Simfosaur Опубликовано 27 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 Вспомним о незаслуженно забытых троллейбусах-ветеранах МТБ-82 в Крыму Эти машины планировалось запустить на междугородние маршруты до Алушты и Ялты, но на испытанияху них перегревались моторы и иногда заклинивал задний мост.Поэтому был заключен договор на поставку более современных и мощных машин Шкода. Но старые московские МТБ-82 пригодились на городских маршрутах МТБ-82, маршрут Вокзал-Марьино. Октябрь 1959 г На маршруте работало 9 таких машин Всего было 40 троллейбусов МТБ-82 и они исправно служили с 59 до 63 г. МТБ-82 на перекрестке ул.Мичурина(Киевская) - Феодосийское шоссе(пр.Кирова), где будет построено автодорожное кольцо, крытый рыноки площадь КуйбышеваСнимков не вижу. С ними всё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 Снимков не вижу. С ними всё?Радикал.ру прекратил работу в марте без объяснения причин. Они предупреждали на своем сайте. Это к вопросу о том, каково пользоваться говнохостингомами вместо минимума усилий по ресайзу фоток и заливке их локально... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 https://www.facebook.com/groups/301053903754596/posts/1374828246377151/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Для общего развития схемы 8tr и 9tr (в хорошем качестве, но с низкой детализацией) можно найти на http://allfrompaper.narod.ru/index.htm в разделе "Чертежи и схемы", по незнанию ли или специально, но на этом сайте сделано так, что подстраницы можно открыть только с главной. Есть даже вундервафли вроде троллейбусных поездов: Вроде бы в Крыму такое не ходило.На ж/д вокзале. Даты заметки пока нет, но ЗиЛ-158 выпускался с 1957-го по начало 1960 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Из вики:ЗиЛ-158+Аремкуз-2ПН-4 — опытный автобусный поезд, состоявший из тягача ЗИЛ-158 и автобусного прицепа Аремкуз-2ПН-4. Несколько таких «поездов» проходили опытную эксплуатацию в Москве в 1959—1961 гг. Имеются данные, что в Крыму в период летних отпусков составлялись троллейбусно-автобусные поезда из МТБ-82 и ЗИЛ-158, а в Ленинграде автобусные прицепы изготовляли из списанных троллейбусных кузовов, но такие «поезда» отработали недолго из-за повышенного износа автобуса-тягача; (1959—1961 гг.). Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 "троллейбусно-автобусные поезда из МТБ-82 и ЗИЛ-158" - это что-то слишком уж откровенно волюнтаристское. МТБ не тянули по горам, и их подталкивали ЗиЛы? Ой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 ТРОЛЛЕЙБУСНЫЕ ПОЕЗДА КРАСНОДАРА Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Троллейбусные поезда: советская транспортная экзотика В Крыму в качестве прицепов использовали кузова автобусов ЗИЛ-158, в Киеве создали поезд из двух троллейбусов МТБ-82Д. троллейбусные поезда Škoda 9Tr стали курсировать по улицам Харькова (1971–1984 гг., выпущено 10 ед.), Днепропетровска (1974–1986 гг., 22 ед.), Симферополя (1975–1985 гг., 3 ед.), Севастополя (1976–1987 гг., 10 ед.) и Горловки (1979–1992 гг., 6 ед.). Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 https://www.facebook...74828246377151/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Сунуть негатив обратной стороной - любимое дело. А сейчас стали фото переворачивать чтобы выдать за собственный оригинал. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 А сейчас стали фото переворачивать чтобы выдать за собственный оригинал.Ух ты, интересно, не попадалось пока вроде )Ещё вот так можно оригиналы делать: Это Симферополь. 1942 год, после чьей-то бомбардировки - кстати, может и румыны долетели, не обязательно Люфтваффе. Здорово раскрасил? Еще цвет можно чуть покорёжить для достоверности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Троллейбусные поезда: советская транспортная экзотика А разве Шкода не "гармошкой" была, как Экарусы?Именно сцепка 2 траликов? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 А разве Шкода не "гармошкой" была, как Экарусы?Именно сцепка 2 траликов?Только гармошкой. Но снимки зачем-то тщательно ретушировал КГБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 ...Борь, а я знаю зачем - два троллейбуса же больше чем один, верно? Они таким образом народно-хозяйственные планы выполняли, облегчая тем самым жизнь трудового народа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 :rofl: эк тебя... всё не отпускает план... народно-хозяйственный Я серьезно спрашиваю - по памяти паровозиков из 2 траликов не помню... я не про евпаторийский транвай, а именно про симферопольские тралики...там где жырненьким было про 3 тралика выделенных на Симфер. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 В Киеве. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 эк тебя... всё не отпускает план... народно-хозяйственный Я серьезно спрашиваю - по памяти паровозиков из 2 траликов не помню... я не про евпаторийский транвай, а именно про симферопольские тралики...там где жырненьким было про 3 тралика выделенных на Симфер.Борь, фотки же выше по ссылкам в теме, где в сцепке всегда по две машины - их кто ретушировал, троллейбусный парк что ли? Или обком партии? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Вот как они выглядели на самом деле, но не у нас: Но если снаружи их ретушировали, то изнутри искусно драпировали, привлекая, в частности, лучших декораторов ведущих крымских театров. Поэтому ни симферопольцы, ни гости часто ничего подобного не помнят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Тааааак, разговор глухого со слепым часть вторая. Причем здесь подпольный спящий ретушер в горкоме? Ты дал картинку из стаааааарых-старых времен... я их помнить не могу. Я спросил после того как дал дополнение Геннадий про 9 Tr"Симферополя (1975–1985 гг., 3 ед.)", кругленький, глазастенький. Про поздние времена, про 80-е уже спросил, по сути. Не про привычные нам 15 Tr... Сейчас уже полез в тырнет и вижу, что - нет, показалось. https://traffic.od.ua/blogs/antonlyagushkin/1210975 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Тааааак, разговор глухого со слепым часть вторая. Причем здесь подпольный спящий ретушер в горкоме? Ты дал картинку из стаааааарых-старых времен... я их помнить не могу. Я спросил после того как дал дополнение Геннадий про 9 Tr"Симферополя (1975–1985 гг., 3 ед.)", кругленький, глазастенький. Про поздние времена, про 80-е уже спросил, по сути. Не про привычные нам 15 Tr... Сейчас уже полез в тырнет и вижу, что - нет, показалось. https://traffic.od.u...gushkin/1210975Вот видишь! А я что говорю - многим тогда казалось, как теперь оказалось. Им то одно чудилось, то другое мерещилось. Читаешь и ху@@шь просто. А почему? Ретушь и драпировка, всё просто. КГБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Севастополь, это уже во время победоносного шествия омрияной демократии:Можно подправить, получится наша Лермонтова или 60 лет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Севастополь, это уже во время победоносного шествия омрияной демократии: Круглый фотошоп! В Севастополе только шуршащие троллейбусы с болтающимися шнуурами сзади.. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 с болтающимися шнуурами сзади.. сбоку же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 сбоку же Поэтому говорю.. вфотошопили... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Круглый фотошоп! В Севастополе только шуршащие троллейбусы с болтающимися шнуурами сзади..Не всегда круглый, хотя особым разнообразием формы тогда не отличались. Даа, для закрытого города-вонной базы ретушеров подбирали особенно свирепых. До сих пор немногие знают, что ходить в гастрономы севастопольцам приходилось строем и с патриотическими песнями, а выходить из гастрономов удавалось далеко не всем... Зато у каждого ЖЭКа и строевая песня была своей, и члены союзов композиторов/писателей имели доход, позволявший им успешно платить членские взносы. И было понимание - если в магазине есть рыба, значит до того, как она попала на прилавок, эту рыбу нужно было кем-то кормить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.