Miralibis Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, порядок действий и какие документы нужны при выписке ребенка из квартиры свекрови и мужа. Они хотят продать квартиру. Я прописана в другом месте и ребенок будет прописан у меня. Я сейчас нахожусь за пределами Крыма и хотелось бы знать сколько времени может уйти на все процедуры. Да еще знаю, что надо свидетельство о рождении ребенка, но оно у нас старого образца украинское(подойдет ли?), не меняли, хотя в паспорте у меня отметка о ребенке и печать стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, порядок действий и какие документы нужны при выписке ребенка из квартиры свекрови и мужа. Они хотят продать квартиру. Я прописана в другом месте и ребенок будет прописан у меня. Я сейчас нахожусь за пределами Крыма и хотелось бы знать сколько времени может уйти на все процедуры. Да еще знаю, что надо свидетельство о рождении ребенка, но оно у нас старого образца украинское(подойдет ли?), не меняли, хотя в паспорте у меня отметка о ребенке и печать стоит. По поводу прописки не знаю ,а свидетельство выданное до 18 марта 14 года действительно и менять его не надо.Сам узнавал. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 По поводу прописки не знаю ,а свидетельство выданное до 18 марта 14 года действительно и менять его не надо.Сам узнавал.Моему исполнилось 14-ть,оформляем паспорт. На Украине ,соответственно, через 2 года. В ФМС прямо отправили в ЗАГС за " российским свидетельством", чтобы не портить укр.документ штампами, он станет недействительным.Получила " дубликат" рособразца, его и использую везде, а украинское отложила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, порядок действий и какие документы нужны при выписке ребенка из квартиры свекрови и мужа. Они хотят продать квартиру. Я прописана в другом месте и ребенок будет прописан у меня. Я сейчас нахожусь за пределами Крыма и хотелось бы знать сколько времени может уйти на все процедуры. Да еще знаю, что надо свидетельство о рождении ребенка, но оно у нас старого образца украинское(подойдет ли?), не меняли, хотя в паспорте у меня отметка о ребенке и печать стоит.К паспортистке в ЖЭК пусть идут,она весь список документов огласит и сама выпиской- пропиской занимается. Это её обязанность. Мне выписали за 10 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Делал дочке. Свидетельство о рождении украинское (до 14 года). Первое - нотариальный перевод на русский язык (подшивается нотариусом к свидетельству), второе - получение формы 8 в ФМС (регистрация ребенка по адресу и штамп на нотариальном переводе о получении российского гражданства). Эту форму хранить до получения паспорта (ее копия улетает в ЖЭК - кто сам несет, за меня они сами отправили). Всё. Ну а дальше делайте, что Вам надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Делал дочке. Свидетельство о рождении украинское (до 14 года). Первое - нотариальный перевод на русский язык (подшивается нотариусом к свидетельству), второе - получение формы 8 в ФМС (регистрация ребенка по адресу и штамп на нотариальном переводе о получении российского гражданства). Эту форму хранить до получения паспорта (ее копия улетает в ЖЭК - кто сам несет, за меня они сами отправили). Всё. Ну а дальше делайте, что Вам надо.А нотариальный сколько стоит? В ЗАГСе госпошлина 350 р. " за утерю" и получаете свидетельство на русском языке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Сие выглядит так http://s018.radikal.ru/i517/1612/bd/922a9d1208b4.png Перевод я делал за 600 рубасов. По-моему это минимум. Нотариус 5 минут, а ЗАГС сколько по времени? Месяц, год? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 С этого года, кстати, без этой процедуры детский садик и школа - давай до свиданья ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Сие выглядит так http://s018.radikal.ru/i517/1612/bd/922a9d1208b4.png Перевод я делал за 600 рубасов. По-моему это минимум. Нотариус 5 минут, а ЗАГС сколько по времени? Месяц, год?Нисколько. Пришла-на стенде данные на уплату.С квитанцией в кабинет-за пять-семь минут распечатывают на росбланке новое свидетельство. Достают акт госрегистрации за нужный год, в нем делается пометка, что выписан "дубликат". И все. Полчаса на все про все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Моему исполнилось 14-ть,оформляем паспорт. На Украине ,соответственно, через 2 года. В ФМС прямо отправили в ЗАГС за " российским свидетельством", чтобы не портить укр.документ штампами, он станет недействительным.Получила " дубликат" рособразца, его и использую везде, а украинское отложила. Ну на паспорт может.У меня просто возникли странные вопросы на границе.Российский погранец почему-то спросил про российские свидетельства о рождении.Причем у нас с женой оба ребятенка вписаны в паспорт.Свидетельства украинские.Оказывается требование погранца были незаконными.Укросвидетельства действительны. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Ну на паспорт может.У меня просто возникли странные вопросы на границе.Российский погранец почему-то спросил про российские свидетельства о рождении.Причем у нас с женой оба ребятенка вписаны в паспорт.Свидетельства украинские.Оказывается требование погранца были незаконными.Укросвидетельства действительны.Они то де юре действительны, де факто погранец не обязан изучать иностранный язык, чтобы понять, что в документе написано. Игорь, если б тебе на казахском языке доверенность на полет в космос показали? =))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Ну на паспорт может.У меня просто возникли странные вопросы на границе.Российский погранец почему-то спросил про российские свидетельства о рождении.Причем у нас с женой оба ребятенка вписаны в паспорт.Свидетельства украинские.Оказывается требование погранца были незаконными.Укросвидетельства действительны.Да действительны, кто спорит. Но я не хочу, чтобы " случайно" на этом бланке появился какой-нибудь российский штамп.Сделала " российское". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Да действительны, кто спорит. Но я не хочу, чтобы " случайно" на этом бланке появился какой-нибудь российский штамп.Сделала " российское".На нем ничего нет, штамп на перевод ставится. Если надо "случайно" стать снова украинкой )))) просто нитку срежьте )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 На нем ничего нет, штамп на перевод ставится. Если надо "случайно" стать снова украинкой )))) просто нитку срежьте ))))Зачем мне резать нитки, у меня есть " нормальный российский"- можно хоть по сто раз его дублировать. А вот у двух моих подруг, которым нечего было делать и они срочно в 14-м году побежали в ФМС " делать детей россиянами",на св-вах о рождении стоят штампики ФМС с обратной стороны, теперь эти доки недействительны для Украины до, и дубликат им нужно получать уже в Херсоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Зачем мне резать нитки, у меня есть " нормальный российский"- можно хоть по сто раз его дублировать. А вот у двух моих подруг, которым нечего было делать и они срочно в 14-м году побежали в ФМС " делать детей россиянами",на св-вах о рождении стоят штампики ФМС с обратной стороны, теперь эти доки недействительны для Украины и дубликат им нужно получать уже в Херсоне. Пока эта свистопляска с доками и визами будет продолжаться приходится как-то выкручиваться...к сожалению.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Нотариус 5 минут, а ЗАГС сколько по времени? Месяц, год?один день :) Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Российский "дубликат" сделал для сына ещё в 2014, теперь 2 ПРАВИЛЬНЫХ свидетельства, Российское и Украинское, оба действительны и без лишних пометок. "дубликат" выписывали минут 10 (с учетом очереди) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 выписывались-прописывались всей семьёй в "Моих документах" возле зберкассы. все заняло 2 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralibis Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Муж сегодня был на Шмидта, сказал, что свидетельство утеряно, заплатил 350 руб., завтра выдадут новое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 завтра выдадут новое.как я и говорил - один день. Гемор только потом с ФМС остается, печати поставить. У нас еще хуже было - не было ни печатей о ребенке в паспорте, ни о браке, поленились ФМСники в 2014 проставить. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralibis Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 как я и говорил - один день. Гемор только потом с ФМС остается, печати поставить. У нас еще хуже было - не было ни печатей о ребенке в паспорте, ни о браке, поленились ФМСники в 2014 проставить.В смысле, печати в паспорт поставить о детях? Мне слава богу, сразу поставили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Запарка была - КАРАУЛ. Мне самому ребенка вписали, а печать поставить забыли )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.