Симферопольский Форум: Что будете готовить на праздничный стол? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что будете готовить на праздничный стол? делимся рецептами

#101 Пользователь офлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 501
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 января 2017 - 13:47

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

А у меня на этот НГ не было оливье!

Отходите от исконо русских традиций!!! Небось всякие греческие салаты, итальянские, испанские. Паста там всякая итальянская. Это все "тлетворное влияние запада". :D

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Поблагодарили: 1

#102 Пользователь офлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 699
  • Регистрация: 15 июля 14
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 января 2017 - 14:12

Просмотр сообщениястарый трубочист (07 января 2017 - 13:47) писал:

Отходите от исконо русских традиций!!! Небось всякие греческие салаты, итальянские, испанские. Паста там всякая итальянская. Это все "тлетворное влияние запада". :D


Отнюдь! :)
Был холодец (куриный), селедочка и пельмешки самолепные. :rolleyes:
А оливье я у детей в гостях поела. Так что не совсем уж без оливье у меня новый год был.

Лень - главный двигатель прогресса

#103 Пользователь офлайн   toreto 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 28 декабря 16
  • ГородСимфироPool
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2017 - 19:39

Посоветуйте хороший салатец с креветками пожалуйста


#104 Пользователь офлайн   учет 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 21 марта 16
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2017 - 15:11

добрый день
к новогоднему столу поделитесь рецептами


#105 Пользователь офлайн   Mia alloha 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 21 ноября 17
  • Страна:  

Отправлено 11 декабря 2017 - 09:21

Стандарт. Мои мужечки любят салаты. Крабовый, с ананасами, рулет из лаваша. Никакой романтики(((


#106 Пользователь офлайн   terrible 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 620
  • Регистрация: 21 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 декабря 2017 - 10:39

Просмотр сообщенияучет сказал:

добрый день к новогоднему столу поделитесь рецептами


Держите



#107 Пользователь офлайн   Fermers 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 788
  • Регистрация: 10 марта 14
  • ГородКоми

Отправлено 11 декабря 2017 - 10:44

Уже готовлю)
На балконе вялится говядина,корейка свиная,карпачо куриное из грудок. :rolleyes:


#108 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 января 2018 - 13:10

Салаты не готовила, принципиально, и, все равно, осталось что-то, на что смотреть уже не можем. В этот раз- пюре и печеночный терин.
Изобрела новые котлеты -вот это все перемешала с яйцом и жареным луком, обжарила на сливочном масле, посыпала зеленым лучком.
А вы ,что не доели и куда это дели?

Друзья на НГ принесли банку икры. К сожалению, не запомнила авторства этой дряни( на вид обычная жесть ( зелено-алюминиевая) из недорогих, но встречаю уже второй раз- икра очень темная,почти гранатового цвета, такая бывает у горбуши, если ястык не снят. А главное- горькая и " жидкая". Выбросили вместе с банкой.
Я вот думаю, это вообще икра была, или " жабьи яйца" какие-нибудь.


#109 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 05 января 2018 - 15:11

брала Русское море, цивильная, буду брать ещё

Изображение

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 2 :

#110 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 039
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 05 января 2018 - 15:22

Вечная проблема её выбора....

Крымский русский.

Поблагодарили: 2 :

#111 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 января 2018 - 15:26

Просмотр сообщенияАйболит (05 января 2018 - 15:22) писал:

Вечная проблема её выбора....

Я в этом году не покупала совсем. Предложили нормальную, даже дали попробовать.Крупное зерно, слабосол, лососевая. Фирма " Чуттан", Хабаровский край, 210гр-900р. Но у меня ее никто почти не " жреть" , поэтому купила на эти деньги семгу и засолила.


#112 Пользователь офлайн   Protasov78 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 13 февраля 18
  • ГородУльяновск
  • Страна:  

Отправлено 13 февраля 2018 - 15:53

Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.


#113 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 19 ноября 2018 - 16:49

начинаем перечитывать тему заново :rolleyes: я снова хочу греческий салат и оладушки с икрой, теперь у меня ещё и компаньон появился на икру :pardon: ещё хочу утку под чесночком. Да подумываю, а не накрутить ли мне роллов на НГ?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#114 Пользователь офлайн   fresh 

  • Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 555
  • Регистрация: 04 апреля 11
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 19 ноября 2018 - 17:11

в этот раз пожалуй, что ничего


#115 Пользователь онлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 755
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 ноября 2018 - 17:15

Просмотр сообщенияfresh (19 ноября 2018 - 17:11) писал:

в этот раз пожалуй, что ничего


:shock: :|


#116 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 19 ноября 2018 - 17:17

В этом году друзья пригласили в Керчь на дачу на берегу моря с видом на мост. Так что скорее всего шашлык-водочка-икорочка-грибочек-да огурчик и естественно керченская селедка.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 2 :

#117 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 039
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 19 ноября 2018 - 18:22

Оливье, салат из крабовых палочек с кукурузой, салат "Адмиралтейский", маринованные маслята, селёдка под шубой, холодец с хреном и горчичкой, мандарины, солёные огурчики и помидорчики, холодная водочка, охлаждённое шампанское и, конечно, бутербродики с красной икрой.
:pardon:

Крымский русский.

Поблагодарили: 1

#118 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 19 ноября 2018 - 18:27

Просмотр сообщенияАйболит сказал:

Оливье, салат из крабовых палочек с кукурузой, салат "Адмиралтейский", маринованные маслята, селёдка под шубой, холодец с хреном и горчичкой, мандарины, солёные огурчики и помидорчики, холодная водочка, охлаждённое шампанское и, конечно, бутербродики с красной икрой.

классика :bravo:

Просмотр сообщенияfresh сказал:

в этот раз пожалуй, что ничего


чё так?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#119 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 42 233
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 ноября 2018 - 20:35

Просмотр сообщенияfresh (19 ноября 2018 - 17:11) писал:

в этот раз пожалуй, что ничего

уже несколько лет аналогично. Все вкусное в ноябре. А декабрь-январь - это отдых без суеты.
Нет смысла привязываться какой-то дате чтобы есть вкусное - тем более сезонный продукт лучше есть в сезон.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Поблагодарили: 2 :

#120 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 126
  • Регистрация: 10 августа 14
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 19 ноября 2018 - 21:10

Пока точно не знаю, но точно знаю что буду готовить 30 декабря.
Сразу хочу оговориться что это блюдо не к праздничному столу, а на первое утро после праздничного стола, особенно пригодится тем у кого это "утро" наступит днём или вечером 2-3 числа. :)

Сейчас уже не помню, дорогие друзья, но кто-то удивительно точно назвал месяц март "утром года". Перефразируя этот образ, "утром жизни" я обычно называю хаш (или хАши – как кому нравится). Это словосочетание подходит к блюду не только потому, что после крепкой выпивки накануне именно хаш способен полноценно реанимировать павший духом организм. Но и потому, главным образом, что мне, например, он напоминает самую первую мою любовь — настолько сильную, что я до сих пор, извлекая ее из закоулков памяти, ощущаю разливающуюся по телу нежность. Ведь по существу эта любовь была утром моей жизни (как ваша первая любовь, уверен, — утром вашей…).
Однако к делу!

Итак, на снимке вы видите традиционный и основной для любого хаша ингредиент – говяжью ножку.
Вид у них порой непрезентабельный, поскольку торговцы частенько ленятся возиться с передними ножками, их и так возьмут. Среди знатоков хаша они пользуются основным спросом, поскольку задние ноги для этих дел… мягко говоря, не годятся из-за стойкого запаха в силу понятных и к столу не упоминаемых причин. От него можно, конечно избавиться, промывая ноги (не свои, понятное дело) несколько часов в проточной воде. Для страховки, если нет уверенности, что вы взяли правильный полуфабрикат, двухчасовая промывка и зачистка ему по любому не повредит.
О ногах (или лапах) других домашних животных я вообще говорить не буду. Для правильного хаша годятся только коровьи. И – точка.
Второй не менее важный компонент хаша – рубец (коровий желудок) или говяжий же хвост. Я предпочитаю хвост, поскольку качественно выделанный рубец – большая редкость. А выделанный некачественно способен просто погубить хаш невыносимым амбрэ, который сложно удалить даже промывкой.

Прикрепленное изображение: 001.jpg

Теперь, когда у нас есть килограмм-полтора говяжьих ног и коровий хвост, который придаст хашу не только характерный мясной вкус и жирность, но и характерную же вязкость, начинается довольно непростая и ответственная работа по приведению ингредиентов в товарный и весьма отражающийся на качестве хаша вид.

В этом плане нас, конечно, больше интересуют ноги (или, в данном случае, нога, поскольку я готовлю хаш не на армию страждущих, а эдак порций пять).
Стараемся при разделке не применять топор и не дробить кости – иначе хаш получится чересчур жирным. Поскольку нога при обработке опаливается, очень важно соскрести или вырезать все следы гари, памятуя о том, что паленым потом станет сам хаш. Если ноги в посуду для будущего хаша не помещаются целиком, "укорачиваем" их, как я уже говорил, не с помощью топора, а ножичком и исключительно по суставам. Так же, по суставам, разрезаем и хвост.

Прикрепленное изображение: 002.jpg

С объемом воды для хаша трудно ошибиться по той простой причине, что блюду этому надобно вариться долго и упорно, в следствие чего оно, безусловно, будет терять влагу, которую потом можно восполнить. Но для начала, однако, на два, два с половиной килограмма ингредиентов следует налить 4-5 литров воды – примерно через час мы ее все равно полностью выльем.

Прикрепленное изображение: 003.jpg

Итак, около часа хаш покипел. Как я уже говорил, первый бульон придется полностью слить, чтобы нивелировать какие-то собственные огрехи в обработке основных ингредиентов. Куски же ног и хвоста я рекомендую сполоснуть в дуршлаге под струей воды, а посуду, в которой они варились, вымыть. Затем можно, залив промытые ингредиенты еще 4-5 литрами свежей воды, поставить хаш вариться дальше – на самый медленный огонь и на всю ночь, то есть минимум на 7-8 часов.

Прикрепленное изображение: 004.jpg

Утром мы, конечно, обнаружим воду наполовину выкипевшей. Не беда. Теперь можно достать хорошо разварившиеся ноги и хвост, добавить в хаш не более литра воды, посолить не очень круто, поперчить свежемолотым перцем и продолжить варку, пока идет, как говорят специалисты, "разбор" хашевых костей. Разбирать их можно кому как нравится; я предпочитаю составлять комбинацию из мелких и крупных кусков мяса, удаляя кости вообще.

Прикрепленное изображение: 005.jpg

После разбора костей хаш можно снимать с огня и заняться резкой чеснока и зелени – без этой заправки блюдо будет просто неполноценным. Чеснока понадобится много – не менее 3-4 мелко порубленных зубчиков на тарелку. Из зелени обычно используют кинзу, но можно обойтись и петрушкой (в крайнем случае – вообще без ничего, кроме чеснока; за последующий запах можно не переживать, хотя какая разница с похмелюги…)

Прикрепленное изображение: 006.jpg

Дальше просто. Делаем раз, налив не более 50 граммов холодной водки в рюмку.

Прикрепленное изображение: 007.jpg

Делаем два, присоседив к рюмке и графинчику разобранное мясо с зеленью и чесноком.
И делаем три, налив сам хаш и добавив в него (по желанию) острого перца и винного уксуса.

Прикрепленное изображение: 008.jpg

Приятного аппетита! :)

P.S.
Одно время жаркие споры вызывало нехитрое технологическое действо, которое, на мой взгляд, не стоит и выеденного яйца: когда солить хаш — во время его приготовления или непосредственно в собственной тарелке. Знаете, если б я заведовал точкой общественного питания, где подают хаш, я бы его не солил. Мало ли, нарвешься на аутентиста и он начнет парить мозги, что, дескать, хаш солят только в тарелке. Но я готовлю для себя и своих друзей, и для меня важна не только достаточная соленость готового блюда, но и входящих в него компонентов. Поэтому я солю в процессе приготовления, точнее говоря, почти на финише, что, на мой взгляд, влияет на вкус хаша только положительно. Когда и как предпочитаете солить вы — решайте сами. Это уж точно не бином Ньютона.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

Поблагодарили: 6 :

Поделиться темой:


  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей