Что будете готовить на праздничный стол? делимся рецептами
Поблагодарили: 1
|
Поблагодарили: 1
|
#23
Отправлено 16 декабря 2016 - 22:20
А мы селедку не под шубой делаем, а с гарниром из тех же овощей в уксусно-масляно-горчичной заливочке.
И почему-то любим на новый год пельмешки самолепные готовить. Всё-таки это совсем другое блюдо, нежели магазинные.
#24
Отправлено 16 декабря 2016 - 22:21
А вот сам Новый Год встречаем уже просто шампанским.Обильно есть ночью уже не хочется.Может сырная нарезка. может фрукты.
Но по опыту считаю лучшим блюдом для долгого застолья запеченное мясо,оно и горячее хорошо и холодное. Холодец, нарезка любая. А вот греческий салат, равно как и "цезарь" из серии или сразу, или никогда.
#25
Отправлено 16 декабря 2016 - 22:31
taktoryadom (16 декабря 2016 - 22:21) писал:
Класс!
А мы по читинскому, в 18.00 Москвы.
#26
Отправлено 16 декабря 2016 - 22:32
Лично испробованный рецепт:http://forum.say7.info/topic36678.html
#27
Отправлено 16 декабря 2016 - 22:42
#28
Отправлено 17 декабря 2016 - 03:11
Поблагодарили: 4 :
|
#29
Отправлено 17 декабря 2016 - 10:07
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
#30
Отправлено 17 декабря 2016 - 10:32
ммммм, еще+1, аж слюнки потекли
#31
Отправлено 17 декабря 2016 - 10:33
это да, салатики не долгоиграющие, как тот же оливье или шуба. Но уж очень уважаю за обилие в нем свежих овощей. К мясу самэ то.
#32
Отправлено 17 декабря 2016 - 11:40
А морепродукты сожрутся во время новогоднего стола. Проверено.
#33
Отправлено 17 декабря 2016 - 11:42
Var (17 декабря 2016 - 11:40) писал:
А морепродукты сожрутся во время новогоднего стола. Проверено.
зависит от любителей что поесть
я, например, крабов, раков, креветок и прочую подобную мелочь не ем. Рыба или кальмар только
Поблагодарили: 1
|
#34
Отправлено 17 декабря 2016 - 11:58
А морепродукты сожрутся во время новогоднего стола. Проверено.
Так не надо ведрами готовить. Ровно по одному салатнику небольшому. И с нарезки под вечер 1 января забабахать пиццу из серии " слепила из того, что было"
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
#35
Отправлено 17 декабря 2016 - 12:14
Круглый год не ем, а тут вдруг жор.
Поблагодарили: 1
|
#37
Отправлено 18 декабря 2016 - 10:43
-Что ты хочешь , чтобы было на Новый год?
-Да ничего не надо...
-??? И "шубу" не надо?? И холодец??
-(Возмущенно)Не, так это и ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ"!!!
-А чего еще НЕ НАДО?
-Ну... еврейский салат, винегрет,птичку запечь, это и так понятно( ему понятно!). А хочу я салат " Мимозу", но зачем ты будешь возиться, ладно,обойдусь!
-Оливье тоже НЕ НАДО?!
-Как это... НЕ НАДО?!
Ну,что сказать...Только любовь спасает, а то прибила бы!!
"Мимозу" терпеть не могу, хотя тоже родом из советского детства. Но далеко от мужа не ушла. У него "салат из консервы" - символ новогоднего стола, а у меня-трехкопеечный шпротный паштет с черным хлебом-лучшая закуска. Даже не шпроты. Кстати , без приличных шпрот в стекле, Новый Год -уже не то. Даже, если не едим, все равно, стоят в холодильнике!
#38
Отправлено 18 декабря 2016 - 10:59
#39
Отправлено 18 декабря 2016 - 11:48
Поблагодарили: 1
|
#40
Отправлено 18 декабря 2016 - 11:56
Так вот, к чему все это. Вдохновившись высокой оценкой моих кулинарных способностей, в честь своего дня рождения я решила своим коллегам вместо обычного застолья устроить необычное - с мастер-классом по лепке хинкали. Идею заценили, муж своим сотрудницам рассказывал - те тоже живенько заинтересовались.
Так что, если надоело просто сидеть и жрать - попробуйте с гостями вместе что-то приготовить.