344

Положение о ЛРП Крыма http://meco.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_289890.pdf

О Тарханкуте http://meco.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_335069.pdf

Собираетесь ехать- проверьте список. ( Если ваш кум -не инспектор минэкологии))).

КОНКРЕТНО

В перечень ООПТ Крыма, управление которыми осуществляет Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым, вошло более 50 уникальных природных объектов полуострова:

1. Природный парк «Калиновский» (12000 га);

2. Природный парк «Караларский» (6806 га);

3. Природный парк «Воздухоплавательный комплекс «Узун-Сырт гора Клементьева» (840 га);

4. Природный парк «Белая скала» (2256 га);

5. Государственный природный заказник «Джангульское оползневое побережье» (100 га);

6. Государственный природный заказник «Участок степи у с. Клепинино» (3 га);

7. Государственный природный заказник «Участок степи у с. Солнечное» (5 га);

8. Государственный природный заказник «Целинная степь у с.Григорьевка» (208 га);

9. Государственный природный заказник «Сасыкский» (5000 га);

10. Государственный природный заказник «Осовинская степь» (3472 га);

11. Государственный природный заказник «Степной участок у с. Школьное» (224 га);

12. Государственный природный заказник «Долгоруковская яйла» (2130 га);

13. Государственный природный заказник «Плачущая скала» (21,7 га);

14. Государственный природный заказник «Пожарский» (20 га);

15. Государственный природный заказник «Присивашский» (1000 га);

16. Государственный природный заказник «Горный массив Тепе-Оба» (1200 га);

17. Государственный природный заказник «Арабатский» (600 га);

18. Государственный природный заказник «Озеро Чокрак» (1000 га);

19. Государственный природный заказник «Астанинские плавни» (50 га);

20. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у горного массива «Караул-Оба» (90 га);

21. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у горы Аю-Даг» (150 га);

22. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс между пгт. Новый Свет и г. Судаком» (120 га);

23. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Чауда» (90 га);

24. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Карангат» (150 га);

25. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Хрони» (180 га);

26. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у Арабатской стрелки» (150 га);

27. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у Джангульского оползневого побережья» (180 га);

28. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у скалы Дива и горы Кошка» (60 га);

29. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Ай-Тодор» (120 га);

30. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Плака» (60 га);

31. Памятник природы «Прибрежный аквальный комплекс в с. Солнечногорское и с. Малореченское» (60 га);

32. Памятник природы «Участок побережья в с. Николаевка» (5 га);

33. Памятник природы «Столовая гора-останец Тепе-Кермен» (5 га);

34. Памятник природы «Бакла» (5 га);

35. Памятник природы «Гора-останец Шелудивая» (5 га);

36. Памятник природы «Скалы-островки Адалары» (1 га);

37. Памятник природы «Гора Лягушка» (5 га);

38. Памятник природы «Скала Ифигения» (9 га);

39. Памятник природы «Урочище «Гора Болгатура» (1,9 га);

40. Памятник природы «Полуостров Меганом» (651,591 га);

41. Памятник природы «Суворовский дуб» (0,09 га);

42. Памятник природы «Красный камень» (2 га);

43. Памятник природы «Бельбекский каньон» (100 га);

44. Памятник природы «Гора Ак-Кая» (30 га);

45. Памятник природы «Гора Кошка» (50 га);

46. Памятник природы «Гора-останец «Мангуп-Кале» (90 га);

47. Памятник природы «Сопка «Джау-Тепе» (10 га);

48. Ландшафтно-рекреационный парк «Донузлав» (2335 га);

49. Ландшафтно-рекреационный парк «Мыс Такиль» (850 га);

50. Ландшафтно-рекреационный парк «Атлеш» (260 га);

51. Ландшафтно-рекреационный парк «Тихая бухта» (1508 га);

52. Ландшафтно-рекреационный парк «Лисья бухта – Эчки-Даг» (1561 га);

53. Заповедное урочище «Балка Большой Кастель» (20 га)

С одной стороны я это очень одобряю - из-за припаркованных авто там много аварий.

Минприроды Крыма запретило останавливаться на евпаторийской трассе

http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/minprirody_kryma_zapretilo_ostanavlivatsya_na_evpatorijskoj_trasse/?from=fb

Парковаться на трассе между Саками и Евпаторией запрещено, на нарушителей будут составляться административные протоколы. Из-за того, что трасса находится слишком близко от моря, водителям следует отъезжать на 500 метров от моря, прежде чем делать остановку.

Но я так понимаю что на пл.Солнышко можно парковаться - там стоят знаки "Евпатория" на белом фоне. Меня это все время удивляет - неужели евпаторийский адрес?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Памятник природы «Бакла» (5 га);

Шашлык машлык. Машин 15 в окрестностях было видно.

2017-05-01 13.55.11.jpg

С одной стороны я это очень одобряю - из-за припаркованных авто там много аварий.

Но я так понимаю что на пл.Солнышко можно парковаться - там стоят знаки "Евпатория" на белом фоне. Меня это все время удивляет - неужели евпаторийский адрес?

Солнышко и др. специально прирезали во времена Яныка к Евпатории для правильного использования...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

«Недавний шторм еще усугубил ситуацию, она крайне катастрофическая, — признала замглавы. — В селе 7 км пляжа, из них всего 200 метров будет работать в сезоне. Остальное в плачевном состоянии».

По словам представителя администрации, укрепить берег хотели за счет средств ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года, но впоследствии от этого отказались: «Было принято решение, что надо подождать и сделать единый проект на все 7 км», — пояснила Механичева.

Также у администрации была надежда на некоего инвестора, который начнет разрабатывать проект берегоукрепления, а собственники пансионатов присоединятся к нему. «Но сумма большая, порядка 1 млрд руб на проект необходимо», — указала Механичева.

Официально все 7 км поселковой прибрежной полосы закрыты решением комиссии по ЧС, и туристов ждут таблички «Купание запрещено» и «Осторожно! Обвал!». Свою роль районная администрация видит в том, чтобы не допустить человеческих жертв и гонять туристов с берега, пока республиканские власти не найдут вариант решения проблемы. С ходу его предложил глава парламентского комитета Алексей Черняк: подать предложение в проект программы минкультуры РФ по развитию въездного и внутреннего туризма.

«Не надейтесь на инвестора, 1 млрд руб — это такие деньги, которые будут еще правнукам отбиваться, — пояснил Черняк. — Я вам советую, пока эта программа является проектом, направляйте свои предложения. Семь наших регионов туда документы подали».

http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/kurortnyj_poselok_pod_simferopolem_ostalsya_bez_7_killometrov_plyazha/

Аксенов пообещал, что летом в Крыму не будет пробок

http://nowcrimea.ru/novosti-kryma/infrastruktura-i-transport/aksenov-poobeshchal-chto-letom-v-krymu-ne-budet-probok/

• Вечная память

Крымчане и гости республики могут посещать достопримечательности полуострова, расположенные на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), бесплатно.

Об этом юрист Евгений Поташев заявил в комментарии «Крымской газете».

Ущерб от вырубки крымских лесов составил почти 15 миллионов

Незаконная вырубка деревьев в крымских лесах в 2017 году нанесла ущерб республике в размере 14,7 млн рублей.

«Налоги и сборы устанавливаются государством, их перечень закреплен в налоговом кодексе Российской Федерации, и в нем сбор за посещение ООПТ не упоминается. В пользу туристов также говорит 27 статья Конституции Российской Федерации: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Это значит, что туристы, форсируя ООПТ, совершенно законно могут проходить через эти территории бесплатно», – сказал Поташев.

В материале газеты отмечают, что попасть на водопад Учан-Су можно только с экскурсией или оформив в администрации Ялтинского горно-лесного заповедника пропуск. В материале приведены слова замдиректора Ялтинского горно-лесного заповедника Александра Чернышова, который это подтверждает.

Читайте: В севастопольских лесах искали африканскую чуму

«Либо идешь на экскурсию, либо должен поехать в администрацию заповедника и оформить себе единоразовое разрешение или многоразовый пропуск по письменному заявлению, который действует один год. Для оформления понадобится ксерокопия и оригинал паспорта. За изготовление многоразового пропуска возьмут плату – 200 рублей», – подчеркнул Чернышов.

Он добавил, что с этим пропуском можно посещать как ныне бесплатные экологические тропы заповедника, так и платные объекты.

Ранее, с приходом весеннего тепла, туристы начали массово жаловаться в социальных сетях не только на взимание платы за проход к популярным природным объектам, но и на рейды государственных инспекторов министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.

http://news.allcrimea.net/news/2017/5/14/zakonno-li-brat-dengi-za-poseshenie-krymskih-zapovednikov-80245/

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

• Вечная память

Крымчане и гости республики могут посещать достопримечательности полуострова, расположенные на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), бесплатно.

Об этом юрист Евгений Поташев заявил в комментарии «Крымской газете».

Незаконная вырубка деревьев в крымских лесах в 2017 году нанесла ущерб республике в размере 14,7 млн рублей.

«Налоги и сборы устанавливаются государством, их перечень закреплен в налоговом кодексе Российской Федерации, и в нем сбор за посещение ООПТ не упоминается. В пользу туристов также говорит 27 статья Конституции Российской Федерации: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Это значит, что туристы, форсируя ООПТ, совершенно законно могут проходить через эти территории бесплатно», – сказал Поташев.

В материале газеты отмечают, что попасть на водопад Учан-Су можно только с экскурсией или оформив в администрации Ялтинского горно-лесного заповедника пропуск. В материале приведены слова замдиректора Ялтинского горно-лесного заповедника Александра Чернышова, который это подтверждает.

Читайте: В севастопольских лесах искали африканскую чуму

«Либо идешь на экскурсию, либо должен поехать в администрацию заповедника и оформить себе единоразовое разрешение или многоразовый пропуск по письменному заявлению, который действует один год. Для оформления понадобится ксерокопия и оригинал паспорта. За изготовление многоразового пропуска возьмут плату – 200 рублей», – подчеркнул Чернышов.

Он добавил, что с этим пропуском можно посещать как ныне бесплатные экологические тропы заповедника, так и платные объекты.

Ранее, с приходом весеннего тепла, туристы начали массово жаловаться в социальных сетях не только на взимание платы за проход к популярным природным объектам, но и на рейды государственных инспекторов министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.

http://news.allcrimea.net/news/2017/5/14/zakonno-li-brat-dengi-za-poseshenie-krymskih-zapovednikov-80245/

Бывший начальник городского управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя получил 5 лет условно с испытательным сроком в 3 года за разрешение на строительство кафе в заказнике «Байдарский», что повлекло гибель реликтовых деревьев. Кроме того, 7 лет условно с испытательным сроком в 3 года получил директор туристической фирмы, который построил и эксплуатировал данное заведение.

Об этом сообщает СУ СК РФ по Севастополю.

ФАС проверяет наценки в торговых сетях Крыма

ФАС проверяет наценки в торговых сетях Крыма

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю проводит массовые проверки в торговых сетях на предмет соблюдения Закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».

Оба нарушителя лишены права занимать административно-хозяйственные должности в течение двух и трех лет соответственно.

«Следствием и судом установлено, что, будучи директором «Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства», а впоследствии занимая должность начальника управления лесного и охотничьего хозяйства, чиновник заключил с туристической фирмой договор на оказание услуг отдыха на территории рекреационного участка «Торопова Дача». И допустил предпринимателей к проведению незаконных земляных и строительных работ на рекреационном участке в границах государственного заказника «Байдарский». Более того, директор лесхоза предоставил фирме технику, принадлежащую государственному предприятию, для ведения земляных и строительных работ», — говорится в сообщении севастопольского следкома.

Читайте: В Байдарской долине незаконно продали землю за 24 миллиона

С января по ноябрь 2014 года фирма построила кафе, две насосные станции и другие конструкции, которые нанесли тяжкий урон растениям и заказнику в целом. Общий ущерб природной окружающей среде превысил 14,5 миллионов рублей.

Кроме того, директор фирмы-застройщика передал сотруднику полиции 5 тыс долларов за то, чтобы силовик не направлял материалы проверки в контролирующие органы. Тогда предприниматель и был задержан.

http://news.allcrimea.net/news/2017/5/14/byvshii-glavnyi-lesnik-sevastopolya-poluchil-pyat-let-uslovno-za-kafe-v-zakaznike-80190/

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Фото http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/v_ozhidanii_buldozera/

Несмотря на то, что зимой трассу на Ай-Петри перекрывали, а татарские шалманы и ларьки обещали снести, в мае на плато начался новый сезон. Из-за угрозы сноса открылось менее половины точек. Туристов мало, поэтому зазывалы стали особенно агрессивны, это раздражает. Как и царящая вокруг разруха: минувшая зима отомстила шалманщикам по-своему — снег буквально раздавил их убогие строения. Впечатление могли бы спасти виды, но смотреть бесплатно здесь снова нельзя: за проход к зубцам Ай-Петри берут 100 рублей.

Несчастный случай произошел накануне в Алупке. 10-летний мальчик, перелезая через забор, споткнулся и упал на острую арматуру, которая прошла через правое бедро в область живота.

http://www.krym.aif.ru/incidents/details/desyatiletniy_malchik_upal_na_armaturu_v_alupke_i_protknul_zhivot_i_bedro

Поручение Главы Республики Крым по уборке пляжей

Уважаемые крымчане и гости Крыма!

В соответствии с поручением Главы Республики Крым соответствующим органам государственной власти необходимо обеспечивать своевременную уборку пляжей и организовать проведение ежедневного мониторинга чистоты пляжей Республики Крым.

По возможности, присылайте фото-, видеоматериалы.

В связи с чем, просим вас сообщать о фактах несвоевременной или некачественной уборки, наличия мусора, грязи, неудовлетворительного санитарного состояния пляжей Республики Крым с указанием их месторасположения

http://rk.gov.ru/rus/info.php?id=619234

Укажите адрес Вашей электронной почты для обратной связи или номер мобильного телефона

самое время, под конец мая

Да у вас какой год все для туристов в мае начинают. Это у вас уже традиция такая. В мае же у вас туристов нет, мертвый сезон однако. :)

самое время, под конец мая

Самое время под конец июня, раньше как правило смысла нет. :rolleyes2:

Если июнь будет холодным как в прошлом году, то и в июне смысла нет убирать.

Rumlin, не поверите уважаемый, у меня под боком золотой пляж в 10-ти минутах ходьбы, так там все вылизано.

Это надо видеть, красотища!

И на этот пляж вход совершенно бесплатен.

Rumlin, не поверите уважаемый, у меня под боком золотой пляж в 10-ти минутах ходьбы, так там все вылизано.

И на этот пляж вход совершенно бесплатен.

ВсЁ к вам притягивает. :)

Батарейка на телефоне разрядилась?

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...