Rumlin Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 не успели распознать или текст там давно не соответствует реальности. Чем ближе к Ялте тем выше новостройки.Вобщем угадали, пока написали, пока издали и новый год настал.Нашел путеводитель http://www.gurzuf-yalta.com/trolebus/ вероятно 1964 года издания. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Там (http://www.gurzuf-yalta.com/trolebus/), кстати, больше половины фотографий нет :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 seitrol, я, похоже, опередил совсем чуть-чуть )В "Таврике" сканера нет, там только полуубитое подобие ксерокса. В бюджете на миллиардные распилы денюжко находится, а на бол-мен приличное оборудование для библиотеки, хранящей бесценные многовековые фолианты - нет. В путеводителе озадачило второе фото - я никак не мог предположить, что в оригинале может оказаться именно оно - как пропустили незаретушированный столб дыма из-за ДКЖ? Редакторам и цензуре просто обязаны были надавать щелобанов.И еще там есть оч. позитивное цветное фото пары, приехавшей на отдых (как-бы намекнул на скан)О Валентине Алексеевне Махневой - надо бы позже отдельно, заслуживает. Кое-что помню, но нужно поуточнять и дополнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 По поводу книг - вообще пичаль. Живем прямо в эпоху первых книгопечатников, руками переписываем до сих пор. В путеводителе озадачило второе фото - я никак не мог предположить, что в оригинале может оказаться именно оно - как пропустили незаретушированный столб дыма из-за ДКЖ? Редакторам и цензуре просто обязаны были надавать щелобанов.Хм. 1965 год, может паровоз? :) Паровоз на вокзале, может тогда это было нормально. Тем не менее, паровозная тяга использовалась в СССР в регулярном железнодорожном сообщении до середины 70-х годов. Отдельные паровозы использовались на маневрах в железнодорожных депо вплоть до 80-х.(вики) Хотя, не видя оригинала, было подозрение на некачественный скан(или старое фото) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Паровоз на вокзале, может тогда это было нормально. запросто Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 На старых фото действительно площадь - отсутствовал перон со стороны Киевской. Тротуар был возле здания автовокзала.Фото из архива ГТРК "Крым" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Именно по этой фото и увидел площадь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Симферополь в 1972 годуhttp://www.youtube.com/watch?v=XO8uYpjEYkU 3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Возможно и этот фильм, вы смотрите по телевизору, изготовленному здесьЭх... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 не пойму последние секунд 20. Где это? Шоссе с мостом, слева парк с высоким зданием за ним. И вид сверху, вроде Кирова, но не очень понятно где. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 5:51 - 5:54 Киевская, район между мос.площадью и привозом;5:55 - 6:04 Ялтинская, гост. Москва;6:05 - 6:10 бульвар Франко, скорее всего именно он;6:11 Киевская, со стороны автовокзала, перед мостром к мосту, мостов в городе не так много и вроде 9-ти этажки справа. Под титрами похоже, Кирова от Чехова до Самокиша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 не пойму последние секунд 20. Где это? Шоссе с мостом, слева парк с высоким зданием за ним. И вид сверху, вроде Кирова, но не очень понятно где.Киевская, мост через малый Салгир, в сторону Москольца. "Высокое здание" - имхо глюк из-за низкого качества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Я извиняюсь! Ателье справа на Москольце по Киевской в сторону Москвы; Большое здание по ходу движения - гостиница Москва; кусочек б.Франко; мост на Киевской в р-не нынешней заправки ДИНАМО. Я извиняюсь ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Франко похоже у перекрестка с ул. генерала Попова Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Франко похоже у перекрестка с ул. генерала ПоповаБлиже, возле Конторы Глубокого Бурения - снимать было неполезно, все равно цензура бы вырезала. И это - хорошо, и это - правильно, товарищи! (с)Контора глубокого бурения - реальная организация на ЮБК (Ялта?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Эх... Я извиняюсь! Некоторое время назад я работал, там, шо в раньшее время носило фамилию "Фотон".Если Вам довелось посмотреть фильм СТАЛКЕР, так можно подумать, шо натурные съмки велись именно там. По моей просьбе мне разрешили зайти в один цех, если кто знает, так это место за корпусом где кормили, и рядом была пожарка. Так вот, огромный цех, на транспортере несколько битых телевизоров, опрокинутые ящики с деталями, провода с паутиной в перемежку. По периметру цеха маленькие комнатки. лежат календарики, ручки, какие-то накладные, табеля. Тишина, только где-то в конце, капает с крыши. Впечатление, тако, как будто кто-то зашел, попросил встать всех и выйти из цеха. Закрыл дверь и все. Фотоаппарат был на один на всех. Все что могу: Я извиняюсь! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Я извиняюсь ! Проходил сегодня по К.Маркса и вспомнилось, раньше году в 70-м кажется еще видел, на этой улице сидел на низком подоконнике, примерно в том месте, где был вход в гостиницу "Южная" старичок. Каким красивым каллиграфическим подчерком он мог подписать ! У него всегда была чернильница с черными чернилами, и несколько перьевых ручек. К нему приносили открытки и он старательно выводил вензеля, правильно делая нажим. Часто я стоял в сторонке и наблюдал за его работой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Я извиняюсь ! Проходил сегодня по К.Маркса и вспомнилось, раньше году в 70-м кажется еще видел, на этой улице сидел на низком подоконнике, примерно в том месте, где был вход в гостиницу "Южная" старичок. Каким красивым каллиграфическим подчерком он мог подписать ! У него всегда была чернильница с черными чернилами, и несколько перьевых ручек. К нему приносили открытки и он старательно выводил вензеля, правильно делая нажим. Часто я стоял в сторонке и наблюдал за его работой.Точно! Я вспомнил!! Был такой забавный старичок. Спасибо! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Я извиняюсь ! Проходил сегодня по К.Маркса и вспомнилось, раньше году в 70-м кажется еще видел, на этой улице сидел на низком подоконнике, примерно в том месте, где был вход в гостиницу "Южная" старичок. Каким красивым каллиграфическим подчерком он мог подписать ! У него всегда была чернильница с черными чернилами, и несколько перьевых ручек. К нему приносили открытки и он старательно выводил вензеля, правильно делая нажим. Часто я стоял в сторонке и наблюдал за его работой. Какой вы молодец!!!!Прямо погрузилась в детство....Действительно это было!Только я помню этого человека почему- то на ул.Пушкина,приблизительно,где находился магазин "Военная книга".Мы с мамой подошли к нему и он подписал нам открытку к Новому году с поздравлениями для моей бабушки,живущей в Керчи.Она потом очень удивлялась и всё спрашивала,кто же это так красиво пишет?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Мне он тоже помогал :) , а кто припомнит "Спартака"? Описывать пока не буду его, но вспомнить могут многие :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 а кто припомнит "Спартака"? Ху из "Спартак "??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 кто припомнит "Спартака"? С рыжика, под Янтарём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Не... напротив к-ра Шевченко, рядом с книжным собирались любители футбола ( не ультрас) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Не... напротив к-ра Шевченко, рядом с книжным собирались любители футбола ( не ультрас) Я извиняюсь ! Биржу помню хорошо. Там еще был Аркаша "Платини", Рудзитян (кажется), ну они Спартаковцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Кстати, первые стереофильмы шли вовсе не в Мире, а в Космосе. Там огромные очереди стояли где-то в 75 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.