bormaley Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Как говорится "из песни слов не выкинешь". Что было - то было. Украинские туристы оху офигенной радостью исходили, что "сепары" не смогли сохранить это чудо природы. Радость то какая, "что у соседа хата сгорела"(Ц).Насчет 2016 просто спутал с 2014. Даже сам удивился, точно помню что радость была на следующий день после отлома части скалы водопада. и сообщения об этом в интернете. Да, понял... подумал, что и 18.03.16 было что-то "такое", что твои форумские адепты-турысты "взбодрились"... А про радость... ну, тут можно и наш форум полистать, про обратные "радости", но всё же давай не будем приплетать погоду человеческих отношений (межгосударственных, межнациональных и опосредовано межличностных) к теме про погоду настоящую, природную :) У нас тут (где я сейчас обитаю, в Рес Публике) погода тоже нынче шепчет - если прошлая зима была теплой, то в этом году - дождливая и холодная, начиная с ноября мразь и срань, кучу запланированных поездок мне поизгавняла, я так и не попал ни в Саксонскую Швейцарию на Бастайский Мост, ни в польские Столовые горы, ни в чешский Адршпах... всё перенеслось на полгода, на весну-лето. Здесь с обеда субботы начало холодать, я еще успел свозить людей на прогулку в Баутцен и Дрезден, а в ночь на сегодня уже ниже -10 опустилась температура и к вечеру будет - 12.... -15 и минуса до четверга (звонил своим в Симферополь, брат ездил вчеа в Прибрежку искупаться, открыть сезон, говорит погода тоже изговнялась, в обед начался дождь и у вас уже с завтра холодает и аж до выходных). Но все равно нам в средних широтах и вам в южных - далеко до той же самой Скандинавии с -40 и ниже... так что не будем скулить - чё там той зимы осталось потерпеть, СКОРО ВЕСНА, а там и ЛЕТО (путь они будут кайфовыми по погоде). Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Ровно в этот день - 8 января 8 лет тому, после морозов, Серебрянные Струи поломались... насовсем... и навсегда (в перспективе обозримых поколений)Можно суперклеем обратно приклеить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Можно суперклеем обратно приклеить. Угу, или карандашом от/для тараканов Но, как ни странно, если отбросить хихантки - ты абсолютно прав, КМК.Туфовая шапка ПРИ ЖЕЛАНИИ и наличии бюджета могла бы быть возвращена на место закреплена.Египетские пирамиды ж как то впердоляли наверх эти глыбы... Неужто шапку не могли б вернуть?А там за несколько десятилетий "швы" и "заросли" бы... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Угу, или карандашом от/для тараканов Но, как ни странно, если отбросить хихантки - ты абсолютно прав, КМК.Туфовая шапка ПРИ ЖЕЛАНИИ и наличии бюджета могла бы быть возвращена на место закреплена.Египетские пирамиды ж как то впердоляли наверх эти глыбы... Неужто шапку не могли б вернуть?А там за несколько десятилетий "швы" и "заросли" бы...Мне это напоминает ситуацию с ремонтом Провала... https://youtu.be/FsZxkj_UAmk?si=uXppP84r8Aa4sWaA Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января СНЕГ повалил. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 января Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января ! Предупреждение:Почистил за Геннадием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января https://youtu.be/pTdInOPr3-8?si=Iihd2t4idBPOwBql Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля за бортом +23! Такого в Москве точно больше ста лет не было, чтобы 2 апреля такая жара. Это африканское тепло к нам ко всем пришло? Говорят, и какие-то бури пылевые. Бурь у нас нет, а на газонах еще лежит снег, причем местами довольно толстым слоем. Эдакие зима и лето в одном флаконе.))) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля У нас тоже дурдом с погодой - на той неделе было потеплело, но пошли дождики и чуток припала температура.Но на эти выходные будет аж до +25, как синоптики говорят... в начале апреля! Поэтому я поеду в горы, на паровозах кататься. Ураганного ветра вроде не будет, как на эти выходные.Босичком поброжу по горам. Позавчера катался на паровозах через леса и озера на месте бувших угольных карьеров в Кромлау и Бад-Мускау, после дождей была мокрая земля, некомфортно.А вот в субботу поднимался в горы - там как раз хорошо было, но ветренно (очки с головы на смотровой башне унесло). Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля В апреле это вообще законно? :blink: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля В апреле это вообще законно? на ЮБК инжир может 2 урожая дать. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля Так там другая климатическая зона (была?) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 2 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая Маки цветут, ромашки начинают. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 4 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая Коротко о погоде: У нас выпал снег... поломало много деревьев. Неделю назад было под +30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая Судя по Вентускай и к нам "холода" придут 9 мая и продержатся до 15 мая. А потом жара. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая Хорошо, что не у нас ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая В Москве сейчас: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая Это тополиный пух.:) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 8 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая Точно, именно так в Москве!Отопление снова включили. За бортом ноль градусов. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 10 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России (в эфире радио «Комсомольская правда»):https://www.msk.kp.ru/daily/27613.5/4964555/«В предшествующие годы мы очень редко слышали, что молния приводила к тому, что она попадала в людей. Сейчас действительно грозовые явления более мощные, собственно говоря, как все опасные явления, которые существуют. И шквалистое усиление ветра, и очень сильные осадки, которые приводят к подтоплениям, и резкие понижения температуры, и длительные периоды очень жаркой погоды, количество этих опасных явлений увеличивается. Мне уже не раз приходилось говорить, что за последнюю четверть века они увеличились не на 10, не на 15%, а на 100%, вдвое. И вот такая динамика увеличения экстремальных событий будет продолжаться. К этому выводу приходят абсолютно все климатологи, анализирующие и динамику климата, а главное, последствия, связанные с повышением глобальной температуры. «Нормальная» погода будет реже встречаться, а вот экстремальные события – либо очень длительные периоды жарков, сухой погоды и длительные периоды дождливой, с интенсивными осадками, и прохладная погода – будет все чаще. И явления эти становятся все более интенсивными. Но это, к сожалению, последствия потепления, когда в нижних слоях тропосферы энергии остается больше, и происходит постоянная трансформация этой энергии, потенциальная энергия в кинетическую и в другие виды энергии. К сожалению, это будет, по меньшей мере, до конца нынешнего века». Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.