Rumlin Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 кстати об интернете - тут еще проще,при правильно составленом письме хостинг удаляется сайт оперативно и без судов. Главное наглядно доказать что на сайте размещена ваша собственность. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 кстати об интернете - тут еще проще,при правильно составленом письме хостинг удаляется сайт оперативно и без судов. Главное наглядно доказать что на сайте размещена ваша собственность.А если снимок размещен не в инете, а в издании, либо на упаковке?Доказать - вот в этом, ИМХО и загвоздка. В лучшем случае, у автора на камере может сохраниться только файл RAW, и происхождение кадра известно по данным EXIF максимум до модели камеры, которой он был снят. Чьей именно камерой он снят, и кто фотографировал - большой вопрос, никакая экспертиза объективно и достоверно это не установит. А уж кто делал фото, размещенное кем-то в инете и потыренное мной - например, на mail.ru - вообще для непредвзятого суда есть загадка неразрешимая. Может быть, только при наличии свидетелей. которые могут подтвердить, что заявляющий якобы автор - стоял в это время на этом месте, у него в руках была камера, направленная в сторону снимаемых объектов, и именно он жамкал кнопку. Да и тут все весьма и весьма шатко, к свидетелю будет ряд вопросов, и не факт, что запечатленный ракурс кадра - снят именно "автором". Т.е. факт съемки - установить можно, но авторство - по-любому вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 В научной литературе, любой автор может брать любые материалы из других публикаций не спрашивая разрешения их авторов. Обязательна лишь ссылка на то, откуда взят соответсвующий материал. Это не так, насколько я знаю. Можно пользоваться результатами исследований других, скажем, использовать формулу, выведенную другим автором, или привести цитату из другой книги, с указанием ссылки на первоисточник. Перепечатать себе чужие фотографии или даже, например, карту, которую составил другой автор, скорее всего уже не возможно без разрешения автора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 скорее всего уже не возможно без разрешения автора.вот именно об этом приведенная мною статья http://konovalenko.zp.ua/?p=626 стоял в это время на этом месте, у него в руках была камера, направленная в сторону снимаемых объектов, и именно он жамкал кнопкупрофи делает несколько кадров, и не с одной точки. Он может, то что не сможет печатное издание: 1. показать кадры с изображением объекта с разных ракурсов снятых в тот же момент.2. предъявить raw 3/ предъявить jpg с большим разрешением и не обрезаное по краям.http://ipaat.livejournal.com/98861.htmlТак вот – придя домой я начал смотреть – что из «макулатуры» нужно, а что зря тащил. И что же? В первом же каталоге обнаружил вот эту фотку, размещенную мной в интернете: http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/thumbnail/11541802.jpgОна украшала статью про Свияжск, куда я ездил почти год назад:http://img2.content.foto.mail.ru/mail/ipaat/_answers/p-5031.jpg Я быстренько проверил – та ли это фотка – оказалось – та (точка съемки довольно популярная, так что я определил авторство по неповторимым облакам – в день съемки было очень ветрено). Затем я проверил, не «подарил» ли я фотку человечеству путем размещения ее на сайтах типа Википедии или Викимапии (я обыкновенно имею такую привычку). Оказалось – не подарил. «Ну всё – попались! Меньше чем 100$ не отделаются» – подумал я и тут же навалял телегу на электронную почту турфирмы-воришки. Ответа, разумеется, не получил. Может я бы и не стал увеличивать «штраф» и продолжил бы тянуть с них свои сто баксов, но тут у меня случился разговор на эту тему с nutly, которая меня убедила, что надо повышать «тариф» - по закону за подобное воровство мне причитается с обидчика от 10.000 рублей. Я тут же окунулся в анналы – изучил российскую судебную практику на эту тему (ссылку на описание одного из характерных прецедентов дала все та же nutly, за что ее большое спасибо, а остальные я и сам нашел) и выяснил, что наши суды за подобные правонарушения приговаривают воришек к выплате по минимальной ставке, т.е. – 10.000 рублей (разумеется, в большинстве случаев, хотя бывают и исключения) плюс к выплате всех судебных издержек. Короче говоря, в сумме воришка должен выплачивать где-то 40-60 тысяч рублей. Но суды идут много месяцев, а то – и больше года, и валандаться с ними я не захотел. Я написал еще одно электронное письмо в турфирму, что мою фотку стащила, где описал примерно то, что описал сейчас Вам, и потребовал уже 5.000 рублей. Ответа, естественно, не последовало. Тогда я, увеличив за их наглость, «штраф» до 6.000 рублей, наваял некое подобие искового заявления (примерный образец взял, пройдя все по той же ссылке nutly - вот здесь, ну и доработал в соответствии со своей ситуацией, кому интересно – приведу полный текст в конце сего опуса) и лично отнес его исполнительному директору турфирмы (благо она расположена по дороге от дома до Мосфильма). Тот прочел всю мою претензию с нескрываемой улыбкой и сказал, что срок рассмотрения жалоб по закону составляет 30 дней. Я никуда не торопился, о чем ему и сообщил. Придя домой, я обнаружил у себя электронное письмо вот с таким содержанием: «В настоящее время Ваша претензия передана на рассмотрении в отдел правовойзащиты нашей Компании.Просим Вас представить документальные подтверждения Вашего авторства науказанное произведение.» Ну, подтвердить авторство снимка я могу легко, что я и сделал: «Здравствуйте, Геннадий Григорьевич! Спасибо, что так быстро откликнулись на мое письмо - подобные проявления вежливости всегда приятны.В качестве доказательства своего авторства я могу предоставить как исходный оригинал напечатанной в каталоге … фотографии, так и фотографии, снятые в течении десятиминутного промежутка времени с рассматриваемым снимком.Кроме этого я могу предоставить акт технической экспертизы о том, что указанная фотография действительно была снята на принадлежащий мне фотоаппарат. Только вот экспертизу эту проводят лишь по направлению суда, до которого, я надеюсь, дело не дойдет, так что, опять-таки - надеюсь, в этом вопросе Вы поверите мне на слово.К данному письму я прикрепляю скриншот с отображающимися в окне браузера фотографиями, который я сделал в тот день. Кроме этого на скриншоте я показал подробности EXIF снимка, из которого видны все его исходные технические данные. Ну и напоследок я выделил все схожие по композиции фотографии, которые я сделал в течении нескольких минут, что и основной снимок. Надеюсь, этих очевидных доказательств будет вполне достаточно для подтверждения моего авторства. С надеждой на скорейшее решение конфликта,Анатолий Терентьев» К письму приложил вот эту картинку: http://img1.content.foto.mail.ru/mail/ipaat/_answers/p-5085.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Партия регионов должна Roy Makewell сто евро. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Партия регионов должна Roy Makewell сто евро.Скажут: "пацан не наш, поэтому ему ничего не обломится! На дело благородное идём - страну выручать на выборах будем, а он еврами какими-то трясёт перед нашими мордами!" Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 В Контакте появилось познавательное сообщество «Куда пойти? Симферополь» http://vk.com/where_to_go_simf?ad_id=3586563Вывод: симферопольская молодёжь, многого не знает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 В Контакте появилось познавательное сообщество «Куда пойти? Симферополь» http://vk.com/where_to_go_simf?ad_id=3586563Вывод: симферопольская молодёжь, многого не знает...Г-н Валерий Сергеевич, а что случилось с Вашей коллекцией фотографий прошлых лет, которые Вы хотели показать форуму? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А разве не все показали? Цитата Ноутбуки - зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Нет, ещё далеко не всё. Разных негативов много, да вот времени на их оцифровку нет, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Проезд по центру Симферополя заблокировали металлическим забором 31.08.2012http://www.0652.ua/article/186925 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Нет, ещё далеко не всё. Разных негативов много, да вот времени на их оцифровку нет, к сожалению.Г-н Валерий Сергеевич, я думаю, что многие скажут Вам спасибо, в том числе и я. Пока существует этот нормальный человеческий форум, то есть возможность показать людям свою коллекцию. Интересны ли она будет на других форумах - это ещё большой вопрос! Будем ждать. Мой товарищ тоже никак не может оцифровать свои фотографии. Предлагал свою помощь - нет, говорит - сам. Тоже будем ждать. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 обольешь ему машину кислотой и будет орать о вандалах, а сам вандал каждый день. Цитата Ноутбуки - зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Благодаря уважаемому Смирнову Н.Н., передавшему в дар Симферополю данный фотоальбом с видами Симферополя 1950 - начала 1960-х годов, мы можем видеть каким был наш город в прошлом. Альбом датирован 1962 годом, значит в этом году ему 50 лет.Желающие могут познакомиться с содержанием альбома в Галереи форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 В альбоме не подписано где Ленин на первой фото сидит? Тут уже гадали долго и не определились, что и где. Цветник на Карла Маркса— это где?Школа интернат на Павленко?Интересно -центральная сберкасса в здании театра. Нашелся адрес памятника на кольце — перекресток Киевской и Институтской. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Кое-что из коллекции 1967 года... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Помоему другая фотография альбома дает ответ, где был установлен памятник В.И.Ленину - ГРЭС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Железнодорожный вокзал в 1966 году... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Здоровье каждого - богатство всех! Я помню эту надпись!!! Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Вход в детский парк - конец 60-х... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Вход в детский парк - конец 60-х...А это - похоже, чуть раньше: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Кое-что из коллекции 1967 года...Кто подскажет, где это - место? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 На одной дом №4, второй №6... Не К.Маркса - там №6 Аптека, а №4 Янтарь?? № 2 был на Гастрономе Таврида. Ателье на Кирова было, за "Солнце в Бокале" и напротив теперешнего У.Театра, но тогда по номерам не подходит. Я бы решил, что это остановка на Серова... ( Яндекс панорамы на этой улице нет) Сейчас дружбан сфоткает :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Серова Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Кому интересно может " полистать " данный фотоальбом в Галерее форума.Что то я не нашел. Может уже удалили? Жаль, хотел посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.