Vakucha Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Что скажете про ментальный счет? Вычитала в сети, что есть такие школы, где детей учат считать в уме и делать это очень быстро. Вообще это все позиционируется как уникальная методика и прямо все так у деток ладно выходит. Что думаете? Стоит пробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 я думаю, что если вы хотели попродвигать/отрекламировать свою школу, то делаете это крайне неудачно... ваш "заход" с вопросами-трюизмами выглядит как утренник для публики из интерната для ограниченных по умственным способностям. а если в на полном серьезе, то:- а что вы хотели услышать?- есть такие кружки и даже в Симфере их несколько- выходит- думаем- стоит! пробуйте! Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 У меня ребенка ходит уже около месяца) Я довольна результатом. Ей сейчас 4 года и она делает и сложение, и вычитание в пределах 10 :) Иногда, правда, путается, но мы стараемся заниматься с ней каждый день :) Доработаем этот момент) Что мне нравится, там обучение перемежается активными переменками. А физические разминки дают приток кислорода в головной мозг, это круто) Ага, просто жутко не хочу, чтобы ребенок вырос гуманитарием, как мама, вот и отдала на математику, думаю, лишним не будет) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-simferopol Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Почему ментальная арифметика портит наших детей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Хм... Вообще, я ничего не слышала о ментальной арифмемтике, это у меня бабушка постаралась. Потом я почитала в этих интэрнэтах всякие статьи типа той, что Вы скинули. Так и не могу понять. Главный аргумент против того, чтобы ребенок занимался ментальной арифметикой только то, что в жизни оно никогда не пригодится. Ну норм аргумент, чо. Там еще пишется, что это попытка родителей спихнуть ребенка подальше, лишь бы самому не заниматься. Но, по-моему, бОльшую часть работы выполняем дома мы сами, считая в уме, на абакусе и выполняя домашние задания на сайте.Есть ли хоть какой-то вразумительный аргумент против того, чтобы ребенок занимался? Вот я не нашла. И навык счета в уме считаю очень полезным. Понимаю, что сейчас, как говорится, в любом утюге есть калькулятор, но в этом вопросе меня переубедить сложно, ага. Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Есть ли хоть какой-то вразумительный аргумент против того, чтобы ребенок занимался? Вот я не нашла. И навык счета в уме считаю очень полезным. Понимаю, что сейчас, как говорится, в любом утюге есть калькулятор, но в этом вопросе меня переубедить сложно, ага. Присоединяюсь. Аргументы непосредственно к ментальной арифметике отношения не имеют, кроме того, что оно мало где пригодится. Все остальное натянуто и относится вообще к проблемам в отношениях, а не к арифметике как таковой. Как психолог могу добавить, что хорошо бы увидеть реальные исследования раз (это в обе стороны работает, и как доказательство безвредности метода, и как доказательство, что он действительно развивает какие-то психические функции, а не только учит быстро считать), и с нагрузкой нужно быть осторожным, следить по ребенку, не перегружен ли он такими занятиями. Поищу, как руки дойдут, научные публикации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Исследования из научной библиотеки:1 - http://elibrary.ru/item.asp?id=27231154 - креативность вырастает2 - http://elibrary.ru/item.asp?id=26906512 - неизвестно, что там, нет самой статьи, изучали развитие мышления. Можно на других ресурсах поискать статью.3 - есть там же еще одна статья, где оно упоминается в связи с развитием креативного мышления, и всё. Сразу оговорюсь, могут быть вопросы к статистике и вообще дизайну исследований, подробно нет времени изучить детали, только выводы. Но можно обсудить конкретику при желании :)По факту, научных современных на русском языке практически нет. Иностранные смотреть руки у меня сейчас точно не дойдут. Лично я бы советовала быть аккуратным и наблюдать за ребенком, не будет ли это его перегружать, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.