Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2017


Рекомендуемые сообщения

  • Вечная память

Это то же самое Каберне что и 10 лет назад. Можете поверить.

Я покупаю его каждый год.

Вообще крымские вина пью года с 1979. Массандра, Солнечная долина, Коктебель перепробовано все.

...Продавалось еще одно Каберне. по 250 или 270. Говорят что какая-то экспортная серия, которую "завернули". Этикетка другая и вино ерунда.

Так я и не о нем

 

 

 

Магазин Массандра на выезде из Гурзуфа. Остановка Совхоз. Брал там.

 

 

Сейчас носит назание "Лакрима Кристи". Две марки которые никогда не понимал - Мускат Таврический и Алеатико. Ну не вставляет.

Добре "вставляло" только в свое время"Биле мицне" за 1р 07коп и еще"Плодовоягодное" 1р 02коп-они для это выпускались,чтоб именно "вставляло",а все остальные вина должны радовать и веселить,ИБО!!! вино на радость на дано.

ПЫСЫ.

Я имел в виду "Алеатико АЮ-Даг" именно.Может просто "Алеатико" это что то другое ?Потому как оно очень коротко было на Крымском винном небосклоне

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добре "вставляло" только в свое время"Биле мицне" за 1р 07коп и еще"Плодовоягодное" 1р 02коп-они для это выпускались,чтоб именно "вставляло",а все остальные вина должны радовать и веселить,ИБО!!! вино на радость на дано.

ПЫСЫ.

Я имел в виду "Алеатико АЮ-Даг" именно.Может просто "Алеатико" это что то другое ?Потому как оно очень коротко было на Крымском винном небосклоне

Были в нашей жизни и "Белое крепкое" и "Агдам" и даже "Буджак", но это другая история.

Алеатико сорт винограда, насколько помню. Собирается у Аю-Дага.

Последний раз покупал году в 2006 или в 2008.

...Насколько мне известно раньше называлось именно Лакрима Кристи, вроде как старое название вернули.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лакрима Кристи кстати недавно вкушали, Массандровское. Очень понравилось, вкус нежный и насыщенный.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Были в нашей жизни и "Белое крепкое" и "Агдам" и даже "Буджак", но это другая история.

Алеатико сорт винограда, насколько помню. Собирается у Аю-Дага.

Последний раз покупал году в 2006 или в 2008.

...Насколько мне известно раньше называлось именно Лакрима Кристи, вроде как старое название вернули.

Вернуть название легче,чем сделать "вино " без порошка.Я не встречал более с 70-х годов его.Может не везло просто.Заказывал по оказии /попытался/ в 2000г на одном из заводов,но цена по тем годам была "неподъёмная"что то около 200грн...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если введут туристический сбор 100 рублей в следующем году, будешь отдыхать? И как это ударит по карману?

И даже если туристический сбор введут опять приедем.. Только уже не на 15 дней, а на месяц, не меньше... И даже 100 и 200 руб не испугают.. Разве это большие деньги по нынешним временам..? Кило персиков на Центральном рынке 200 руб..Понравилась нам Ялта.. Даже больше Греции.. Понравилась..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Лакрима Кристи кстати недавно вкушали, Массандровское. Очень понравилось, вкус нежный и насыщенный.

 

А цвет и констистенция?

Алеатико было густое,даже я бы сказал тянущееся и цвет такой насыщенный чуть не до фиолетового оттенка...Ну и вкус как Райкин говорил-"спесифисиский "

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сложно сказать, передать словами не смогу скорее всего, т.к. у всех своё восприятие, я был впечатлён.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Сложно сказать, передать словами не смогу скорее всего, т.к. у всех своё восприятие, я был впечатлён.

Разыгралась ностальгия,а утолить такую ностальгию/не залить/ пока нечем...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И даже если туристический сбор введут опять приедем.. Только уже не на 15 дней, а на месяц, не меньше... И даже 100 и 200 руб не испугают.. Разве это большие деньги по нынешним временам..? Кило персиков на Центральном рынке 200 руб..Понравилась нам Ялта.. Даже больше Греции.. Понравилась..

Я поинтересоваться просто перспективами сбора, я как нищеброд, просто в частный сектор уйду, с теневой экономикой. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Белый сухарик с минералкой, конечно))
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Just a perfect day

Drink Sangria in the park

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Водой - обычно нет, лед иногда добавляем :)

В поход, в первый день иногда делаем слабый винный напиток, белое сухое вино, ледяной водой, 1 к 1 - отличная штука получается, освежает, тонизирует!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я объехал всю Грузию и Армению. С этого и началось мое увлечение вином. Саперави, Киндзмараули, 16/16, это что-то, но нужно правильные винзаводы выбирать, далеко не везде хорошее качество, но ниже среднего нет. А какое там разливное вино, это просто сказка. В Армении: Вернашен, Арени и гранатовые вина, просто бомба)

Ну и по поводу отношения к русским в Грузии, это властная верхушка барагозит, а простое население отлично там к русским относится, стоит там неосторожно разговориться с местными, особенно в глубинке и можно дня на три зависнуть на застолье))

так и есть, друзья опять поехали в Грузию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крымские вина, что мы потеряли ...

 

1. Ркацители инкерманское.

2. Мускат Осипенко.

3. Херес Крымский(Дионис), 4 вида - сухой, десертный, #1, #2.

 

 

Что ещё ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Чёрный доктор"

 

Если сравнивать теперешние вина с винами производства начала-середины прошлого века, то мы потеряли их все. Так как раньше у нас был свой виноград - Крымский, а теперь он весь скрещен с американскими сортами, для борьбы против завезённых вредителей к которым у нашего винограда не было "иммунитета".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

"Чёрный доктор"

 

Если сравнивать теперешние вина с винами производства начала-середины прошлого века, то мы потеряли их все. Так как раньше у нас был свой виноград - Крымский, а теперь он весь скрещен с американскими сортами, для борьбы против завезённых вредителей к которым у нашего винограда не было "иммунитета".

 

+100 и в то, не теперешнее время, знать не знали, что такое порошок и как из него"вино" делают

 

Еще "Мадера" была и куча "Портвейн" ,из недорогих"Солнце в бокале"

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну раз пошла такая пьянка: а разбавляете ли вы вино водой?

...Когда бывали в Новом Свете покупали в новосветовском магазине молодое вино и бутыль воды из холодильника.

В новосветовском заповеднике (Тропа Голицына) на жаре очень освежает из расчета пополам.

Если просто вино употреблять - косеешь. А так хорошо и подшофе слегка и жажду утолил.

 

...Если смешать красное сухое с водой в соотношении 1:2-3 и подогреть - хорошо горло полоскать когда ангина или фарингит.

Никакой хлорофилипт или фурацилин и рядом не стоял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, не только вином был славен Крым, но и чистым морем.

После того как побережья двух морей были застроены многочисленными эллингами, 7-этажными "спасательными станциями", однозвёздными "отелями", мутными многоэтажками, без какой-либо канализациями, море превратилось в помойное ведро. Купание в нём стало опасным занятием - подхватить какую-либо инфекцию уже не считается чем-то необычным.

То есть, адская смесь из морской воды, "крымского арбуза," бахчисарайской "фрукты" и "домашнего" вина, делают отдых незабываемым испытанием.

 

Но теперь говна в море станет меньше!

Господин Аксёнов заверил, что уже к концу 2018 года будет построено 26(!!) очистных сооружений в приморских городах и посёлках.

Подробности здесь: http://news.allcrimea.net/news/2017/7/21/v-krymu-obeshajut-za-god-otkryt-26-ochistnyh-sooruzhenii-84536/

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Размер площадей под виноградниками изменялся по объективным и субъективным причинам. Рост их особенно в послевоенные года дал максимальный результат - 152 тыс.га в 1960 г. Затем начался период уменьшения, главным образом, из-за распространения филлоксеры.С начала 70-х годов распространение привитой культуры позволило снова увеличить виноградные посадки, но начатая в начале 80-х годов антиалкогольная политика уменьшила площади под виноградниками. Ученые специалисты ШИ "Магарач" считают, что оптимальная площадь под виноградниками для Крыма может составить 84 тыс.га и достичь ее можно лишь к 2000 г.

 

До внедрения рыночных отношений хозяйства не были заинтересованы в развитии виноградарства из-за низких закупочных цен на виноград. Один гектар плодоносящего виноградника давал до 700 руб. прибыли, в то время как сада - 4 тыс.руб., подсолнечника - 8 тыс. руб. Самыми низкорентабельными были шампанские сорта.

 

Крым производит в последние года около 280 тыс.т .1950 г.) винограда при рекордном урожае в 1960 г. 650 тыс.т, примерно 50% винограда перерабатывается на месте. Урожайность в среднем составляет 45 ц/га. Резервы повышения урожайности далеко не исчерпаны, об этом свидетельствует предгорье, отдельные хозяйства которого почти вдвое превышающие среднекрымскую урожайность винограда.

 

Виноград - скоропортящаяся продукция, поэтому первоочередной проблемой при увеличении его производства является хранение и переработка. Сейчас Крым располагает холодильными мощностями на 154,8 тыс.т. Основная их часть - 87,0%, находится вблизи мест выращивания или при перерабатывающих предприятиях. Однако их крайне недостаточно, особенно для хранения столовых сортов.

 

Для виноделия Крыма характерен замкнутый цикл производства с ориентацией на выпуск высококачественных вин.

КРЫМ:ХОЗЯЙСТВО

ЧАСТЬ II

 

СИМФЕРОПОЛЬ

РЕДОТДЕЛ КРЫМСКОГО КОМИТЕТА ПО ПЕЧАТИ

1993

https://www.youtube.com/watch?v=cHQvGWYHy_M

https://www.youtube.com/watch?v=UX68RyvURvI


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+100 и в то, не теперешнее время, знать не знали, что такое порошок и как из него"вино" делают

 

Еще "Мадера" была и куча "Портвейн" ,из недорогих"Солнце в бокале"

 

Порошковые вина — это вина, которые производятся из высушенного виноградного сусла (концентрата). Это самая простая и доступная технология, которая позволяет производить напиток, почти неотличимый от натурального вина. Основное отличие от натурального вина — это полное отсутствие полезных веществ (в порошке их просто нет и не может быть) и, разумеется, стоимость. Однако стоит отметить несколько нюансов.

 

Вино из порошка не навредит, а стоит значительно дешевле, чем натуральное вино, что делает его достаточно доступным. Во-вторых, производить вино из порошка можно где угодно, даже при отсутствии собственных виноградников. Достаточно купить порошок для вина, добавить дрожжи, спирт и вкусовые добавки, при соблюдении технологии и маркировки такого вина (на этикетке должно быть указано «Специальное вино») все законно и правильно. В-третьих, в производство можно пускать не только отобранные ягоды винограда, но и поврежденные, что повышает рентабельность винных заводов.

Мадера и портвейн в наличии :beer2:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Мадера и портвейн в наличии :beer2:

 

Мы примерно одинакового возраста,т.е. есть обоим с чем сравнить-положа руку честно-разве можно сравнить ту "Мадеру" и нынешнюю.Вот это я имел в виду под"потеряли"

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы примерно одинакового возраста,т.е. есть обоим с чем сравнить-положа руку честно-разве можно сравнить ту "Мадеру" и нынешнюю.Вот это я имел в виду под"потеряли"

В "то" время я пил венгерский вермут, грузинский коньяк, Советске шампанское и ничего не понимал в крымских винах!

Понимание пришло (надеюсь, что пришло ;) ) лет через 15 жизни в Крыму.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

В "то" время я пил венгерский вермут, грузинский коньяк, Советске шампанское и ничего не понимал в крымских винах!

Понимание пришло (надеюсь, что пришло ;) ) лет через 15 жизни в Крыму.

Тады у меня более аргументов для сравнения-я коренной.Не в смысле упряжки

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...