LisaAlisa Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 У нас тут сложилась не оч хорошая ситуация - в районе появилась дольшая стая собак. Сначала их было 3-5 не слишком крупных и проблем особых не доставляли. Потом их лидер стал проявлять признаки агрессии. На данный момент в стае более 10 собак, бОльшая часть очень крупные, похожи на овчарок. В районе детсад, школа, много малышни бегает. Собаки стали агрессивными, кидаются на проехжающие машины, на людей. А еще их прикармливает какая-то сердобольная тетя, и прикармливает позле входной двери одного из подъездов. И получается что ни войти, ни выйти - собаки в ожидании еды кидаются на все движущееся. Буквально пару дней назад на них появились импровизированные ошейники, как бы признак что собаки не бродячие а домашние. Видать сердобольной пригрозили что поотстреливают собак как бродячих и она приняла такие меры по защите.Короче что в подобных ситуациях делать? Стремненько. Их много и они большие. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ничего. Приют собачий в городе только один в районе свалки в Каменке, там мало места и ужасные условия. Службы никакой нет. Если пожаловаться в ЖЭК или в любое вообще место - в лучшем случае приедет живодерка и их просто отловят, причем скорее всего такой вызов будет платным. Насколько это совпадает с совестью - решать каждому, в принципе если бы речь шла о безопасности моего ребенка или моей собственной, а наверное бы не церемонилась. С другой стороны - фиг его знает как на это руку поднять. Но вариантов объективно нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 сердобольненькой тётеньке прочитать бы лекцию о взаимосвязи обеспеченности стаи пищей с непосредственной популяцией и даже кол-вом щенков в помёте... другими словами, что она таким образом увеличивает кол-во собак на улице и в этой стае конкретно... что вам сделать сказать сложно.. в нашей стране нет вариантов, где не будет жертв с какой-либо из сторон... найти каждой собачке в той стае хозяина это миссия невыполнима и им самим (собакам) вообще нафиг не сдались эти человеки, они выросли в дикой среде и не все из них будут рады такому облагодетельствованию и мечтают ходить на поводочке со стразиками.. если стая асоциальна и опасна - то как бы ни было жаль, но её рано или поздно ждёт уничтожение целенаправленное или случайное... уничтожение в пунктах отлова это жестоко, т.е. если вызвать ловцов, то надо понимать, что их смерть будет далеко не быстрой и безболезненной.. там никто не усыпляет, там убивают методами не требующими расходов.. в общем что бы руки в крови не запачкать надо бы по-хорошему провести бы с тётенькой мирную и вежливую беседу на эту тему, не угрожая и не наезжая, просто объяснить что если она будет продолжать их кормить их убьют, потому как рано или поздно кто-то вызовет отлов.. а если она перестанет их кормить, то они будут вынуждены уйти искать другие кормушки и найдут, пускай не беспокоится.. п.с.: немного оффтоп, но тоже на эту тему.. сегодня у меня целый день не было света и я не могла ни работать, ни сидеть за компом, дома мне делать было нечего и я взяла своих бобиков и мы пошли гулять.. шли мы дооолго, красивым длинным маршрутом, на пути следования которого встречались как одинокие бродячие собаки так и стаи.. я со старшим (2 года с хвостиком) и со щенком (4 мес.), какие-то стаи лаяли, какие-то лениво валялись под кустами, какие-то даже типа "нападали", но не добившись ожидаемого бегства и паники просто молча разворачивались и убегали (на мордах было написано "шоза нах? а мы думали мы такие страшные").. ни одну из них я не обходила СПЕЦИАЛЬНО.. морды кирпичом и, не ускоряясь и не сбавляя шаг, шли куда надо.. у меня на это было несколько причин.. во-первых, я иду с 2мя собаками, один из которых щенок, если я покажу себя как сильного вожака, который круче такой большой стаи и вообще всегда готов - это плюс к моему авторитету, который сыграет мне на руку в воспитании и вообще поможет в возможных чрезвычайных ситуациях в будущем.. если запаникую - это как по проводу по поводку передастся собаке и тогда бродяжки уж точно не отступят - почувствуют свою силу... я врать что вообще вот ни дрогнуло ничего не буду - сыкатно было ещё как.. но я в нашей маленькой "стае" из 3х единиц вожак, и я внутренне знала, что если бросятся - этот бой им легко не дастся.. и я реально была готова изо всех сил накостылять каждой цобаке, которая подойдёт к нам ближе чем на длину моей ноги эт я не чтобы похвастаться какая я крутая бесстрашная девочка.. ну просто реально работает.. уверена, что если бы я развернулась и, распространяя вокруг себя флюиды страха, улепётала оттуда - меня бы гнали метров 300.. а так... если собака не действительно неадекватная, то нет ей смысла нападать и тратить силы на схватку непонятно за что.. напугать это чаще всего предел их планов на нас.. Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Shine, скинь телефон в личку мне еще раз :))) я хочу завтра те игрухи завезти :))) для бобиков :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 :( Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 LisaAlisa, Живодёрка сделает видимость работы. Только самостоятельный (наёмный) отстрел. но на это нужно внутреннее решение, и не распространятся особо, потом бабушки со света сживут. Выборочно отстрелить лидеров - спихнуть проблему соседнему району, с возможностью флэшбэка. Выбить всех - шума много. Есть вариант пиздить их постоянно, дабы отвадить - но это для частного сектора больше, в городе - это напряжнее чем отстрелять Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Выбить всех - шума многода травят по-тихому... Но я не знаю как на такое руку поднять. Мне духу не хватило бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Lara Kroft, травить - можно домашних потравитьстаффа выпускали тут соседи по палате - двоих придавил, потом хозяин испугался, что заразу занесут отбиваясьособо отмороженные и лопатами забивали (ну деревня же)это задача муниципалитетов, но сейчас у них другие задачи - чтобы двуногие отморозки в стаи не сбивались :unsure: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ratibor, у нас должна быть служба отлова, которая отправляет в приют и там стерилизует, и раздает остальным несобачным гражданам. На это выделяться средства должны. В Симферополе сие отсутствует как факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Lara Kroft, сястра, у тебя по грусти крыша это... медленный мувмент делает?ты представляешь себе количество бродячих собак, необходимую службу, инфраструктуру, экипировку, оборудование, бюджет ??? :unsure: не считая изменений в законодательстве и исполнительных актах... Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ratibor, в Киеве есть. Во многих городах есть. так что все нормально и с законодательством и с бюджетом бывает. А вот в Симферополе нет. Просто как факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Lara Kroft, в киеве нет бродячих стай собак? выбери гостишку подешевле в районе попроще, бггимитация деятельности и пиар на этом деле выгодны канеш, но эти киевские деятели "Программы по регулированию численности бездомных животных гуманными методами" пилят напильником шестиметровый подшипник от турбины, хотя на жисть хватает, и вроде что-то делают Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ratibor, эти программы весьма грамотны и прекрасно работают во многих странах, где собак на улицах именно благодаря им НЕТ.. только разница в том, что там программа выполняется комплексно, т.е. сокращение популяции уже существующих собак одновременно с прикручиванием потока новых особей и законодательно грамотно всё прописано, выкинуть собаку/щенков на улицу или отпустить погулять половозрелого и не стерильного мальчика/девочку там выльется как минимум в серьёзный штраф, а люди занимающиеся разведением собак или имеющие не стерелизованных особей платят налог, с которого живут приюты и выполняется эта программа.. а у нас никто (власти) ничего не делают сами и тем кто делает за свой счёт ещё палки в колёса вставляют.. вот результата глобального и нет.. но это не значит, что это всё пиар и преследование коммерческой выгоды неких отдельных лиц, агитирующих за гуманные методы сокращения численности.. я лично знаю людей, которые являются самой эффективной на данный момент частной зоозащитной организацией в Киеве и Украине и они не то что не живут с этого, они вкладывают свои деньги на лечение, стерилизацию, пристройство, медикаменты, дежурят и выхаживаемых посменно и не зарабатывают на этом НИЧЕГО, кроме этого пытаются пропихивать законопроекты, освещают в масс-медиа реальные картины существующих проблем некоторых "приютов", травли и прочем... и один из их подопечных скоро будет осчастливлен Ларой огромной пандой с шальным взглядом и я счастлива, что когда-то они не прошли мимо коробки, в которой его с остальными щенками выкинули на обочине автострады, выкормили, сделали все необходимые прививки и ещё и допрос с пристрастием мне устроили стану ли я действительно достояной хозяйкой их подопечного :) поэтому они хоть и "вроде что-то делают", но всё-таки делают что-то и имеют результат, хоть и не настолько глобальный, как хотелось бы.. и для меня было приятным открытием и удивлением, что такие люди живые и их можно пощупать.. к сожалению ситуация в стране с бездомными животными печальна и вина здесь как властей, так и самих граждан в большей степени.. почему эту программу не доведут до ума в нашей стране, хотя её детали и схемы уже много лет известны и только возьми и прими один закон - действительно не хотят лишать себя кормушки.. потому как на отлове/фиктивной стерилизации/фиктивном усыплении, отмываются огромные бабки.. не будет собак на улицах - не будет этих бабок.. а при исполнении программы собак будет вдвое меньше уже где-то через полгода-год и через несколько лет не будет почти вообще.. кто ж из наших чиновников сам лишит себя таких денех :) Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Shine извините вы на облаке живёте? я изредка бываю в странах где "эти программы весьма грамотны и прекрасно работают", но думаю вы чего то глобально попутали, значительная часть населения нашей страны на 100-150 баксов живет, какие собаки? вы о чём? Вы у ваших знакомых, "которые являются самой эффективной на данный момент частной зоозащитной организацией в Киеве и Украине" спросите сколько у них выходит, извините, "утилизация" бродячего пса на голову в месяц? Давайте в бабушках померяем?Я тоже за Свет и Добро, но землю под ногами терять не стоит :unsure: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Shine, "а при исполнении программы собак будет вдвое меньше уже где-то через полгода-год" это каким образом?мало того чтобы новые не рождались, так и отловленных "правильно" кормить нужно Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 да травят по-тихому...Вот. Единственный, по моему выход. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ratibor, я если в чём-то ни гугу я в разговор не встреваю, а вы во всём прям специалист... если вы лично в приютах не были, если вы лично вообще и понятия не имеете о механизмах и организации подобных программ и не знаете сколько чего и куда уходит на данный момент и сколько нужно, а только представляете себе насколько вам фантазии хватает, то это проблемы вашего восприятия ситуации и совершенно не относится к реальному положению вещей.. сейчас денег из НАШЕГО бюджета (а не из какого-то в стране с лучшим уровнем жизни) выделяется якобы на все эти приюты, стерилизацию, кастрацию и гуманное усыпление СТОЛЬКО, сколько могло бы с лихвой хватить на реальное исполнение этой программы и жить на эти деньги могут там собаки пожизненно не хуже, чем мои домашние.. так что если эту программу реализовывать, а не тупо воровать деньги на неё уже много лет выделяемые, то всё бы уже давно работало.. поэтому скулить как у нас живётся бабушкам не по этой теме.. вопрос не в том чтобы выделить больше денег на собак за счёт бабушек, а куда идут уже выделенные сумасшедшие суммы в гос. приютах.сокращается популяция простым образом, без истеричных саркастических смайликов.. собаки на улицах редко живут более 2 лет, их травят, сбивают машины и вообще такая жизнь не благоприятствует долголетию.. если прекратить размножение стай и просто дать умереть своей судьбой оставшимся, то 90% собак не будет на улицах через года полтора... естественно в условиях отсутствия притока новых выкинутых половозрелых особей, а это и должны обеспечить законопроекты по работе с населением.. так что зря хихикаете.. я на пути прогулки встречаю 3-4 стаи, компания в них уже за 2,5 года поменялась раза 3-4.. щенки (некоторые, кто не умер) вырастают и в свою очередь рожают.. "старые" постепенно исчезают.. п.с.: кроме того не вы один бываете за рубежем.. п.п.с.: кстати, хочу добавить, что цель убрать всех собак с улиц это не самое лучшее желание.. собаки часть нашей экосистемы, часть менее опасная, чем крысы, еноты или медведи, которые есть в других странах вместо собак.. поэтому какой-то процент бездомных животных нам нужен всё равно.. а вот сдержать этот процент в рамках - вот это задача программы. 1 Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 LisaAlisa, Видел я эту стаю в районе рыбзавода.... За детей ,стариков и подумалось.... Была и мысль собрать друзей с карабинами, но с глушителем только одна винтовка 1 Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 хочу добавить, что спорить с пеной у рта у меня нет ни желания ни времени.. мы эту тему уже проходили как-то.. меня зацепили слова про корыстные цели, преследуемые зоозащитниками борящимися за реализацию программы, потому как я лично знакома с ними и с их деятельностью.. к тому же, что вряд ли мы согласимся друг с другом в итоге.. позиции слишком координально отличные.. просто кто-то делает "что-то", и собаки, оставшиеся в живых и их любящие хозяева не считают их жизнь мелочью и что стоит плакать по гипотетическим бабушкам или просто сокрушать как всё хреново вместо того чтобы сделать хоть кому-то счастье, раз оно у нас в руках.. почему кому-то должно быть лучше только за счёт кого-то другого?.. каждый может что-то сделать для исправления ситуации действием или наоборот бездействием (хотя бы к примеру не выпускать потрахацца своих домашних питомцев или НЕ кормить стаи).. Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вентиль Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 LisaAlisa, Видел я эту стаю в районе рыбзавода.... За детей ,стариков и подумалось.... Была и мысль собрать друзей с карабинами, но с глушителем только одна винтовка а много ли бабушке надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Вентиль, кстати как вариант :))))) шоб не кормила :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 районе рыбзаводаВ районе рыбзавода находится вторая сердоболка, бомжиха, живущая у гаражей. Она тоже эту стаю прикармливает и растит щенков, которые ей или подбрасывают, или же птомство стаи. В общем перспективы не веселые... Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Shine, Дорогая передача!Вся наша палата хотела бы поблагодарить Вас за тёплые слова "скулить", "без истеричных саркастических смайликов", "хихикаете". А также за много букв для чтения. Сразу видно, что человек реально болеет за дело, немного не хватает конкретики, цифер, мы их тут и так знаем, дядя Ваня с соседней койки живодёром работал, а вот другим телезрителям возможно было бы интересно. Есть правда и плохие новости. Во время обхода наш главврач очень ругался, поглядывая на меня, говорил странные слова "развели собакосрач". И на послеобеденные процедуры выписал мне галоперидол, ну это ничего. Удачи Вам.Кстати мы тут в палате все владельцы собак, кто больших, кто не очень, деревня понимаете ли...Извините, приходится заканчивать - идет сестра с санитарами, будут наверное фиксировать. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ratibor, выздоравливайте, не буду далее расшатывать ваше и без того хрупкое сознание.. привет профессору Преображенскому, он и из собаки человека и наоборот умеет.. так что надежда есть :) 1 Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Shine, Здравствуйте уважаемая передача!Просмотрев Ваше выступление по телевизору, обитатели нашей палаты пришли в восторг, даже некоторое возбуждение, поэтому решили разбудить меня и даже отвязали мне руку, чтобы я смог написать ответ.Благодарю за искренние пожелания здоровья, но у нашего контингента возникают некоторые вопросы. Те самые цифры, за которые мы писали.Дядя Ваня позвонил своей сестре, которая работает в облсовете одного восточно украинского города с населением почти миллион человек и площадью 1000 км квадратных. Пользуясь тем, что на счету моего мобильного есть деньги, он выяснил, что из бюджета города было выделено чуть меньше 800 тыс. грн. на мероприятия с бродячими животными. В договоре с выигравшим тендер указывалось например, что из общего количества в 1000 реально бегающих бродячих собак, требовались изъятие на стационар хотя бы 700 в год. Хотя с оценкой бегающих, дядя Ваня, как практикующий в прошлом, живодёр немного не согласен. Раза в три. Но это не важно.Интересная дискуссия разгорелась у соседней тумбочки, соседи по палате уверяли, что среднюю собаку на 3 грн. в день прокормить можно. И я с ними согласен, своего Диктатора я и кормлю примерно на такие же деньги. Другие однако возражали, что одно дело кормить кашей с рыбой на бульоне и конском щавеле дворовых собак, а другое дело брошенных породистых. Некоторые даже задавали вопросы, мол стерилизация нонче дорога, лечение ещё дороже, а Вячеслав Петрович даже сказал, что за собаками нужно ездить на машине покупать соляру, и ещё людям зарплату платить. Кроме того, есть от Фёдора запитання, деж цих супостатов в таком количестве содержать, и кто за ними будет смотреть. Всё в том же бюджете.В общем, как мои соседи не рядились, они так и не смогли увидеть, где же с таких "бешеных" бабок, при исполнении контракта можно ощутимо отпилить :blink: Тут меня галоперидол отпустил, и я сказал, что возможно сестра дяди Вани что-то путает. Поэтому мы решили попросить Вас прояснить этот вопрос, а то мы волнуемся, медсёстры нервничают и грозят разбудить дежурного врача. 2 1 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.