Feender Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Вот как встретили..... прошлогодний декабрь - 21 родился сын, ремонт доделать не успели, выписались с роддома во временное жилье, 30 все-таки переезд, 31 еще мебельщики, 1 ночью уборка, навешивание фурнитуры в ванной....Так и весь год, очень суетливый и очень загруженный, но сделано много, не все проходило гладко, но надеюсь все к лучшему. Вымотанные и выжатые как лимон, но не унываем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Моя массажистка усыновила двух подростков. Обычная девушка, не замужем, живет с дочкой 13-ти лет. Две неудачных беременности от друга и она принимает решение взять ребенка из детдома. У мальчика оказывается брат, о котором ей сразу не сказали, разлучать нельзя. А они уже прикипели душой друг к другу. Она спокойно усыновляет и второго, ему шестнадцать. Младшему 14-ть. Светится от счастья. Пробила уже пацанам очереди на квартиры, они социальные сироты, где-то по белу свету гуляет их уродка-мать. Я в шоке,господа. Чудеса случаются! Подростков вообще никто не берет, а она сразу двоим детям стала мамой. И ездит себе такой человечек в маршрутках , варит обеды , снимает кабинет для работы,(кстати, классная специалистка), не жалуется на судьбу,просто живет. Я смотрю на нее теперь,как на святую, а она не понимает, ну что тут такого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Очень сильно ей повезёт ЕСЛИ пацаны нормальными окажутся. 16 и 14 лет- это по современным меркам уже взрослые дядьки. У них, может, уже у самих дети где-нибудь на стороне есть. Воспитывать их как-то? Хм. Как? Ну не знаю. Вот так вот в одно прекрасное утро привести к себе в дом двух взрослых мужиков и жить с ними. К дочке 13-ти лет. Я на такое бы никогда не решился. И дело, я думаю, не в святости.А что если что-то пойдёт не так? Выгнать? Обратно отдать? Короче, можете в меня опять камни кидать, моё личное мнение - такой поступок не от большого ума.Но это не для обиды какой-то там сказано или вот типа она не понимает что творит. Нет. Это просто моё мнение. Женщина эта, конечно, молодец. Просто мне как-то страшно, что ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Таракан, Так, а про ум там речи и не идет - одна святость же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Идите оба знаете, куда? Вот без тухлых комментариев и обесценивания никак нельзя, да? Прежде чем отдать на усыновление, каждый "соискатель" проходит курсы . И там их психолог прессует не по-детски , задавая примерно такие же вопросы, провоцируя нещадно. Примерно половина отсеивается после тех курсов, так как решение принимали впопыхах. И то, что лично вы , а также условные Петя, Маша, тетка-соседка не решились на такое и сейчас накидываете ужастиков- это ваша личная проекция. Запомните, повторю: Ваша Личная Проекция. Психологическая защита такая примитивная. А этой девушке-респект и уважение.Редкая натура,широкая душа.Она объяснила, почему подростки. Не любит маленьких детей, а с большими знает, как дружить,хорошо понимает этот возраст, что Главное. Понимает подростков человек, не боится их, вот такое качество у нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 NeBarbi, Ну какая блин проекция... а хотя ладно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 NeBarbi, Ну какая блин проекция... а хотя ладно...Вы то зачем влезли поумничать? Про святость для чего? Видели когда-нибудь детей, "выпущенных" из детдома . Знаете, как они потом живут? Я видела и знаю. Половина в тюрьму, вторая бомжует и единицы создают семью. Они даже не знают, как свои законные квадратные метры получить. Не важно, как эта история закончится, она уже развернулась вектором в другую сторону-эта практичная девушка хорошо изучила законы РФ и пошла в горсовет выбивать квартиры для детей ,и я точно знаю- квартиры она им выбьет. Не депутаты, не философы, не диванные воины и скептики, а простая русская баба, не очень умная, с вашей точки зрения. Да, в этой семье будут свои проблемы и она об этом знает, но у этих мальчиков появился шанс не умереть в подворотне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Спасибо. Я сходил и уже вернулся jonleon по пути встретил, потрещали с ним за жизнь. Почему обесценивание? Я два раза написал, что это моё личное мнение и один раз, что Ваша знакомая молодец.Если Вы считаете что я бы так не поступил не потому что привык просчитывать всё наперёд и готовиться к развитию событий от плохого к худшему, а только из-за "психологической защиты примитивной" - это Ваше право. У меня дочь приходит как-то домой, лет пять назад, с парнем под ручку и говорит: -Вот мои дорогие родители - это ОН. Я смотрю на этого мальчёныша и говорю: - Чё? Это, блин, что за дрыщь? Фигасе это ОН. Нифига это не он. Слово за слово. Слёзы. Истерики. И что?Поженились. Нормальный парень. Вы восхищены ПОСТУПКОМ знакомой. Она - молодец, что решилась на это. Я бы так не сделал. Я обьяснил почему.Где обесценивание? Это и есть жизнь. Пы. Сы. Я так и знал, что фраза "не от большого ума" была лишней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Вы то зачем влезли поумничать? Про святость для чего? Видели когда-нибудь детей, "выпущенных" из детдома . Знаете, как они потом живут? Я видела и знаю. Половина в тюрьму, вторая бомжует и единицы создают семью. Они даже не знают, как свои законные квадратные метры получить. Не важно, как эта история закончится, она уже развернулась вектором в другую сторону-эта практичная девушка хорошо изучила законы РФ и пошла в горсовет выбивать квартиры для детей ,и я точно знаю- квартиры она им выбьет. Не депутаты, не философы, не диванные воины и скептики, а простая русская баба, не очень умная, с вашей точки зрения. Да, в этой семье будут свои проблемы и она об этом знает, но у этих мальчиков появился шанс не умереть в подворотне. Я за смертную казнь, аборты и эвтаназию,,, детей выпущенных из детдомов я не видел и не имею ни малейшего желания... И не провоцируйте меня тут на оффтоп,, а то меня пять забанят, а Вас нет:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Спасибо. Я сходил и уже вернулся Почему обесценивание? Я два раза написал, что это моё лично мнение и один раз, что Ваша знакомая молодец.Если Вы считаете что я бы так не поступил не потому что привык просчитывать всё наперёд и готовиться к развитию событий от плохого к худшему, а только из-за "психологической защиты примитивной" - это Ваше право. У меня дочь приходит как-то домой, лет пять назад, с парнем под ручку и говорит: -Вот мои дорогие родители - это ОН. Я смотрю на этого мальчёныша и говорю: - Чё? Это, блин, что за дрыщь? Фигасе это ОН. Нифига это не он. Слово за слово. Слёзы. Истерики. И что?Поженились. Нормальный парень. Вы восхищены ПОСТУПКОМ знакомой. Она - молодец, что решилась на это. Я бы так не сделал. Я обьяснил почему.Где обесценивание? Это и есть жизнь.У вас стандартная реакция. Примерно семь из десяти так реагируют и дальше рассказывают про свою личную историю . Вы вот про дочь. Это и есть Проекция. А , чтобы не было тревожно за свою ситуацию , нужно сразу обесценить чужую . Однако, это жесткий оффтоп и для ликбеза тут не место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Оффтопец:Психология - лженаука. Как хиромантия, астрология и толкование снов.Как я с этими новомодными "психологами" воевал. Ох люто! Узнают что такое тест Люшера, заставят детей в садике рисунок несуществующего животного нарисовать и всё - психологи, причём с большой буквы Пе.Кнопкой ручки щёлкаешь - всё, значит онанируешь. Ноги девка скрестила - не даст.Один дебил штампов напридумывал, типа я так вижу, а остальные подхватили. Я на уровне ОБЫЧНОЙ физиологии 99% ваших "психологических" штампов и выводов в пух и прах размету!Но это, как Вы заметили, уже сосем другая история.Если из всего потока психологов, выпускаемых нашими горе университетами за 10 лет, выходит хотя бы ОДИН нормальный, а потом ещё 20 лет работает в этой сфере, самообразовывается, самосовершенствуется - это хорошо. А посылать незнакомого человека, вот так запросто в самом начале беседы в какую проекцию вписывается?О святости человек говорит... А сам посылает. Это хорошо что ещё не конкретизировали. Мол, мы сами с jonleon можем выбрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Оффтопец:Психология - лженаука. Как хиромантия, астрология и толкование снов.Как я с этими новомодными "психологами" воевал. Ох люто! Узнают что такое тест Люшера, заставят детей в садике рисунок несуществующего животного нарисовать и всё - психологи, причём с большой буквы Пе.Кнопкой ручки щёлкаешь - всё, значит онанируешь. Ноги девка скрестила - не даст.Один дебил штампов напридумывал, типа я так вижу, а остальные подхватили. Я на уровне ОБЫЧНОЙ физиологии 99% ваших "психологических" штампов и выводов в пух и прах размету!Но это, как Вы заметили, уже сосем другая история.Вам, к сожалению, попались( или же вы сами их нашли) плохие специалисты, поэтому, я за лицензирование профессии и жесткий контроль всех " психов". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Таракан, Вот сто проц. согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Таракан, а доце сколько было то когда привела? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 А посылать незнакомого человека, вот так запросто в самом начале беседы в какую проекцию вписывается?О святости человек говорит... А сам посылает. Это хорошо что ещё не конкретизировали. Мол, мы сами с jonleon можем выбрать.Это без проекции и не посыл был, я постаралась сгладить свое возмущение. Конечно, каждый имеет право на мнение, но я написала пост в этой теме- просто порадоваться,предполагая, что подтянутся порицатели, но не думала, что так быстро им будет нужно сказать свое "фе". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Вы то зачем влезли поумничать?А оне иначе себя некомфортно чувствуют. Как там у Заходера про скунса было... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Вот вам и итоги года.Злые все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 У меня год, как год. Было только два выделяющихся события. Во первых познакомился с внучкой.Во вторых прикупил двух новых четырехколесных друзей. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 старый трубочист, ух, глазищи-то какие! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 NeBarbi, про проекцию вы правы на 100%. Я б, например, побоялась брать подростков, низкий поклон вашей массажистке. Кроме того, людям небольшого ума детей не доверят, хоть какого возраста. Слава Богу, система усыновления-опеки в Крыму работает строго. В детских домах сейчас в основном дети старше 11 лет, детей младше этой планки обычно разбирают, а старше - боятся, именно по причине, что это уже подросток со своим сложившимся характером и воспитать-перекроить такого сложно. Так что двум мальчишкам в этой жизни крупно повезло обрести семью. Дай Бог, чтобы у пацанов хватило ума это понимать.В любом случае, каждый приемный родитель психологически готовится к подобным нападкам, что некоторые индивидуумы будут искать в усыновлении что-то противоестественное. И если подобное не останавливает и человек все-таки решается взять чужого ребенка - значит готов противостоять. Так что все у вашей знакомой будет хорошо. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Никогда не сталкивалась с тезисом " високосный год -гавно" вживую, я- материалист, в приметы верю слабо. Но , таки да. В марте младший сын , упав на территории больницы, ломает ногу, открыто ... четыре недели гипса и ужаса. В июне нас выгоняют из "элитшколы", ну вы помните. Лето в поисках " пристроить" и общение с чиновничьим тухлым составом. У мужа странные симптомы, МРТ не радует, с февраля лечимся.Успешно. Близкий друг умер месяц назад от опухоли в голове, узнал про нее за месяц, свалившись в обморок на работе. Богатый человек. Делайте профосмотры!!! Его можно было спасти в Бурденко, но не успели, умер в день операции. Трое детей, младшему 28 дней. Отгуляли на свадьбе крестницы- три недели назад ее муж погиб-на дорогу выбежала лошадь. Ему было 29-ть лет.За девочкой ходим, контролируем, но она с суицидальными мыслями. Вчера утром сдохла морская свинья. Затем стиралка, потом индукционная катушка на хонде и, после ее ремонта- сразу бензонасос. И вот бабушка собралась... Но я не дам.Берегите близких! Общайтесь с ними , не ругайте, не ругайтесь, цените каждую минуту, каждую десятиминутку! Не сволочитесь из -за мелочей , покупайте маленькие радости, даже на последние деньги!Из хорошего. Я очень устойчива оказалась. Все, что падает- подхватываю. Желаю себе еще больше сил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 я- материалист, в приметы верю слабоТа это даже не приметы, наблюдения и совпадения. Уж слишком их много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Написал какую-то очередную фигню не прочитав сообщение NeBarbi. Прочитал сообщение NeBarbi. Удалил свою фигню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 угу... всё познается в сравнении... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Та это даже не приметы, наблюдения и совпадения. Уж слишком их много.За 43 года такой год у меня первый. Трагедий были и раньше, но ресурса хватало. Я воспринимать високосный год стала теперь, как Дементора из сказки. Вы пытаетесь справится, а силы высасывает " кто-то потусторонний". Или это мое объяснение фантазийное, конечно. Написал какую-то очередную фигню не прочитав сообщение NeBarbi. Прочитал сообщение NeBarbi. Удалил свою фигню.Не успела прочитать, а зачем удалили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.