MamaMia Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Ну вот, ребята, и Новый год не за горами, пора уже задумываться если не о покупках, то о списке продуктов точно. А, следовательно, нужно иметь представление о том, что готовить. Пока у меня в голове сформировались только оладушки с икрой. тесто как на блины - яйцо, молоко, мука, сахар - по желанию, сода, гашеная уксусом или разрыхлитель. Только тесто делаем густое. Жарю оладьи на сухой сковороде. Оказалось, что такие оладки очень хорошо подходят как основа под красную икру шоподелать, уж очень я ее люблю. Еще обязательно хочу греческий салат. Ну, фруктов накуплю, конфет... И чето ступор дальше. Что готовите на праздники? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Оливье и Селедку под шубой! Это ж Новый год. ;) Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Шампанское!!! Много! Это первое)) и.... ГЛАВНОЕ! ...и М А Н Д А Р И Н Ы!!!!"Оливье и Селедку под шубой! Это ж Новый год. ;)" - обязательно!!!Канапешки какие-нить сварганим. Маслинка, сыр, ветчина, селёдочка, лимон и т.пХолодец.Соленья - огурчики, помидорчики.Нарезки сырные, мясные. Есть ещё идея кучу картошки фри во фритюрнице нажарить и всю ночь хрустеть)) Может быть стейки из сёмги ещё пожарим, может отбивные. Как-то так, в общем)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Форшмак, холодец или буженина , "еврейский салат"(сыр с чесноком)- на помидоры его, винегрет обязательно. Еще люблю судака фаршированного или "шею" фаршир.из курицы, но это, если будет вдохновение.Еще смотрю на гусей из "Ашана" , типа фермерские. Гусь-это очень вкусно, но , если гусь как гусь.) Никто не брал еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Оливье и Селедку под шубой! Это ж Новый год. Вот +100 и разные нарезки, соленья В этом году решили не заставлять все едой, а потом не думать что с ней делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 "еврейский салат"(сыр с чесноком)- на помидоры его" - о, забыл про эту вкусняшку. На прошлый НГ делали. А ещё прикольно его в лаваш заворачивать, а потом нарезать - получаются такие маленькие рулетики. Оч вкусная и быстро делающаяся закуска. Гуся\утку\поросёнка считаю "имиджевыми" блюдами. Этакими шаблонами. Не люблю. Поросёнок вообще на столе вечно смотрится как какое-то несчастье)) "сыр с чесноком, Еще люблю судака фаршированного" - Вас не Сарочка зовут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 "еврейский салат"(сыр с чесноком)- на помидоры его" - о, забыл про эту вкусняшку. На прошлый НГ делали. А ещё прикольно его в лаваш заворачивать. Оч вкусная и быстро делающаяся закуска. Гуся\утку\поросёнка считаю "имиджевыми" блюдами. Этакими шаблонами. Не люблю. Поросёнок вообще на столе вечно смотрится как какое-то несчастье)) "сыр с чесноком, Еще люблю судака фаршированного" - Вас не Сарочка зовут? Не Сарочка, просто еврейская кухня- моя любимая. У вас поросенок " вечно смотрится"?))) Хорошо живете!) Может, то поросенок не тот был? Молочный стоит столько, что свадьбу можно накормить. У меня мужчины, как бы сказать помягче...пожрать ни разу не любят, не припомню, чтобы , хоть раз, оставались продукты после НГ. "Имиджевого" гуся съедят и не заметят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 так, добавила к меню+ еврейский салат (тоже его обожаю)+ оливье Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Гусь, фаршированный рисом и потрошками будет, да — давно уже куплен и лежит в морозилке.Из обязательных (и уже упомянутых) салатов будет еще «татарский». В принципе — в последние годы не готовим много на НГ: на 2 января обычно остаётся только мясная нарезка и холодец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 планирую активно заюзать ИРП :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Сладкая колбаса. Сам делаю.Мандаринки - тоже обязательно. И оливье.Остальное - по желанию. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 лучше поспать и чтобы никто не трогал Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Тазик оливье - наше все. :D :D :D Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Если у тещи в лесу будем,то сделаем харчо с настоящей абхазской аджикой или плов в казане..на костре...овилье (так говорит моя мама...как бы .по-французски получается)..соленья свои...Сырок с чесноком хорошая идея..Испечем фокаччу. Мне больше нравится новогоднее настроение,чем стол...хз..старею...пить не буду ваще..отпил свое ужо Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 У нас примерно следующее на горячее индоутка и кролик, может не кролик, а ребра в медово-соевом маринаде на гарнир картошка пюре или в кожуре на дольки порезанная и в духовке с травами и мелко порезанным беконом. Из салатов шуба, бунита, оливье но доработанное украшенное как салат поляна сверху грибами, крабовый или с кальмарами, сладкий с мясом, еврейка обязательно причем сейчас делаю из колбасного сыра пр-ва Воронеж. Из закусок крабовые рулеты ( тогда крабовый салат отпадает), закуска из лаваша или с грибами или с печенью, или с языком. Ну и как обычно бутеры с икрой, красная рыбка, скумбрия копченая, всякие огурцы/помидоры/грибы/оливки/маслинки, нарезка мясо-сыр, фрукты, сладости.В этом году поставила ликер лимончеллу сейчас настаивается посмотрим что выйдет. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Вообще ниче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 fresh, я уже заюзал №2, не плохой вариант для НГ если он снежным будет)) Спиртовую горелочку разжечь и на снегу фрикадельки или гуляш нагреть. Ням-ням)) Галеты мне не понравились из-за присутствия складского запаха и сыр не очень. NeBarbi, а мы несколько раз на НГ ставили поросёночка этого и в гостях пару раз был. Какой-то он грустно-жалостливый. А я как ни сяду за стол, он всё время на меня смотрит, печально так, а в глазах его остекленевших ясно читается - загубили вы мою душу невинную душегубы, ни за что загубили, ради пуза своего(( И какой уже после этого праздник? Я сижу, сижу, а потом начинаю его отворачивать от себя, чтоб и другие гости тоже пострадали. Ну его крутят-крутят все, а потом я его укоризненный взгляд ананасом маскирую. Ну то есть прячу его мордочку за ананасом. Потом жопка ещё эта и хвостик.... Бррррр... jonleon, чёй-то так? А по-поводу не праздновать, вот что я скажу. Да, всё это попса, надуманность, ещё и эта нелепость - дерево срубленное в дом тащить, вешать на него фигню всякую, радоваться, детей радовать, а потом чувствуя какую-то вину перед этим самым деревом нести его 15 января на мусорку... Вот несколько лет назад настигли меня эти депрессушные мысли и решил я - к чертям этот новый год и празднование это, всё к чертям. Как же это прикольно НЕ праздновать новый год. Вот лечь спать в 23.00 и проснуться утром 1-го, уже в новом году. И что? Накаркал. Скрутило меня так, что не до празднования, совсем худо было. И понял я тогда - НУЖНО праздновать, нужно! Празднуйте пока празднуется! Жизнь\судьба\высшие силы\ САМИ решат КОГДА хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Закажем пицц разных, роллов, пирогов, красную икру и шампанское дорогое. Вот так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 fresh, я уже заюзал №2, не плохой вариант для НГ если он снежным будет)) Спиртовую горелочку разжечь и на снегу фрикадельки или гуляш нагреть. Ням-ням)) Галеты мне не понравились из-за присутствия складского запаха и сыр не очень. ооо, фрикадельки :eda: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 jonleon, чёй-то так? А по-поводу не праздновать, вот что я скажу. Да, всё это попса, надуманность, ещё и эта нелепость - дерево срубленное в дом тащить, вешать на него фигню всякую, радоваться, детей радовать, а потом чувствуя какую-то вину перед этим самым деревом нести его 15 января на мусорку... Вот несколько лет назад настигли меня эти депрессушные мысли и решил я - к чертям этот новый год и празднование это, всё к чертям. Как же это прикольно НЕ праздновать новый год. Вот лечь спать в 23.00 и проснуться утром 1-го, уже в новом году. Почему готовить ниче не буду? Ну, я не умею ниче готовить:( и както не по пацански это... А празднование вообще... Вон Rumlin написал, да и Вы тоже про попсу написали,,, у меня выходных всего 31 и 1- лучше просто отдохнуть, старею уж наверное...:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 и както не по пацански это...порвал :rofl: ".. мужики не танцуют.."https://www.youtube.com/watch?v=CGXu7jMW29g Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 порвал :rofl: Та не за что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Как вкусно всё! А мы селедку не под шубой делаем, а с гарниром из тех же овощей в уксусно-масляно-горчичной заливочке.И почему-то любим на новый год пельмешки самолепные готовить. Всё-таки это совсем другое блюдо, нежели магазинные. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taktoryadom Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Вот уж несколько лет встречаем Новый Год по "камчатскому времени". К 15 часам собираемся всеми поколениями. Тут уж и холодец и оливье,и прочая,и прочая. Из любимых блюд самосольная семга и сельдь (семга мокрого посола, сельдь-сухого), Оливье,"шуба"-ну это, само-собой. Окорок в духовке, проще всего в рукаве с картошкой. А вот сам Новый Год встречаем уже просто шампанским.Обильно есть ночью уже не хочется.Может сырная нарезка. может фрукты. Но по опыту считаю лучшим блюдом для долгого застолья запеченное мясо,оно и горячее хорошо и холодное. Холодец, нарезка любая. А вот греческий салат, равно как и "цезарь" из серии или сразу, или никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Вот уж несколько лет встречаем Новый Год по "камчатскому времени". Класс!А мы по читинскому, в 18.00 Москвы. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.