olesimf Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Интересно - где это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 В 70-е годы прошлого столетия, во время свадебных торжеств, помимо обязательного посещения дворца бракосочетания, был очень популярным выезд на природу.Особенно часто, после регистрации брака, свадебный кортеж направлялся на Симферопольское водохранилище (море), где молодожёны и гости расслаблялись.На фотографиях, датированных 1972 годом, запечатлены именно эти события: новобрачные; оформление машин; прибытие к месту регистрации; выход молодожёнов из дворца; лица любопытных горожан, наблюдающих за молодой парой, и собственно, само пребывание на природе... Интересное было время! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vava Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 ... там я купил холодильник "Саратов" в 1978г. работает до-сих пор на работе.советское качество! А я в 1978 купила в том комиссионном коляску для дочки. Думал я староват для форума, а тут столько уважаемых людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) В здании Куйбышевского рынка были два прекрасных магазина, что хозяйственный, что комиссионный. а на входе еще заправляли газовые баллоны )) (для газировки стесно)) Изменено 31 июля, 2017 пользователем olesimf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 А где второе фото снято? У меня 2 варианта - возле здания МВД с видом в сторону Кирова или у старой зубной поликлиники на Киевской с видом на Кубик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Нашёл ещё две фотографии сорокапятилетней давности (демонстрация 07.11.1972). Качество, конечно, не очень, но места узнаваемые, и всё в кумаче! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Буклет, как вид печатной продукции, был особенно популярным в СССР в 60-70-е годы. Внешторгиздат печатал буклеты на нескольких языках, в т.ч. на английском. В 1975 году такой буклет был посвящён Симферополю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Забавным сувениром из Ялты тогда было фотозвуковое письмо за 1,20 руб.: на мягкую пластинку печаталось фото отдыхающего на видовом фоне и затем записывались его приветственные слова в "патефонном" формате.×××На "Комете" из Ялты в Евпаторию проезд стоил 2,30 руб., в Феодосию — 1,80 руб. А на автобусе из Ялты в Симферополь — 1,45 руб., и из Симферополя в Феодосию — 2,31 руб. ( в ЛАЗе — 1,71 руб.). На такси из Симферополя в Ялту или Севастополь — 2,50 руб. с человека, в Феодосию — 3 руб., на троллейбусе Симферополь—Ялта — 1,20 руб. https://www.segodnya.ua/lifestyle/fun/jalta-1975-covetckij-raj-c-chactichnymi-udobctvami.htmlЯлта-1975: Советский рай с частичными удобствами Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Смотрю и поражаюсь! За 37 лет ничего не изменилось. Разве что машины другие!На 4:09 4-й этаж 6 окон слева от лестницы - КВ-радиостанция, руководитель - Рим Шакирович Апсалямов, отставной воздушный стрелок-радист (ВСР) Ту-16 М3, у которого я занимался радиоспортом. Именно в 1978 году. А на крыше - наши антенны... Эти мои занятия азбукой Морзе (Семуэла Финли Бриза) и определили всю мою дальнейшую жизнь и судьбу.А Рим Шакирович живой, сейчас ему 80 лет: https://www.ok.ru/profile/572595337120 . Служил двадцать лет, работал (всё во Дворце Пионеров) - 30. Отошёл от дел будучи за 70, когда кружок КВ-радио закрыли, антенны демонтировали, а кабинет отдали под компьютерный класс, руководит которым сын директора Дворца Пионеров. КВ-радио нынче мало кому интересно, на кой, когда есть интернет и мобильник.А я не бросил. Всегда имел личный позывной, и сейчас работаю в эфире, исключительно по старинке - вертикальным ручным ключом. Во всём мире меня знают по почерку. "Поёт морзянка за стеной весёлым ди-искантом..." Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Нашёл несколько фотографий из далёких 70-х. Любители пива - 1971 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 6 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Любители пива - 1971 год.Этим людям сейчас за 70 (дай Бог, чтобы были еще живы). Время летит... За фото огромное спасибо!!! Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Валерий Сергеевич, а местА не помните? У ларька окошко открывалось, но сейчас закрыто, не работает, как будто людЯм отпустила, и на базу ушла. А на другом снимке вдалеке как будто палатка стоит, засвечена, только контур виден, ивы, речка или ставок, Салгир, Озерки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 10 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 или ставок, Салгир, Озерки?[/size] Вроде не припоминаю,что в Гагаринском такие автоматы когда нить были с газировкой на берегу ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Вроде не припоминаю,что в Гагаринском такие автоматы когда нить были с газировкой на берегу ?Да, автомат это не бочка, его просто так не поставишь, проект, питание подводить, обслуживать и пр. Но убрать можно запросто, сегодня был - завтра нет, через время все привыкли и забыли. Где именно в конце 60-х - нач.70-х, в городе стояли автоматы, я никак помнить не могу, я в 1970 году в первый класс пошел. Вот если бы мы с дедом стояли где-нибудь, и он поил меня колючей водой из автомата, а в это время трамвай сильно ударил другую машину, какая-то тётка закричала, собака истошно залаяла, и я аж поперхнулся - то, наверное, запомнил бы. Или из тюрьмы побег, групповой, ворота способной на это машиной вынесли, стрельба, овчарки, та-да-да-да-да, бах - вжик, бах - но нет, не случалось такого, даже када кино на Спера снимали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 11 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 даже када кино на Спера снимали... Кады мочили"лесбар",я тоже сначала подумал что кино снимали. :lol: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Валерий Сергеевич, а местА не помните? У ларька окошко открывалось, но сейчас закрыто, не работает, как будто людЯм отпустила, и на базу ушла. А на другом снимке вдалеке как будто палатка стоит, засвечена, только контур виден, ивы, речка или ставок, Салгир, Озерки?Вы знаете, не помню, но не исключаю, что возле Салгира (от моста через Салгир вверх по течению) в сторону ПКиО, где-то там... Хотя, есть сомнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Ещё несколько фотографий - конец 60-х начало 70-х. Фото на память, но... история, однако, на них симферопольцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Ещё немного, конец 60-х... Возможно раньше отправлял, но без логотипа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Кады мочили"лесбар",я тоже сначала подумал что кино снимали. оу, вам таки повезло присутствовать при этом историческом массовом нанесении тел. повреждений с разными исходом/результатом? ТУТ Я 64', а поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 12 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 оу, вам таки повезло присутствовать при этом историческом массовом нанесении тел. повреждений с разными исходом/результатом? ТУТ Я 64', а поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Да нунах такое вспоминать -столько лет прошло,а ощущения как бы свежие весьма. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Оцифровывая негативы, наткнулся на плёнку, на которой запечатлена встреча Нового года в кафе "Огонёк". Ранее, я уже размещал на форуме фотографии с аналогичных корпоративных новогодних огоньков. Думаю, спустя десятки лет, будет интересно взглянуть на то, как симферопольцы в 1973 году выглядели, веселились и, в целом, отдыхали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Ещё несколько фотографий - конец 60-х начало 70-х. Фото на память, но... история, однако, на них симферопольцы.Последнее фото зеркальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Последнее фото зеркальное.Как вы определили? Застёжка влево - всё правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Как вы определили? Застёжки влево - всё правильно.По расположению домов, а потом и рубаху приметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 По расположению домов, а потом и рубаху приметил.Спасибо! Вы правы, недоглядел - зеркалка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.