vlad_s Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 Почему в пожарном водоеме троллейбусного парка рыб разводят? Наверное потому, что могут ? :)Кстати о рыбках.Приблизительно в 1973-75г занесло нас с приятелем зачем то на какой-то комбинат в нынешней Давыдовке, приблизительно в то место, где в 90-х гг. располагался пивзавод "Золотой буйвол". Так вот там стояла охладительная установка, большая деревянная решетчатая конструкция, и по ней сливалась вода для охлаждения, и внизу в бассейне плавали красные рыбки. Удивило, то что был запах аммиака и наличие рыбок. И мы потом все собирались туда отправится на рыбалку. Не сложилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Перед переделкой в мемориал, случившейся в 1975 году: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Никогда не видел работающим фонтаны за кафе огонек, за универмагом Крым. Фонтан в парке Тренева когда то был очень популярен. Он был цветомузыкальный. Возле него даже фотограф работал. Желал ночные фото на фоне фонтана. Кстати, фонтан в парке Тренева тоже строился как градиря. Она охлаждала зал Украинсого театра. Еще я с детсва помню фонтан в конце бульвара Ленина (почему вы его называете сквером?). Этот фонтан сейчас на территории стройплощадки где вход в подземный тунель - канализационный коллектор. Никак не могу вспомнить ни какого фонтана на улице 60 лет Октября, хотя живу почти на этой улице уже почти 30 лет, а жена моя вообще с детства, когда и улицы такой еще не было. Вы забыли фонтан посредине пруда который построили рядом с фонтаном Савопуло. И фонтан в парке за кинотеатром Симферополь Я подготовил несколько фотографий из своей коллекции: Можно смело вычеркивать фонтанчик у кафе Ева (второе фото) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 из группы Старый Симферополь. Краеведение - на ФБhttps://m.facebook.com/groups/301053903754596/permalink/1507377456455562/ Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 Сегодня утром ехала, фонтан закапывали. Как раз той кучей земли, что на фото рядом с ним.Кстати, там дальше были фонтанчики с мозаикой - сосед сказал, их разобрали. Если правда, пипец как жалко :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 Сегодня утром ехала, фонтан закапывали. Как раз той кучей земли, что на фото рядом с ним.Кстати, там дальше были фонтанчики с мозаикой - сосед сказал, их разобрали. Если правда, пипец как жалко :( Да, из разбили и вывезли на свалку строительного мусора... я на неделе видел пост в ФБ и где-то в теме здесь на форуме это писал. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 2 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Да, из разбили и вывезли на свалку строительного мусора... я на неделе видел пост в ФБ и где-то в теме здесь на форуме это писал.Антон Трофимов писал и постил фото в фб. Было: Стало: Антон написал, что мозаика лежит на территории бывшего кирпичного завода в селе Топольное, я когда-то оттуда возил кирпич, давеча поехал снял обломки: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Точки над iЕдинственные подрядчики гособъектов Крыма, назначенные 16 - 23 ноября 2022г. Подробную информацию о контрактах организаций смотрите в базе данных "Единственный подрядчик Крыма">>> Поиск по названию компании или ИНН Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 2 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Да ну нафиг... Я думала, разобрали только именно фонтаны, они давно не работали...Но фигуры-то чем помешали? Они же даже не особо попорченные были... немного плиток выпало, мелочь же, починить запросто.Ужас... слов вообще нет :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Ну что же вы только плохое видите! Парк реконструируют. Он будет прекрасен! Кому были нужны эти старые ужасные фигуры с мозаикой! Давно пора их разобрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 А у нас во дворе уже нашли воду ,канализацию и кабель(правда старый)..Так что гадим пока во двор,воды нет,свет пока есть и то потому что пару лет назад мы с соседом до дома воздушку прокинули ибо с подземки только одна фаза доходила..Пока будет эта херь с тэндэрами и привлечением людей никоем образом не связаных с благоустройством столько и будет «это» продолжаться.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 У нас на улице раз 6 воду находили)) и один раз пожарный гидрант нашли. Газ почти нашли, но я их вовремя остановил. Трем людям повредили водоотвод в колодце от центральной магистрали, при этом чинить и компенсировать расходы на ремонт отказались. Одному мужику его 2 раза находили. Только он его первый раз починил, одна бригада дорогостроеевцев побросала лопаты и ушла, а пришла другая. Сколько люков поломали и колодцев обрушили - не счесть. А! Еще один раз электричество, телефон, радио и интернет нашли. Трактор провода зацепил над дорогой.Но это все хорошо. Вы не подумайте. #Тараканменяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 У нас на улице раз 6 воду находили)) и один раз пожарный гидрант нашли. Газ почти нашли, но я их вовремя остановил. Трем людям повредили водоотвод в колодце от центральной магистрали, при этом чинить и компенсировать расходы на ремонт отказались. Одному мужику его 2 раза находили. Только он его первый раз починил, одна бригада дорогостроеевцев побросала лопаты и ушла, а пришла другая. Сколько люков поломали и колодцев обрушили - не счесть. А! Еще один раз электричество, телефон, радио и интернет нашли. Трактор провода зацепил над дорогой.Шесть раз искали? Какой улице так не везёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 Фонтан на улице Горького, напротив музыкальной школы,сооруженный вместе со строительством Новой сцены театра. Снесён во время строительства админздания Приватбанка. Первое фото Всеволода Киржой, второе - Михаила Бидниченко, по их словам, соответственно, 1995 и 1993 годы. https://www.facebook...90708711455778/Всеволод Киржой выложил еще один снимок этого очень недолго просуществовавшего фонтана: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 8 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 Полезла в яндекс-карты посмотреть, какой там сейчас фонтан, и с удивлением обнаружила, что на панораме яндекса всё еще старый кукольный театр. Панорама за 2016 год, оказывается. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 Полезла в яндекс-карты посмотреть, какой там сейчас фонтан, и с удивлением обнаружила, что на панораме яндекса всё еще старый кукольный театр. Панорама за 2016 год, оказывается.В 2019 опять везде яндекс-машинка ездила, а сюда чета не поехала, наверно нового театра испугалась, я его тоже боюсь, страшный ппц. Роковые яйца, как вдруг полезут.Есть еще 2010 года с "менорой" и Приватбанком, и деревья, город быстро меняется: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Очевидцы говорят, что этот фонтан соорудили в 1989 году, когда завершили реконструкцию театра, а снесли, когда построили Приватбанк, в 1997 году. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Кстати говоря когда в Симферополе появился Приват банк, то мне его кратко охарактеризовали как "бандитский банк". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Очевидцы говорят, что этот фонтан соорудили в 1989 году, когда завершили реконструкцию театра, а снесли, когда построили Приватбанк, в 1997 году. Да, его разрушили когда строили центральный крымский офис ПБ (или недолго после).Тогда же, сразу, при проектировании и строительстве нового офиса, Борис Григорьевич Финкельнштейн пообещал (и позже таки исполнил) сделать замену в поле и вместо старого снесенного возвести новый, который "заказывали в Италии".Точные года - не скажу. Проекты что Центрального офиса, что нового приватовского фонтана делались с участием и утверждались лично Филькенштейном.Опять таки это его, Б.Г.Ф, слова. У него пресс-секретарем тогда работал покойный Борис Левин, они сделали заказ пиар публикации про свои проекты и достижения - на телеке и в газетах.Поэтому когда Левин пригласил на интервью "камсу", в которой я тогда руководил рекламой, то я лично слышал все эти слова Борис Григорьевича :)Мы часика полтора-два сидели, ... о делах славных его, Б.Г.Ф., и приватовских, журналист записывал потихоньку материал Мы еще с Левиным потом уже, после интервью, поржали - "Три Бориса под окном ... тихо вечерком" :rofl: Понятно, что поскольку со мной был журналист, который всё это потом обработал и превратил в полосовую публикацию, то нас было четверо, но по сути она была рекламным пишущим "инструментарием", а сидели и "соображали" мы "на троих" Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Борис Левин это который? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Очевидцы говорят, что этот фонтан соорудили в 1989 годуДа, реконструкция театра конца 80-х предусматривала и благоустройство этой площадки, освободившейся после сноса ветхого.Судя по советским планам, никакого банка здесь быть не должно было. В центре оставались только некоторые здания, царская рухлядь сносилась, капремонты многих были слишком затратны. В центре должно было стать намного просторней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Да, его разрушили когда строили центральный крымский офис ПБ (или недолго после).Тогда же, сразу, при проектировании и строительстве нового офиса, Борис Григорьевич Финкельнштейн пообещал (и позже таки исполнил) сделать замену в поле и вместо старого снесенного возвести новый, который "заказывали в Италии".Точные года - не скажу. Проекты что Центрального офиса, что нового приватовского фонтана делались с участием и утверждались лично Филькенштейном.Опять таки это его, Б.Г.Ф, слова. У него пресс-секретарем тогда работал покойный Борис Левин, они сделали заказ пиар публикации про свои проекты и достижения - на телеке и в газетах.Поэтому когда Левин пригласил на интервью "камсу", в которой я тогда руководил рекламой, то я лично слышал все эти слова Борис Григорьевича :)Мы часика полтора-два сидели, ... о делах славных его, Б.Г.Ф., и приватовских, журналист записывал потихоньку материал Мы еще с Левиным потом уже, после интервью, поржали - "Три Бориса под окном ... тихо вечерком" :rofl: Понятно, что поскольку со мной был журналист, который всё это потом обработал и превратил в полосовую публикацию, то нас было четверо, но по сути она была рекламным пишущим "инструментарием", а сидели и "соображали" мы "на троих"Борис, это какой Левин? Нынешний - жив и здоров! Только недавно общался с ним. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Борис, это какой Левин? Нынешний - жив и здоров! Только недавно общался с ним.Наверное с Аркадием перепутал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Наверное с Аркадием перепутал. Да, прости, не ведущий радио, а Аркадий. Я на автомате... мне запомнилось, что ржали с ним на лестнице про "три Бориса", значит он перед этим видать шутил, что жаль что я не Борис Левин.... О как память избирательно работает, прикольно :)Даже имя "подменилось". Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 это который? Который Аркадий :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.