Гаррик Афонариди Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Любопытен ещё один нюанс, с подачи Sergey T., автором ещё одной моей фотографии http://www.etoretro.ru/pic125785.htm?sort_field=image_date&sort=DESC&position=147 почему-то стал уважаемый Юрчишко Л.П.Да, говорят, "Без пол литра не разберёшься!"...Ох, уж эти блогеры... Значит фото стырена с другого такого же ресурса, где считают, что, давным-давно, в стародавние времена, фотоаппарат был только у семьи Юрчишко. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Валерий Сергеевич, надо вам как-то связаться с этим Сергеем Т. и потребовать, чтобы он на всех фото указал правильного автора. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Фотографии из далёких 70-х, Фото - "Диалог на улице", забыл название улицы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Валерий Сергеевич, Кирова (2 раза) и Пушкина точно в кадре Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Третья фотография у "Коопторга" на Кирова, последняя у "Солнце в бокале" тоже на Кирова. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Город и горожане: 60 - 70-е годы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Фотографии из далёких 70-х, Фото - "Диалог на улице", забыл название улицы!"Диалог на улице" у дома Самокиша, 12 (Коопторг). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Вид на ждвокзале изменился - фон застроили. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Симферопольский завод телевизоров, позже "Фотон", славился своим туристическим клубом. У меня масса фотографий, отражающих деятельность клуба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 В начале 70-х очень популярными были предновогодние праздничные вечера в кафе «Огонёк».На фотографиях, к сожалению, не качественных, новогодний огонёк (перед новым 1971 годом), который состоялся в этом кафе. На столах различные согревающие и не очень, напитки. Разглядел бутылку с водкой, на ней этикетка - "водка", а буквы, в форме карданного вала. Поэтому в народе эта водка получила название - "карданный вал"!Не исключено, что старожилы Симферополя могут узнать в присутствующих своих знакомых… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 не могу понять, что за людьми на нижней левой фото. Витрина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Симферопольский телезавод встречает Новый 1974 год в кафе "Огонёк"! Весело было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 В 70-е годы, в СССР, согласно статистике, действовали 100 тыс. добровольных народных дружин (ДНД).В Симферополе, тоже было несколько штабов ДНД. В 1971 году, в штаб, который находился во дворе кинотеатра «им. Шевченко», дружинники привели нарушителей общественного порядка… На фото, интересен гражданин с бородкой. Он выглядел довольно интеллигентно, но немного «под мухой». И за это, на него был составлен протокол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Думаю, любопытно взглянуть на хорошо нам известный, крытый рынок в феврале 1975 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Сегодня, ровно пять лет, как я принимаю участие в форуме. По этому случаю, несколько фотографий, сделанных в Симферополе, на рубеже 60-70-х годов. Правда не совсем по теме, но на них запечатлены горожане-симферопольцы, более 45 лет назад, а это уже история... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Где шили наволочки в Симферополе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Где шили наволочки в Симферополе?там не только наволочки шили, но и игрушки делали, типа дедморозов там и т.д. Некрасова 11 это в аккурат БТИ нынешнее... Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Думаю, любопытно взглянуть на хорошо нам известный, крытый рынок в феврале 1975 года.Прикрепленные изображения Хех, комиссионный магазин слева от входа просуществовал по самые первоукраинские деньги. Купил там зарядку для батареек-пуговок от часов, 7 р. 50к плюс отрезные купоны на ту же сумму... А дизайн сделали годный, и сейчас для какого-нибудь ТЦ вполне пошел бы. И перекрытие отличное - сколько лет стоит, никаких безобразных ферм из труб... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bekac 57 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 а с правой стороны был хозмаг(хозяйственный магазин). там я купил холодильник "Саратов" в 1978г. работает до-сих пор на работе.советское качество! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 А я в 1978 купила в том комиссионном коляску для дочки. :)А когда дочка подросла, туда же эту коляску и сдала. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 40 лет назад, 1 июля 1975 года, «Крымская правда» от имени Центрального треста столовых пригласила симферопольцев и гостей города на декаду сладостей в симферопольское кафе «Огонёк», где готовы были порадовать посетителей «вкусным мороженым с различными наполнителями: шоколадом, меренгами, изюмом, вареньем, сиропом, мармеладом, орехами, печеньем. Наши кондитеры приготовили и красиво оформили торты «Огонёк», различные пирожные, печенье, пирожки с черешней и вишней, ватрушки, ванильные булочки, а также муссы, желе, кремы, халву, напитки собственного производства», - писали в газете сотрудники. Кафе «Огонёк» появилось в столице Крыма в конце шестидесятых годов прошлого века на месте одноэтажного здания на проспекте Кирова (бывшей улице Салгирной). В 1917 году здесь был клуб строителей, в котором 2 октября прошла первая Таврическая губернская конференция большевиков, положившая начало объединению большевистских сил губернии. Спустя полвека, летом 1967-го, строители кафе нашли под балкой перекрытия три воззвания большевиков-подпольщиков к населению Крыма, отпечатанных в подпольной типографии в ноябре-декабре 1918 года. В листовках был призывы оказать «всенародное сопротивление интервентам, сорвать начавшуюся мобилизацию в белую армию». Сейчас эти воззвания хранятся в Центральном музее Тавриды. Они, здание бывшего кафе, в котором сейчас магазин, и воспоминания симферопольцев - всё, что осталось от «Огонька». - Это было лучшее кафе в городе, - рассказывает симферополец Игорь Павленко. - Вкусные коктейли, «лакомки» и трубочки. Здесь всегда было полно детей, помню, с одноклассниками в восьмом классе мы даже иногда с уроков сбегали, чтобы съесть трубочки с кремом по 22 копейки. Их всегда быстро разбирали - самые замечательные в городе, которые и самим съесть - удовольствие, и в подарок принести. А ещё в подарок приносили торты из кафе: рулет «Сказку» с кремовыми зверюшками и грибочками и фирменный «Огонёк». Симферополец Александр Белов, создатель сайта «Симферополь. Вчера и сегодня», собравший уникальную коллекцию фотографий перекрёстка улицы Гоголя и проспекта Кирова, позволяющую увидеть тот самый революционный клуб и строительство двухэтажного здания «Огонька», вспоминает, что одноимённый торт был «по сути, «Наполеон», но оформлен в фирменном стиле кафе: заснеженный еловый лес и огонёк костра из красного мармелада».Сейчас в Симферополе полно всяких кафе, кондитерских, есть в них очень хорошие фирменные торты и пирожные, но, похоже, вкусную славу «Огонька» пока им догнать не удаётся - старожилы города с ностальгией вспоминают любимое кафе на углу. Наталья ПУПКОВА http://c-pravda.ru/n...olskijj-ogonjok https://www.facebook...212438295550495 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Вкусные коктейли, «лакомки» и трубочки. Здесь всегда было полно детей, помню, с одноклассниками в восьмом классе мы даже иногда с уроков сбегали, чтобы съесть трубочки с кремом по 22 копейкиВот мне про него постоянно рассказывают, что там можно было выпить рюмку коньяка... А сам помню огромный самовар в конце зала на первом этаже. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Попалась книга Северо-западный Крым 1974 года Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Симферополь в 1972 годуhttp://www.youtube.com/watch?v=XO8uYpjEYkUэто не 72 год! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 «Горбатый запорожец» (кажется – ЗАЗ 965) на улице Симферополя – 1969 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.