Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2017

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, если ЮБК еще может привлечь туриста природой, дворцами и прочими красотами, то остальным, особенно степным районам очень тяжело конкурировать с Краснрдарским Краем. Должна быть достаточно веская причина, что бы проехать например лишних 600 км + 2 парома до Евпатории вместо Анапы.

ИМХО, если ЮБК еще может привлечь туриста природой, дворцами и прочими красотами, то остальным, особенно степным районам очень тяжело конкурировать с Краснрдарским Краем. Должна быть достаточно веская причина, что бы проехать например лишних 600 км + 2 парома до Евпатории вместо Анапы.

Не факт...если просто доехать до соленой воды-согласен..ну их нах 600 км..А вот если едут в Евпаторию...и едут же...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В пн были в Новофёдоровке. Очень удивила платная парковка. 50 рэ/час или 200 рэ/день. На стоянке машин мало, зато вокруг стоянки-полно. В прошлом году эта же стоянка была бесплатная. Кукуруза-100 рэ, пиво-100 рэ, покушать в кафе от 300 рэ. В принципе всё то же, что и в прошлом году. Народу на пляже много. Море было тёплое.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Перехват в Анапе. Ну да, курятник, но душ и кондишн присутствуют, правда обогревателя не было. :)

За двоих 500 руб.

Перехват в Анапе. Ну да, курятник, но душ и кондишн присутствуют, правда обогревателя не было.

За двоих 500 руб.

тут давеча сказали что в Штормовом что-то 200-300р койко-место.

Что-чего увы не знаю.

ЗЫ приехал из Новофедоровки. Много объяв о сдаче номеров. Люди есть. Но нельзя сказать что прям битком.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Туристический сезон пошел явно не так, как рассчитывали на российских курортах.

Уже сейчас понятно, что Крым не повторит рекордных результатов прошлого года: статистика фиксирует падение спроса на отечественный продукт и рост популярности отдыха за рубежом.

Почему так быстро закончился бум популярности крымского побережья?

«Любой рынок, который растет так быстро, потом быстро падает. В украинский период полуостров посещало 1,5–2 млн россиян, это была стабильная цифра. За последние два года Крыму удалось привлечь 3,5 млн новых российских туристов к тем 2 млн постоянных клиентов. Многие посетили полуостров первый раз, приехали из любопытства, облазили все достопримечательности. Однако Крым пока не смог зацепить этих новых клиентов надолго. Честная маркетинговая база полуострова – это те 2–2,5 млн туристов», – рассуждает Ромашкин.

Туристы же консервативны. «Если они привыкли отдыхать в формате турецкого «олинклюзива» на закрытой территории, то они и вернулись к этому в этом году. Крымская пирамида как выросла, так и развалилась. Крыму еще предстоит побороться за постоянных туристов», – заключает Ромашкин.

Отпугивают туристов не только цены, но и неразвитость инфраструктуры – от транспортной до общественной. «Чтобы добраться из аэропорта к месту отдыха, либо нужно платить большие деньги таксистам, либо нужно изворачиваться и гадать с общественным транспортом, что очень неудобно и некомфортно», – жалуется общественный деятель, координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов на своей странице в Фейсбуке.

Пляжи тоже не всегда оставляют положительные эмоции. «Вы можете встретить странную картину: рестораны, которые делают бизнес на отдыхающих, выбрасывают мусор на пляж. Просто потому, что они знают, что муниципальные служащие обязаны оттуда этот мусор вывозить. Но иногда муниципальные служащие с этой задачей не справляются, и тогда мусор лежит до следующего дня. Это видят все отдыхающие», – отмечает Шкуматов. Снижает туристическую ценность также хаотичная и варварская застройка южного берега Крыма, добавляет он. Все эти проблемы Крыму так или иначе придется решать, если полуостров хочет стабильно зарабатывать на туристах.

Зы

Количество туристов, отдохнувших в Крыму за 2013 год составило 5,9 млн.чел.

По географии прибытий туристов в Крым в 2013 году доминировали туристы из Украины – 65,6% общего турпотока.

26,1% общего турпотока – это граждане Российской Федерации, 4% –граждане Беларусии, 4,3% - граждане других стран.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Сегодня был на Пребрежке. С 8 до 11 людей не много. Я в 10 начал сушиться чтоб в машину не нести. так вот, ближе к 11 повалила толпа безсмертных - идет сеньер помидор , если почешется то до кости, идёт загорать! Если не красные то белые как снег, в 11 идут, в самое пекло - ну эти ладно , пока соберутся , пока доедут - на сковородку относительно не умышленно садятся. Короч нужно или инструкцию какую для них придумать или марку кефира исцеляющего в аптеку завезти

или марку кефира исцеляющего в аптеку завезти

Вы что, хотите подорвать фармакологический бизнес на кремах от загара?

приехали рано утром покататься на каяках... Восточная часть Алушты... крайняя часть восточной набережной... раздолбанная в хлам, но не в том суть... первые элинги, там начинаются купалки тех кто снимает эти элинги/приезжает в свои отдыхать...

вода - ГОВНО... причем в прямом смысле... не знаю то ли теченьицем назад забрасывает канализационные сбросы, то ли судно какое промыло свои "запасы"... плёнка... пыльно-масляная пленка с плавающим мусоров и катяхами...

а люди ДЕТЕЙ купают и сами купаются...

переехали в Рабочий Уголок ... народа много... море в 10 - 11 утра уже не имеет утренней чистоты и свежести... 3,1415здец какой-то...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

19667458_1544893252228718_8797536635533991481_o.jpg?oh=d41a7d965ad7cd963bfe979b51b33030&oe=59D60DAF

зы. ну почему не все видят эту рекламу :(

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

19667458_1544893252228718_8797536635533991481_o.jpg?oh=d41a7d965ad7cd963bfe979b51b33030&oe=59D60DAF

зы. ну почему не все видят эту рекламу :(

А потому, что в нашем случае, предлагается "АВИАперелёт" в Гурзуф, а в Италию - просто "перелёт", поэтому разница в цене. Так как у нас всё, что связано с "АВИА", заведомо дороже в 3-5 раз, например: стоянка 200 руб. в час, кофе - 300 руб., мороженное, которое стоит в Городе 30 руб., то в нашем аэропорту - 150(!)руб., стоимость АВИАбилетов, в любое направление, равна стоимости перелёта вокруг земного шара, разница только в количестве оборотов...

P.S. И ещё, по международным стандартам, итальянское BB - это еда + завтрак в постель, а FBT, в Гурзуфе, это - еда + клизма (в виде лечения). Наши АВИА + клизма дают такую разницу в цене.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

"Обычный отель для неприхотливого путешественника, санузел крохотный, душ очень маленький, вентилятор в санузле грохотал очень сильно, комары ели нещадно, хорошо, что я прочла про комаров и приехала с фумигатором. Плюс в том, что рядом с остановкой и супермаркетом, но до пляжа и Посейдона добираться очень проблатично, только с пересадками и часть пути пешком. Гид НаталиТурс обещал, что хозяин будет возить на пляж, но он очень занят и отвез всего раз 5 за 2 недели, причем в отеле билет на автобус не продают, нужно за ними ехать в Форио, хотя возможно в Панзе продаются. Питание превосходное, свежие круассаны ежедневно, завтрак конечно скудноват, но сыр и колбаса очень вкусные. Ужин каждый раз был бесподобен, правда салат всегда оин и тот же, если заказываешь на гарнир салат, то принесут тот же салат, только побольше. Пасту, рыбу и мясо готовили превосходно. В целом неплохо."

Отзыв об отеле Calitto)) https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g580210-d1164362-Reviews-Hotel_Park_Calitto-Forio_Isola_d_Ischia_Province_of_Naples_Campania.html#REVIEWS

post-7837-092607600 1499086780_thumb.jpg

Что-то мне очень напоминает... Что?

"Обычный отель для неприхотливого путешественника, санузел крохотный, душ очень маленький, вентилятор в санузле грохотал очень сильно, комары ели нещадно, хорошо, что я прочла про комаров и приехала с фумигатором. Плюс в том, что рядом с остановкой и супермаркетом, но до пляжа и Посейдона добираться очень проблатично, только с пересадками и часть пути пешком. Гид НаталиТурс обещал, что хозяин будет возить на пляж, но он очень занят и отвез всего раз 5 за 2 недели, причем в отеле билет на автобус не продают,

Отзыв об отеле Calitto)) https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g580210-d1164362-Reviews-Hotel_Park_Calitto-Forio_Isola_d_Ischia_Province_of_Naples_Campania.html#REVIEWS

567.JPG

Что-то мне очень напоминает... Что?

Николаевку, не?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

вода - ГОВНО... причем в прямом смысле... не знаю то ли теченьицем назад забрасывает канализационные сбросы, то ли судно какое промыло свои "запасы"... плёнка... пыльно-масляная пленка с плавающим мусоров и катяхами...

Примерно такое же. Только то что в Заозерном-Евпатории я считаю что это последствие добычи морского песка - перемолотые в фарш водоросли и медузы, принесенные к берегу ветрами и там гниющие.

2017-07-09 10.45.50.jpg

Право гадить

http://primechaniya.ru/home/news/iyul_2017/pochemu_net_turistov_v_krymu/

Власти Крыма наконец признали масштаб катастрофы: тысячи частных домов и мини-отелей сливают нечистоты прямо в море. В итоге летом оно превращается в дезинтерийный бульон. Но попытки заткнуть сливы встречают сопротивление собственников. Как можно бунтовать за «право гадить» — и одновременно ждать туристов, сетуя, что мало едут?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память

Право гадить

http://primechaniya....ristov_v_krymu/

Власти Крыма наконец признали масштаб катастрофы: тысячи частных домов и мини-отелей сливают нечистоты прямо в море. В итоге летом оно превращается в дезинтерийный бульон. Но попытки заткнуть сливы встречают сопротивление собственников. Как можно бунтовать за «право гадить» — и одновременно ждать туристов, сетуя, что мало едут?

Говносайт, на самом деле. Ресурс, делающий 2 ошибки в одном слове, не стоит ни секунды внимания...

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

если бы этого не было бы на самом деле. А так странного цвета пена между пирсами на ЮБК не вызывает удивления.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Мнение со стороны:

Пообщался с коллегой-телевизионщиком, который последний год гоняет по туристическим местам Южного Федерального. Рассказал любопытные вещи. Тем более, я сам несколько месяцев в 2014, 2015 и 2017 году работал в Крыму и писал о курортном бизнесе, тестировал его на себе и семье.

Первое.

Я так понимаю, государство у нас взяло твердый курс на умеренную автаркию, и вообще максимальное импортозамещение всего. От компонентов системы ГЛОНАСС, до курортов. Точнее - нас вынудили, и Слава Богу!

Стратегия единственная – строить все с ноля и комплексно. Вот как «Красную поляну» в Сочи. То есть, не стали рамсить с ушлыми частниками на побережье, а освоили целину. Или, как начали застраивать окрестности горы Эльбрус в Карачаево-Черкесии, где почти закончили туристический комплекс «Архыз».

Второе

Обратный и самый яркий пример – Крым. В Крыму мы сейчас уперлись в частную бизнес-инициативу. И "рыночек, который все порешает", ничего решать не стал. Поясню, как бываеи. Это когда в центре Ялты ( или у моря по водоохранным нормам Украины) выкупаются 10 соток, на которые ставят пятиэтажную свечку из гипсокартона, палок, фанеры и пустых обещаний в рекламных буклетах. Двор – 1,5 метра, как раз, чтобы не обжечься о мангал. Места для парковок – на тротуаре. Ценник – как в Турции «5 звезд» (Ялта, центр – а что вы хотите?).Заселяйтесь, гости дорогие! А если попробуете снести наш отель – выйдем на митинг и напишем письмо в Украину – как нас москали притесняют.

Третье

С нашим Северным Кавказом тоже все было не просто. Горы есть ( и были со времен сотворения Мира), природа есть, слой людей привыкший ездить туда на отдых – есть. А приличных курортов нет. Есть много шалманчиков и много частной инициативы – как можно больше заработать на туристе. На таком деревенском уровне конкурировать с турецким/европейским сервисом было невозможно. Потому что турецкий сервис, турецкий отель или рекреационная зона – это натуральная фабрика отдыха. Где многое унифицировано, стандартизировано, где даже «шведский стол» на одного туриста обходится в сумму меньше доллара, потому что у сети отелей есть свои подсобные хозяйства и еда поставляется на кухню по себестоимости. Просто, отельно-курортный бизнес в Турции «ставили» немцы, и это объясняет все. И успех и агрессивный демпинг на рынке туристических услуг в том числе. Ну и что, что путевка стоит копейки? Значит, турист больше денег оставит в лавочке при отеле и на аттракционах…

Любопытно, что по такому же пути решили пойти и у нас, отстроив курорт «Архыз» целиком, как «фабрику отдыха и здоровья» в особой экономической зоне Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии. Строили по единому плану, унифицировав все, вплоть до шрифтов на указателях. В 2011 году вложили 3 миллиарда, а всего должно получиться 9 миллиардов вложений. Курорт пока не закончен до конца – ждут открытия новых трасс, но с 2013 года, в «Архызе» отдыхает по 200 тысяч туристов.

Небывалое дело – на курорте сделали единый справочный телефон курорта, телефон службы безопасности и службы спасения. И как рассказывал товарищ – они работают, он дозванивался! Даже веб-камеры поставили – можно не выезжая из Москвы, поглядеть – чего там творится, в Архызе.

В целом, пытались все запилить по самым лучшим европейским стандартам – начиная от подсветки трасс и заканчивая камерами хранения и прокатом снаряжения. Понятно, что местные власти КЧР включили для курорта режим благоприятствование, и два десятка резидентов Свободной экономической зоны не душили и не мучали, а помогали.

В итоге, курорт признали самой эффективной свободной экономической зоной в стране. А вот в Чечне тоже хотели развивать туризм и вообще особую экономическую зону, но там пока не получилось. Республика пока не избавилась полностью от наследства двух войн и особой репутации. Хотя, мало кто знает, что по Грозному ночью гулять безопаснее, чем в Бирюлево. Я знаю, например.

Схема и технологии обкатаны, думаю, все получится и в Чечне и на Байкале.

должен сказать - принципиально согласен.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Та мы это как бы и сами знаем. Дальше то что? Пока стройки не прикрывают, природоохранную зону застраивают. Песок с побережья тырят. Канализацию в море сливают.

Так рецепт-то ясен. Надо прикрыть всю частную лавочку, безжалостно снести все лишнее и строить по единому плану. Правда, для этого придётся сначала "уйти" всё крымское руководство и работать на федеральном уровне :pardon: Поэтому, увы, не завтра...
Или что-то случилось, или одно из двух.

для этого придётся сначала "уйти" всё крымское руководство и работать на федеральном уровне

Когда там у наших топов пенсия? :)))).

Когда там у наших топов пенсия?

Решил требовать отставки Сергея Валерьевича Аксенова. Некоторые спрашивают, кого поставить взамен? Конечно меня, у меня тоже есть мама, папа, брат, жена, у жены брат, а если считать двоюродных, то на весь совмин и половину госсовета хватит

https://www.facebook.com/ilya.bolshedvorov/posts/1168491203256391

Что тут сказать, истину глаголите господа. Только хер клали (извените за грубость) на всё это, те кто может изменить что-то. А услышат только когда мужик с вилами у порога стоять будет. Опять таки не вариант. Безвыходная многоходовачка однако, бояре. Чё, делать? Ну наверно пытаться строить свой маленький мирок благополучия, если не получается смириться чёли, ну типа расслабился и получать удовольствие. Оно реально вон, солнце светит и небо голубое, много ли человеку надо!? :) ....
Confederation

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...