salievan Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 А вот интересно, наткнулся на одно видео:https://www.youtube.com/watch?v=HR66Yg-ccVQпримерно на 3:00-3:06 показан кусок пр. Кирова перед ЦУМом, где я с изумлением увидел 2 (два) выхода из подземного перехода на стороне Укр театра. Один четко соответствует сегодняшнему выходу, второй направлен в сторону поворота с Севастопольской (ул. Некрасова)Странно, я город хорошо помню примерно с 85 года и никогда не видел этого второго выхода. Может старожилы вспомнят когда его засыпали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 это там где сейчас "длинный" магазинчик... прикольненько! :bravo: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Вспоминали этот переход. Где-то был фото ЦУМ с переходом.Кадр из фильма "Шофер на один рейс", народ в переход идет:http://www.krimoved.crimea.ua/images/odin_reis2.jpghttp://www.krimoved.crimea.ua/images/odin_reis3.jpgсмотреть в 1:3:22 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Из двух выходов в сторону Некрасова сделали два магазина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 это там где сейчас "длинный" магазинчик... прикольненько! :bravo: Нет-нет, он примыкал к нынешнему под углом в 90 градусов, сейчас на его месте часть ограждения и кусок поворота с Севастопольской на Кирова.Попробую завтра сфотографировать это место.Или это про подземный магазинчик? Мне как-то вот не приходилось туда заходить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 да, про подземный... тоже не заходил, но по планировке прикидываю, что именно он был вторый выходом... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 да, про подземный... тоже не заходил, но по планировке прикидываю, что именно он был вторый выходом...Да, очень на это похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Как-то так Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Тогда говорили, что через выход к магазину "Мелодия" переход затапливает во время ливней. Действительно, сток воды там большой - не только Старый город, но и большой район, что выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 я на позатой неделе уже писал про ребят которые взялисьб облагораживать подземку на Толстого (Гагаринский парк)... вот что у них на сегодня получилось... работа продолжается... они нуждаются еще в помощниках (подготовка поверхностей/уборка) Анна Цепа добавила 11 новых фото: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 одна сторона перехода посвящена Гагарину и космосу (вверху), вторая - Толстому и Войне и Миру... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 и немножко "желтухи": VIP-кладбище с видом на водохранилище .... бла-бла-бла... а в конце прикольный абзац: Чем опасноФормально охранная зона источников водоснабжения первого пояса составляет 100 метров, а второго и третьего поясов — в зависимости от особенностей рельефа местности. Рядом с якобы закрытым кладбищем протекает река Салгир, а всего в шести сотнях метров по прямой — Симферопольское водохранилище, которое обеспечивает питьевой водой большую часть населения крымской столицы.Примечательно, что для местности с пологими склонами, как в случае с водохранилищем, рекомендованная охранная зона, согласно СанПиН, составляет 750 метров, которые приходятся примерно на середину кладбища.Ещё одной особенностью является то, что погост находится на возвышенности и в период выпадения осадков, равно как и таяния снега, вся вода оттуда рано или поздно попадает в Салгир. О том, насколько велико влияние захоронений на состав грунтовых вод, и вовсе остаётся только догадываться.Как, впрочем, остаётся лишь гадать и о том, что в этой ситуации могут предпринять местные власти, если за всё время существования проблемы они не нашли возможности хотя бы обновить надпись, запрещающую захоронения. Не говоря уже о возведении забора и организации надлежащего присмотра за использованием данной территории. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 и немного истории: Крымская дорога, ставшая великой в Британии Зачем 160 лет назад англичанам понадобилось прокладывать рельсы из Балаклавы в Севастополь Ровно 160 лет назад в Крыму начала действовать железная дорога, построенная Великобританией и связавшая в период Крымской войны Балаклаву с окраинами Севастополя, — первая полноценная железная дорога на полуострове... http://ktelegraf.com.ru/6816-krymskaya-doroga-stavshaya-velikoj-v-britanii.html Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 На Армянском кладбище активно хоронят. Судя по всему поверх исчезнувших/заброшенных могил. Есть и "что хоронят на этом кладбище только тех, кто жил поблизости и имел тут родню. ". Обратил внимание, что жёны переживали супругов лет на 30 больше. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 армянское - НЕ заброшенное... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Тогда говорили, что через выход к магазину "Мелодия" переход затапливает во время ливней. Действительно, сток воды там большой - не только Старый город, но и большой район, что выше.Но он же не на Мелодию был ориентирован??Скорее на стоянку позади театра... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 НЕ заброшенное..Это сейчас, а так там последние могилы советского периода начала 1970-х (имею ввиду не дозахоронения родственников). Судя по всему с открытием Абдала все кладбища на территории города закрылись. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Но он же не на Мелодию был ориентирован??Скорее на стоянку позади театра...Один выход на Мелодию был ориентирован, а второй, через дорогу, на стоянку позади театра. И оба выхода перестроены в подземные магазины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Тогда говорили, что через выход к магазину "Мелодия" переход затапливает во время ливней. Действительно, сток воды там большой - не только Старый город, но и большой район, что выше. 1) Комиссионки в выходах перехода появилсь где-то в 90-91 году.2) не помню чтобы его затапливало. Очень часто затапливало по крышу переход на Херсонской(Ульянова) - вот там реально сток большой. Решили проблему небыстро выложив бугор из асфальта. а протом засывали выход к остановке троллейбуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 сканировала из семейного альбома. Фото 21/05/1976 и современное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 На сайте у Белова http://simfion.narod.ru/hist05.htm можно найти информацию, где и какие кладбища были - у нас пол центра на костях.Попалось пару фото "Клубный дом в центре" на бывшем кладбище Симферополя.Котлован. Левый нижний угол с белыми камнями - когда только вырыли, там я видел хорошо сохранившуюся стену. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Сань, что такое "Клубный дом в центре"? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 bormaley, заброшенная стройка на Козлова/Севастопольской. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1651326Может там призраки завелись? :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 никогда не видел этой рекламы. спасибо за инфу. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 никогда не видел этой рекламыЭто разве реклама? Начали строить в 2013-м и всё встало. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.