Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Дебилоиды паркуются :)

Рекомендуемые сообщения

Кстати, в Севастополе недавно начали забирать машины с мест для инвалидов в супермаркетах, в основном попадает под раздачу Метро, ну и остальные по-немногу

у нас такое возле ашана наблюдала.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

У Меганома видел. Но там у желтого бордюра машина парканулась, ездить мешала.
Или что-то случилось, или одно из двух.

У Ашана с Меганомом уже давно и регулярно.

Вот на ФМ не часто, но тоже видел пару раз

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

У ашана в симфере регулярно забирают.

Как то наблюдал у Ашана. Подъехала Жигуль классика. Стала на инвалидном месте. Вышли два пожилых мужика. Достали из машины наклейки "Инвалид". Прилепили снаружи на стекла. И очень шустренько не по инвалидному порулили в магазин.

P.S. "Где этот чертов инвалид? Ну я инвалид!!!"(Операция "Ы")

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Площадь у Кубика. На месте снесенных "незаконных" магазинов теперь стоят "колеса". Законность их парковки никого не беспокоит.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Как то наблюдал у Ашана. Подъехала Жигуль классика. Стала на инвалидном месте. Вышли два пожилых мужика. Достали из машины наклейки "Инвалид". Прилепили снаружи на стекла. И очень шустренько не по инвалидному порулили в магазин.

P.S. "Где этот чертов инвалид? Ну я инвалид!!!"(Операция "Ы")

В Москве это не прокатывает - все инвалидные машины в реестре, ну и если пошла облава липовве попадают на эвакуацию - правда ведение реестра связано с тем что стоянка для инвалидов бесплатна а не 380рубчиков в час как сейчас сатал в центре.

В Ашанах с подземным паркингом ивалидыее места отделили блокираторами и парковщик открывет если реальный инвалид приехал... как проверят не знаю но факт пустования этих мест на лицо. Икея стала постпенно бороться на своих парковках с занимателями не своих мест.

Это веяния новые относительно знака инвалид не дошли еще.Скоро хитрожопым в этом плане неуютно будет.

тыц

зы. Товарищ возит ребенка инвалида, говорит реально достали хитрожопые уродцы, паркующиеся на местах для инвалидов.

Орда и время Орды пришло

Коллега уже получил новый знак. Там на обратной стороне пропечатаны его данные и стоит печать.

И как контролировать? К каждому подходить и изнанку знака просить показать?

На лицевой части знака:

идентификационный реквизит Знака, включающий в себя порядковый номер, соответствующий номеру журнала выдачи Знака, номер бюро или экспертного состава главного бюро, Федерального бюро (при указании экспертного состава главного бюро ставится буквенный индекс "ЭСГБ", при указании экспертного состава Федерального бюро ставится буквенный индекс "ЭСФБ"), код субъекта Российской Федерации и через дробь год оформления Знака (например: 05.3.05/2018, где: 05 - порядковый номер, 3 - номер бюро, 05 - код Республики Дагестан, 2018 - год оформления Знака; 87.12.ЭСГБ.77/2018, где: 87 - порядковый номер, 12 - номер экспертного состава главного бюро, 77 - код г. Москвы, 2018 - год оформления Знака; 14.7.ЭСФБ.77/2018, где: 14 - порядковый номер, 7 - номер экспертного состава Федерального бюро, 77 - код г. Москвы, 2018 - год оформления Знака);

дата окончания срока действия Знака (указывается дата окончания срока инвалидности; в случае установления инвалидности без указания срока переосвидетельствования делается запись "действует бессрочно");

И момент такой, что в случае отлова самопала, можно попасть за подделку, а это уже не 5 тыровwhistle.gif

Изменено пользователем Odin
Орда и время Орды пришло

Удивительные вещи. :facepalm:

Новый перл от администрации г.Симферополя))

Оказывается, разрешений на строительство парковочных карманов на дорогах нет. Это просто благоустройство территории, а машины там паркуются самовольно!))

48896864_825899427742265_57078040894636032_n.jpg?_nc_cat=101&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=19b804a5d909053461713c94f40e4020&oe=5CD90175

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=825899424408932&set=gm.472373586620656&type=3&permPage=1&ifg=1

48384079_607994829630838_2720818518810427392_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=92ef52e9662c6e556055d7b03bef10a1&oe=5C9345AA

48378780_607994856297502_831533826311192576_n.jpg?_nc_cat=101&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=3ab03a42d601379a3506d6da3254dbcd&oe=5C9B2B3E

https://www.facebook.com/groups/212699185921432/permalink/471847883339893/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

постойте-ка, в правилах указано, что на месте для инвалидов может парковаться не только водитель - инвалид, но и водитель который привёз инвалида.

На кой тогда ему крепить знак(

Как гаишнеги проверят, что привезли инвалида и оставили его в детской комнате?

Инвалид взял у меня машину, приехал в мегагном, купил пива, пошёл бухать за гаражи в жк жугулина роша, позвонил мне, я пришёл забрать машину... Инвалиду знак инвалида с собой таскать?

...

...

Где в правилах указано, что я должен предъявить инвалида?

Пы. Сы. Помониторил. Ууууу, лютая жесть. Таки да, нужно предьявлять ОРИГИНАЛ документов и оригинал инвалида). И ещё, инвалид на мотоцикле или на квадрике не может парковаться на месте для инвалидов (знак 6.4 вместе с табличкой 8.17 распространяет своё действие только на мотоколяски и автомобили).

Снова вопрос: а как быть с мотоциклом с коляской? С трайком? С мопедом?

Победитель в рейтинге этого года

https://www.facebook.com/groups/doskapozor/permalink/2191547294498198/

49517030_161460948160034_8308206388312539136_n.jpg

48425602_161460968160032_2204101405839458304_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

а вдруг веская причина?

Блондинка?

• Вечная память

Блондинка?

[/quot

Зажигалка поломалась например :pardon:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Зажигалка поломалась например :pardon:

Чё прям у пoлoвины гoрoда.. :blink: ??Этo сабoтаж !:stop:

У этoй(гo) чёт пoсерьёзнее,зарядки на айфoн не нашлoсь или челoвек умер..Хoрoший..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

• 2 недели спустя...
Основная задача приложения Spot — это упрощение системы подачи заявлений, связанных с нарушениями правил парковки или состояния проезжей части. При помощи приложения уже сейчас можно подать заявление в ГИБДД о неправильной парковке водителей, о плохом состоянии дороги (ямах), а также о проблемах с дорожными знаками — несоответствие ГОСТу, разметке, или о плохой видимости знака.

Важно:

1. Вносить правки в каждое заявление может только заявитель, модераторы могут лишь подсказать о неточностях в предоставленных данных.

2. Фотографии должны четко показывать местоположение правонарушения, координаты лишь помогают его определить, но не доказать.

3. Для защиты от редактирования фотографий, а также от использования старых, мы убрали функцию добавления фото из галереи.

4. Заявления в ГИБДД или другие органы отправляются от имени пользователя. При регистрации необходимо указывать реальные данные. В случае отправки заявления с вымышленными ФИО, Вы можете быть привлечены к ответственности по статье 17.9 КоАП РФ.

Чтобы подать заявление, нужно зарегистрироваться в приложении с помощью электронной почты или через социальную сеть. Затем сфотографировать нарушение/яму/упавший знак, проверить определившийся с помощью GPS адрес (либо вписать его вручную), и указать тип проблемы (неправильная парковка, ямы, знаки). После этого заявление проходит модерацию на предмет правильности заполнения и отправляется в соответствующий государственный орган. После рассмотрения заявления Вы получаете ответ прямо в приложении. К сожалению, мы не отвечаем за сроки реакции и обработки заявлений на стороне государственных органов.

В данный момент приложение обрабатывает 8 видов нарушений:

1.Стоянка вторым рядом

2.Стоянка на местах для инвалидов

3.Стоянка на тротуаре

4.Стоянка под знаком «Остановка запрещена»

5.Стоянка на пешеходном переходе

6.Стоянка на газоне в Санкт-Петербурге (с нарушением работает не ГИБДД, а администрация города)

7. Ямы

8. Проблемы со знаками или разметкой

Сервис работает во всех регионах России (кроме парковки на газонах), реакция органов может отличаться в зависимости от региона.

https://play.google.com/store/apps/details?id=org.rocketscienceacademy.scout

Программа у меня несовместима ни с одним устройством.

Упоминание о ней увидел в статье Куда жаловаться на неправильную парковку?

Программа у меня несовместима ни с одним устройством.

Упоминание о ней увидел в статье Куда жаловаться на неправильную парковку?

У меня пишет, что недоступно в вашей стране, хотя пробовал через МТС с краснодарским айпи

Еще интересно, какое отношение это приложение имеет к ГИБДД, название издателя ни о чем не говорит

какое отношение это приложение имеет к ГИБДД, название издателя ни о чем не говорит

скорее всего она генерирует текст и заполняет шаблон https://xn--90adear.xn--p1ai/request_main

• 3 месяца спустя...

Ссылаются на КоАП РФ Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах

КоАП РФ Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/f88dbe3b472d23d583928a5b1ddcbb87122d012d/

Частый случай, когда законная парковка возле дома отсутствует, поэтому следует помнить то, что делать запрещено. ПДД должны соблюдаться не только на дорожном пространстве, но и на придомовых участках жилых домов, т. е. во дворе. 26.2. ПДД «О парковке в жилом районе» запрещает:

• остановку автомобильного средства во дворе многоэтажки, с работающим двигателем дольше 5 минут. Исключением является высадка или посадка пассажиров. Действия с багажом и прогревание транспортного средства зимой к исключениям не относятся;
  • оставлять под окнами многоэтажного дома транспортное средство весом более 3,5 тонны. Для парковки грузовых транспортных средств есть специальные парковочные места;
  • парковку на газонных покрытиях и тротуарах. Исключение — места с установленными знаками, разрешающими стоянку. Пешеходные переходы не относятся к отступлению от правила;
  • автостоянку на расстоянии менее 5 метров от мусорных контейнеров;
  • перекрытие проезда или ограничение для передвижения других машин, служб экстренной и коммунальной помощи;
  • оборудование собственного парковочного места без разрешения компетентных инстанций.

Но, несмотря на имеющиеся правила, многие их игнорируют. Каждый автовладелец пытается поставить машину так, как ему удобно. К сожалению, удобство не всегда законно.

Парковка на тротуаре

Этот участок предназначен для свободного передвижения пешеходов, родителей с колясками. Ставить машину на тротуаре допустимо лишь тогда, когда на это есть разрешающий знак, что бывает очень редко. Во всех остальных случаях водитель попадает под ст. 12.19 п. 3 КоАП РФ и будет обязан оплатить штраф.

Что будет, если все же регулярно парковать свой автомобиль во дворе, прямо под окнами соседей?

Максимальный штраф за подобное - 1000 рублей. Но, при этом, нужно еще доказать, что вы ставите свою машину на постоянной основе.

Т.е. если какому-то "активному" соседу надоест такая парковка у себя под окнами, он может обратиться в Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор произведет замеры, и установит, что парковка действительно не может считаться постоянной. В первую очередь должны оштрафовать вашу управляющую компанию, которая не следит за состоянием двора.

Чтобы оштрафовать водителей, оставляющих свои машины во дворе, придется "добыть" доказательства. К примеру, записи с камер видеонаблюдения, на которых будет видно, что ваш автомобиль паркуется во дворе постоянно. С заключение от Роспотребнадзора и с фото-видео доказательствами, гражданин может обратиться в ГИБДД.

парковка идет вразрез с требованиями статьи 6.4. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» и влечет за собой штраф от 500 до 1000 рублей для граждан, а если в жилом доме располагается юридическое лицо и его сотрудник припаркует во дворе на гостевой парковке свой автомобиль, то штраф составит от 10 000 до 20 000 рублей или деятельность юридического лица могут приостановить. Это актуально для малого бизнеса, например для пиццерий, располагающихся на первых этажах жилых домов.

Штраф за незаконную парковку во дворе дома взимается в случае:

• остановки транспорта более 3,5 тонн — 1500-3000 руб.;
  • продолжительной остановки возле мусорных баков — 2000-5000 и на местах для инвалидов — 5000 с последующей эвакуацией;
  • превышения уровня шума — 500 рублей или предупреждение;
  • остановки транспорта на газоне — 3000-5000;
  • наезда на тротуар — 2000 + эвакуация;
  • парковки вторым рядом — 2000;
  • преграждения проезда или подъездов здания — 1500-2000;
  • неофициального создания собственного парковочного места — 5000 тыс. рублей.

• 2 недели спустя...

Сегодня в районе полудня пара эвакуаторов зачищала парковку у "Ашана" от любителей останавливаться на местах для инвалидов.

Эх, проехались бы еще эвакуаторы вдоль тротуара Кечкеметской...

Эх, проехались бы еще эвакуаторы вдоль тротуара Кечкеметской...

на каком именно участке? Ближе к москольцу, где понастроили среднемелких трехэтажных офисов/магазинов?

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...