старый трубочист Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 А у меня на этот НГ не было оливье! Отходите от исконо русских традиций!!! Небось всякие греческие салаты, итальянские, испанские. Паста там всякая итальянская. Это все "тлетворное влияние запада". :D Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Отходите от исконо русских традиций!!! Небось всякие греческие салаты, итальянские, испанские. Паста там всякая итальянская. Это все "тлетворное влияние запада". :D Отнюдь! :)Был холодец (куриный), селедочка и пельмешки самолепные. А оливье я у детей в гостях поела. Так что не совсем уж без оливье у меня новый год был. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toreto Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Посоветуйте хороший салатец с креветками пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
учет Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 добрый деньк новогоднему столу поделитесь рецептами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia alloha Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Стандарт. Мои мужечки любят салаты. Крабовый, с ананасами, рулет из лаваша. Никакой романтики((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 добрый день к новогоднему столу поделитесь рецептами Держите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Уже готовлю)На балконе вялится говядина,корейка свиная,карпачо куриное из грудок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Салаты не готовила, принципиально, и, все равно, осталось что-то, на что смотреть уже не можем. В этот раз- пюре и печеночный терин. Изобрела новые котлеты -вот это все перемешала с яйцом и жареным луком, обжарила на сливочном масле, посыпала зеленым лучком. А вы ,что не доели и куда это дели? Друзья на НГ принесли банку икры. К сожалению, не запомнила авторства этой дряни( на вид обычная жесть ( зелено-алюминиевая) из недорогих, но встречаю уже второй раз- икра очень темная,почти гранатового цвета, такая бывает у горбуши, если ястык не снят. А главное- горькая и " жидкая". Выбросили вместе с банкой.Я вот думаю, это вообще икра была, или " жабьи яйца" какие-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 5 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 брала Русское море, цивильная, буду брать ещё http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/28344/b_8580ruuskoe_more.jpg Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Вечная проблема её выбора.... Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Вечная проблема её выбора....Я в этом году не покупала совсем. Предложили нормальную, даже дали попробовать.Крупное зерно, слабосол, лососевая. Фирма " Чуттан", Хабаровский край, 210гр-900р. Но у меня ее никто почти не " жреть" , поэтому купила на эти деньги семгу и засолила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protasov78 Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 начинаем перечитывать тему заново я снова хочу греческий салат и оладушки с икрой, теперь у меня ещё и компаньон появился на икру ещё хочу утку под чесночком. Да подумываю, а не накрутить ли мне роллов на НГ? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 в этот раз пожалуй, что ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 в этот раз пожалуй, что ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 В этом году друзья пригласили в Керчь на дачу на берегу моря с видом на мост. Так что скорее всего шашлык-водочка-икорочка-грибочек-да огурчик и естественно керченская селедка. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Оливье, салат из крабовых палочек с кукурузой, салат "Адмиралтейский", маринованные маслята, селёдка под шубой, холодец с хреном и горчичкой, мандарины, солёные огурчики и помидорчики, холодная водочка, охлаждённое шампанское и, конечно, бутербродики с красной икрой. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Оливье, салат из крабовых палочек с кукурузой, салат "Адмиралтейский", маринованные маслята, селёдка под шубой, холодец с хреном и горчичкой, мандарины, солёные огурчики и помидорчики, холодная водочка, охлаждённое шампанское и, конечно, бутербродики с красной икрой.классика в этот раз пожалуй, что ничего чё так? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 в этот раз пожалуй, что ничегоуже несколько лет аналогично. Все вкусное в ноябре. А декабрь-январь - это отдых без суеты. Нет смысла привязываться какой-то дате чтобы есть вкусное - тем более сезонный продукт лучше есть в сезон. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Пока точно не знаю, но точно знаю что буду готовить 30 декабря.Сразу хочу оговориться что это блюдо не к праздничному столу, а на первое утро после праздничного стола, особенно пригодится тем у кого это "утро" наступит днём или вечером 2-3 числа. :) Сейчас уже не помню, дорогие друзья, но кто-то удивительно точно назвал месяц март "утром года". Перефразируя этот образ, "утром жизни" я обычно называю хаш (или хАши – как кому нравится). Это словосочетание подходит к блюду не только потому, что после крепкой выпивки накануне именно хаш способен полноценно реанимировать павший духом организм. Но и потому, главным образом, что мне, например, он напоминает самую первую мою любовь — настолько сильную, что я до сих пор, извлекая ее из закоулков памяти, ощущаю разливающуюся по телу нежность. Ведь по существу эта любовь была утром моей жизни (как ваша первая любовь, уверен, — утром вашей…).Однако к делу! Итак, на снимке вы видите традиционный и основной для любого хаша ингредиент – говяжью ножку.Вид у них порой непрезентабельный, поскольку торговцы частенько ленятся возиться с передними ножками, их и так возьмут. Среди знатоков хаша они пользуются основным спросом, поскольку задние ноги для этих дел… мягко говоря, не годятся из-за стойкого запаха в силу понятных и к столу не упоминаемых причин. От него можно, конечно избавиться, промывая ноги (не свои, понятное дело) несколько часов в проточной воде. Для страховки, если нет уверенности, что вы взяли правильный полуфабрикат, двухчасовая промывка и зачистка ему по любому не повредит.О ногах (или лапах) других домашних животных я вообще говорить не буду. Для правильного хаша годятся только коровьи. И – точка.Второй не менее важный компонент хаша – рубец (коровий желудок) или говяжий же хвост. Я предпочитаю хвост, поскольку качественно выделанный рубец – большая редкость. А выделанный некачественно способен просто погубить хаш невыносимым амбрэ, который сложно удалить даже промывкой. Теперь, когда у нас есть килограмм-полтора говяжьих ног и коровий хвост, который придаст хашу не только характерный мясной вкус и жирность, но и характерную же вязкость, начинается довольно непростая и ответственная работа по приведению ингредиентов в товарный и весьма отражающийся на качестве хаша вид. В этом плане нас, конечно, больше интересуют ноги (или, в данном случае, нога, поскольку я готовлю хаш не на армию страждущих, а эдак порций пять).Стараемся при разделке не применять топор и не дробить кости – иначе хаш получится чересчур жирным. Поскольку нога при обработке опаливается, очень важно соскрести или вырезать все следы гари, памятуя о том, что паленым потом станет сам хаш. Если ноги в посуду для будущего хаша не помещаются целиком, "укорачиваем" их, как я уже говорил, не с помощью топора, а ножичком и исключительно по суставам. Так же, по суставам, разрезаем и хвост. С объемом воды для хаша трудно ошибиться по той простой причине, что блюду этому надобно вариться долго и упорно, в следствие чего оно, безусловно, будет терять влагу, которую потом можно восполнить. Но для начала, однако, на два, два с половиной килограмма ингредиентов следует налить 4-5 литров воды – примерно через час мы ее все равно полностью выльем. Итак, около часа хаш покипел. Как я уже говорил, первый бульон придется полностью слить, чтобы нивелировать какие-то собственные огрехи в обработке основных ингредиентов. Куски же ног и хвоста я рекомендую сполоснуть в дуршлаге под струей воды, а посуду, в которой они варились, вымыть. Затем можно, залив промытые ингредиенты еще 4-5 литрами свежей воды, поставить хаш вариться дальше – на самый медленный огонь и на всю ночь, то есть минимум на 7-8 часов. Утром мы, конечно, обнаружим воду наполовину выкипевшей. Не беда. Теперь можно достать хорошо разварившиеся ноги и хвост, добавить в хаш не более литра воды, посолить не очень круто, поперчить свежемолотым перцем и продолжить варку, пока идет, как говорят специалисты, "разбор" хашевых костей. Разбирать их можно кому как нравится; я предпочитаю составлять комбинацию из мелких и крупных кусков мяса, удаляя кости вообще. После разбора костей хаш можно снимать с огня и заняться резкой чеснока и зелени – без этой заправки блюдо будет просто неполноценным. Чеснока понадобится много – не менее 3-4 мелко порубленных зубчиков на тарелку. Из зелени обычно используют кинзу, но можно обойтись и петрушкой (в крайнем случае – вообще без ничего, кроме чеснока; за последующий запах можно не переживать, хотя какая разница с похмелюги…) Дальше просто. Делаем раз, налив не более 50 граммов холодной водки в рюмку. Делаем два, присоседив к рюмке и графинчику разобранное мясо с зеленью и чесноком.И делаем три, налив сам хаш и добавив в него (по желанию) острого перца и винного уксуса. Приятного аппетита! :) P.S.Одно время жаркие споры вызывало нехитрое технологическое действо, которое, на мой взгляд, не стоит и выеденного яйца: когда солить хаш — во время его приготовления или непосредственно в собственной тарелке. Знаете, если б я заведовал точкой общественного питания, где подают хаш, я бы его не солил. Мало ли, нарвешься на аутентиста и он начнет парить мозги, что, дескать, хаш солят только в тарелке. Но я готовлю для себя и своих друзей, и для меня важна не только достаточная соленость готового блюда, но и входящих в него компонентов. Поэтому я солю в процессе приготовления, точнее говоря, почти на финише, что, на мой взгляд, влияет на вкус хаша только положительно. Когда и как предпочитаете солить вы — решайте сами. Это уж точно не бином Ньютона. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Хочу уехать на дачу на НГ, поэтому еще думаю, что приготовить ибо холодильничек там масенький, готовить тоже особо негде, все придется из дома везти, ну и сколько на себе вообще утащишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Главное на праздник - это торт))). А еще лучше парочка, разных видов. Все остальное абсолютно не важно)))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Главное на праздник - это торт))). А еще лучше парочка, разных видов. Все остальное абсолютно не важно)))).Мы давно уже не готовим их и не заказываем, вес не позволяет, и так 200 кг весим))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Дыня, чебуреки, шоколад. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Кому вес позволяет можно в последний раз насладиться колбасой и прочими мясными деликатесами, в новом годы правительство планирует ввести акциз на колбасу и прочие мясные изделия, примерно 160 рублей за кг, насколько это увеличит цену можете посчитать сами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.