ttmc Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Я извиняюсь!Произнесено было, но не показано. Счас сделаю: Исчо был фонтанчик на Киевской во дворе, там где КТН, найду фотку покажу (только останки его) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 у ДКП в действующем виде не виделhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/9997003.jpg В сквере Ленина забыли фонтаны на детской площадкеhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/3399680.jpghttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/3227438.jpg фонтаны 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Я тот что у ДКП застала еще с водой, нас в младших классах школы водил в бассейн Дружба и вот собирались именно возле фонтанов. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Был фонтан на территории КМИ (ныне - КГМУ). Находился он между первым и вторым корпусами, представлял из себя металлическую фигуру цапли в бетонной чаше. В начале восьмидесятых(?) цаплю демонтировали, а чашу засыпали землей, разбив там клумбу. У студентов семидесятых было популярное место встречи - "у цапли", в восьмидесятых - "на клумбе". http://s012.radikal.ru/i320/1106/92/ab5388b93601.jpgНа фоне фонтана запечатлен знаменитый выпускник КМИ - академик Г.И. Илизаров. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Я извиняюсь! Цапля. Фонтан,с бул.Ленина,15, фото которого, я положил сегодня, тоже состоит из ЦАПЛИ и воды. Если нет иного фото, опишите словами. Птица о которой говорю я, подняла голову и вытянулась вверх. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 ,с бул.Ленина,15действительно это бульвар Ленина, только номер теперь 11 Львы осталисьhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/10839577.jpg немного фотошопа 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Я извиняюсь! Походил - подумал. Подумал - вспомнил. Вот: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 ttmc, на случайно как-то попавшемся, малоизвестном, пытавшемся раскрутиться и быстро почившем в бозе (скорблю) сайте на crimea-history.ru ("Крым в фотообъективе"?) - были другие фото этой вазы, тоже портреты на фоне этого фонтана. Там эта ваза - во всех ракурсах была. И эта фотография там была, но намного худшего качества, блеклая и с пятнами. Я их стырнетил, но канули фоты вместе с винтом...Я извиняюсь! А на представленном фото четко видно, что здание Бюро по трудоустройству, на которое нынче активно зарится епархия (тут я еще раз извиняюсь ), появилось раньше здания гостиницы. По уверению собственного сайта, "Украина" построена в конце 50-х, значит на фото - середина-вторая половина 50-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Подумал - вспомнилподъемный кран строит гостиницу Украина? Я извиняюсь!Да вы меня этим ... :)Я извиняюсь! Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 подъемный кран строит гостиницу Украина?Да по идее там ничего другого строить не могли?.. После страшной, разрушительнейшей войны, в которой погибла очень и очень значительная часть трудоспособных мужчин Страны - прошло ок. 10 лет.С 1991-го - прошло 20 лет.Почему мне опять хочется извиниться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Я извиняюсь! Архиерейское подворье, таки немцы разрушили, или наши, когда в 37-м дом для труда строили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 ttmc, если по документам дом довоенной постройки - то таки наши, а если послевоенный - то разрушила Война. Документы - есть в инспекциях, ЖЭУ или архивах? А на фасадах и прочих деталях здания - нигде дат или других наводок нет? Комментарии к "Симферопольскому альбому писал, вроде как, Владимир Николаевич Гуркович, имхо - вполне честный историк и краевед, и в то же время - достаточно популярен, чтобы такой темы - не упустить: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Набрался наглости набрать Владимира Николаевича. По его мнению, однозначно т.н. Дом Труда был построен до войны. В сносе каких-либо хозяйственных, а не культовых сооружений - никакого смысла не было, но большевики ставили одной из задач ликвидацию именно символов царизма, или т.н. "старого режима". Поэтому - сносились в первую очередь культовые здания, такие как, к примеру, Кафедральный собор. И по мнению Владимира Гурковича, Дом Труда был построен именно на месте главного - и именно культового здания архиерейского подворья, (т.н. "Крестовой церкви"?) А уже все остальные постройки Подворья - пострадали во время Великой Отечественной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Проспект Кирова,43 в дворе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 На фонтан не похоже. Просто бассейн. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 бассейнбассейн для чего? :huh: На самом деле, в центре этой штуки были и остатки труб. Сфотографирую, если получится, еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 налить воды и пусть дети кораблики пускают Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Сложно сказать был ли это фонтан или просто бассейн. Похоже, что в 90-е, а может и раньше, все трубы были выдолблены и сданы в вторчермет.http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_kirova_43.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Я извиняюсь ! Единожды упомянутый фонтан на Набережной: и на ул.Гоголя, напротив поликлиники: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Я извиняюсь ! Из сегодяшнего: Все равно, шо на вокзале.Именной фонтанчик. Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Рудик... на этом месте расстреляли одного армянского паренька из бригады Гены Авакяна Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Я извиняюсь ! В раньшее время, недавно вспомнил, на лестнице маг."сюрприз" (дом Семерджиева)тоже был фонтан. Может быть у кто-то есть фотографиии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 ещё один фонтан был на улице Пушкина,напротив Дома офицеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 вот ещё один фонтан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 вот ещё один фонтани? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.