bekac 57 Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 что натворила стихия https://www.youtube.com/watch?v=gsxdXOxgjnA . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 В общем-то не новость - очередные впечатления от текущей крыши в аэропорту.https://facebook.com/groups/589322594417710/permalink/4776728455677082/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 По его словам, текущий год совсем нетипичный, а работы больше в разы. "До 2017 года у нас отслеживалось 20-22 дня воздействий с мая по октябрь, – поясняет руководитель "Крымэлеватора". - С 2018 по 2020 количество дней, когда мы оказывали воздействие, стало от 35 до 38 за сезон, ячеек, то есть явлений, на которые мы воздействовали, было около 70. В этом же году, могу сказать, просто какие-то аномальные показатели…" Еще только середина сезона, а уже 140 раз приходилось воздействовать на метеорологические явления. А еще появились ячейки, которые формируются за пять-шесть минут. Да, противоградовая служба успевает проанализировать происходящее и выстрелить, но реагент срабатывает через 7 минут, и часть града успевает выпасть."Поэтому у нас и написано, что гарантия работы – 65%, и даже на этом уровне сейчас очень тяжело держаться. Были ситуации, когда мы воздействовали на облако на стадии формирования мелкого града, в дальнейшем он должен бы растаять еще до падения на землю, но этого не происходило из-за того, что холодные слои оказывались очень низко, да еще и в сопровождении холодного дождя, - поясняет Валерий Коваленко. – В этом году таких аномальных ячеек уже было 10. В прошлых - одна-две за сезон".*** По данным Министерства сельского хозяйства РК, в Крыму угроза выпадения града существует с июня по октябрь. "Градом и сопутствующими опасными явлениями погоды экономике Крыма наносится огромный ущерб, а в сельскохозяйственном секторе пагубные последствия градобитий включают в себя не только потерю урожая текущего года, но и повреждение многолетних насаждений, что снижает их урожайность и в последующие два-три года", - поясняет глава Минсельхоза Андрей Рюмшин. По его словам. с 2014 по 2017 год, пока "градобойня" не функционировала, сельхозпроизводителям Крыма был нанесен ущерб почти в миллиард рублей. "С 2017 года сельхозпредприятиям предоставляется субсидия в размере 80% от понесенных затрат при предоставлении копии договоров на оказание услуг по противоградовой защите. В 2017 году сумма поддержки составила 6 753 200,00 рублей, их получили два предприятия, а защищаемая от града площадь составила 1311,46 гектаров", - приводит пример глава Минсельхоза РК. По его словам, с каждым годом выделяемая сумма растет и в 2021 году она составила 10 миллионов рублей.***Помимо осадков, службе необходимо думать о собственной работе, потому что сейчас противоградовая служба работает себе в убыток. Из-за нетипичной погоды уже почти израсходован запас ракет, закупленный в начале года. И придется оперативно заказать еще. Ведь, судя по прогнозам, погода еще готовит Крыму сюрпризы. https://m.crimea.ria.ru/society/20210704/1119745284/Protivogradovyy-raketnyy-schit-kak-spasayut-krymskiy-urozhay.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Что нынче с дождями в Крыму? Опять льют?Вчера синоптики в телевизоре показывали картинку и объясняли, что это "опять Москва во всем виновата".)) Над центральной Россией завис антициклон, который ни туды, ни сюды не хочет двигаться, и из-за этого вокруг него циклоны, которым хочется переместиться, а они из-за антициклона не могут, начинают сильно бушевать. Интересно, что такое явление уже второй раз за это лето. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 тучи ходят, дождя нет , но северный ветер сгоняет теплую воду. Вода несколько холоднее чем она обычно должна быть в середине июля. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 С водой - обидно. Но бывают такие года, что никак море не прогревается. Приезжаешь - а оно 17 градусов. Пипец.Получается, нам повезло, что мы хоть несколько раз успели в теплой водичке поплескаться. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Нуууу... вчера-позавчера кайфовали 2 суток на Меганоме, при том, что народ уехавший на западное побережье скулил, что пошла низовка...Крым - он такой, угу... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Вода несколько холоднее чем она обычно должна быть в середине июляЭк ты мягко выразился... Вчера были между Фрунзе и Новофёдоровкой (на косе между морем и озером Кызыл-Яр), хотели поплескаться - вода не то чтобы "несколько холоднее", она ПИ*ДЕЦ ХОЛОДНЮЧАЯ, я думал, что полежим минут пять на бережку и увидим проплывающие мимо айсберги и ледокол... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 А вы обратили внимание на то, что все сайты с температурой воды показывают, что вода в Николаевке +22, а по факту она хорошо если 16. Тот же расхвалённый Ватсен уже две недели показывает +22,9, но дата последнего замера не указана. Причем за этим долбанным ватсеном и в прошлом году такая же фигня замечена была.Вот нафига они так делают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 В Евпатории (Заозерное) вода очень неплоха, возле берега в детском мелководье даже теплая. Конечно все зависит от направления ветра относительно берега - тепло там, где ветер или вдоль или на берег. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 А вы обратили внимание на то, что все сайты с температурой воды показывают, что вода в Николаевке +22, а по факту она хорошо если 16. Тот же расхвалённый Ватсен уже две недели показывает +22,9, но дата последнего замера не указана. Причем за этим долбанным ватсеном и в прошлом году такая же фигня замечена была.Вот нафига они так делают? Что значит нафига ?Вы видели, что у них (Ватсон) на страничке написано ? -----> Карта тёплой воды в мореОни же не будут себе противоречить и холодную воду показывать ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Они же не будут себе противоречить и холодную воду показывать .....Любая вода, имеющая термодинамическое движение молекул - теплая =)))) Остро не хватает вебкамер. Посмотрел на количество народу и процент купающихся, и стало ясно какая вода.... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Балаклава, градhttps://t.me/media_echo/2358 Остро не хватает вебкамер. я обычно тут смотрю http://crimea-media.ru/Web.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Камеры системы ivideon на карте https://tv.ivideon.com/map/45.208924/34.220456/8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 я обычно тут смотрюЯ тоже. Но там нет и четверти интересующих мест, плюс большинство камер показывает не то, что надо =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 В воскресенье были в Николаевке, у запасливых соседей был с собой градусник. Температура водички 14-15 градусов, не припомню такого. Ну 17-18 градусов в июле из-за течений и т.д. это почти каждый год бывает, но 14 градусов...Находиться более полуминуты в воде чревато кондрашкой с осложнениями . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 А я в сб в Новофёдоровки такое наблюдал. Правда в цифрах не скажу, но плывёшь, а ноги сводит :D Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Где-то в 2016 году были в Алуште. Вода была 13 градусов. На улице под 40 ) Мы прыгали с пирса и ракетой "летели" на берег.. Кожа в воде "горит". Не люблю холодную воду. Ниже 22 для меня не вода. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Сегодня купался в Мирном. Холоднее чем в Заозерное, но чуть чуть. Народ достаточно активно купался. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 В Форосе вчера и сегодня 24 вода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 В воскресенье были в Николаевке, у запасливых соседей был с собой градусник. Температура водички 14-15 градусовНифига себе. Я в воскресенье была на Новом пляже перед Евпаторией-очень классная водичка: не теплая и не холодная, люблю такую, 22 градуса, прозрачная.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 На Беляусе были друзья в эти выходные, тоже жаловались на холодную воду Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 У нас сегодня утром +8. Пипец погодка этим летом: от +38 до +8 за десять дней! И так все лето... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 У нас сегодня утром +8.Я, я хочу +8!!! Гоните к нам этот циклон! (Дождь можете оставить себе) Не люблю жару. Особенно теперь, когда в офисе нет кондиционера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Я, я хочу +8!!! Ой, вряд ли вы захотите, еще и с северным шквальным ветерком. +18 поняла бы... но не +8!!! Кстати, сейчас "разгулялось" как раз до +18... но ветрище ледяной!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.