arrpoSt1m Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Не определяется внешний жесткий диск WD Elements 10A8. В "управлении дисками" жесткий диск виден, но необходимо проинициализировать. При попытке это сделать появляется сообщение "Не удалось выполнить запрос из-за" неустранимой аппаратной ошибки устройства. На диске очень много нужной информации, нужно ее восстановить и по возможности сам диск вернуть в работоспособное состояние. Victoria с ним работать не хочет по причине "Invalid drive geometry". Нести сразу в мастерскую, или что-то можно сделать и самому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Не самодеятельничай, обратись к профи. У меня как-то диск дал дуба - пришлось идти к спецу. Тут на форуме есть misha2 - Михаил Ломброзо, контакты на http://hddmaster.webnode.ru/Носил к нему свой винт - вытянул данные через жёппу в буквальном смысле слова (через сервис-разъем). Будь готов к следующему:1. Нужен винт, на который будет сливаться вытащенная инфа.2. Стоило это мне гривну за гиг, плюс сам диск отдал на детали. Это был старый добрый IDE-винт на 250 ГБ. Сейчас, может, и дешевле в пересчете на гигабайт, объемы выросли. А у тебя - WD Elements, со впаянным USB, для доступа к инфе, возможно, придется чего-то паять. С вероятностью 99% диск после этого пойдет на детали. И с вероятностью 100% я бы его не использовал после ремонта, если, конечно, дело не в слетевшей прошивке контроллера. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Тут на форуме есть misha2 - Михаил ЛомброзоВосстанавливал еще при украине у него HDD. Спасибо за совет.Стоило это мне гривну за гигЯ даже не знаю сколько там ГБ занято Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Вот еще http://simferopol.in/user/183-smyg/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Я даже не знаю сколько там ГБ занятоДело может быть не в "занято", а в объеме сканирования данных на оборудовании. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 21 сентября, 2016 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 На диске очень много нужной информации, нужно ее восстановить У меня в сарае тоже так много нужных вещей... Давно выкинуть пора, а жаба давит. Я к чему - подумай хорошенько, стоит ли инфа того? Несколько тыщ вынь да положь. Ко мне часто с трупом телефона приходят - вытащить очень важные фоточки. Труп нырявший в речку, внутри все зеленое. Начинаю объяснять - надо купить такой же, но живой, аппарат (уже сумма), отпаять микросхему памяти, припаять микросхему с трупика (еще плюс тысяча-полторы). Всегда, в 100% случаев, оказывается, что фоточки не такие уж и важные :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Разобрать достать сам винт? Там усб контроллер на винте или отдельный? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Разобрать достать сам винт? Там усб контроллер на винте или отдельный?На винте походу. У меня подобный девайс, WD MyPassport. Там вообще хитрожопый винт - вроде как 2,5", но толщиной 15 мм (в ноут не всунешь), щель USB, SATA (и прочих) разъемов нет в принципе. Бокс без адаптера, тупо пластиковая коробочка. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Был случай с таким девайсом, отсох сам по себе. Заменили по гарантии на новый. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 21 сентября, 2016 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Сева правильно говорит, контроллер прямо на винте, коннектор только USB, ничего другого и в помине нет. Коробка - только голая пластмасса, все на винте. Полное УГ, как по мне... http://www.fotobug.net/forum/attachments/month_1405/1405191120e03cc409e209cea7.jpg Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garry2007 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 А если попробовать так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 21 сентября, 2016 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Надо не только пробовать, а понимать природу неисправности, что именно чиним. В "управлении дисками" жесткий диск виден Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Полное УГ, как по мне...туговато с альтернативами =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 А если попробовать так Так не всегда получится, часто мост USB шифрует данные... Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.