NeBarbi Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 В свое время были специальные инструкции на время такого шторма.Перекрывались сходни шнурками с надписью :"Купаться запрещено.Опасно.Шторм Пляж закрыт" ну и спасатели были вдвойне начеку и пр.В мегафон тоже постоянно предупреждали что пляж закрыт и купаться запрещено. Ну а кто сильно хотел-конечно не остановишь.В данном случае конкретное стечение всех отрицательных обстоятельств.НО % 99 будь там хоть один спаскруг с веревкой-этого могло не случиться.Там на 1:19 справа видна вышка. Возможно, там и круг есть, но толпа или бестолково бегает ,или орет ерунду, или еще бестолковее поодиночке пытается войти в волну. Время позднее, судя по закату, все уже в дозе, паника - вещь заразная, это хорошо видно по ролику . Спасатель не может контролировать круглосуточно всех желающих утопиться, там другие функции. Про веревку вы,конечно, и сами понимаете, никакая табличка русского человека, накатившего водочки, не остановит. Эти "стечения обстоятельств" я наблюдаю каждый год. Каждый. В том году студенты из Беларуси на Мирмекии ( городище древнее) стажировались. Сто раз с ними разговаривали, что набухаетесь- ложитесь спать. Утром приехали- минус один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 1 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Как в любой бюрократии есть свои заморочки,так и в "спасательной" тоже.Веревочка не просто веревочка,а не некий "спасательный круг" спасателям и их руководству и т.д.Если утонул в зоне действия "моей" веревочки,то это "мой".А если дальше и за чужой веревочкой,то не "мой" в плане ответственности.Я очень плотно был в этой системе некоторое время,и потому говорю не как простой обыватель.Спасатель на то и спасатель,и находится на вышке над пляжем и моментально ОБЯЗАН реагировать на "любой шум толпы" и пр.Недавно был в Партените,так там вместо пляжа навалы камней, в некоторых местах,и о пляже речи не идет,НО!!! в верху на ограждении прикреплены таблички-предупреждения- Купание запрещено-спасение не производится.Просто и понятно.А если пошел/вернее поплыл/ с судьбой поиграться-твои личные трудности-местный или иногородний-нету разницы. Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Как в любой бюрократии есть свои заморочки,так и в "спасательной" тоже.Веревочка не просто веревочка,а не некий "спасательный круг" спасателям и их руководству и т.д.Если утонул в зоне действия "моей" веревочки,то это "мой".А если дальше и за чужой веревочкой,то не "мой" в плане ответственности.Я очень плотно был в этой системе некоторое время,и потому говорю не как простой обыватель.Спасатель на то и спасатель,и находится на вышке над пляжем и моментально ОБЯЗАН реагировать на "любой шум толпы" и пр.Недавно был в Партените,так там вместо пляжа навалы камней, в некоторых местах,и о пляже речи не идет,НО!!! в верху на ограждении прикреплены таблички-предупреждения- Купание запрещено-спасение не производится.Просто и понятно.А если пошел/вернее поплыл/ с судьбой поиграться-твои личные трудности-местный или иногородний-нету разницы.Понятно. А ночью спасатель тоже обязан реагировать? Это круглосуточная работа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Но пальму первенства держат две девушки из 2015-го года. Я бы не поверила, если бы это было не при мне на местном базарчике. Одна рекомендовала другой " Никогда, НИКОГДА, не бери ЭТО на компот! Гадость! ". Конечно, гадость, если варить компот из баклажан. До сих пор мучаюсь, КАК. Сейчас всякие ТВ Кухни, интеенет- кухарни и прочее. Как можно попытаться сварить компот " из синеньких"...Мама смеялась над точно такой же ситуацией. Только это было в Симферополе на Куйбышатнике в 1987 году, а фигурировала там ленинградская бабушка... - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 1 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Понятно. А ночью спасатель тоже обязан реагировать? Это круглосуточная работа?Как сейчас реально-не знаю.Раньше был распорядок работы пляжа -с и до .Потом калитка закрывалась/иногда на замок/ и спасатель в виду окончания рабочего времени честно уходил домой.И если что то потом на пляже случалось в его отсутствие-не нес никакой ответственности за "спасение".В ночное время был просто сторож. Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Как сейчас реально-не знаю.Раньше был распорядок работы пляжа -с и до .Потом калитка закрывалась/иногда на замок/ и спасатель в виду окончания рабочего времени честно уходил домой.И если что то потом на пляже случалось в его отсутствие-не нес никакой ответственности за "спасение".В ночное время был просто сторож. О каком времени, месте и стране идет речь, позвольте полюбопытствовать..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 1 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 О каком времени, месте и стране идет речь, позвольте полюбопытствовать..?О времени когда Вам было лет 10 -1999 -2000г. Страна тогда считалась Украина,а место Крым и Крымские пляжи,исключая ведомственные-там была "своя" спас.служба на "своем" конкретном пляже с "своими" конкретными условиями Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Кстати в Евпатории на гор пляже в 19 всех просят.После этого сотрудники берут грабельки и ровняют песок, убирают мусор, да и в дневное время ни раз видел как рабочие ходили по пляжу и собирали мусор. У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 1 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Кстати в Евпатории на гор пляже в 19 всех просят.После этого сотрудники берут грабельки и ровняют песок, убирают мусор, да и в дневное время ни раз видел как рабочие ходили по пляжу и собирали мусор. Все зависит от собственника пляжа и его"заинтересованности" во всех нюансах этого сезонного дела.Если курочку несущую золотые яйца не кормить-она сдохнет. Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 какие же вы всё-таки злодеи..... теперь хочу попробовать компот из баклажан!!! А вдруг они его просто не правильно варили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Конечно неправильно. Их же сначала надо пожарить, потом уже компот У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 1 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Конечно неправильно. Их же сначала надо пожарить, потом уже компотТрадиционно их надо пЕред вымочить,чтоб убрать горечь,в воде 2-3 сутки меняя воду.А потом уже что угодно-вплоть до горилки.Считаю что оптимальное блюдо из синеньких это "башмаки"-синие фаршированные морковкой и заквашенные.Но это лично мое мнение. Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 1 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 какие же вы всё-таки злодеи..... теперь хочу попробовать компот из баклажан!!! А вдруг они его просто не правильно варили? Шоб совсем раздраконить-вино из инжира.РЕКОМЕНДУЮ,но сырье дороговато в наших краях обойдется.Или малиновый ликер-ух! Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 >>>О времени когда Вам было лет 10 -1999 -2000г. Страна тогда считалась Украина,а место Крым и Крымские пляжи,исключая ведомственные-там была "своя" спас.служба на "своем" конкретном пляже с "своими" конкретными условиями Окей, а как это относится к текущей реальности? Или вы просто ностальгируете о том, как было на том конкретном пляже в то конкретное время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 1 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Я был ответственный за все пляжи в плане организации спасательного процесса тогда.Оцени масштаб.Ностальгировать о каком то одном пляже-нонсенс.А как это относится к текущей реальности-пересмотри видео еще раз.И сделай правильный вывод на будущее- спасение утопающих ... А водка и её употребивший были и тогда и сейчас есть и завтра будут....увы... Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 О времени когда Вам было лет 10 -1999 -2000г. Страна тогда считалась Украина,а место Крым и Крымские пляжи,исключая ведомственные-там была "своя" спас.служба на "своем" конкретном пляже с "своими" конкретными условиямиЯ не буду спорить про государства, но тонули ровно так же всегда . Живу у моря всю жизнь . Тонут дети в трех метрах от мам, тонут мужики в воде , которых прихватило с сердцем, а вокруг купающиеся и даже не замечают. С судорогами у буйков тонули, а компания не понимала. Много тонут в обратном течении, это просто рок и бесполезно им на пляже объяснять. Даже на водной станции, где процент спасателей на кв. метр зашкаливает, умудрялись почти утопиться- прыгают бухие с верхней вышки. Вот тут, да, спасали и откачивали. Ныряли за идиотами.Спасатели нужны, конечно, но лучше бы было на пляже ставить плакаты с фотками утопленников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bekac 57 Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 там же дети))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 там же дети))) А их - вообще только на привязи пускать. Вышки на пирсах, проволоку между ними натянуть и шлейки с поводками на малышню одевать. Чуть что - выдергивать из воды принудительно. - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bekac 57 Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 а может вообще на море их не возить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 море нужно запретить!!!! Но с коммерческой точки зрения его нужно не то чтобы запретить, сколько упорядочить и ограничить доступ. Как это сделать? Элементарно: прежде всего нужно пройти обучение плаванию в плавательной школе. Перед этим собрать справки из дурки, наркологии, пройти плавкомиссию. По аналогии с автошколами. Затем сдать экзамен на плавательные права. Ежегодно перед сезоном проходить техосмотр своих плавательных конечностей. Выдавать права на право плавания с 16-ти лет. Раньше этого возраста плавать можно только в плавательном детском круге, как уже было сказано выше, в специальных местах с выдёргивательной верёвочкой. Обязательно ввести систему штрафов. За купание в нетрезвом виде - лишать плавправ. За заплывание за буйки -10000 руб. штрафа! Купаешься голенький - лишение на сезон! Обгорел - сам дурак! Днём купаться с дневными плавательными огнями, ночью исключительно с мигающим маячком бело-лунного цвета! И, самое главное - пристёгиваться. К кругу. Спасательному))))Женщинам в обязательно порядке иметь при себе шары Суслова или конец Александрова. Мужикам не нужно. У них свои шары и конец имеются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Купаешься голенький - лишение на сезонНу перебор ))) хоть в специально отведённых местах-то, а?.. Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 1 августа, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 море нужно запретить!!!! Но с коммерческой точки зрения его нужно не то чтобы запретить, сколько упорядочить и ограничить доступ. Как это сделать? Элементарно: прежде всего нужно пройти обучение плаванию в плавательной школе. Перед этим собрать справки из дурки, наркологии, пройти плавкомиссию. По аналогии с автошколами. Затем сдать экзамен на плавательные права. Ежегодно перед сезоном проходить техосмотр своих плавательных конечностей. Выдавать права на право плавания с 16-ти лет. Раньше этого возраста плавать можно только в плавательном детском круге, как уже было сказано выше, в специальных местах с выдёргивательной верёвочкой. Обязательно ввести систему штрафов. За купание в нетрезвом виде - лишать плавправ. За заплывание за буйки -10000 руб. штрафа! Купаешься голенький - лишение на сезон! Обгорел - сам дурак! Днём купаться с дневными плавательными огнями, ночью исключительно с мигающим маячком бело-лунного цвета! И, самое главное - пристёгиваться. К кругу. Спасательному))))Женщинам в обязательно порядке иметь при себе шары Суслова или конец Александрова. Мужикам не нужно. У них свои шары и конец имеются! Может так случится по жизни,/дай БОГ чтоб нет/что больше никогда не захочется ТАК "юморничать" на эту тему.Есть валом более достойных настоящего юмора тем.Но сиё от Вас лично никак не зависит,но есть возможность оценить - смешно ли кому то из родственников тех что "там" уже, от ваших ерничаний -вряд ли.А что касается тогда и нынче-разница ощутимая.Тогда народ был отзывчивее на чужую беду и реагировал быстрее и безвозмездно.Скажем традиционно-время сейчас такое...Согласен с NeBarbi что это процес постоянный-тонули и будут тонуть-кому что на роду...НО не согласен,что помогут выставленные фото-если глаза залиты,то фото не возможно рассмотреть. Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bekac 57 Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 не надо впадать в крайности.будьте людьми и на море тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Согласен с NeBarbi что это процес постоянный-тонули и будут тонуть-кому что на роду...НО не согласен,что помогут выставленные фото-если глаза залиты,то фото не возможно рассмотреть.Есть еще одно, но никто этим заниматься не желает. Они не тонут , где попало. Они тонут в одних и тех же местах. Никто не тонет на безлюдных пляжах. утопленникам нужен " театр" и места эти давно известны статистике. Это печально, грустно, но не в спасателях речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения