Сергеевна Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Добрый день! Моего супруга по работе переводят в Симферополь, в связи с чем нам предстоит переезд. У нас трое детей: старшая в этом году пойдет в первый класс, среднему сыну 4 года, младшему 1 год 8 месяцев. Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, хороший район для проживания (пока будем снимать квартиру), чтобы обязательно рядом были школа и детский сад, детская поликлиника и развивающие студии для детей от 2 лет. Для меня очень важно, чтобы всё было рядом, сложно с тремя детьми ездить в разные концы города, чтобы отвести-привести в школу, сад. Еще интересуют студии бальных танцев (дочь занимается 2 года, не хотелось бы бросать). Тревожно ехать в неизвестность, хотелось бы иметь хоть какие-то ориентиры. Супруг поедет примерно в феврале-марте, нас с детьми заберет летом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 и детский садЗабудьте, в очереди на садик становятся в момент рождения, и не факт что попадают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 У нас в городе для многодетных льготная очередь в сад. И в 4,5 года ребенка проще устроить в сад, чем в 2 или в 3. Я думаю, можно попытаться попасть в сад, знать бы в какой. Если с государственным не получится, можно попробовать в частный сад. Или с этим тоже проблемы? Пока мое сообщение проходило модерацию, я нашла школу-детский сад № 25. Честно говоря, впервые вижу такое совмещенное образовательное учреждение. Какие отзывы об этой школе?Еще меня интересует, какие меры поддержки для многодетных есть в вашем регионе? Сейчас мы получаем пособие по уходу за третьим ребенком до 3 лет, компенсацию на коммунальные платежи, бесплатные лекарства детям до 6 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 KillerSerg сказал:Забудьте, в очереди на садик становятся в момент рождения, и не факт что попадают. Пффф есть категории граждан, которые обходят эту очередь. И ты знаешь, что это за категории Научите, пожалуйста, как попасть в эту категорию граждан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 есть категории граждан, которые обходят эту очередь. ФСБ, милитари и тпстаршая в этом году пойдет в первый классстудии бальных танцевДворец пионеров, Школа искусств - первое что в голову приходит. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Еще меня интересует, какие меры поддержки для многодетных есть в вашем регионе? 50% коммуналка, то ли 50%, то ли 75% компенсация за плату за детский сад, бесплатный проезд где-то ( где конкретно - не знаю, не пользовалась), бесплатное посещение музеев и т.п., раз в месяц, по-моему. Знакомая многодетная семья бесплатно проникла в Никитский ботанический сад, если что Бесплатные лекарства в стационаре, а вот если приходим на прием к участковому педиатру - всё покупаем сами в аптеке. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Тревожно ехать в неизвестность, хотелось бы иметь хоть какие-то ориентирыв общих чертахhttp://simferopol.in/wiki/Заглавная_страница Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Сергеевна, вы бы почитали эту тему переездов, там уже и районы разжевали и вроде школы http://simferopol.in/topic/28709-pereezzhaem-v-krim/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 По поликлиникам и дополнительным занятиям спросите здесь http://simmama.com Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Район для проживания зависит от места работы. Вы хотя бы улицу напишите, где муж работать будет, ибо разные варианты могут быть, а работая в Марьино, тащиться каждое утро с 7й горбольницы не есть хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Даже не в Марьино-7я больница. На форуме уже было - как оказалось и Симферополь был не нужен. А нужен Сакский район - там работа. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Даже не в Марьино-7я. На форуме уже была как оказалось и Симферополь был не нужен. А нужен Сакский район - там работа.а, эта из разряда "у вас в Крыму море везде" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Тема в очередной раз появилась, потому нашел близкие темы и закинул сюда, http://simferopol.in/wiki/Переезд_в_Симферополь Если кто что еще вспомнил - добавляйте. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Район для проживания зависит от места работы. Вы хотя бы улицу напишите, где муж работать будетМесто работы на улице Киевская. У нас есть автомобиль. Предпочтительнее всё же наличие образовательных учреждений рядом с домом, муж взрослый, доберется как-нибудь, если что Всем спасибо за ответы! Почитаю обязательно информацию по всем ссылкам, зарегистрировалась еще на соседнем ресурсе мамочек Симферополя Еще один вопрос: как обстоят дела с ипотекой? Без постоянной прописки в Симферополе выдают крупный кредит? Или же нам лучше заняться этим вопросом в Оренбурге? Жить на съемной квартире постоянно не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Место работы на улице Киевская. У нас есть автомобиль. Предпочтительнее всё же наличие образовательных учреждений рядом с домом, муж взрослый, доберется как-нибудь, если что Всем спасибо за ответы! Почитаю обязательно информацию по всем ссылкам, зарегистрировалась еще на соседнем ресурсе мамочек Симферополя Еще один вопрос: как обстоят дела с ипотекой? Без постоянной прописки в Симферополе выдают крупный кредит? Или же нам лучше заняться этим вопросом в Оренбурге? Жить на съемной квартире постоянно не хочется.доберется. Просто придется рано подрываться, если далековато и хочется без пробок. Вряд ли вам это понравится на постоянной основе :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Место работы на улице КиевскаяВ какой части? Это самая длинная улица Симферополя. Одно дело возле объездной(привоз), другое дело возле автовокзала и третье на пл.Куйбышева. Там очень жесткие пробки. А пробки сейчас уже формируются с 7 утра, к 8 уже стоят.Соответственно разные учебные заведения и прочее. В общем случае под ваши требования подходит проспект Победы-ул.Лермонтова. Ипотеки и вообще жильё - очень печально. На мамочках можно почитать Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Лермонтова - один из самых несчастных районов, как не почитаешь - то воды там нет, то светано по удобству выезда - да. Ну, еще дома между ДКП и Москольцом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Или же нам лучше заняться этим вопросом в Оренбурге? Взять ипотеку в Оренбурге на жильё в Симферополе?Это вообще из области фантастики. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0nsense Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Район Луговой очень неплох. Тут тебе и больница + рядом Титова(больница, школа,садик)Район очень устраивает.Еще бы ночного гонщика пристрелить то еще и тихий был бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 16 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Пишу с мобильного, прошу прощения, что без цитат. Итак, работа как раз в районе пр.Победы, смотрела по карте там недалеко школа-сад 25. Почитав соседние темы и принимая во внимание рекомендации форумчан, соглашусь, что жильё нам следует искать недалеко от места работы, дабы в дальнейшем сберечь нервные клетки супругу.Про оформление кредита в Оренбурге для приобретения жилья в Симферополе очевидно сморозила глупость, не судите строго, я без перерыва в декрете 6 лет, здесь только "понять и простить")))Переваривая прочитанную информацию, в голове один вывод: по доброй воле не надо ехать к вам, но у нас не наше желание, а необходимость. Мне непонятно, почему местные пишут: "нет образования", но в то же время я увидела много школ с разными уклонами и неплохими отзывами, значит, образование всё-таки есть! Нам пока только начальная школа нужна. Местные производят впечатление образованных грамотных людей (хотя бы судя по орфографии на форуме), далее "нет здравоохранения", и тут же "все с ЮБК едут лечиться в Симферополь", подозреваю, что вылечить банальные детские болезни местным светилам медицины по силам. Посмотрела несколько видео о Симферополе, ничего страшного не увидела, некоторые улицы и дома чем-то напоминают Оренбург. Климат в Оренбурге ещё похлеще вашего, летом +30-+40, пылища, зимой -25-35, весной и осенью слякоть, и почти всегда ветер. Забыла сказать, что это не первый наш переезд, в 2010 г. мужа так же по работе отправляли в небольшой курортный городок в Оренбургской области под названием Соль-Илецк, получается у нас уже есть некая прививка совдепа. Там тоже были проблемы с водой, царящая разруха в парках и скверах, бардак в ЦРБ. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, очень благодарна всем, кто ответил и дал полезную информацию. Придётся подстроиться под те условия, которые предлагает ваш город. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 16 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Ипотеки и вообще жильё - очень печально. На мамочках можно почитатьВечером обязательно почитаю. В интернете нашли с мужем много приличных квартир в аренду, но потом прочла рассказ о недобросовестных риелторах и приуныла((( придётся супругу искать на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 16 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Если с жильем все печально, то про земельные участки многодетным, вообще, можно забыть, да? Или всё же есть такая программа у вас? Чувствую сейчас и мне присвоят почётное звание "наивняга с материка"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanetto Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Светлана, жилье можете искать рядом с работой, но смотрите на цены. Для вас они могут показаться дорогими, хотя по Оренбургу не знаю. Может быть дешевле снять или купить квартиру в другом районе и даже экономить с учётом бензина Медицина и образование у нас хромает, это правда. Просто в этом вопросе у нас до сих пор переходной период и куча проблем внутри системы крымской медицины и образования. Страдает, как часто бывает, конечный потребитель. При Украине была своя система, при России своя. Понятное дело, что за 2 года проблемы не решить. Это же система. Её нужно понять и к ней привыкнуть. Вам, может быть, уже привычнее по такой системе жить, нам же пока не комфортно. По ипотеке пока рано говорить о хорошем. Из-за санкций общих и в том числе специальных крымских, к нам не пришли большие российские банки, а работают совершенно незнакомые вам организации, которым плевать на санкции, но взять под контроль регион они были готовы. Сеть банковская уже более - менее, услуги пока хромают, правда уже на одну ногу. Говорит вам о процентах по ипотеке от банков, капитал которых явно не такой как у Сбербанка, наверное, не нужно. Вы спрашивайте, мы поможем. Своих не бросаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 у нас абсолютно такой же климат, разве что зимой градусы не такие ужасные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Если с жильем все печально, то про земельные участки многодетным, вообще, можно забыть, да? Или всё же есть такая программа у вас? Чувствую сейчас и мне присвоят почётное звание "наивняга с материка")))По участкам. http://mzem.rk.gov.ru/rus/info.php?id=629231Вы не житель Крыма, под программу не попадете, нужно минимум пять лет постоянного проживания. И куча других условий. Земля в Крыму на вес золота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.