Гость bred Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 http://www.neva24.ru/a/2011/03/25/V_Peterburge_pojavilis_sl 28 марта 2011, 09:17 | Павел ГорошковВ паспортных столах Петербурга — гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых "постояльцев" в Петербурге уже есть.Комментировать (116) "Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше?" — пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена. Такие вопросы в последнее время не редкость. Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка). Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей. Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего — при условии добросовестности сотрудников ФМС — насчет появления у вас в доме новых "постояльцев" можно не опасаться. Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. "Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников", — говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность — возможность совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома. "На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорте — и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок. А потом поменяете дверь — и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут — пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ". Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось — можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище. Что же делать? Как защитить жилье от произвола ФМС? Адвокаты придумали только один вариант: поставить квартиру на охрану. Так как в договоре с охранной фирмой собственник должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения. И если новоявленный жилец попробует пожить у вас дома — у хозяина будет прекрасная возможность с ним поговорить по душам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 жуть Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Это ж какая падла до такого додумалась? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 17. Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:документ, удостоверяющий личность;заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту);документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов. мухлёж с паспортистами и мусорами был всегда. соседке по лестничной клетке моей сестры - паспортистке, женщине инвалиду 50 лет, недавно голову разбили не по детски, за отказ провести что-то подобное по нашим, украинским правилам. ничего в законах не изменилось, очередное обострение хомячков Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 http://www.kadis.ru/news/94109 успокаивают...ток не становится спокойнее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 bred, Константин, вы читать пробовали?я п.17 закона выше привёл кому? хомячкам?или Вы в политические записались? За Навального и против Зла? Или за сталина и русь святую?ну смешно ей, богу, даже в нашей палате :unsure: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 да лан тебе, наваленное мне и во сне не будет близко )) ну, знач заявление добавить придется. всё равно мне само понятие вселения кого-то без присутствия владельца на процедуре - не нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 bred, дык оно не кому не нравится. шо маемо - то маемо.но это НЕ возможность слева вписатся на хату чёрножопым и не возможность уйти из поиска беложопым в розыскепросто нечётко выписанное постановление. огромная корупциоёмкость, да и способ решения - дать или не дать. (но если дашь - никаких гарантий, словят - выебут и высушат) бггмне вот соседку жалко (знаю что жалости нужно избегать, тем не менее), за предательство после согласия - понятно, а за несогласие - нанимать упоротого с кастетом - за пределами моего понимания (дело то он завалил, даже если бы Нина согласилась - СБУ причешет) Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 http://www.neva24.ru/a/2011/03/31/Propisatsja_v_kvartire_be Миграционная служба выпустила внутренний приказ, который ужесточает правила временной регистрации граждан РФ по месту пребывания. С Нового года можно было регистрироваться в квартирах через Интернет, причем даже без ведома хозяев. Теперь ФМС будет требовать либо присутствия хозяина при регистрации, либо его нотариально заверенное заявление. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 про нанятие упоротого - увы, больных есть.. В один местный пенсионный отдел вон не столь давно приходил черт - пером угрожал сидящей в приемной тетке. Как будто она сама решает, что можно ему дать, а чего нельзя.. А подобное "облегчение" - это и есть поощрение коррупционности. Вот выпущенное свежее (пост румлина) - это уже лучше, это я понимаю. Нотариус жопой отвечает за то, что заверяет, так что, уже сложнее обойтись без владельца.. зы, про возможность уйти из розыска вообще не понял. Где там такое могло быть? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.