taktoryadom Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Ой, кстати, самое главное. Пора печь кекс! Лично испробованный рецепт:http://forum.say7.info/topic36678.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 16 декабря, 2016 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 У меня это обычные традиционные любимые блюда. Один сын обожает оливье, второй - селедку под шубой. Я люблю куру, начиненную яблоками с чесночком и перцем, запеченную в духовке. Это всё из разряда обязательного. Остальное выдумывается на лету. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Ну вот зачем я ночью залез в эту тему? Теперь придётся идти к холодильнику и пересматривать фильм "Ночной доЖор" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 оливье, шампань, соленья, водка, телевизор. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Я люблю куру, начиненную яблоками с чесночком и перцем, запеченную в духовкеммммм, еще+1, аж слюнки потекли Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 А вот греческий салат, равно как и "цезарь" из серии или сразу, или никогда. это да, салатики не долгоиграющие, как тот же оливье или шуба. Но уж очень уважаю за обилие в нем свежих овощей. К мясу самэ то. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Креветки или краба. Все ваши салатики уйдут в помойку со временем, если нажористых нет.А морепродукты сожрутся во время новогоднего стола. Проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Креветки или краба. Все ваши салатики уйдут в помойку со временем, если нажористых нет.А морепродукты сожрутся во время новогоднего стола. Проверено.зависит от любителей что поестья, например, крабов, раков, креветок и прочую подобную мелочь не ем. Рыба или кальмар только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Креветки или краба. Все ваши салатики уйдут в помойку со временем, если нажористых нет.А морепродукты сожрутся во время новогоднего стола. Проверено. Так не надо ведрами готовить. Ровно по одному салатнику небольшому. И с нарезки под вечер 1 января забабахать пиццу из серии " слепила из того, что было" Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 И мандарины, которые я буду есть. :)Круглый год не ем, а тут вдруг жор. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Так не надо ведрами готовить. Ровно по одному салатнику небольшому. И с нарезки под вечер 1 января забабахать пиццу из серии " слепила из того, что было"Да резко обычно получается, вхождение в тему, ну и не повар я. :) Так, рядом постоять. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Про зажравшихся мужей.-Что ты хочешь , чтобы было на Новый год?-Да ничего не надо...-??? И "шубу" не надо?? И холодец??-(Возмущенно)Не, так это и ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ"!!!-А чего еще НЕ НАДО?-Ну... еврейский салат, винегрет,птичку запечь, это и так понятно( ему понятно!). А хочу я салат " Мимозу", но зачем ты будешь возиться, ладно,обойдусь! -Оливье тоже НЕ НАДО?!-Как это... НЕ НАДО?! Ну,что сказать...Только любовь спасает, а то прибила бы!! "Мимозу" терпеть не могу, хотя тоже родом из советского детства. Но далеко от мужа не ушла. У него "салат из консервы" - символ новогоднего стола, а у меня-трехкопеечный шпротный паштет с черным хлебом-лучшая закуска. Даже не шпроты. Кстати , без приличных шпрот в стекле, Новый Год -уже не то. Даже, если не едим, все равно, стоят в холодильнике! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Вот еще какой полуфабрикат есть на новогодние, стырили мы этот простой рецепт в ресторане. Там закуска имела гордо-гламурное название "Бланш",заказывали мы ее тарелками " подо все". Основа-отварной язык. Храним, пока не понадобится. В случае срочной необходимости делаем " столбик" :ломтик языка,ломтик отварного яйца, сверху кружочек помидора или бочкового огурца. Толщина по 0,5см. Банально смазать майонезом -простовато. Поэтому, на язык я кладу сладкий хрен "Дядя Ваня",а вот яйцо -майонезом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 NeBarbi, тоже люблю язык, особенно с чесноком. Надо будет тоже этот "Бланш" приготовить. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 а еще подкину мыслю, может кому пригодится. Научилась я тут готовить хинкали. Ну вот как-то само получилось - почитала в интернете, посмотрела видео, попробовала приготовить раз-другой-третий... А потом все-таки потащила мужа в "Старик Хинкалыч" продегустировать - может я че не так готовлю? Муж сказал, что мои хинкали вкуснее Уж не знаю, как насчет "правильности" по всем параметрам, но вкуснее. (Хотя вот хачапури у них - ну просто руки по локоть откусишь... )Так вот, к чему все это. Вдохновившись высокой оценкой моих кулинарных способностей, в честь своего дня рождения я решила своим коллегам вместо обычного застолья устроить необычное - с мастер-классом по лепке хинкали. Идею заценили, муж своим сотрудницам рассказывал - те тоже живенько заинтересовались. Так что, если надоело просто сидеть и жрать - попробуйте с гостями вместе что-то приготовить. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 NeBarbi, -"салат из консервы" - символ новогоднего стола, а у меня-трехкопеечный шпротный паштет с черным хлебом-лучшая закуска. Даже не шпроты. Кстати , без приличных шпрот в стекле, Новый Год -уже не то. Даже, если не едим, все равно, стоят в холодильнике!" Вот как же точно Вы это описАли)) Где-то в подкорке это меню засело и всё)) MamaMia, а "Старик Хинкалыч" это где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Таракан, https://vk.com/starikhinkalych Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 NeBarbi, -"салат из консервы" - символ новогоднего стола, а у меня-трехкопеечный шпротный паштет с черным хлебом-лучшая закуска. Даже не шпроты. Кстати , без приличных шпрот в стекле, Новый Год -уже не то. Даже, если не едим, все равно, стоят в холодильнике!" Вот как же точно Вы это описАли)) Где-то в подкорке это меню засело и всё)) MamaMia, а "Старик Хинкалыч" это где?Ещё в моей подкорке " живёт" осетровый балык, который я выплевывала в детстве, вот же дура была.А старшие так и говорили:" Дурочка.Вырастешь-уже осетров не будет." Откуда знали в 80-м?Посмотрела в "Ашане" на " осетров". Обнять и плакать, вот с чего ж там балык делать...Да и не похожа эта выращенная фигня на настоящих. А цена , как крыло боинга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 А икру кто какую берет? Брат покупал в Ростове летом банку " Красное Золото"(стекло). Взяли тут-и рядом не стояла. Или под НГ ведрами ее пакуют ,или из мороженного сырья такая, не знаю. Бабушка-пенсионерка купила " Находкинскую"(жесть)-отличная. Икринка к икринке, жижи нет. Брала в " Ашане" "Фишерель" в стекле-без претензий. Та же фирма в жести-левая икра какая-то . У меня есть еще вариант рыбного рынка, там сахалинская, малосол, но 1000р за 250гр. А хочется до 3200 за кило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 А потом все-таки потащила мужа в "Старик Хинкалыч" продегустировать - может я че не так готовлю? Муж сказал, что мои хинкали вкуснее Уж не знаю, как насчет "правильности" по всем параметрам, но вкуснее. (Хотя вот хачапури у них - ну просто руки по локоть откусишь... ) Хинкали там переоценены шопипец. Мясные на вкус - как магазинные пельмени, причем не самые лучшие. С сыром прикольные. Жареные не пробовал. А хачапури да, рулез. П.С. Езжайте на Бородина. Хинкалыч на Турецкой неудобен катастрофически. И, да оливье вам на новогодний стол: Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Саое главное купить мандаринов, шампанского и сбацать оливье. Остальное от лукавого и перенасыщение мамона Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 А хочется до 3200 за кило. сосед продает Камчатку или Сахалин 1400 за 500 гр. ( если правильно понял) Я пробовал. Нормальная. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 сосед продает Камчатку или Сахалин 1400 за 500 гр. ( если правильно понял) Я пробовал. Нормальная.Хорошая цена. И как купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 сосед продает Камчатку или Сахалин 1400 за 500 грА что за икра? В смысле горбуша, кета, нерка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 А что за икра? В смысле горбуша, кета, нерка? Хорошая цена. И как купить? я спрошу. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.