Ирина Рудольфовна Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 вот этот фонтан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 ещё фонтанчики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 На Павленко винный фонтан. Впечатляет. Как настоящее. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Да.Видела.Здорово.Нужно будет сфоткать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:30 Был фонтан на территории КМИ (ныне - КГМУ). Находился он между первым и вторым корпусами, представлял из себя металлическую фигуру цапли в бетонной чаше. В начале восьмидесятых(?) цаплю демонтировали, а чашу засыпали землей, разбив там клумбу. У студентов семидесятых было популярное место встречи - "у цапли", в восьмидесятых - "на клумбе". я не помню ,чтобы на территории мединститута стоял фонтан-цапля,видимо это было позже,но вот помню, что в 60-х стояла ваза со змеёй.Моя мама там училась,а я была совсем ребёнком и она меня иногда брала на занятия,так как оставить было не с кем.Вот мне эта змеюка (символ медицины)и запомнилась. Может у кого-то есть фото со "змеёй "? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 И ещё.Я не уверена змея,обвивающая вазу это был фонтан или может была просто скульптура...Но увидеть очень хочется! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Один из самых больших бассейнов был на Д.Ульянова ( Херсонской) Запланирован и построен в начале 70-х вместе с Домом Торговли. "умер" почти сразу и использовался нами как хоккей-футбольное поле. Метров 40-10 где-то (?). Большая часть теперешнего рынка стоит на нём и вдоль его Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 ещё фонтанчики Вот на месте этой Пирамиды кажись поболее фонтанчик был ... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Еще по одному фото "вазы" из Пионерского парка отсюда, и того, что был у "Берга" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 я не помню ,чтобы на территории мединститута стоял фонтан-цапля,видимо это было позже,но вот помню, что в 60-х стояла ваза со змеёй.Моя мама там училась,а я была совсем ребёнком и она меня иногда брала на занятия,так как оставить было не с кем.Вот мне эта змеюка (символ медицины)и запомнилась.Может, чаша со змеёй стояла где-то в другом месте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Может, чаша со змеёй стояла где-то в другом месте?Она стояла,насколько я помню, на территории мединститута. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Она стояла,насколько я помню, на территории мединститута.Возможно. И раньше территория КМИ была не мала :).Может скульптура стояла где-на месте пятого корпуса, построенного в конце семидесятых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Третьему фонтану у Берга был отпущен короткий срок жизни, там еще со стороны тротуара на нем табличка была - Дар городу от какой-то фирмы. Когда его ломали еще подумал, неужели кто подарил тот и ломает. 13 ноября 2006 проходя мимо сфоткал на телефон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) До кучи и я добавлю один фонтанчик города о котором мало кто знает. Дворик исторического особняка ул.Дзерджинского №4 у часовни Георгия Победососца и ГУ МВД. Вот только сомневаюсь, что за птички в нем (на гусей похожи). Изменено 5 октября, 2011 пользователем симферополец_с_63 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 До кучи и я добавлю один фонтанчик города о котором мало кто знает. Дворик исторического особняка ул.Дзерджинского №4 у часовни Георгия Победососца и ГУ МВД. А он летом работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 не знаю, я был там только один раз зимой, учитываю что особняк обитаем и хорошее состояние фонтана - видимо Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Раскрыта еще одна тайна фонтана с голубями симферопольского вокзала. Теперь мы знаем кому приносят счастье монетки, которые пассажиры бросают в воду фонтана. Смотри фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Раскрыта еще одна тайна фонтана с голубями симферопольского вокзала. Теперь мы знаем кому приносят счастье монетки, которые пассажиры бросают в воду фонтана. Смотри фото.Я извиняюсь ! Фото грустное, одно радует. Фонтан работает, и другим помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Может, чаша со змеёй стояла где-то в другом месте? Я извиняюсь ! Таки да ! В другом месте. На территории психиатрической больницы. Искал сегодня привязки к немецким фоткам, а нашел: Вопрос, была ли там вода ? Наверное да. Но внешне ухоженый, все таки не ясно, с откудова там вода вытекала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 с откудова там вода вытекала.Возможно по всему краю чащи равномерно разливалась. :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Возможно по всему краю чащи равномерно разливалась. :unsure: А рыбки тонули в плодородной почве Я извиняюсь ! Ох давно это было ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 А рыбки тонули в плодородной почве Я извиняюсь ! Ох давно это было !В нижней части фонтана даже труба сохранилась :)Набросок: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Р.Люксембург, 32 во дворе: Я извиняюсь ! Фонтан или нечто иное ? Вообще интересно, прямо под окном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Р.Люксембург, 32 во дворе: Я извиняюсь ! Фонтан или нечто иное ? Вообще интересно, прямо под окном.Вроде клумба. Я такие не раз видел. Они, кажется, не цельные, а наборные, то есть не герметичные. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Вроде клумба. Я такие не раз видел. Они, кажется, не цельные, а наборные, то есть не герметичные.Да, это новодел начала 90-x. У нее есть только внешний край, дна нет, ну и наборная. Устанавливались вместе с качелями-лесенками на детских площадках в качестве песочницы. Видимо, из-за недостатка песка переквалифицированна в клумбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.