Гость dwor Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ratibor, как всегда изложено отлично :D Shine, не принимайте близко к сердцу, человек Виктор хороший и глядит в корень проблемы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ratibor, дабы возвратить на место ваш воспалённый разум могу подкинуть вам одну цифру за 2009 год - порядка 3 млн было выделено на одну только Бородянку.. можете отвешать щелбана вашему дяде Васе за дезинформацию.. собстна эту Бородянку и культивируют власти, хотя по сути это Освенцим, на который не пускают никого, ни волонтёров, ни спонсоров, зато круглосуточно чадит крематорий и от вони соседи жалуются во все инстанции.. про 2010 год не интересовалась.. а между делом никто не обмалвивался.. так что юродство ваше мимо кассы, хоть и имеет эпатирующий драматический эффект Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 dwor, не вижу предложенных Виктором грамотных путей решения проблемы для страны и для Аллы конкретно.. тупо уничтожить решит ситуацию на месяца 2, потом на это же место придут другие, при наличии кормовой базы и отсутствии конкуренции одна новая сука родит за раз не 3 щенка, а 11 и вот мы имеем через полгода ту же картину.. а бухтеть про то как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра каждый может или сарказм имеет волшебную силу преодолевать законы биологии? Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 К слову очень долго бродячих собак не было, они начали появляться с конца лета. Интересно с чем это связано.А в этой стае уже беременная сука есть, так что скоро популяция еще увеличится... Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Shine, Уважаемая передача!На слово "Бородянка", у нас проснулся пациент! Сказал Вы путаете "развитой столичный город" и "нашу ситуацию", ещё говорил "приведите мне примеры из Крыма", но он был слаб и не раскрыл масштаба хищений, роли Кильчитской (тут некоторые пациенты закричали - "я б вдул"), и вообще не прояснили наш, крымский цимес (Дядя Лёва хочет знать на что идут его налоги).Дядя Ваня опять взял у меня телефон и вызвонил 18 грн. чтобы узнать, не предлагалось ли такое кайфное удовольствие в городе его сестры? Потом разочарованно вернул телефон и теперь сидит в углу, ни с кем не общается.Мы бы хотели (проголосовали всей палатой) узнать, сколько ж выделяется на противособачные мероприятия в крыму. Я вызвался спросить dwor, но люди сказали, что это будет вызывающе неудобно. Мытарь то причем, НДС и прочая 100% платится, иначе напильника не выдадут.А вот активисты должны знать точно!Просветите нас пожалуйста об объеме средств выделенных на пёсиков из бюджета АРК, можно в 2009-2010 г.г. кол-во пёсиков мы сами прикинем, не томите.Медсестру связали, дежурного врача заперли. Ждём.Ваша палата №3. 1 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 В Симферополе проводится недостаточная работа по отлову бродячих животных. Об этом сообщила начальник Симферопольского управления ветеринарной медицины Надежда Бойко на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горисполкоме. По ее словам, в последнее время участились жалобы от граждан на большое количество бродячих собак на улицах. «Снижена эффективность отлова, поэтому и жалобы, и проблемы с наличием бродячих животных в городе», — пояснила Н.Бойко. В этой связи городской голова Симферополя Виктор Агеев призвал профильные службы усилить работу в данном направлении, так как «весной животные активизировались и их стало больше». http://news.allcrimea.net/news/2011/3/31/1301570100/ Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ratibor, вы видимо считаете себя таким осроумным :lol: .. если вы бы меньше старались уделить внимание форме с приёмами примитивного НЛП, а побольше думали над содержанием своих аргументов, возможно получился бы продуктивный диалог.. я лично не состою ни в одной зоозащитной организации, что не мешает мне быть добровольным волонтёром по велению души в свободное время и иметь реальных, а не вымышленных знакомых, владеющих информацией из первых уст как в Киеве, так и здесь..ударьтесь головой о соседнюю койку и на время придите в себя и посмотрите сколько вы задали вопросов (и с какой стати я должна вам вообще отвечать? но отвечаю на каждый, несмотря на крайне унизительную форму) и дали ли вы вообще хоть один ответ по теме и какую-то реальную информацию, основанную на личном опыте или знаниях или хотя бы словах реальных людей непосредственно ею владеющих, а не вымышленных персонажей.. сказала о законах размножения стай - а очень смешно, хахаха давай конкретней! сказала конкретней - а цифры? назвала цифры - ой не те, давайте другие (ну эти же под вашу позицию не подходят).. то о стране говорили, а теперь оказывается о Крыме, а тут ещё может по районам посчитаем? вам самим не смешно ваше детское поведение.. у вас в теме миссия побеседовать и прийти к решению или просто постараться унизить собеседника, чтобы не уязвить своё эго форумного Петросяна? несмотря на вашу манеру обращения, я всё же постараюсь вам ответить.. я не интересовалась общей суммой выделяемой на Крым и на Симферополь в частности, но мне известна цифра в 400 грн за собаку, выделяемую бригадам отлова скандальноизвестного предприятия "СимЭко", которое занималось отловом и якобы доставкой в приют, стерилизацией/усыплением ещё до того, как у нас вообще появился в Симферополе приют.. на содержание облагодетельствованным собакам выделялось отдельно, сколько точно не знаю.. но т.к. содержать было некого, потому как собаки до несуществующего приюта не доезжали - очевидно, что эти деньги терялись и это тоже немалая сумма.. я ответила вам на все ваши вопросы изначальные и дополнительные.. могу ли я теперь поинтересоваться по какой причине Вы, не имея ни малейшего представления о теме разговора и не владея никакой достоверной информацией от очевидцев, а не из каких-то закромов дешёвых новостных интернет-ресурсов, обращаетесь ко мне в таком тоне уже несколько сообщений и вообще что предлагаете по теме топика? про подавить мы уже поняли, это не работает.. что ещё Вы можете посоветовать ТС с высоты своего огромного опыта? :) Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Shine, Извините, я - экономист, вы - не владеете предметом. Эмоции хорошие, годные. Но это разговор слепого с глухим.Я снимаю предыдущий пост, вам не нужно ЗНАТЬ. Вы - ВЕРИТЕ.У нас в палате верующих мало.Палата №3. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ratibor, как я и предполагала, от вас в очередной раз кроме порции остатков паясничанья (кстати, вам никогда не говорили, что шутка повторенная несколько раз перестаёт быть смешной?) никаких фактов или контраргументов по теме топика кроме тупого отрицания данных мной фактов :) как и подкреплённых встречных данных по этой проблеме... тупиковая позиция, но я рада, что вы судя по всему в состоянии сам это осознать, судя по тому, что ответов на мои встречные вопросы так и не последует и наша дискуссия подошла к логической развязке.. всего хорошего :) .. это я без сарказма.. Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Оффтопик:Натали, ты переживала, что слишком тихо и спокойно на форуме? ;)по существу - имхо зря отменили отстрел, не отработав при этом новую систему отлова, стерилизации и т.п.охотники чаще отказываются стрелять, т.к. нужно какое-то специальное разрешение для стреьбы в пределах населенного пункта... в общем, голову не хотят морочить.мне муж как-то разъяснял, как в нашей стране по документам должна работать служба контроля популяции собак. в целом выглядит так: специально обученный и аккредитованный (должен быть спецдопуск к такому важному делу)человек из специального ружья (которое стоит несколько лимонов!) стреляет в собаку шприцем с усыпляющим средством и минут двадцать бежит(!) за собакой, пока не подействует препарат. потом собачку должны стерилизовать и отпустить на свободу. но в нашей стране нет такой организации, нет таких разрешений, нет таких ружей и таких идиотов, которые бы согласились бегать за собаками...со всем надо бороться собственными силами. мешают - боритесь. никто не поможет, кроме вас самих.у меня во дворе сука живет, которую магазины местные подкармливают. в последний раз у нее выводок был - штук 8 щенков. бросалась на людей, воровала кур. щенков вывез кто-то, она гулять начала, привела стаю собак, и все как овчары - громадные, страшно во двор выйти было.уже достало это до такой степени, что появилась мысль потравить нах... но тогда действительно можно было домашних зацепить, например, у соседей совершенно замечательная спаниэлька...вот и получается, что ситуация безвыходная. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Забыл о теме разговора и получил искреннее удовольствие от дискуссии.Плюсанул всем.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Если начать травить/отстреливать самостоятельно, то, помимо прочих неприятных моментов, автоматически попадаете под закон о жестоком обращении с животными, - вполне могут привлечь, если попадетесь. Со стороны же государства действий не будет никаких - 100%, разве что кто-то надумает еще бабла попилить, ратибор тут прав.Так что баллончик с лаком в сумке, как выше советовали - единственная разумная мера в данном случае. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Shine, Дорогая передача!Извините за краткий ответ ночью - дежурный врач вылез в окно и вызвал санитаров. Нахожусь в изоляторе с дядей Ваней. Мы очень уважаем все зоозащитные организации и волонтёров тоже, но не можем не спросить: наша переписка началась с вашего утверждения, что на собачек выделяются баснословные деньги, мы вот узнали ситуацию по одному городу - вам она не понравилась, а нам не понравилось ваше передёргивание насчет бородянки. Вопрос тут - неужели уважаемое зоозащитное сообщество и его волонтёры не владеют знаниями об объемах государственного финансирования и госзаказа на такие интересные услуги. Где какой-нить сайт с цифрами, сканами фактами? Может он не индексируется поисковиками? Уважаемая передача начинает быть похожей на программу ув. гр. Малахова. Балабольство получается, извините за грубое слово. Дядя Ваня и я уверены, что воруют. У нас без этого нельзя. Но даже мы с дядей Ваней слышали, что сумма из бюджета на "собачек" в симферополе похожа на 500 тыс. грн. И если "СимЭко" за каждую отловленную собаку платили 400 грн., в газетах писали за тыщу отловленых (и 850 злодейски умерщвленных) собак. Выходит украсть можно аж 100 тыс. грн. Только вот нужно НДС урегулировать, который с 500 тыс. составит именно 100 тыс. Но мы не сомневаемся в "СимЭко", мы немного сомневаемся в ваших источниках. Поэтому приглашаем к дискусии, ибо в изоляторе скучно.Изолятор ГПБ Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 ratibor, я ответила вам на все ваши вопросы, хочу отметить, что вы на мои так и не ответили до сих пор.. а то, что мои данные не подошли под вашу позицию и опровергают её - это уже видимо последствия принимаемых вами тяжелых препаратов.. то, что "вы узнали" с персонажем из вашего мира Фэнтэзи дядей Ваней какую-то цифру от балды это опять же видимо последствие колёс.. вы видимо всё ещё считаете себя специалистом во всём, судя по всему по факту экономического образования.. так вот можно всю жизнь есть картошку, да так и не стать ботаником.. энтузиастам, сочувствующим, поборникам и просто праздно интересующимся никто ничего не будет сообщать и докладывать, тоже самое касается и масс-медиа.. так что ваша информация не может под собой нести никаких доказательств.. моя инфа основана на моём опыте поездок в приюты, на личных беседах с людьми имеющими юридический статус официальной зоозащитной организации и посему имеющей доступ не только к непосредственным предметам вопроса, но и имеющим право запросить требующуюся информацию и подавать проекты на рассмотрение властей и кроме того ещё и ежедневно своими глазами видящие сколько куда и чего доходит до животных в приютах из выделенных даже ими самими средств.. и в этой организации есть и экономисты и юристы и народные депутаты и простые служащие и частные предприниматели.. все они, безусловно, в отличие от вас находясь с этой среде ежедневно, глупее вас и имеют меньшую квалификацию по своей специализации.. потому как есть только 2 мнения, ваше и неправильное.. а всё, что опровергает вашу точку зрения - фуфло.. вы действительно искренне в этом не сомневаетесь совсем или сами собаки должны делегироваться к вам со всей Украины и чиновники направить вам личное письмо с прилагающимися заверенными цифрами, чтобы вы усомнились а может ли так быть, что я ошибся темой? итого имеем.. ваши данные насчёт какого-то загадочного гипотетического населённого пункта со слов вымышленного вами персонажа, и мои данные конкретного одного приюта, данные выделяемых средств на которые были процитированы со слов самого директора этого приюта (поэтому возможно ещё и приуменьшенные).. и вам ещё что-то там "не нравится"? данные по Симферополю могут запросить оф. организации местные, если не ошибаюсь это "Верный Друг", которые эти данные и сопоставят с реально воочию увиденным в нашем "приюте" на мусорке.. посчитают не хуже вас и имея вообще представление как и на сколько считать.. а то прикидывать на глазок с данными от балды это где такому учат экономистов, интересно.. вам в политики надо, отлично подгоняете желаемое под действительное. Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 п.с.: меня тут осенило а есть ли вообще суть спора? вы говорите, что воруют, я говорю, что воруют.. только я говорю, что выделяемые деньги оседают в карманах чиновников, а вы .... ? весь спор сводится только к вопросу сколько и субъективному понятию "бешеных денег"? Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Shine, Уважаемая передача!Очередной выпуск как всегда порадовал бодростью и напором, так держать! Мне весьма лестны ваши личные высказывания об моей скромной персоне, медперсонал стал уважительнее относиться, однако главврач затаил обиду. Ну да это зависть.По сути, помощника народного депутата, которого пришлось потревожить для получения цифр зовут не Балда, а по другому. Но это не важно. Порядок цифр по регионам скачет. Для Севастополя например было 700 тыс., а на этот год целый миллион. Вот это я понимаю, но что например воровать из 150 тыс.грн. в Херсоне?Если мне не изменяет память, копья ломаются по поводу моего утверждения, "что денег мало и надо упромысливать", против вашего "что денег много, их просто неправильным людям дают, надо отлавливать, стерилизовать, лечить". Вот вам уровень денег, извините что не до копейки. Разделите это на количество бродяжек. Вычтите затраты на отлов, стерилизацию, кормёжку. Много осталось? Что значит отрицательное число? Так получается в том же "СимЭко" неглупые люди, хоть и пидарасы-живодёры.Плакать дайте денег нам, мы сделаем лучше - просто и жалостливо. Выиграть тендер - трудно и страшно. Лоббировать законодательство - пустая трата денег. Преследовать коррупционеров - опять страшно.Молодцы. Так ПОБЕДИМ!Дядя Ваня даже разрешил написать, что он трудился в Донецке.С уважениемИзолятор ГПБ 1 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 не останавливайтесь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Забыл о теме разговора и получил искреннее удовольствие от дискуссиита да))чо там в изоляторе то? новости есть какие нить? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 ratibor, а я взаимно приятно удивлена тем, что уже иногда проскакиевает вменяемая речь, без вуали пижонства.. таким образом стало понятно зерно спора, в чём, собстна наш мисандестендинг :) вы неверно уловили суть моего поста о выделяемых деньгах.. я нигде не говорила что их надо выделять мне или кому-то другому, пусть просто дойдут туда, куда положено.. а через какие руки - мне фиолетово.. я лишь имела ввиду, что программа снижения численности гуманными методами имела бы видимый эффект, если бы выполнялась и зоозащитниками, которые за эту программу, не преследуется цель коммерческой выгоды.. если эту программу умело используют в целях сосания бюджета те страктуры, которые берут на неё деньги, но не выполняют - это совсем другая песня и к программе в целом и к зоозащитникам в частности никакого отношения не имеет... вне зависимости от выделяемых сумм, если бОльшая часть средств не доходит до адресатов (впрочем как и большая часть самих собак не доезжает до приютов), а остальное вообще выделено на те услуги, которых по факту не предоставляется (стерилизация и гуманное усыпление), то это не значит, что программа эта не работает.. её просто не выполняют.. :) для меня воровство оно и в меньших суммах, чем миллион является воровством.. если для вас миллионы с одного столичного приюта (а их там не один) и сотни тысяч с мелких приютиков по провинциям это копейки и преступлением не являются, то для меня являются.. кстати, правильное безболезненное усыпление стоит дороже, чем стерилизация.. а с отменой кетамина и других хороших обезболивающих препаратов, такое понятие как гуманное усыпление можно вообще закопать и забыть.. п.с.: возможно вы рассеяны, но я уже говорила, что я лично не состою ни в какой организации и класть свою жизнь на алтарь этого движения не мой личный путь.. поэтому приписывать мне какие-либо обязанности или желания и отождествлять с представителем зоозащитника не надо.. Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Shine, Уважаемая передача!У нас происходит нечто слабо вообразимое. Медсестра изолятора - девочка Таня, заочно обучающаяся на тележурналистку - постоянно бубнит кому-то по мобильному телефону "ты не поверишь! Какая доля и рейтинг. И это на пустом, практически месте"Стажер - молодой доктор, дежурящий сегодня в изоляторе, стал очень похож на пациента Романова, непрерывное хождение тудой-сюдой и восклицания "Жгут напалмом"Дядя Ваня, служивший военспецом под Ханоем, сразу начал беспокоится за Ливию, а я начал беспокоится достаточно ли явное место я выбрал для ныканья нетбука.Пациенты из палат пишут сообщения липкой рисовой кашей на дне подносов для еды, и просят согласия на захват ординаторской и учреждения революционного комитета освобождения заключенных больницы.Главврач достал выдал Тане хлорпромазин из старых запасов для нас и писят рублей на коньяк себе. Таня кабанчиком смоталась в супермаркет и на сэкономленные деньги прихватила себе лонгер в банке. Честно слила отраву через шприцы в унитаз и попросила нас вести себя достойно, но тихо. Мы высоко ценим гражданский и общественный поступок Тани, но молчать не можем, тем более дураков на её место за такие деньжищи можно найти только в среде привычно упоротых.К делу.Не преследование коммерческой выгоды для приютов (которые не только и не столько с бродяжек) живут - нонсенс. То что их аппетиты меньше по моральным соображениям - согласен, но они не меценаты.То что необходима широкая публикация проведения обязательных тендеров на услуги по регулированию численности бродяжек, контроль за их проведением, анализ предложений после тендера, судебное преследование должностных лиц за принятие неквалифицированных (читайте коррупционных) решений - так должно быть в светлом будущем и так будет. Вопрос в том позволит ли наша продолжительность жизни это увидеть своими глазами.Но проблема не в этом. Те деньги, что выделяются сейчас достаточны только на работу по принципу говнюков из "СимЭко" - 100 поймал, 90 усыпил (лучше лопатой забить - дешевле), остальных выставил на помойке в клетках в качестве отчета о делающейся работе.Больше денег бюджеты не потянут, кризис никуда далеко не отходил, он ещё бодр и весел, особенно его продовольственная составляющая.Вот тут и находится яблоко раздора - моральность уничтожения бродяжек в существующей ситуации.Пока приюты и зоозащитные организаторы и волонтеры будут рассказывать что "уничтожение бродячих собак не решает проблемы" или "90% нападений совершают не бродяжки" (если бы и правда - у оставшихся 10% раны наверное сами заживут и загрызенные воскреснут), вместо того чтобы предлагать реальные решения, добиваться общественной поддержки и нагибать слуг народа (они только думают что у них упругость на изгиб бесконечна) - толку не будет.Назвался груздем - полезай в кузов, но не заявляй, что ты трюфель при пищевой ценности вешенки.Спасибо за внимание.Изолятор ГПБ 2 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 ratibor, это не может не радовать, что вы начинаете проявлять признаки вменяемости в свободное от галлюцинаций время :lol: по сути второй части вашего поста нет ничего что я бы отрицала ранее, это, как грится, само собой разумеещееся, только всё ещё наивно полагаю, что брать по 400 грн за то, что тупо поймать собаку и забить её лопатой и выкинуть на помойку или просто вывезти за город в поле, это дурные бабки.. даже если посчитать бензин по нашему "огромному" городу, работу этих бухарей, стерилизацию и более-менее содержание 2 недели (сук, кобелей можно отпускать на след. день) это всё равно слишком завышенная сумма по факту.. у меня на старшего уходит 300 грн В МЕСЯЦ на корм, так то профессиональный корм класса супер-премиум, просто беру в клубе по оптовой цене, натуралкой выходит в 2 раза дешевле, если с мясниками дружить... а в нашем "приюте" кормят вообще помоями, не всех и не каждый день и тоже не по рыночной цене.. ну как это может "еле хватать" если деньги берутся, а на то на что берутся не тратятся? ну КАААААК???? учитывая то, что повседневные нужды приюта это отдельная строка расходов и в сумму 400 грн за одну собако-голову... ну объясните мне граждане экономисты такую экономию, при которой берёшь 400, тратишь из них 150 максимум и ещё в минусе? :blink: Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Shine, Уважаемая передача!Главврач спит на моей койке в ногах с пустой бутылкой октябрьского коньяка в руке, его жена приходила посмотреть на это дело и пошла думать о разводе. Девочка Таня осталась на ночную смену, позвонила кавалеру и уединилась с ним в процедурной. Шампанское и милку с карамелью они смогли унести, а вот упаковку дюрексов уронили в дверях, второй раз видел как дядя Ваня смеялся. Но это не важно.В родной палате ситуация критическая. Как нам передают азбукой морзе при помощи фонарика - отдельная группа пациентов с неустойчивой психикой возмущена вашими тратами на корм, тем более закупаемый в клубе по опту, требуют бойкотировать передачу и вообще разочарованы. Но это ничего, при помощи стойки для капельницы контрреволюционеры были загнаны по койкам, однако ситуация остаётся тяжёлой.К делу.1. Не проясненной остается сумма 400 грн. Это деньги, которые гнусная более не упоминаемая компания (ГБНУ) платит аутсорсерам за отлов или полученная вычитанием НДС с полумиллиона и делённая на количество отловленных бродяжек? Так как это информация которую Вам сказали, я её прояснить не могу.2. Оценка количества бродяжек в черте г.Симферополя. Мне кажется было бы самонадеянным экстраполировать количество их в п.Грэс, где я часто бывал до вероломного вмешательства карающей психиатрии, на весь город. Ни на секунду не сомневаюсь, что оценочные данные у Вас, как человека общающегося с заинтересованными особами данной отрасли - есть.3. Данные по необходимым медикаментам для стерилизации, объемам работ ветврача (соответственно выработке), прививкам и прочая я уточню у своего шурина. Он трудится ветврачом и думаю не станет скрывать от меня себестоимость. так мы сможем смоделировать Идеальную Компанию Зоозащиты (ИКЗ), и прикинуть на что же реально хватит этих бешеных бабок в масштабах нашего милого города. Административные и производственные расходы мы запланируем по ходу пьесы. С Уважением,Изолятор ГПБ 1 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 1) 400 рубасов были озвучены как плата за одну отловленную бродяжку, моему гуманитурному складу ума так кааца, что общее кол-во бродяжек не важно ваапче, если на каждую по отдельности это слишком, то и на всех вместе тоже слишком.2) нету точной цифры и быть не может, потому как она меняется постоянно.. каждые полгода рождаются новые и погибают старые.. меня вполне устраивает кол-во именуемое "дохрена".. 3) Вакуленко Анатолий Иванович (заслуженный ветеринар АРК) делает стерилизации на благотворительной основе по договорённости с Лигой защиты животных по 30 грн, я так полагаю это и есть себестоимость нормальной стерилизации кошки/небольшой собаки, на собаку побольше дозы уйдёт гривен на 50.. Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Shine, Уважаемая передача!Жена главврача вызвала милиционеров, события развиваются стремительно. Тело у меня с койки забрали, но зачем то при этом ударили дубинкой по ноге дядю Ваню. Вместе с представителями правоохранительных органов вынужденно прослушал углублённый курс обсценной лексики в его исполнении. Таню с кавалером напугали, хотя у них всё похоже получилось, но остатки шампанского допивал сержант, негодую. В палатах идут позиционные бои, есть раненые. Обещают выключить свет, поэтому коротко.К делу.1. Так бюджетные контракты не заключаются. Поэтому ближе ко второму варианту, тем более для Севастополя средняя цена 350 за голову озвучивалась. Это ладно, ГБНУ не профилированная организация и получила этот контракт "заодно", откатила, 850 упромыслила и ладно. Остальное к правоохранительным органам2. Вот тут сложнее. Понимаете "дохрена" тяжело умножить или поделить. Для деятельности нашей славной ИКЗ необходимы расчеты. К примеру оценку по г.Сумы (конечно гораздо севернее расположенному, что сказывается на смертности в зимний период, но сходному по населению и застройке) в 4000 шт. можем использовать как оценочную для Симферополя?3. Согласен, по моей информации 50 грн. медикаментов и 6 пациентов на стерилизацию в день годные цифры. Нужен ещё осмотр отловленных и содержащихся, поэтому нужно определится с количеством ветврачей и их зарплатой. один и прилично, или двое, но поменьше? Двое дороже, но я не уверен, что один справится с нашими объемами. 2 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 не врубенто.. так "не заключаются" или всё-таки за голову? вот как для Севаса по 350 так и у нас по 400 видимо.. хотя х его з.. каким образом вычисляется кол-во штук на кв. метр я не представляю.. только разве что прикидывая очень приблизительно, сотню туда, сотню сюда.. а исходя из круглого числа видимо так и есть.. насчёт ветов в штате приюта, то если в Киеве один вет, то у нас вряд ли больше надо.. Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.