Товарищ Женя Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Или я пропустил, или здесь нет информации о фонтане в сквере Ленина, на месте которого вход в канализационный коллектор. У меня есть фото - поставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Моя небольшая лепта по теме (1978 год). А ведь эти фонтаны были цветные, с цветомузыкой...иФонтаны в горсаду (1972 год)Где правильная дата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Она стояла,насколько я помню, на территории мединститута. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 и Где правильная дата?Спасибо за вопрос! Да, действительно, я запутался в датах и фонтанах. Это фонтаны в горсаду - дата 1972 год. А в 1978 году я фотографировался с дочкой у фонтана в Тренёвском сквере. Фонтаны похожи, и я прнял фонтан в горсаду, за фонтан в сквере, обозначив дату - 1978 год. Извините, давно это было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 ...Это фонтаны в горсаду - дата 1972 год... Спасибо за уточнение. А то я смотрю, что даже кОзлы на том же месте... Огромное спасибо Вам за такое количество фото и с видами , и с людьми, и с событиями 1970-х - 1980-х на разных форумах. У меня, к сожалению, почти ничего не сохранилось. Пока служил, учился все куда-то пропало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hva130476 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Снимок 1976 года, Петровские скалы. Что это за источник? Так выглядел источник, который вытекает из скалы рядом с гротом. Обвалилась эта конструкция в конце 1990 или начале 1991 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 История повторяется...!Раньше был фонтан с рыбками в пассаже Анжело, сейчас фонтан с рыбками в гипермаркете Эпицентр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Завтра в день города (229 лет) открывается на месте "Стены плача" новый сквер Республики.Вместе со сквером в городе появится новый фонтан. Сегодня пока еще без воды, но замысел автора мне понравился.Крым - Жемчужина мира и эта жемчужина в виде земного шара в центре фонтана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssimf Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Нравится дурацкая идея президента о жемчужине, на которую чиновники ответили: "Так точно!"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Да. Президенты приходят и уходят, а Крым как был жемчужиной мира, так ей и останется. Увидел свою запись в этой теме от 31 мая 2013 ... как в воду глядел :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 На фейсбуке пишут, что это 1965 год:Во всяком случае, с 59-го по 67-й. Фонтана не увидел, значит, он был убран вместе с постройкой Дома Советов и реконструкцией площади в конце 50-х, но не в 1967 году, когда был установлен памятник Ленину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 спутниковой фото 1967 года вроде фонтана нет Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 — За зданием аквариума имеются небольшие бассейны, в которых в советское время плавали «золотые рыбки». Планируете ли вы восстановить эти «аквариумы»?— Да, пока территория не была ограждена, никто не мог поручиться за плавающих рыб. А сейчас мы действительно хотим опять сделать это украшение парка и закупим для него рыб.----- - — Виктор Николаевич, в Детском парке уже восстановили почти все, что было в советские времена. А вот одного из символов города уже нет. Речь идет о водоеме в форме Черного моря с каменным Крымом посреди него.Мальчишки охотно забирались на свой «полуостров» и читали выложенные названия крымских городов. Можно ли восстановить его?— Мои предшественники уничтожили его, — опередил мэра Александр Шабанов, — залили его бетоном, и поставили на это место столы для настольного тенниса.— Я думаю, что это очень нужное дело, — отметил Виктор Агеев, — мы можем его сделать на том же месте, только выше, единственное, что нужно – фотографию, или рисунок того, как он выглядел раньше.На основании этого мы обращаемся к жителям Симферополя и других городов – если у вас есть, какая-либо информация по этому водоему – сообщите, пожалуйста. И тогда все мы сможем снова увидеть один из символов нашего города… http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11944 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Еще одно фото фонтана на б.Ленина https://pastvu.com/p/331134Б.Ленина, 11. Парадное1900—1914Фото любезно дал мне отсканировать мой знакомый, с его слов эта усадьба принадлежала некоему Нестерову. Сделано фото накануне Первой мировой. С некоторыми изменениями сохранилось до наших дней Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Во дворе завода им. Кирова.Снимок сделан мной несколько лет назад.ссылка Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 На открытке мальчик с рыбой, стоявший когда-то в круглом фонтане в Горсаду: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Интересно сколько лет этому мальчику, если он до завода еще постоял в горсаду. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Интересно сколько лет этому мальчику, если он до завода еще постоял в горсаду.А может на заводе это третий мальчик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 В любом случае они изготовлены одновременно . Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) На открытке мальчик с рыбой, стоявший когда-то в круглом фонтане в Горсаду: В альбомах севастопольца (Л.А.Кудельского) встретил пару фотографий горсада 1948 и 49 годов, подтверждающих (на мой взгляд) Ваше предположение о месте нахождения фонтана: ... А так выглядит сейчас это место: Изменено 27 октября, 2016 пользователем Игорь Ив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Такое фото этого фонтана еще не попадалось: Слева стояла Доска Почета с портретами передовиков Железнодорожного района, а справа - такая же, с перечислением передовых коллективов. И скамеечки рядом с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Такое фото этого фонтана еще не попадалось:...Слева стояла Доска Почета с передовиками Железнодорожного района, а справа - такая же с передовыми коллективами. И скамеечки рядом с ними.О, а этот фонтан я еще помню, хотя и маленькая была совсем :)И построенные позже мозаичные фонтанчики чуть дальше - с рыбками, крокодилами и прочими морскими зверюшками - тоже помню работающими.Меня там в детстве бабушка выгуливала, это вообще было место для выгула всех окрестных детишек. Смутно вспоминаю, что за стоматологией на Февральской (во дворе особняка Сердечного) был маленький фонтан или бассейн с красивой цаплей. Во внутреннем дворе этого здания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Открытие фонтана в горсаду после "зимней спячки" Открытие фонтана в горсаду после "зимней спячки" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Этого симферопольского фонтана в теме еще не было. В нем, по воспоминаниям старожилов, как и в фонтанах на ж/д вокзале, возле Универмага и на Пушкинской, плавали "золотые" рыбки: Комментарий к этому фото симферопольчанки Софии Ольмезовой (Климовой):На фото слева одноэтажные дома снесены в 50 - 60 х годах и построено здание Райкома партии и комсомола . Машина выезжает с профсоюзного переулка ( потом Аджимушкаев ) , а за ней на углу - Горького 10 , одноэтажный дом - общежитие артистов театра , рядом во дворе было старое здание первого театра , созданного Волковым в 1821 г. в сараях Дворянского собрания . Эти дома были снесены . На их месте и перекрыв профсоюзный переулок построили Новую сцену театра им. Горького . На фото справой стороны въезд во двор Горького 12 . Справа от ворот до войны была школа , во время войны немецкий госпиталь , при освобождении Симферополя авиаударом здание разрушено и в 60 х годах построено здание Крымэнерго . Во дворе справа в 71г. снесены ветхие 2х этажные строения и построен жилой дом . Остальные строения во дворе и дом выходящий на профсоюзный переулок снесены при строительстве Новой сцены . На их месте сделали сквер с фонтаном . Во дворе было более 112 квартир , здесь прошло моё детство и взросление до 71г., жители этих домов разбросаны не только по Симферополю , но и по всему миру.И еще одно фото этого фонтана:Рядом с фонтаном запечатлен симферополец Борис Шишкин, 1946 года рождения, это фото честно стырено из его архива на ОК. Здоровья и всего самого доброго нашим уважаемым старожилам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.