Lara Kroft Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Холиварная тема тут родилась в моей крашенной башке. Не так чтобы сильно спровоцированная, но в некоторой степени меня безусловно подтолкнули.Итак, о снобизме. Сама я себя к этой категории не причисляю, скорее мой снобизм или кому как нравится называть, является защитной реакцией и критерием кастинга. Такое я капризное чмо. Люблю понимаете ли качественных людей в окружении, а вот задротов убить готова. Когда начинаешь выделываться на предмет борзости и рубить в постах правду-матку - оно как-то сразу видно, кто почем. А близкие люди знают про меня больше - я отдам последнюю рубашку и переверну мир, если кто-то из них в беде. Они знают, насколько я слаба и как ценю их помощь, как умею любить, и как могу быть иной раз откровенна. Но звание близкого мне человека надо заслужить. Не потому что я как-то особо крута. А потому что ценю настоящих возле себя. И стараюсь им соответствовать. Просто в рамках моего личного мира.В связи с чем и вообще по ходу давно зреющих мыслей имеется повод спросить:- на основании чего вы бываете уверены в себе?- как по вашему мнению выглядит уверенный в себе человек?- кого по вашему мнению надо загонять в стойло?- что движет вами, когда вы снимаете маску и становитесь проще? такие вот нехитрые вопросы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 кстати, в качестве бреда, мне кажется, давно нужна тема для выпуска пара на тему - "да ты мне не нравишься". Так чтобы научиться оставлять это в рамках дискуссий на форуме, поругались - и проехали. Я вот готова каждому сказать что я про него думаю. Алаверды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 - на основании чего вы бываете уверены в себе?На основании внутренней убежденности в своей правоте.- как по вашему мнению выглядит уверенный в себе человек?Уверенно. Как Аю-Даг.- кого по вашему мнению надо загонять в стойло?Никого. Если человек сам себе стойло рамки не установил, все прочее не эффективнее попытки взять интграл при помощи палочки от эскимо. Лучше держать его подальше от важного/дорогого.- что движет вами, когда вы снимаете маску и становитесь проще?Что движет вами, когда вы, придя домой, снимаете уличную одежду/обувь?нужна тема для выпуска параНазывается ЛС. Неча на людях грязное бельё вешать. Для узких кругов - еще куда ни шло, но не в общественном масштабе. 1 Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Называется ЛС. Неча на людях грязное бельё вешать. Для узких кругов - еще куда ни шло, но не в общественном масштабе. Леш, нивапрос, но думаю, если появляются люди, которые говорят о неприкосновенности каких-то членов клуба - это повод для публичного обсуждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖУЖИК Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 а как можно однозначно ответить на все эти вопросы? лично я не могу сказать, что ааабсолютно всегда уверен в себе! это была бы ложь! когда дело касается работы, личных отношений и прочего составляющего - то, в большинстве случаев, да! но как только мне протрубили страшные диагнозы ребенка - куда все девалось...не знал ни куда идти, ни кому что давать...все мы иногда оказываемся в ситуациях, когда от нашей уверенности остается один пшик! но это нормально! человеки-не роботы!про стойло..а кого туда нужно загонять? есть категория людй, с которыми я общаться не буду никогда! и это не зависит ни от финансового их состояния, ни от социального статуса. исключительно от их зашоренности, невоспитанности, лицемерности и мерзопакостности. очень не люблю "любителей котлет".но придумывать для них отстойники не буду. пусть барахтаются в своих болотах, но без меня.все мы носим маски. это такая защита! если мы с большим социумом будем также мягки и нежны как с социумом малым, построенным многолетними трудами и заботами, то от нас мокрого места не останется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Когда начинаешь выделываться на предмет борзости и рубить в постах правду-матку - оно как-то сразу видно, кто почем. А близкие люди знают про меня больше - я отдам последнюю рубашку и переверну мир, если кто-то из них в беде. Они знают, насколько я слаба и как ценю их помощь, как умею любить, и как могу быть иной раз откровенна. Но звание близкого мне человека надо заслужить. Не потому что я как-то особо крута. А потому что ценю настоящих возле себя. И стараюсь им соответствовать. Просто в рамках моего личного мира.В связи с чем и вообще по ходу давно зреющих мыслей имеется повод спросить:- на основании чего вы бываете уверены в себе?- как по вашему мнению выглядит уверенный в себе человек?- кого по вашему мнению надо загонять в стойло?- что движет вами, когда вы снимаете маску и становитесь проще? такие вот нехитрые вопросы :) повторюсь, правду-матку можно резать ПО-РАЗНОМУ!можно УВАЖАЯ собеседника/право собеседника на иное мыслеизъявление, а можно относясь к нему/к его мнению как к последнему г.овну.и это - Ваш выбор!!! а вопросы - однозначно НЕ нехитрые, могу это заявить как человек в некоей степени страдающий и тем не менее лелеющий (скорее всего как внутреннюю защиту) один из грехов - гордыню.итак ответы (ЧЕСТНЫЕ):- не знаю, вернее не могу дать четкой формулировки- уверенно (это в глазах, в самопостановке, это не опишешь для всех - это глубоко индивидуально)- не хочу отвечать- по ситуации/настроению - иногда когда надо заякорить человека (отшокировать) иногда когда заипало носить именно эту маску именно в этом круге общения, а бывает что и гордыня (тебе не важен/не нужен этот человек/ты выше него и тебе не надо парится по поводу своей маски) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 По первому вопросу трудно дать однозначный ответ. Уверенность в себе бывает разная. Одно дело - быть уверенным на экзамене, к которому на 100% готов, другое - перед враждебно настроенным оппонентом/ами, тут сознания правоты мало, если хочешь от них чего-нибудь добиться. нужно сознавать еще силу и способность донести свою точку зрения - а это не каждому дано, не говоря уж об отстоять ее. Иногда можно чувствовать себя уверенным безо всяких на то оснований, иногда трепыхаться, имея в запасе вагон силы и правоты - многое зависит еще от важности ожидаемого результата действий. Короче, все индивидуально и неконкретно. Но это если говорить об уверенности, а не об имидже уверенного человека - это вещи разные и даже почти не пересекающиеся. По второму вопросу - уверенность - это прежде всего поза, жесты, мимика. Почитайте психологов, причем можно даже зоопсихологов - это все у нас на 100% совпадает с приматами :D Очень полезно для тех, кто хочет казаться уверенным, но сохранять такой имидж без реальной уверенности крайне сложно.Третий вопрос ниасилил - при чем тут уверенность? И вообще что под этим подразумевается?По четвертому - стараюсь не носить маски, которые меня напрягают, потому и снимать/одевать их приходится нечасто. Благо могу себе это позволить. Скорее можно сказать, что меня побуждает сознательно одеть маску: общаясь с незнакомым человеком, стараюсь быть нейтрально-вежливым. Не казаться кем-то другим, а просто сгладить возможные острые углы и неоднозначные реакции. Но и это меня не напрягает, получается как-то само собой. А создавать о себе какое-то впечатление, сильно расходящееся с реальностью... Что-то давно не испытывал потребности 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 кстати, в качестве бреда, мне кажется, давно нужна тема для выпуска пара на тему - "да ты мне не нравишься". Так чтобы научиться оставлять это в рамках дискуссий на форуме, поругались - и проехали. Я вот готова каждому сказать что я про него думаю. Алаверды? Ну почему же "в качестве бреда"?Это отличная мысль!Смысла у этой темы-ноль,но а так..побросаться дерьмом любят многие... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Холиварная тема тут родилась в моей крашенной башке. Не так чтобы сильно спровоцированная, но в некоторой степени меня безусловно подтолкнули.Итак, о снобизме. Сама я себя к этой категории не причисляю, скорее мой снобизм или кому как нравится называть, является защитной реакцией и критерием кастинга. Такое я капризное чмо. Люблю понимаете ли качественных людей в окружении, а вот задротов убить готова. Когда начинаешь выделываться на предмет борзости и рубить в постах правду-матку - оно как-то сразу видно, кто почем. А близкие люди знают про меня больше - я отдам последнюю рубашку и переверну мир, если кто-то из них в беде. Они знают, насколько я слаба и как ценю их помощь, как умею любить, и как могу быть иной раз откровенна. Но звание близкого мне человека надо заслужить. Не потому что я как-то особо крута. А потому что ценю настоящих возле себя. И стараюсь им соответствовать. Просто в рамках моего личного мира.В связи с чем и вообще по ходу давно зреющих мыслей имеется повод спросить:- на основании чего вы бываете уверены в себе?- как по вашему мнению выглядит уверенный в себе человек?- кого по вашему мнению надо загонять в стойло?- что движет вами, когда вы снимаете маску и становитесь проще? такие вот нехитрые вопросы :) Неплохие вопросы..Правда они становятся совершенно неуместными после Вашей первой части письма :) больше похожей на слова классика "Hear the voice of the Bard!" (W.Blake) 1-на основании моего жизненного опыта2-хочу Вас заверить,что неуверенных в себе людей нет.Подождите..в иных обстоятельствах,затюканный (женой,жизнью,отсутствием бутика Гальяно в Симферополе) человек (ах,он такой слабохарактерный...неуверенный...поддается влиянию глупому....) выдает просто феноменальные задатки лидера...А это,скорее,уверенный в себе человек....Да просто выйдите на улицу..поглядите...3-не возводите себе и другим ни заборов,ни фильтров,ни стойл.Желание ограничить и "поставить в стойло" выглядит смешно и нелепо.Кстати,а может тот,кого Вы хотите загнать в стойло,уверен что Вы там уже давно?Просто точка отсчета другая..или точка наблюдения...не совпадает с Вашей :) 4-к моей великой радости мне не приходится снимать масок.Я такой дурак, как есть.Играть не вижу смысла по целому ряду причин.И когда слышу выражение,что "жизнь игра",совершенно не думаю о масках,а думаю о правилах и череде событий. Прошу не считать мой пост наездом на кого-нить (как уже не раз бывало) :D 1 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 - на основании чего вы бываете уверены в себе?- как по вашему мнению выглядит уверенный в себе человек?- кого по вашему мнению надо загонять в стойло?- что движет вами, когда вы снимаете маску и становитесь проще? - знания.- так же, как и замаскировавшийся неуверенный. Или не так же. Зависит от ситуации, самообладания, жизненного опыта и степени пофигизма. И еще от чего-нибудь.- что есть "загонять в стойло"? если это = "поставить на место", то прежде всего всякое самоуверенное хамло и тому подобных мудаков.- процесс потения лица под маской от перенапряжения. Поэтому ее надеваю редко и в крайних случаях. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 1.На основании чего вы думаете и размышляете ?на основании чего вы кушаете ?пьете воду ? читаете форумы ? флудите в и нтернете ? 2.Уверенный человек не вышлядит :) Он действует :) 3.Не суди и не судим будешь - Я хз 4.Какую маску ?Я ее и не одеваю :) Я сама простота Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 4.Какую маску ?Я ее и не одеваюКак? А трусы на аватаре? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Как? А трусы на аватаре? Жто не трусы !!!:) Это маска супергероя - отламай,поломай,разлей,разкидай,шуми,кричи,дергай,тяни пацана Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.