MamaMia Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Помогите выбрать банк. Где лучше взять и кто вообще даст? :) поделитесь опытом, кто брал кредиты для бизнеса и в каких банках. какие возникали проблемы? Кредит для малого бизнеса. наверное, даже микробизнеса. на закупку товара и оборудования, возможно под залог бизнеса или товара. порядка 30 тыс. грн.интересуют максимальные сроки выплаты (3-5 лет хотя бы).ну и вообще реально ли взять в наших банках кредит под открытие дела? а то почитала кучу инфо, выводы неутешительные. шлют в центр занятости. Центром занятости пугают ,что дадут максимум тысяч 5, что меня никак не устраивает.к частникам как-то стремно. нет у меня таких знакомых. :) один знакомый бизнесмен рассказывал, что взял кредит на 100 000 в банке (не скажу, в каком, т.к. не знаю, как бы не Надра), где работает его жена, под 30%, т.е. 30 тыс. сразу отложил на выплату процентов, а остальные 70 пустил в дело. ну и вообще говорят, что ныне банки меньше 30 процентов и не берут... пока смотрела ВТБ-банк, сайт говорит, что кредиты на развитие бизнеса выдают http://www.vtb.com.ua/small_business/credits/razvitiye/ выглядит красиво, но пахнет мышеловкой... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Кредиты - всегда мышеловка. Какими бы привлекательными условия не казались вначале... Я брал потребительские кредиты в Укрсиббанке. Удобно погашать мне было через web. Но ставка за оформление высока. 1 Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 На днях знакомые взяли в прокредит банке 40000 грн. в принципе оформили быстро и довольны по % и прочим условиям не подскажу. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) что бы взять нормальный кредит под бизнес - нужен толковый бизнес план для начала. не знаю что там за бизнес на 30 штук и срок 5 лет... я бы поискал эти деньги у людей, а с банком связываться смысла нет.если и бизнеса, как такового еще нет, а только планы, то на кредит будет подняться очень сложно. Изменено 29 марта, 2011 пользователем n00ne Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 С Платинум банком кто-нибудь имел дело? что бы взять нормальный кредит под бизнесвозможно я могу взять кредит на работающего мужа Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 С Платинум банком кто-нибудь имел дело?Обычный банк, НО: внимательно читайте условия договора перед его подписанием! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 внимательно читайте условия договора перед его подписанием! ну это как дважды два. спасибо за беспокойство! :) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 неплохой ресурс по обзору кредитов http://www.prostobank.ua/potrebitelskie_kredity/reytingi 1 Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 неплохой ресурс по обзору кредитов http://www.prostoban...redity/reytingi спасибо, интересная штука, действительно, все четко! пока склоняюсь к Платинуму, у них заманчиво так все... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Я бы не стал строить бизнес на кредитные деньги.. Это основной закон.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Я бы не стал строить бизнес на кредитные деньги.. Это основной закон.. а откуда ж их взять? :)родители помочь не могут, на зарплату никогда ничего не откроешь. брать у знакомых - нету у меня таких знакомых. к тому же не гигантскую корпорацию планирую, миллионов и даже полумиллионов не требуется.частные инвестиции - рискованно, бизнес фактически не твой. остается только найти клад или выиграть в лотерею, или получить внезапное наследство, что равно 0,0001% вероятности ))) хотя мне поступали предложения типа "начни играть в лотерею" :) есть еще вариант - вообще тогда ничего не открывать, работать за тыщу гривен до пенсии и сидеть в долгах от зарплаты до зарплаты. как-то так. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Это просто совет. Поверьте, я работаю совсем не первый год на себя и представляю кое-что, да и насмотрелся многого..В варианте кредита - бизнес-план должен быть расписан до такой "иголочки", чтобы сами были спокойны на все 100%, с учетами возможной инфляции и тп..Просто, может потом обидно получиться - если тема не пойдет на проектном уровне - попадание на деньги будет двойное - и товар и все закупленное надо будет куда-то деть (слить даже по себестоимости получится далеко не всегда), и еще и кредит отдать... Вот я о чем. Хотя, если есть страховочная возможность покрыть каким-либо образом потом эти 30к - это уже проще. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Missis_Vik, желательно пока пересидеть, кредиты сейчас очень дороги, и правильно рассчитать платёжеспособный спрос и соответственное обслуживание кредита сложно. Плюс внешние факторы - конкуренты, наезды и т.п.У меня кредитные ресурсы были беспроцентные (родственники и друг), но, не дай вам бог канеш, когда "всё пошло не так" - тяжело выгребать даже беспроцентные, не говоря о 30-40% :unsure: 1 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) возможно я могу взять кредит на работающего мужа Вы не путайте обычный потребительский кредит и кредит под бизнес. условия очень разные. что бы получить кредит именно под бизнес - бизнес-план должен быть обязательно. но даже с самым идеальным планом на бумаге может не получиться абсолютно ничего в реальности, т.к. еще очень многое зависит от людей, которые этот план будут воплощать в жизнь. с потребительским кредитом это завал 99%, т.к. его нужно будет выплачивать чуть ли не на следующий день, не говоря уже про остальные условия. фактически бизнес Ваш не увидит этих денег, а мысли будут уже не о бизнесе, а о том, где взять очередную сумму на оплату кредита. мой Вам совет: найдите для начала работу не на штуку гривен, а на 4-5. это не так просто, но вполне возможно. тут уже можно более реально оценить свои возможности и способности, а потом начинать свой бизнес. а вообще стоит пробовать все, пока есть желание и возможность. :) Изменено 31 марта, 2011 пользователем n00ne 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 мой Вам совет: найдите для начала работу не на штуку гривен, а на 4-5.с этим в нашей местности проблема. такую зарплату получают руководители организаций, да и то далеко не все. например, мой шеф (редактор газеты) получает около 3-х штук гривен. 4-5 тыс. получает мэр поселка. за такой зарплатой надо ехать в города, наверное. спасибо всем за отзывы и советы, картину разъяснили. скорее всего, в этом году ничего не получится, что очень удручает... пока есть желание и возможность.с возможностью вот как раз и проблема. ну что ж, буду разрабатывать свой коварный план дальше. может, когда-нибудь и получится. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) с этим в нашей местности проблема. такую зарплату получают руководители организаций, да и то далеко не все. например, мой шеф (редактор газеты) получает около 3-х штук гривен. 4-5 тыс. получает мэр поселка. за такой зарплатой надо ехать в города, наверное. с таким подходом бизнес вряд ли пойдет. ;) какая вообще разница сколько получает мэр или редактор газеты? деньги нужно не получать, а зарабатывать. пока Вы для себя это не уясните, то о бизнесе даже не стоит думать. и речь тут даже не о 4-5 штуках, а о способности их заработать (не на своих или кредитных, а на чужих деньгах). именно заработать, а не протирать штаны в офисе с 9 до 18. стандартный офисный планктон и получает 1-2 штуки. абсолютно не важно город это или село, да будь хоть столица мира. зп будет разная, но реальный доход одинаковый. :) Изменено 1 апреля, 2011 пользователем n00ne Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 мой опыт показывает, что протирание штанов в офисе - это не проблема отдельного индивидуума, это система. рвешься, пыжишься, стараешься, а толку ноль, потому как начальству надо, чтоб ты просто БЫЛ на работе. ну вот пример вчерашнего дня. предложила шефу - давайте выпускать газету два раза в неделю. а он говорит - а нафига, мы работаем потихонечку, раз в неделю выпустились - и харош, а то придется больше работать... собственно, это одна из причин, из-за которых я хочу открыть свое дело. чтоб иметь возможность именно зарабатывать, а не протирать штаны. Оффтопик:мож тему переименовать в "Как открыть собственное дело", например? а то мы как-то отошли от темы кредитов Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ2001 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 с кредитами в нынешнее время будьте внимательны и осторожны, если уж решили его брать то учитывайте многие риски и т.д. И самое главное, многие банки не всё указывают в договоре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 И самое главное, многие банки не всё указывают в договоретакое возможно? ведь чего в договоре нет - того нет... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 такое возможно? ведь чего в договоре нет - того нет... там может быть фраза типа: во всем ином, что не прописано в настоящем договоре стороны руководствуются действующим законодательством Украины, т.е. в догонку можно накидать кучу прав и обязанностей, механизмом изъятия имущества ну и т.д. А как мутят с описанием выплат, % и других платежей. Без поллитры не разберешь сначала бывает кому и за что должен. И самое главное, эти нехорошие личности крайне редко дают договор до момента подписания,невзирая на сумму, что 10к грн, что 6 лямов баксов, т.е. сидишь у них в конторе вычитываешь в нервной обстановке, вносить изменения сцуки негодяи не дают.Нас как то вообще огорошили. По условиям банка сначала ипотека, потом все остальное подписываем. Ну ладно, подписали ипотеку, приезжаем в банк, а они вместе с кредитным еще и договор поручительства подсовывают от всех кого можно, типа сначала он, потом кредитный подписываем. Мы в шоке, договоренности такой не было, ипотека уже висит в реестре, в цать раз перекрывает кредит с % на 30 лет вперед, неплохие так деньги за ипотеку уплачены, а тут на тебе... Зы. а вообще кредит зло, можно брать только если есть сразу деньги его отдать вместе с процентами, но эти деньги из оборота изымать не хочется. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ2001 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Odin правильно говорите, наши банки с ихними методами и условиями работы, это самые настоящие официальные-кидалы на деньги. Если вы берёте кредит, затем вы его платите, то всё будет норм, а если возникнут просрочки и пр. сложности, то тогда начинаются проблемы. Более того, банки очень интересно считают штрафные санкции и пр. пеню, отбить их бывает даже сложно в судебном порядке, но главное возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simfcity Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 ПриватБанк обходи десятой дорогой!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Помогите выбрать банк. Где лучше взять и кто вообще даст? :) поделитесь опытом, кто брал кредиты для бизнеса и в каких банках. какие возникали проблемы? Кредит для малого бизнеса. наверное, даже микробизнеса. на закупку товара и оборудования, возможно под залог бизнеса или товара. порядка 30 тыс. грн.интересуют максимальные сроки выплаты (3-5 лет хотя бы).Для адекватного восприятия кредитных операций необходимо понимать, что как и любая коммерческая сделка кредит несет в себе риски для обоих сторон. И каждая из сторон старается их минимизировать теми или иными методами. Со стороны Банка основными рисками является то, что заемщик не сможет рассчитаться в срок и в полном объеме. Для этого банки:1. Закладывают определенную маржу при ценообразовании кредитных продуктов (беззалоговые и потреб кредиты как правило существеннее дороже ипотеки)2. Требуют предоставить залог(может быть как материальный - недвижимость/товары в обороте так и нематериальный - поручительство), и принимает его стоимость с дисконтом (страховка на случай длинного периода реализации и падения цены)3. Стараются максимально точно определить текущее фин. состояние заемщика и спрогнозировать перспективу его изменения. Со стороны заемщика основные риски, в отношениях с банком (я не беру во внимание бизнес риски, проистекающие из предпринимательской деятельности) состоят в том, что затраты на кредит будут больше тех, которые он планировал в своем БП. Для минимизации этих рисков этого у рационального заемщика есть следующие возможности:1. Трезво и здраво оценить свои возможности. Определиться сколько будет уходить денег на погашение кредита и за счет каких ресурсов будет осуществляться погашение. Т.е. ну никак не стоить брать кредит с выплатами 800 грн. в мес, если ваши доходы на уровне 1000 грн.2. Пользоваться услугами крупных, системных банков. Т.к. в таких организациях договора являются стандартизированными и вероятность самоуправства менеджеров на локальном уровне невысока. Кроме этого в случае вопросов всегда можно обратиться в Главный Оффис (что очень не любят менеджеры на местах).3. Внимательно изучить кредитный договор, и условия, которые предлагает банк. Если сумма достаточно велика - обратиться за помощью к юристам которые могут объяснить те моменты, которые вызывают вопросы.4. НЕ НАРУШАТЬ УСЛОВИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА. Т.к. любое нарушение развязывает руки Банку относительно применения штрафных санкций. В итоге:1. Кредит на бизнес под залог бизнеса - в текущей экономической ситуации НЕ РЕАЛЬНО. Либо ставка будет превышать всяческие разумные пределы. Учитывая сложную и нестабильную эконом и полит. ситуацию в стране, не стоит надеяться на то что вы сможете продать ваш бизнес за сумму, достаточную для погашения кредита.2. Кредит на новый бизнес, как источника погашения кредита - МАЛО РЕАЛЬНО. Банку нужно спрогнозировать доходы от вашего бизнеса, а не имея ретроспективной информации банк это сделать не сможет. Как правило требуется успешный опыт работы в данной сфере не менее чем 6 мес. Возможно взять деньги на новый бизнес, при условии наличия постоянного источника средств (з/п вашего супруга или родственника - поручителя, не занятого в вашем бизнесе)3. Относительно срока кредитования. Тут следует более детально рассматривать целевое использование. - Для финансирования оборотного капитала (приобретение товаров в обороте) как правило сроки не более 3х лет, с периодическими обнулениями. Так делается для того, чтобы банк понимал что вы не извлекаете деньги из бизнеса. - Инвестиционные цели - приобретение оборудования. Возможный график погашения до 5 лет, но требуется ваше участие в размере около 30% от стоимости оборудования. Ну надеюсь, на основные вопросы ответил. Если что-то осталось непонятным - спрашивайте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 abi, спасибо за консультацию! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 abi,Со стороны Банка основными рисками является то, что заемщик не сможет рассчитаться в срок и в полном объеме. мягко говоря это не соответствует правде Риски проблемных кредитов банк закладывает в процентную ставку по кредиту, т.е. У банка есть "ориентировочная" статистика, по которой, например каждый 10-й кредит проблемный. Они заранее не расчитывают на возврат этого кредита, а возможный убыток перекладывают на процентную ставку добросовестного платильщика. В итоге банк всегда имеет свою прибыль, а когда процент проблемных кредитов уменьшаеться, банк получает сверхприбыль. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.