oly Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Такое дело... Для оформления наследства моим дядькой по факту владения нужна справка о прописке моего отца на момент смерти. Это, если что, 2002 год был.Но есть проблема - никто не знает, где он точно был прописан, есть три варианта, все три - Симферополь.Дядька взял у нотариуса запрос... но теперь непонятно, куда его подавать.Паспортисты по всем трем адресам выдавать что-то отказываются, якобы нет данных (хотя как? есть же карточка квартиры). Посылают в архив, подавать на розыск.Архив на Тренева послал в городской архив на Серова, на Серова послали в закат.Меня футболят (я пыталась подать запрос как дочь), требуют запрос нотариуса. Дядьку с запросом нотариуса шлют лесом, потому что он не наследник первой очереди и вааще "мы такое не делаем, а кто делает - не знаем".Идиотская ситуация. Казалось бы, куда уж проще, но нет...Куда в таком случае идти? Как получить эту *** справку, и, главное, где? Как узнать адрес прописки на момент смерти? UPD. Кстати, я вот тут подумала... а если у человека есть имущество, которое будет наследоваться, но нет прописки?Просто есть и такой вариант, примерно в это время родители продавали квартиру, он мог выписаться... и не прописаться. Что тогда делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 А в чем проблема? На момент смерти у вашего папы не было паспорта? Или в паспорте не было прописки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 23 января, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 А в чем проблема? На момент смерти у вашего папы не было паспорта? Или в паспорте не было прописки? Ну да.Наверное сначала в ЗАГС по месту смерти,а потом по ситуации Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Ну да.Наверное сначала в ЗАГС по месту смерти,а потом по ситуации самый правильный и короткий вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 А в чем проблема? На момент смерти у вашего папы не было паспорта? Или в паспорте не было прописки?Проблема в том, что я тогда адресом его прописки как-то не интересовалась. Ну вот зачем оно мне надо, по большому-то счету, я же и так знаю, куда к нему приходить в гости... оказалось, надо. Оказывается, он был прописан не там, где жил, ну или паспортистка того района врет. Я же не могу залезть к ней в бумаги и проверить.Точно этот адрес знала мать, но она тоже уже умерла. Оформлением документов после смерти папы в основном занималась она, но... там тоже все было сложно.Там очень запутанная история с наследством и родственными отношениями, многих документов на имущество просто нет, и почему и где их искать теперь, никто не знает - подозреваю, что они просто уничтожены.Про ЗАГС спасибо, не подумала. Попробую еще туда обратиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 У нотариусов по идее все в базах есть...при Украине было точно, услуга отдельно оплачивалась. В России очень своеобразное наследование, если при Украине можно было написать бумажку на одного человека, то в России уже такое может не прокатить.Еще в военкомате возможно есть архивы, при смерти человека туда могли так же подавать документы о смерти, для снятия с учета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.