abi Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 abi, мягко говоря это не соответствует правде Ну не стоит быть столь категоричным. :) Давайте разбираться.Вроде же я писал:1. Закладывают определенную маржу при ценообразовании кредитных продуктов (беззалоговые и потреб кредиты как правило существеннее дороже ипотеки)ЗЫ. Возможно, мне следовало употреблять более понятную терминологию. Риски проблемных кредитов банк закладывает в процентную ставку по кредиту, т.е. У банка есть "ориентировочная" статистика, по которой, например каждый 10-й кредит проблемный. Они заранее не расчитывают на возврат этого кредита, а возможный убыток перекладывают на процентную ставку добросовестного платильщика. В итоге банк всегда имеет свою прибыль, а когда процент проблемных кредитов уменьшаеться, банк получает сверхприбыль. Тут давайте объясню более детально. Действительно, в западной банковской практике ценообразование кредита напрямую зависит от кредитного рейтинга, который рассчитывается на основании прогнозной вероятности дефолта с корректировкой на залог.В наших условиях построить адекватную скоринговую модель, к сожалению, удается далеко не всем. кроме этого следует учитывать, что построение адекватной модели требует довольно большой объем информации о дефолтах клиентов. На розничных кредитах такой объем получить возможно, с корпоративными клиентами, такое как правило не проходит (просто из-за того что их и так немного, и дефолтят они в норм эконом условиях не часто). Таким образом нынешнее ценообразование банковских продуктов на Украине, как правило, базируется на стоимости привлеченного рессурса + маржа на опер. расходы + прибыльность. И смотрим на цены конкурентов :) А RAROC вообще сало кто считает и тем более проводит на его основе ценообразование продуктов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Я не о том хотел сказать.Например. В магазине кредитуют покупку мобильных телефонов под 30% годовых без справки о доходах. И банк заранее знает, что каждый десятый клиент (10%) не собираеться отдавать кредит, у нех нечем его отдавать. Но вместо примитивного контроля риска невозврата (справка о доходах) банку проще с этим не заморачиваться. В итоге все клиенты платят эти 30% годовых, вместо 27% если бы банк исключил выдачу проблемных кредитов приложив небольшое усилие в виде контроля.Это мне напоминает слепого продавца, который в цену товара помимо прибыли закладывает и вероятность получения фантика вместо купюры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 согласен, данный кредитный продукт в самой своей сути предусматривает вісокую степень рискованности портфеля. Єти риски частично минимизируются вісокой доходностью и диверсификацией покупателей. Однако не следует переносить принципы потребительского кредитования на все остальные банковские продукты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Вчера/сегодня убедился, что Приватбанк - кидала! Суть в следующем: оформлял покупку бытовой техники в магазине в кредит ("рассрочка") на 10 месяцев без процентов, но с комиссией 1% ежемесячно (по графику окончание погашения кредита - июль 2011 года). Погашал кредит без просрочек, даже в одном месяце заплатит за 2 месяца сразу, а потом 24 февраля решил выплатить всю оставшуюся сумму сразу. Пришёл в отделение, через операциониста выяснил оставшуюся сумму с учётом процентов на тот день и тут же всю сумму оплатил в кассе. Через систему Приват24 кредит больше не отображается, т.е. он закрыт. А вчера в кассе при пополнении "кредитки" узнаю, что за мной по этой "рассрочке" числится долг в сумме 185 гривен!!! Операционист в банке информацию дать не может, т.к. видит только сумму долга. Оставила заявку и сказала, что мне должны сегодня позвонить из головного офиса. Так что ещё раз убедился: никогда не берите кредиты в Приватбанке!!! P.S. До этого несколько раз брал кредиты в Приватбанке, но с таким обманом столкнулся впервые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Через систему Приват24 кредит больше не отображается, т.е. он закрыт. А вчера в кассе при пополнении "кредитки" узнаю, что за мной по этой "рассрочке" числится долг в сумме 185 гривен!!! Операционист в банке информацию дать не может, т.к. видит только сумму долга. Оставила заявку и сказала, что мне должны сегодня позвонить из головного офиса.А у вас копия кредитного договора с отметкой о погашении осталась? Если да, то пишите письмо на имя директора Крымского РУ Финкельштейна Бориса Григорьевича с объяснением проблемы и приложением копии договора с отметкой. Должны вопрос уладить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Вчера/сегодня убедился, что Приватбанк - кидала! Суть в следующем: оформлял покупку бытовой техники в магазине в кредит ("рассрочка") на 10 месяцев без процентов, но с комиссией 1% ежемесячно (по графику окончание погашения кредита - июль 2011 года). Погашал кредит без просрочек, даже в одном месяце заплатит за 2 месяца сразу, а потом 24 февраля решил выплатить всю оставшуюся сумму сразу. Пришёл в отделение, через операциониста выяснил оставшуюся сумму с учётом процентов на тот день и тут же всю сумму оплатил в кассе. Через систему Приват24 кредит больше не отображается, т.е. он закрыт. А вчера в кассе при пополнении "кредитки" узнаю, что за мной по этой "рассрочке" числится долг в сумме 185 гривен!!! Операционист в банке информацию дать не может, т.к. видит только сумму долга. Оставила заявку и сказала, что мне должны сегодня позвонить из головного офиса. Так что ещё раз убедился: никогда не берите кредиты в Приватбанке!!! P.S. До этого несколько раз брал кредиты в Приватбанке, но с таким обманом столкнулся впервые.В продолжении истории: сегодня утром перезвонил сотрудник с Днепропетровска и сообщил, что у меня действительно числится долг в сумме 185 гривен из-за просрочки за 2 месяца в размере 3 (трёх) копеек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как Вам? За 2 месяца штрафные санкции больше мифического долга в 6000 раз !!!!!!!!!! А долг мифический, потому что последний платёж делался через кассу банка! Вот и решайте теперь для себя сами: стоит ли иметь дело с таким банком? P.S. Заявление на аннулирование этих сумм я в головном отделении на Г.Аджимушкая написал. Посмотрим, восторжествует ли у ПБ разум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А долг мифический, потому что последний платёж делался через кассу банка! а тут то в чем прикол? Привату минус адназначно. Дел не имел и меть не хочу. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 а тут то в чем прикол?Прикол в том, что только через операциониста можно узнать сумму долга на текущий день.Через терминал самообслуживания или Приват24 это невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNB Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А у вас копия кредитного договора с отметкой о погашении осталась? Если да, то пишите письмо на имя директора Крымского РУ Финкельштейна Бориса Григорьевича с объяснением проблемы и приложением копии договора с отметкой. Должны вопрос уладить. вопрос был только в некорректном отображении задолженности в одном из комплексов. И он уже улажен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Прикол в том, что только через операциониста можно узнать сумму долга на текущий день.Через терминал самообслуживания или Приват24 это невозможно. для привата это нормально. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNB Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Я не о том хотел сказать.Например. В магазине кредитуют покупку мобильных телефонов под 30% годовых без справки о доходах. И банк заранее знает, что каждый десятый клиент (10%) не собираеться отдавать кредит, у нех нечем его отдавать. Но вместо примитивного контроля риска невозврата (справка о доходах) банку проще с этим не заморачиваться. В итоге все клиенты платят эти 30% годовых, вместо 27% если бы банк исключил выдачу проблемных кредитов приложив небольшое усилие в виде контроля.Это мне напоминает слепого продавца, который в цену товара помимо прибыли закладывает и вероятность получения фантика вместо купюры. справка о зарплате не спасает ни от чего, как и залог... Это уже подтверждено и не раз банковской практикой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 И банк заранее знает, что каждый десятый клиент (10%) не собираеться отдавать кредит, у нех нечем его отдавать 100500 справка о зарплате не спасает ни от чего, как и залог... Это уже подтверждено и не раз банковской практикой поэтому проще накинуть пару процентов на кредит и все будет в шоколаде.Если из 10 выданных кредитов будет погашено хотя бы два , банк будет в прибыли. ЗЫ как вы можете прокомменировать "липовые" решения привата которыми забрасываются должники. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNB Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 100500 поэтому проще накинуть пару процентов на кредит и все будет в шоколаде.Если из 10 выданных кредитов будет погашено хотя бы два , банк будет в прибыли. ЗЫ как вы можете прокомменировать "липовые" решения привата которыми забрасываются должники. я все могу прокомментировать... и про пару % и про решения, только ведь конкретно Вам это не интересно... "Дел не имел и меть не хочу." - ну так к чему вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 я все могу прокомментировать... и про пару % и про решения, только ведь конкретно Вам это не интересно... "Дел не имел и меть не хочу." - ну так к чему вопросы? 1. ну почему же, очень интересно послушать сотрудника банка об этом. 2. Вы колоду то не передергивайте. Одно другого не касается. Как в одной поговрке говорится - назвался груздем - полезай в кузовок. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNB Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 1. ну почему же, очень интересно послушать сотрудника банка об этом. 2. Вы колоду то не передергивайте. Одно другого не касается. Как в одной поговрке говорится - назвался груздем - полезай в кузовок. мне тяжело контролировать 2 темы - если у Вас есть конкретные вопросы, то задайте их в теме про ПриватБанк. я постараюсь ответить. Еще интересно, откуда у Вас статистика про 10% невозвратов, какова статистика про % невозвратов кредитов со справкой о зарплате и без справки (я так понимаю у Вас есть такого рода инфа), какова статистика невозвратов конкретно по кредитам на мобильники, как повлиял на процент невозвратов последний кризис, прошел ли кризис или нас ожидает новый виток, каков уровень мошенничества со строны торговцев в данном сигменте (мобильники), какова конкурентная ставка на рынке по такого рода кредитам? Это я к тому, что надо ведь располагать информацией, а не просто с потолка говорить, что цена кредита завышена... Правда? короче, жду в теме про Приват. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Это я к тому, что надо ведь располагать информацией, а не просто с потолка говорить, что цена кредита завышена... Правда? о завышенных ставках я не говорил. Схемы выдачи кредитов одни и теже или может Приват придумал новую? вопрос о липовых решения повис в воздухе? Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNB Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 о завышенных ставках я не говорил. Схемы выдачи кредитов одни и теже или может Приват придумал новую? вопрос о липовых решения повис в воздухе? Схемы примерно одинаковые. Кредитные ставки Привата одни из лучших на рынке. Про "липовые" решения - пример хоть 1 то дайте. Я понимаю, конечно, о чем Вы... только на примере оно лучше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Про "липовые" решения - пример хоть 1 то дайте. Я понимаю, конечно, о чем Вы... только на примере оно лучше. не вопрос Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0906/f8/a5b89062de08.jpg.html Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNB Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0906/f8/a5b89062de08.jpg.html и от какого года сей документ (ПриватБанк уже пару лет как не ЗАТ, а ПАТ)? и где собственно сами решения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 и от какого года сей документ (ПриватБанк уже пару лет как не ЗАТ, а ПАТ) а это что то меняет? От смены названия изменилось отношение Привата к должникам?Или Приват перестал "химичить"? Или штрифт на договорах с 8 увеличился на 12? Так нет. Есть по этому поводу бородатый анекдот про дом терпимости, смысл которого сводится к тому что если дом терпимости переставал давать прибыль нужно менять не название с мебелью, а дам которые там работают. Я понимаю что смена названия с ЗАО на ПрАТ не Ваша прихоть в Нацбанка и законодателя. А по повду решению гуглите и будет счастье. А приложенный мной документ есть факт. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Приватбанк и липовые решения суда"Приватбанк" поймали на массовой подделке судебных решений1 июля 2009 | ПРОИСШЕСТВИЯ, Днепропетровск | К прокуратуре Жовтневого района г. Днепропетровска в последнее время поступает большое количество жалоб граждан, которые имеют или имели кредитные обязательства перед ЗАО КБ «Приватбанк» по поводу получения по почте сообщений с копиями решения Жовтневого районного суда г. Днепропетровска. Почтовые конверты и сообщения имеют фирменную эмблему ЗАО КБ «Приватбанк», однако подписи служебных лиц отсутствуют, вместо исходных номеров указываются идентификационные коды должников.В сообщении указывается, что в связи с нарушением обязательств перед ЗАО КБ «Приватбанк» «выполнив все предыдущие действия по информированию о состоянии задолженности, и не дождавшись ее погашения» кредитор был вынужден «продлить работу в несколько другом формате». В письме указываются мероприятия, которые запланированы кредитором для погашения задолженности по кредитным обязательством, и возможные негативные последствия таких действий для должника.К письму приобщается якобы копия решения Жовтневого районного суда г. Днепропетровска, из текста которого следует, что исковое заявление ЗАО КБ «Приватбанк» по поводу взыскания задолженности с должника удовлетворена, на его имущество наложен арест. Копии указанных «судебных решений» не отвечают требованиям, установленным Гражданским процессуальным кодексом, и вообще, в соответствии с информацией Жовтневого районного суда, такие решения никогда им не выносились.Таким образом, документ, который напоминает решение суда, и рассылается должникам по всей Украине, имеет признаки недействительности.В связи с этим прокуратура Жовтневого района предостерегает всех должников по кредитным обязательством от возможных самоуправных и неправомерных действий банковских учреждений Украины, других юридических и физических лиц, направленных на погашение задолженности по кредитам, способами, которые противоречат правовым и моральным нормам и рекомендует обратиться с заявлениями по указанным фактам в правоохранительные органы.Все заявления, которые поступили в прокуратуру района направлены в Жовтневого РВ ДУЮ УМВС Украины в Днепропетровской области для проверки и предоставления юридической оценки действиям лиц, которые посылают указанные почтовые отправления. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 http://pixs.ru/showimage/1jpg_7430859_795377.jpghttp://pixs.ru/showimage/2jpg_8558407_795378.jpghttp://pixs.ru/showimage/3jpg_9336956_795380.jpg я извиняюсь за ссылку на сторонний ресурс ( как ее скрыть не знаю) http://mukachevo-today.com/forum/index.php?showtopic=5965 Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNB Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 http://pixs.ru/showimage/1jpg_7430859_795377.jpghttp://pixs.ru/showimage/2jpg_8558407_795378.jpghttp://pixs.ru/showimage/3jpg_9336956_795380.jpg я извиняюсь за ссылку на сторонний ресурс ( как ее скрыть не знаю) http://mukachevo-today.com/forum/index.php?showtopic=5965 я не юрист, а раз Вы не хотите переходить в мою тему, то пусть Вам объяснят юристы скрин чего Вы выложили и чем это отличается от решения суда. :) ну собственно по Вашей ссылке ребята и пояснили все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 я не юрист, а раз Вы не хотите переходить в мою тему, то пусть Вам объяснят юристы скрин чего Вы выложили и чем это отличается от решения суда. мат часть я знаю. ну собственно по Вашей ссылке ребята и пояснили все... хотелось бы услышать коментарии именно работника банка, а не должников которым работники Привата слали и шлют такие решения. Но Вы решили уйти "на мороз".Комментарии излишни. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.