Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Что будете готовить на праздничный стол?


MamaMia

Рекомендуемые сообщения

А с черной икрой кто-то дружит?

Микробаночки в метро и банкете видел, но их содержимое мне неизвестно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За икру.

Он все распродал.

Следующий завоз планирует после НГ.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вот купила баночку какой-то камчатской икры на пробу, а она какая-то не такая. Мельче, чем обычно, и не лопается, как будто вялая (((( обычно икринку языком прижмешь - и шарик лопается с треском, а тут... По цене как настоящая, на вкус, в принципе, пойдет, но лопающихся икринок не хватает.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мельче, чем обычно, и не лопается, как будто вялая

по описанию фарель.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вот купила баночку какой-то камчатской икры на пробу, а она какая-то не такая. Мельче, чем обычно, и не лопается, как будто вялая (((( обычно икринку языком прижмешь - и шарик лопается с треском, а тут... По цене как настоящая, на вкус, в принципе, пойдет, но лопающихся икринок не хватает.

Она вся лососевая. только делится по рыбам http://sirenaco.ru/articles/krasnaya_ikra/2/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Makc, вот:

post-7837-078982200 1482769136_thumb.jpg

 

Икра осетровая черная, забойная 50 гр. - 2 250 руб.

 

Горкунов - отменного качества икра.

Причём они реализуют именно забойную икру, а не "доят" рыбу как другие.

 

Кстати, если икра хорошего качества, то она может быть любой - чёрной, красной, минтая, трески... Вкусность и полезность будет одинаковой:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

И, да оливье вам на новогодний стол:

 

15578408_1295265233877899_2895545959592939829_n.jpg?oh=792cb1e4f51767b2933a164929b1d091&oe=58E5BAF8

 

Продал машину, практически всё взял. Путин обещал заглянуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне вот подсказали, что встречаем год петуха, потому кура на столе как-то не очень :unsure:
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пробовала в кабаке вкусный салат. Пекинская капуста, лук, яйцо, салями. заправляется соусом сметана+горчица.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне вот подсказали, что встречаем год петуха, потому кура на столе как-то не очень :unsure:

 

Главное - его поймать, а ему уже будет все равно )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hazanoff, ну, собственно, я запланировала печь курицу и рулетики с сыром из филешек... Я не суеверна, но люди говорят...
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне вот подсказали, что встречаем год петуха, потому кура на столе как-то не очень :unsure:

Hazanoff, ну, собственно, я запланировала печь курицу и рулетики с сыром из филешек... Я не суеверна, но люди говорят...

 

Люди, как это часто бывает, говорят ерунду. Каким боком наш новый год к петуху привязан? Год Петуха по восточному календарю наступит 28-го января. Вот если его захотите встречать, то пожалуй не нужно курицу готовить. А наш новый год мы встречаем по нашим традициям, готовим, что хотим.

Правда, последнее время, причем давно уже, нам навязывают чьи-то чужие традиции. Про встречу нового года где угодно готовы рассказать. А какие же наши, российские традиции? Мы уже толком и не знаем. За китайщину эту зачем-то цепляемся, которая к нашему новому году вообще никакого отношения не имеет.

Так что смело готовьте куриные рулетики, MamaMia! А на китайский новый год сделаете салатик из пекинской капусты. :)

А я пошла ставить вариться куриный холодец. :D

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hazanoff, ну, собственно, я запланировала печь курицу и рулетики с сыром из филешек... Я не суеверна, но люди говорят...

Не переживайте, китайский новый год будет аж в январе 28-го числа. Так что на тот момент когда вы будете подавать птицу, по китайскому календарю все еще будет год обезьяны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди, как это часто бывает, говорят ерунду. Каким боком наш новый год к петуху привязан? Год Петуха по восточному календарю наступит 28-го января. Вот если его захотите встречать, то пожалуй не нужно курицу готовить. А наш новый год мы встречаем по нашим традициям, готовим, что хотим.

Правда, последнее время, причем давно уже, нам навязывают чьи-то чужие традиции. Про встречу нового года где угодно готовы рассказать. А какие же наши, российские традиции? Мы уже толком и не знаем. За китайщину эту зачем-то цепляемся, которая к нашему новому году вообще никакого отношения не имеет.

Так что смело готовьте куриные рулетики, MamaMia! А на китайский новый год сделаете салатик из пекинской капусты. :)

А я пошла ставить вариться куриный холодец. :D

А я уже сварила!

Вчера в компании одна дама упорно всем доказывала, что холодец с курицей- " это, ваше, крымское", а " на Руси" ( так и сказала), варили только говяжий . Все остальное- не холодец, а так,баловство. Выяснить, почему" крымское", не удалось.Первый раз такое услышала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, лапки куриные по всем рецептам при варке холодца присутствуют, может дама перепутала с заливным или студнем?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера в компании одна дама упорно всем доказывала, что холодец с курицей- " это, ваше, крымское", а " на Руси" ( так и сказала), варили только говяжий

Ответ:

Люди, как это часто бывает, говорят ерунду.

 

:rolleyes:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто нибудь будет заморачиваться с проверкой своего алкоголя на момент метанола? Если да, то как?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пейте чай ;)

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто нибудь будет заморачиваться с проверкой своего алкоголя на момент метанола? Если да, то как?

Рекомендую бурбон домашнего производства.

После него, пить магазинную водку вы не захотите никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, и где же его взять? У меня нет знакомых самогоноварильщиков))). Да и не выгодный я для них клиент, водка не мой продукт, я по коньякам, а их нужно не много. Да и не плохо было бы "доверяй, но проверяй". В инете всякие способы описаны, но хотелось бы проверенный и не сложный способ себя обезопасить. Чай уже предлагали)). Как вычислить метанол от этанола?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я уже сварила!

Вчера в компании одна дама упорно всем доказывала, что холодец с курицей- " это, ваше, крымское", а " на Руси" ( так и сказала), варили только говяжий . Все остальное- не холодец, а так,баловство. Выяснить, почему" крымское", не удалось.Первый раз такое услышала.

 

А кто его знает. Куриный холодец я у мамы научилась готовить, а мама с папой в Крыму жили с 54-го года и до конца своих дней.

В Москве все мои знакомые варят холодец из говяжьих и свиных ног.

 

А кто нибудь будет заморачиваться с проверкой своего алкоголя на момент метанола? Если да, то как?

 

Пока еще свято верю, что в новосветовском шампанском нет метанола! Буду проверять путем распития оного. :)

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Den3, вот как раз готовила профилактическую статью про это. Специалисты настойчиво не рекомендуют использовать для проверки все эти методы, о которых пишут в интернете. Например, отличить запах формальдегида может опытный химик, но никак не рядовой гражданин (я, например, не знаю, как он пахнет), а цветовое восприятие пламени у каждого индивидуально, кто-то видит синий, кто-то зеленый... Еще и об раскаленную проволоку можно обжечься. Короче, ненадежно все это.

Максимум, чем вы можете себя обезопасить:

- у продавца должна быть лицензия, покупайте в надежных местах, а не в случайных ларьках, и тем более не с рук или через интернет, сохраняйте чек

- Смотреть на внешний вид бутылки, ровно ли приклеена этикетка, крышка не должна прокручиваться, при переворачивании жидкость не должна просачиваться

- на бутылке должна быть специальная марка на продукцию российского производства, акцизная - на импортного производства, указана дата изготовления, адрес изготовителя. В конце концов, везде есть контактные данные, позвонить и узнать, работает ли еще контора.

- смотрите состав и осадок, т.к. даже если там не метанол, то химия в напитке может вызвать аллергическую реакцию или отравление

- посторонний запах или привкус - повод насторожиться

- снимите пробу заранее в небольшом количестве, граммов 20-30, можно уже начинать ))))

- не пейте с незнакомыми людьми в незнакомых местах, только свое.

 

 

Я буду пить замечательный самогон. :bravo:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не переживайте, китайский новый год будет аж в январе 28-го числа. Так что на тот момент когда вы будете подавать птицу, по китайскому календарю все еще будет год обезьяны.

Обезьяну есть-то можно до 28-го числа?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...