Rumlin Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Нашлась инструкция к различным троллейбусам https://eltroll2.ru/Book_5.phpНапример Богдан 701 и Skoda 14Tr Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Севастополь, это уже во время победоносного шествия омрияной демократии:Можно подправить, получится наша Лермонтова или 60 лет )В Севастополе такие сцепки работали еще с 1970-х (а может и с 1960-х) на маршруте № 12 (на других не помню). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Севастополь, это уже во время победоносного шествия омрияной демократии:Можно подправить, получится наша Лермонтова или 60 лет ) Тогда 60 лет. На участке перед кольцом на Гавена :) Но остановка уже за кольцом, дальше :)На Лермонтова нет такой комбинации 5 и 9 этажек :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Не всегда круглый, хотя особым разнообразием формы тогда не отличались. Даа, для закрытого города-вонной базы ретушеров подбирали особенно свирепых. До сих пор немногие знают, что ходить в гастрономы севастопольцам приходилось строем и с патриотическими песнями, а выходить из гастрономов удавалось далеко не всем... Зато у каждого ЖЭКа и строевая песня была своей, и члены союзов композиторов/писателей имели доход, позволявший им успешно платить членские взносы. И было понимание - если в магазине есть рыба, значит до того, как она попала на прилавок, эту рыбу нужно было кем-то кормить. оооо, даааа... и даже детей из других городо, которым разрешали посмотреть на всякие Диорамы/Панорамы в рамках школьной расписания патриотического воспитания, мучили в подвалах школ - перепроверяя анкеты перед страшно секретной поездкой - а не был ли твой бедушко-бабушк в оккупации, а то вдруг он "спящий" еще с войны шпийон и через тебя пытается получить самые наисекретнейшие сведения... кормили наверняка теми детьми кто не прошел проверку на "бабушка в оккупации" Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 оооо, даааа... и даже детей из других городо, которым разрешали посмотреть на всякие Диорамы/Панорамы в рамках школьной расписания патриотического воспитания, мучили в подвалах школ - перепроверяя анкеты перед страшно секретной поездкой - а не был ли твой бедушко-бабушк в оккупации, а то вдруг он "спящий" еще с войны шпийон и через тебя пытается получить самые наисекретнейшие сведения... кормили наверняка теми детьми кто не прошел проверку на "бабушка в оккупации"Но самый прикол в том, что детей этих после проверки всё равно в Севастополь не возили! Для этого была специально построена другая "Панорама" и "Диорама" в Верхнесадовом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Пионерское Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 ПионерскоеА какой номер там разворачивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 А какой номер там разворачивался?На сколько я помню, туда 1 ходила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Хотя единица до Перевального ехала, а этот «разворот « до сих пор существует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Хотя единица до Перевального ехалаЕхала когда построили до Перевального, а до этого сначала пустили маршрут до Марьино, потом до Пионерского. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Ехала когда построили до Перевального, а до этого сначала пустили маршрут до Марьино, потом до Пионерского.Понял, спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Из архивных фоток с Фейсбука. Он выкладывает фотки из своих путешествий за последние 40 Лет... В том числе и Крым попадается. Судя по арочному потолку - это помещения слева от башни с часами Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Из архивных фоток с Фейсбука. мультивениковая метла Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Из архивных фоток с Фейсбука. Он выкладывает фотки из своих путешествий за последние 40 Лет... В том числе и Крым попадается. Судя по арочному потолку - это помещения слева от башни с часами90-е? Петушки еще не все потырили, плафона уже нет, куртяк под шляпой какой-то турецкий, и галстук красный, а у туриков шмотки импортные уже поношенные, для турпоходов годящиеся. Опять-таки фота цветная никем не покрашенная и девочка поет песню Цоя, про вечность которого давно уже пишут на стенках. Спелики на туриков смотрели свысока - "мешочники". Спеликов отличали бухты капрона, строительные каски и коногонки. Ходить правильно было не с рюком, а со станком, сваренном на Фиоленте. Или не обязательно на Фиоленте, но тогда он был не титановым, и тяжелей? Вроде так, уже не помню. На ступеньках собирались и ждали тралик единичку в Перевальное или чаще №№ 51-52 Алушта или Ялта до Сосновки. Из Сосновки по Красной ближе всего на нижнее плато к Гугерджину, возле которого в воронке кидали палатку, варили ченить типа макарон с тушняком и квасили сначала то, на что скинулись, а потом кто что заныкал. Кастрик, гитара, песни. Хорошо помню, как один раз был самогон после канистры плодововыгодного, и на покатом склоне воронке я не мог стоять даже на четвереньках, а кто-то упал в костер и собрался спать, но его вытащили так быстро, что потерявшийся даже ничего не пропалил, прикольно. На следующий день делали дыру и вечером-ночером можно было прогуляться по плато "по гостям" - на Чердаке в погожее время бывал весь туристический Союз. В воскресенье продрыхлись, потреблять все равно уже совсем нечего, а в понедельник в школу. Это конец 70-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 Спеликов отличали бухты капрона, строительные каски и коногонки. Ходить правильно было не с рюком, а со станком, сваренном на Фиоленте.На ступеньках собирались и ждали тралик единичку в Перевальное или чаще №№ 51-52 Алушта или Ялта до Сосновки. Из Сосновки по Красной ближе всего на нижнее плато к Гугерджину, возле которого в воронке кидали палатку, варили ченить типа макарон с тушняком и квасили сначала то, на что скинулись, а потом кто что заныкал. Кастрик, гитара, песни. Хорошо помню, как один раз был самогон после канистры плодововыгодного, и на покатом склоне воронке я не мог стоять даже на четвереньках, а кто-то упал в костер и собрался спать, но его вытащили так быстро, что потерявшийся даже ничего не пропалил, прикольно. На следующий день делали дыру и вечером-ночером можно было прогуляться по плато "по гостям" - на Чердаке в погожее время бывал весь туристический Союз. В воскресенье продрыхлись, потреблять все равно уже совсем нечего, а в понедельник в школу. Это конец 70-х.Дык ты никак из "спеликов" ? В общем описано правильно. Хотя в начале 70-х главное пойло у нас был "Бецман" за 1 руб 07 коп. До армии (72-74) ходили с "абалаками" и носили в них самодельные (самовязанные) тросовые лестницы. А пришел из армии - у всех станки и ходят исключительно по капрону. Но в нашей компании никого с фиолента не было. Варили кто где мог. Мне станок сварили на Сантехпроме. Но основное пойло оставалось то же - Бецман. Потом, когда через два года перешел в скалолазы, то слышал выражение "Спелеология - это скрытая форма алкоголизма". А эти ступеньки такие родные - сколько раз не сосчитать в кассу по ним поднимались. Или в очереди стояли.А фото конца 70-х начала 80-х. Сужу по кроссовкам Адидас и по самодельному бело-зеленому рюкзаку из тентовой ткани. Как раз в 70-е у туристов, спелеологов и альпинистов проснулась жажда творчества самодельного снаряжения. И тельняшка на девушке - модно тогда было. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 "Бецман" - "биомицин", Бiле мiцне ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 А фото конца 70-х начала 80-х. Джинсы? Да и цветное фото, да. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 Это фотки Vadim Dolzhanskiy из альбома Крым, Чатырдаг 1985-1989. У него есть несколько очень интересных крымских фотоальбома и постов-воспоминаний - и про Мраморную, как только её раскопали и про Мыс Айя он на днях выкладывал и про ныряния на Тарханкуте. Все эти альбомы из 80-х - 90-х... Я уже как то на форуме из его подборок выкладывал фотки и инфу. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 Это фотки Vadim Dolzhanskiy из альбома Крым, Чатырдаг 1985-1989. Фейсбук конечно сеть запрещенная и всячески порицаемая, но статья интересная. И тут Мышь достает карбидку, изготовленную на секретном военном заводе для клуба мгу и показывает- крымчане недоумевают. Сейчас говорит- засыпает карбид заливает воду и включает ослепительный ацетиленовый фонарь на каске. я в трансе.. Ацетиленовая горелка на голове... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 Фейсбук конечно сеть запрещенная и всячески порицаемая, но статья интересная. я в трансе.. Ацетиленовая горелка на голове... угу, я давно за ним наблюдаю... у него свои тараканы, очень прикольные, но очень интересными знаниями делится Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 Вы ещё вспомните Зама, Фафу, Кошу.... и как "Мраморная" называлась ..... Только к истории троллейбуса это не имеет никакого отношения... Хотя, с Троллейбусом (это человек такой) в горах пересекались частенько ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 Вы ещё вспомните Зама, Фафу, Кошу.... и как "Мраморная" называлась ..... Только к истории троллейбуса это не имеет никакого отношения... Хотя, с Троллейбусом (это человек такой) в горах пересекались частенько ... У Должанского есть отдельный пост и куча фоток про самое начало Мраморной... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Только к истории троллейбуса это не имеет никакого отношения...Буквоед и бюрократ. "Шаг в сторону - попытка к бегству. Прыжок на месте - провокация"(Ц). Найди мне хоть одну тему больше чем на 10 страниц, чтобы не было увода в сторону другого? Потом все равно идет возврат к основному. Посмотри тему "А что сейчас в городе происходит". Вы ещё вспомните Зама, Фафу, Кошу.... и как "Мраморная" называлась ..... Та легко. Я еще могу вспомнить как первоначально называлась "шахта Горшенина" и почему. А тебе слабо? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Epic battle. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интересно Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Бахчисарайский троллейбусный парк)))))))Декабрь 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.