bormaley Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Борис, это какой Левин? Нынешний - жив и здоров! Только недавно общался с ним. Ну, значит и дальше будет жить, раз "заочно" случайно похоронили его имя :) А поскольку я не Паланек и не рассказывал "колыбельную", то и тем более :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 ... при проектировании и строительстве нового офиса, Борис Григорьевич Финкельнштейн пообещал (и позже таки исполнил) сделать замену в поле и вместо старого снесенного возвести новый, который "заказывали в Италии". Честно говоря, "итальянский" фонтанчик получился так себе - корыто с писялками. Похоже, денег напилили для себя. Как можно было разрушить, сделанный в СССР на века, мощный мраморный фонтан?А разве можно сравнить прошлый фонтан в парке Тренёва, там был каскад воды, шум от него был слышен на соседних улицах, это было зрелище буйства воды, и нынешние три корыта с грязной водой. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 А разве можно сравнить прошлый фонтан в парке Тренёва, там был каскад воды, шум от него был слышен на соседних улицах, это было зрелище буйства воды, и нынешние три корыта с грязной водой. Еще же и с подсветкой был! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 подсветкой был!цвето-музыкальный фонтан Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Честно говоря, "итальянский" фонтанчик получился так себе - корыто с писялками. Похоже, денег напилили для себя. Как можно было разрушить, сделанный в СССР на века, мощный мраморный фонтан?А разве можно сравнить прошлый фонтан в парке Тренёва, там был каскад воды, шум от него был слышен на соседних улицах, это было зрелище буйства воды, и нынешние три корыта с грязной водой. Так задача ж не стояла сделать не хуже/круче...А "попилить" на стройке фонтана - думаю было приятным дополнением к строительству центрального офиса Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Честно говоря, "итальянский" фонтанчик получился так себе - корыто с писялками. Похоже, денег напилили для себя. Как можно было разрушить, сделанный в СССР на века, мощный мраморный фонтан?А разве можно сравнить прошлый фонтан в парке Тренёва, там был каскад воды, шум от него был слышен на соседних улицах, это было зрелище буйства воды, и нынешние три корыта с грязной водой. Ну, шум воды не показатель, тем более, что если не ошибаюсь у него ж была ещё и цель вторичная, градирня? И, кто помнит, рядышком, через перекресток был маааленький фонтанчик, прилегающий к Огоньку. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Ну, шум воды не показатель, тем более, что если не ошибаюсь у него ж была ещё и цель вторичная, градирня? И, кто помнит, рядышком, через перекресток был маааленький фонтанчик, прилегающий к Огоньку.Градирня - это из серии городских баек. Стояли обычные мощные насосы и блок управления цветомузыкой рядом с бассейном в специальном колодце. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Градирня - это из серии городских баек. Стояли обычные мощные насосы и блок управления цветомузыкой рядом с бассейном в специальном колодце.Градирня - это для системы кондиционирования воздуха.Фонтан перед ДКП - градирня, около архива - тоже. Несколько советов по выбору между чиллером и градирней для вентиляции В Керчи демонтируют уникальный фонтан-градирню советских лет.Сам фонтан радовал глаз. К нему была подведена музыка и он переливался яркими огнями. По сути это был первый советский светомузыкальный фонтан в городе, спроектированный и установленный силами завода «Залив», у которого к тому же регулировалась высота струи. Вокруг него всегда собиралось много народа. Но в 90-х общий упадок коснулся и фонтана. Его перестали ремонтировать и больше не включали. Фонтан-градирня ВЦ ДонЖД. А современный городской фонтан - это не только архитектурно-парковый элемент благоустройства, но еще и градирня - устройство в системах оборотного водоснабжения для понижения температуры воды, отводящей тепло от оборудования - элемент системы кондиционирования и охлаждения воздуха в помещениях. Обычно фонтаны-градирни устраиваются рядом с кинотеатрами, домами культуры, большими торговыми, техническими и общественными зданиями. Они не замерзают и в зимнее время, поскольку вода поступает к ним функционально теплая Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Градирня - это для системы кондиционирования воздуха.Фонтан перед ДКП - градирня, около архива - тоже. Несколько советов по выбору между чиллером и градирней для вентиляции В Керчи демонтируют уникальный фонтан-градирню советских лет. Фонтан-градирня ВЦ ДонЖД.Можно было бы с этим вариантом согласиться, но как быть с тем, что наш фонтан раньше не всегда работал и в последние годы был совсем выключен. Колодец с насосами и пультом управления был справа от фонтана. Я видел промышленные градирни, они не имеют ничего общего с парковыми фонтанами - теплообмен в градирнях идёт постоянно, а не по вечерам под цветомузыку. Трудно представить себе, что этот фонтан на фото - градирня. Что он может охладить? Какие фильтры нужно поставить, чтобы постоянно очищать эту воду от мусора, мороженного и сигаретных бычков? Охлаждающая жидкость для оборудования обычно находится в замкнутом цикле. Какой смысл делать дорогостоящий фонтан вместо обычного, пусть и большого радиатора? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 Фонтаны у Верховного Совета по конструкции явно градильня. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.