Валерий Сергеевич Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 А такой была медицинская помощь (1967) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Вторая половина 60-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Валерий Сергеевич, спасибо большое! Есть ли в Вашей коллекции фотографии квартала, который находился на месте Украинского театра, гостиницы "Симферополь", маг. "Атлантика", сквера Пушкина и здания Санэпидстанции до сноса? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 К большому сожалению, нет. Мне самому очень было бы интересно увидеть и вспомнить эти места. В то время здания, памятники, троллейбусы, трамваи и пр. меня, почему-то не интересовали. Был молод. Я, с друзьями, больше "охотился" с фотоаппаратом за людьми, а точнее за девушками, с которыми мы, нередко, знакомились. Вот лишь несколько эпизодов. Сейчас, я бы пересмотрел своё отношение к объектам съёмки, но... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Детский парк, Симферопольское общество любителей астрономии (СОЛА). В 1971 году снимал с крыши, где установлены малые телескопы. К сожалению, качество не очень (передержал экспозицию), но кое-что разглядеть можно. В то время СОЛА руководил Мартыненко Василий Васильевич (ВВ), брат моего друга, вот я туда и попал... А сколько было в парке персиков! Когда был помоложе, мы с друзьями их обносили, несмотря на наличие сторожей. А в начале 60-х, в парке была велодорожка. Нам на прокат (паспорт, часы) давали велосипеды (на время) и мы на них носились по перимитру парка - от района дуба, почти от места, где запускали кортовые модели, и до центрального входа. Весело было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Кортовые модели где то ещё запускали... в Гагаринском? Кстати в Гагаринском, на втором пруду запускали водные модели - долго еще штырь торчал посреди ставка и мостик был, ну и купались там постоянно Лодки ещё в прокате были копеек по 30 час и рубь в залог :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 для резиномоторных моделей был бассейн у Дворца пионеров Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Из коллекции (конец 60-х) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Это кафе напротив Астории? Хорошая кафешка была за танком:) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Это кафе напротив Астории? Хорошая кафешка была за танком:)Да, хорошая была кафешка! В ней мы пили охлаждённое газированое сухое вино в поллитровых бокалах. А вино сухое продавали в бочках из под кваса - 90 коп. литр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 а у Кафе на К.Маркса были первые автоматы по продаже мороженного ( палочки только поломанные были, видать не помещались ) :) Вино еще напротив Спартака в автоматах было, напротив этого места Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Это кафе напротив Астории? сверху надпись Гастроном Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 А в таких длинных невысоких ящиках продавали курей с лапапи и головами по 1 руб 60 коп. за кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 а у Кафе на К.Маркса были первые автоматы по продаже мороженного ( палочки только поломанные были, видать не помещались ) :) Вино еще напротив Спартака в автоматах было, напротив этого местаРядом кафешка - там всегда были молочные коктейли и незамысловатые пирожные, соки, коньяк 5***** звёздочек и набор крымских портвейнов. А фотография скорее всего 1975 года - на афише к/ф "Незваные гости", а он был выпущен именно в этом году - http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/83689/annot/s1285/ Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Рядом кафешка - там всегда были молочные коктейли и незамысловатые пирожные, соки, коньяк 5***** звёздочек и набор крымских портвейнов. А фотография скорее всего 1975 года - на афише к/ф "Незваные гости", а он был выпущен именно в этом году - http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/83689/annot/s1285/Нет, это фото до 70 года, а афиша для зала повторного фильма, в малом зале кинотеатра демонстрировались именно эти фильмы. Афиши для основного зала размещались на фасаде перед входом в кассы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 х/ф "Незваные гости", 1959 http://video.mail.ru/mail/gorlenko_tanya/552/863.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Нет, это фото до 70 года, а афиша для зала повторного фильма, в малом зале кинотеатра демонстрировались именно эти фильмы. Афиши для основного зала размещались на фасаде перед входом в кассы!Да, похоже, что так и было. Тем более г-н Rumlin дополнительную ссылку дал о том, что был ещё другой, с таким же названием, к/ф 1959 года. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 сверху надпись ГастрономТак эта кафешка в 9- ку и переходила :)Рядом кафешка - там всегда были молочные коктейли и незамысловатые пирожные, соки, коньяк 5***** звёздочек и набор крымских портвейнов. А фотография скорее всего 1975 года - на афише к/ф "Незваные гости", а он был выпущен именно в этом году - http://www.kino-teat...89/annot/s1285/ Совершенно точно, там еще в "напитках" колбы с соками были и с сиропом. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 А вот интересное фото. Это двор детского сада, который находился на месте нынешнего главпочтамта. Его снесли, как впрочем, и интересный одноэтажный особнячок, с металлическим забором (был расположен правее)... На двух других фотографиях - Фима (забыл фамилию, кажется Трахтенберг), которого знали многие старожилы (мы часто прогуливались по ул. Пушкина, которую ещё называли "стометровка", любимое место вечернего отдыха горожан). Фима жил в доме, который находился рядом, недалеко от особнячка, и который тоже снесли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 :) Фима позднее жил на Жуковского, а не так давно ( года два тому ) видел его в самолете из Тель Авива , седой совсем Кстати о старожилах... видел как то передачу о музыкантах симферопольских ресторанов ( замечательные личности) ... надо будет поискать в Сети Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Так эта кафешка в 9- ку и переходила :) Совершенно точно, там еще в "напитках" колбы с соками были и с сиропом. мне кажется, что в начале 90-х эти колбы еще в 9-ке были... я не ошибаюсь? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 :) Фима позднее жил на Жуковского, а не так давно ( года два тому ) видел его в самолете из Тель Авива , седой совсем Кстати о старожилах... видел как то передачу о музыкантах симферопольских ресторанов ( замечательные личности) ... надо будет поискать в СетиОдин из них - Лёня (Иосиф) Мардер сейчас живёт и работает в Германии. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 А вот интересное фото. Это двор детского сада, который находился на месте нынешнего главпочтамта. Его снесли, как впрочем, и интересный одноэтажный особнячок, с металлическим забором (был расположен правее)... На двух других фотографиях - Фима (забыл фамилию, кажется Трахтенберг), которого знали многие старожилы (мы часто прогуливались по ул. Пушкина, которую ещё называли "стометровка", любимое место вечернего отдыха горожан). Фима жил в доме, который находился рядом, недалеко от особнячка, и который тоже снесли...А кто на первой сидит, Боря? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Время не властно для этой кафешки, продолжает работать под названием Мозаика. А в моем детстве оно называлось Жар-птица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А кто на первой сидит, Боря?Рядом со мной сидит Олег Петрухин, он и его брат-близнец Игорь, были моими одноклассниками. Олег был заместителем, а затем директором издательства "Таврида". На фото он с тростью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.