NeBarbi Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 я имел ввиду плитку на полу у меня есть возможность сравнить свою кухню с линолеумом и почти одновременно сделанную кухню у родственников - там уже штуки 3-4 плитки поменяли после падения сковородок и кастрюль на пол. А это гемор еще тот, да и пойди сейчас такую же плитку в рисунок купи(((У меня плитка на полу кухни 15 лет. У ваших родственников, скорее всего, не тот класс прочности или уложена неправильно.3-4 плитки- это косяки мастеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Хочется поддержать и заметить, что трещины появятся при падении тяжелого предмета на плитку только при том условии, если под плиткой есть пустоты. Если же клей под плиткой нанесен гребенкой и по всей площади под ней, то плитке при самом катастрофическом столкновении с падающим предметом грозит лишь скол, который в последствии при желании можно замаскировать.Аналогично и трескающиеся поддоны в душевых кабинах- косяки " специалистов", устанавливающих их " просто на кирпичи " с воздушной подушкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Понеслось....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 У меня плитка на полу кухни 15 лет. У ваших родственников, скорее всего, не тот класс прочности или уложена неправильно.3-4 плитки- это косяки мастеров.к сожалению, мастеров, которые могли уложить плитку так, как вам сделали 15 лет назад - почти нет ;)то же самое касается и поддонов, и правильно выровненных стен и подоконников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 к сожалению, мастеров, которые могли уложить плитку так, как вам сделали 15 лет назад - почти нет ;)то же самое касается и поддонов, и правильно выровненных стен и подоконниковВот ТС подает надежды .Мастера есть, у них, обычно, всегда много заказов и недемпинговый прайс. На фото ТС вполне прилично уложена плитка в холле, рисунок выровнен по центру. Кстати, паранойя со стенами " под яйцо" - это только наше, постсоветское. Больше так нигде не мучаются этим вопросом, вполне допуская лёгкие неровности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 если кривой пол и кривые стены, то среднестатистический шкаф стоит весьма в оригинальном положениив коридоре - да, но там, где что-то будет стоять, кривые стены не есть хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Если плитка трескается от падения чего-то отличного от пудовой гири, значит плитка говно или мастер ее уложивший, все. У меня казан тяжеленный падал - думал вмятина на нем будет, а на плитке даже намека на скол не осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mibasc Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Что за покрытие было нанесено на стены, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Если плитка трескается от падения чего-то отличного от пудовой гири, значит плитка говно или мастер ее уложивший, все. У меня казан тяжеленный падал - думал вмятина на нем будет, а на плитке даже намека на скол не осталось.узнать об этом можно только в момент падения. Можно еще и в стык уронить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vib Опубликовано 27 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Что за покрытие было нанесено на стены, если не секрет?В зеленой комнате фактурные обои под водоэмульсионной краской.В оранжевой комнате (она же коридор) декор "Прованс" + восковое напыление.В белой комнате (кухня) декор "Сахара". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 vib, оставьте пож координаты. К лету буду делать ремонт в новой трешке. Там все с нуля. Как буду уже "рядом" с ремонтом - хочу прицениться с вами. Спасибо зараннее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vib Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 vib, оставьте пож координаты. К лету буду делать ремонт в новой трешке. Там все с нуля. Как буду уже "рядом" с ремонтом - хочу прицениться с вами. Спасибо зараннее Ответил вам личным сообщением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vib Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Хотел бы заметить, что если у кого-то есть проблемы или вопросы о ремонте, то я постараюсь помочь добрым советом. Пишите - будем решать все проблемы вместе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vib Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 узнать об этом можно только в момент падения. Можно еще и в стык уронить Столько много было сказано за плитку и против плитки.Однозначно, плитка хороший, крепкий отделочный материал. Во многом, крепость и долговечность плитки зависит от мастерства человека, который ее уложил. При этом важно не только правильно укладывать плитку, но и научиться правильно выбирать её, чтобы она служила долго и радовала ваш глаз. Что я заметил за время работы с кафелем так это то, что при выборе плитки для оформления комнаты с повышенной влажностью (ванной или кухни), необходимо отдать предпочтение плитке водостойкой. В документах она обозначается специальным буквенным кодом АА. Если нет возможности ознакомится с сопутствующими документами, то следует изучить обратную сторону плитки. Чем крупнее поры на задней стороне плитки, тем меньше ее влагостойкость. У плитки, устойчивой к воздействию влаги и даже некоторых химических веществ, поры узкие. Другой момент, на который следует обратить внимание при выборе плитки, - это ее размер. При покупке лучше выбирать плитку большого размера. Это связано с тем, что чем меньше размер одной плитки, тем больше будет площадь швов, ее скрепляющих. А ведь именно они являются рассадниками вредной плесени и грибков. Вода, попадающая на швы, разрушает кладку и может привести к уменьшению срока службы плитки.При покупке обычно отдаю предпочтение плитке, которая отвечает международным стандартам качества. Это плитка изготавливается в странах Европы: например Италии, Германии, Великобритании. И для справки: толщина плиток для пола должна составлять 5-10 мм и 8-12 мм для пола. Можно еще определить качество плитки по лицевой поверхности и ее граням... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.